Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Midian и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 18:26

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 17:56:на каждого члена семьи делается отдельная заявка?

Да. Причем каждое визовое заявление должно быть со своим достаточным комплектом документов, так как недостающий документ не будут искать в комплекте другого супруга.
art.spb писал(а) 08 дек 2024, 17:56:как потом в месте записаться в визовый центр vfsglobal в Санкт-Петербурге?

Ловить слоты на один день и время близко друг к другу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 18:28

art.spb писал(а):А как записаться на одно время?

Ловить слоты. По-другому никак.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение art.spb » 08 дек 2024, 18:31

Спасибо! А как сейчас с записью слотов, так же все сложно, как с Францией?
art.spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 18:33

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 18:31:А как сейчас с записью слотов

С 4 декабря функции визового центра Великобритании выполняет VFS Global. Актуальная информация о записи здесь: Запись в Визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение art.spb » 08 дек 2024, 18:35

Понятно, пока нет понимания. Подскажите планирую поездку на май, если сейчас буду пытаться записаться и податься, это нормально, не рано?
art.spb
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 18:39

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 18:35:Подскажите планирую поездку на май, если сейчас буду пытаться записаться и податься, это нормально, не рано?

То, что на предыдущей странице обсуждался аналогичный вопрос, Вас не смущает? Ответы актуальны.
Moon River

Сообщение russ25 » 08 дек 2024, 20:34

Уважаемые друзья, подскажите, пжста. Изучил все ветки, но хотелось получить наставление от опытных
Вопросы:
1) Хотим сделать доп паспорта себе и ребенку (уже на 10 лет, сейчас 5 лет), специально по Великобританию, на случай если долго будет делать визу. Стоит ли заморачиваться или это даже хуже будет? Ибо подадим для вклейки пустые паспорта?
2) Есть ли ограничения для детей по паспортам 5 летним? Чип и все дела?
3) Могу ли я подать за жену и ребенка в Москве документы? Ранее сдавали в 2023 году отпечатки в визовой центре Италии в Самаре. Или обязательное условие это в Москве? Если за жену нельзя податься, а можно ли за ребенка мы? Или нужно идти прям всей семьей? Мы из региона (900 км).
4) Насколько понимаю, что VFS дает возможность приехать вклеить визу, а до этого подать только скан паспорта? Как понимаю выйдет чуть дороже, чем сделать доп загран паспорта, которые так и так нужно будет делать через 3 года нам с дочкой...
Последний раз редактировалось russ25 09 дек 2024, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 21:20

russ25 писал(а) 08 дек 2024, 20:34: Изучил все ветки

Если бы Вы этого не написали, я бы ответила, но из Ваших вопросов ясно видно, что Вы не прочитали даже базовую информацию.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение russ25 » 08 дек 2024, 21:28

Moon River писал(а) 08 дек 2024, 21:20:Если бы Вы этого не написали, я бы ответила, но из Ваших вопросов ясно видно, что Вы не прочитали даже базовую информацию.

На основании прочитанного и изученного в Ютубе, есть сомнения, что правильно понял, от сюда и задал вопросы не по списку документов, по механике, остальные вопросы снимаются как раз форумом. Мне кажется по контексту развернутого вопросы легко читается.
Мне кажется цель форума помогать и делится информацией. 14 лет на форуме (как и вы кстати) и первый раз получаю такой ответ.
Может что-то не так с подачей моей информации?
Возможно другие участники помогут опытному путешественнику, который первый раз собрался в Англию и не хочет наломать дров.
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 28

Сообщение Dariavish » 08 дек 2024, 21:38

Добрый вечер. Прочитала за неделю ветки форума, хочу посоветоваться как лучше заполнить анкету в моем случае.

Еду в Лондон одна на 8 дней по приглашению от подруги, буду жить у неё.
До ковида у меня в паспорте 10+ раз откатанный немецкий пятилетний шенген, после 2020 года поездки в безвизовые страны. Также имеется американская виза и студенческая шенген виза, но они не попадают в десятилетний период и вклеены в третий паспорт.
Ме 32, замужем, официальная работа. Ежемесячный доход 143 тыс, расходы 100 тыс. Сбережения 220 тыс.
Заявляю стоимость поездки 2000 фунтов (уже куплены билеты 870 фунтов + 140 фунтов в день на ежедневные расходы).

Я пользуюсь тремя разными банками, перевожу между ними деньги в зависимости от того, с какой карты выгоднее платить. Соответственно в выписках одни и те же суммы учтены несколько раз, а на зарплатной карте вообще по выписке получается, что общая сумма доходов и расходов из-за переводов туда-сюда превышает мою фактическую зарплату почти в 2 раза. Также на зарплатной карте есть нерегулярные переводы от мужа на разные суммы (за полгода в сумме на 250 тыс) и четко видна покупка билетов в прошлый отпуск (перевод от мужа 120 тыс, следующая транзакция покупка билетов на агрегаторе.

С учетом того, что сейчас стоимость поездки соотносят с disposable income думаю оформить спонсорство от мужа (зарплата 470 тыс + премии, сбережения 1,4 млн).

Подскажите, пожалуйста, как правильно будет оформить анкету:
1) включать ли в стоимость поездки уже купленные билеты?
2) достаточно ли 140 фунтов в день для туристической поездки с учетом того, что я не плачу за проживание? Или стоит увеличить до 200 фунтов в день?
3) стоит ли показать более ранние визы, которые не попадают в рассматриваемый десятилетний период?
4) как правильно указать расходы в анкете и подсветить их в документах? 100 000 тыс — это мой примерный расчет на основании ежемесячной статистики из трех банков.
5) стоит ли оформить полное / частичное спонсорство от мужа или как-то по-другому в анкете указать, что у нас shared budget и муж оплачивает крупные покупки и поэтому оплачивает мою поездку в Лондон?

Заранее благодарю за помощь.
Dariavish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art.spb » 08 дек 2024, 21:44

Moon River писал(а) 08 дек 2024, 18:39:То, что на предыдущей странице обсуждался аналогичный вопрос, Вас не смущает? Ответы актуальны

Спасибо! Нашел информацию, получается податься на визу можно только за 3 месяца, т.е. получается, если я планирую поездку в мае, то податься смогу в феврале. Но они же рассматривают еще визу около 1,5 месяца, т.е. при положительном решении, я ее получу не раньше середины марта. Только проблема за 1,5 мес. покупать билеты и арендовать жилье на . та еще рулетка((( Обычно привык месяцев за 4-5 это делать и выбор больше и билеты можно по хорошей цене найти. В моей ситуации тогда лучше подаваться в декабре и запрашивать визу на февраль-март, так интересно можно?
art.spb
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 21:47

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 21:44:В моей ситуации тогда лучше подаваться в декабре и запрашивать визу на февраль-март, так интересно можно?

Ответ на предыдущей странице прямо над Вашим первым вопросом.
Moon River

Сообщение art.spb » 08 дек 2024, 21:52

Спасибо, да я его видел. Получается, я своими действиями, просто сокращую срок своей визы, зато получу больше выбора в выборе жилья и билетов))) Этот вариант, думаю лучше, чем в последний момент брать, все что попало
art.spb
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 21:56

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 21:52:Получается, я своими действиями, просто сокращую срок своей визы, зато получу больше выбора в выборе жилья и билетов)))

Так и есть.
Но можно еще рассмотреть вариант с отменой бронирований без штрафов (правда, это к визовому разделу напрямую не относится, так как для получения визы билеты и бронирование жилья не требуются).
Moon River

Сообщение Moon River » 08 дек 2024, 22:05

Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 21:38:1) включать ли в стоимость поездки уже купленные билеты?
2) достаточно ли 140 фунтов в день для туристической поездки с учетом того, что я не плачу за проживание? Или стоит увеличить до 200 фунтов в день?
3) стоит ли показать более ранние визы, которые не попадают в рассматриваемый десятилетний период?
4) как правильно указать расходы в анкете и подсветить их в документах? 100 000 тыс — это мой примерный расчет на основании ежемесячной статистики из трех банков.
5) стоит ли оформить полное / частичное спонсорство от мужа или как-то по-другому в анкете указать, что у нас shared budget и муж оплачивает крупные покупки и поэтому оплачивает мою поездку в Лондон?

1- да
2 - решать Вам как заявителю, но на мой взгляд, сумма чрезмерно завышена.
3- в этом нет никакого смысла
4- на Ваше усмотрение. Главное, чтобы это было понятно, просто и наглядно.
5- это должно быть Ваше решение. Но я хочу Вас предупредить, что если Вы на краткосрочную туристическую поездку собираетесь потратить почти все свои сбережения, которые накапливались не один месяц, это существенно увеличивает риск отказа. Начните с того, что пересчитайте стоимость поездки, а дальше решайте, что будет более логично с учетом того, что у Вас есть собственные накопления.
Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 21:38:Также на зарплатной карте есть нерегулярные переводы от мужа на разные суммы (за полгода в сумме на 250 тыс)

Советую обязательно дать пояснения. И в анкете при ответе на вопрос о дополнительных источниках дохода тогда следует указать, что Вы получаете деньги от семьи.

Один из возможных вариантов в Вашем случае:
1. заявляете, что получаете деньги от семьи,
2. пишете пояснения об общем семейном бюджете,
3. прикладываете справку с работы мужа о его доходе и его банковские документы,
4. по анкете поездку оплачиваете из своих средств (стоимость пересчитываете, как я написала выше), муж не является спонсором.
Все вместе в совокупности показывает финансовую картину Вашей семьи и что Вы тратите на поездку не последние семейные деньги.
Moon River

Сообщение Dariavish » 08 дек 2024, 23:18

Спасибо большое за ответ!

Moon River писал(а) 08 дек 2024, 22:05:2 - решать Вам как заявителю, но на мой взгляд, сумма чрезмерно завышена.

Поняла. Подскажите, какие ежедневные расходы стоит указывать в текущих реалиях? Нашла в ветке отказов такое сообщение "Раньше неформально считалось, что помимо затрат на жилье - у вас должно быть не менее 50 фунтов на день поездки + 200 фунтов на общие расходы". Стоит ли сейчас ориентироваться на такой расчет?

По нему стоимость поездки получается 1500 фунтов (870 из которых уже потрачены на билеты). Так получается, что на поездку я потрачу половину своих накоплений, но это все еще в 3 раза превышает мой disposable income. Кажется, без спонсорства не обойтись(

Moon River писал(а) 08 дек 2024, 22:05:4) как правильно указать расходы в анкете и подсветить их в документах?

Поняла, попробую сделать максимально прозрачно) Думаю, что проще всего будет в cover letter сделать табличку с расчетом моих средних трат в трех банках + приложить выписку по ним

Moon River писал(а) 08 дек 2024, 22:05:на вопрос о дополнительных источниках дохода тогда следует указать, что Вы получаете деньги от семьи.

Правильно понимаю, что в таком случае в анкете лучше указать среднюю сумму (все поступления от мужа за 6 мес / 6 мес)? Суммы поступлений не привязаны к месяцам и приходят не каждый месяц.
Dariavish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 09 дек 2024, 01:08

russ25 писал(а) 08 дек 2024, 20:34:3) Могу ли я подать за жену и ребенка в Москве документы? Ранее сдавали в 2023 году отпечатки в визовой центре Италии в Самаре. Или обязательное условие это в Москве? Если за жену нельзя податься, а можно ли за ребенка мы? Или нужно идти прям всей семьей?

Италия - это шенген, британская виза не имеет отношения к вашим шенгенам,
вот тут почитайте, пожалуйста Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения, а еще про справку о банковском счете и про отказы.
про детей не помню, с какого возраста берут опечатки. но это тоже несложно найти.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 08:02

Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 23:18:Нашла в ветке отказов такое сообщение "Раньше неформально считалось, что помимо затрат на жилье - у вас должно быть не менее 50 фунтов на день поездки + 200 фунтов на общие расходы". Стоит ли сейчас ориентироваться на такой расчет?

Обращайте внимание на автора сообщений (количество сообщений, количество благодарностей и за что именно благодарят, в каких темах и как часто пишет и т.п.), потом принимайте решение, следовать совету или нет. Кроме того, крайне редко на один и тот же вопрос отвечают только 1 раз, т.е. всегда есть возможность сравнить ответы.
Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 23:18:проще всего будет в cover letter сделать табличку с расчетом моих средних трат

Хороший вариант.
Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 23:18:в анкете лучше указать среднюю сумму

Когда в анкете указываете среднюю сумму (доходов, расходов, поступлений и т.п.) обязательно нужно давать пояснения на этот счет (что это именно средняя сумма и за какой период она рассчитана).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 09:35

Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 21:38:Сбережения 220 тыс.

Dariavish писал(а) 08 дек 2024, 21:38:Заявляю стоимость поездки 2000 фунтов

У Вас денег на заявленную поездку не хватает, дальнейшее обсуждение даже смысла не имеет, Вам просто откажут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 09:36

Diana11 писал(а) 09 дек 2024, 05:39:Стоимость консульского сбора понятна, но есть же еще сервисный.

А Вы это с чего взяли? На сайте VFS global нашли информацию о наличии сервисного сбора?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль