Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение Ирэн Л » 07 дек 2024, 21:35

ra_ur писал(а) 07 дек 2024, 20:21:Здравствуйте!

Буду благодарен, если поможете оценить шансы на получение визы.

Вводные: мужчина, 31 год, гражданин РФ, временный ВНЖ Англии. Последние 14 месяцев нахожусь в Англии. Работаю здесь в медитационном центре как религиозный работник, непосредственная должность — помощник учителя медитации. Еду в Америку для сопровождения своего учителя медитации, который будет там проводить медитационный курс, а я буду принимать участие как студент (обычный участник) десятидневного курса медитации. Едем по приглашению такого же медитационного центра, который является благотворительной организацией, и является условным отделением нашего (английского) центра в Америке. Есть письмо с приглашением от американского центра. Длительность поездки — 14 дней, никаких активностей кроме непосредственно приезда к месту проведения курсу и уезда оттуда же после окончания курса — не предусмотрено.

Есть бизнес в России, но мы указываем, что поездку оплачивает мой текущий английский работодатель, поэтому думаю, что это не так важно, ведь я являюсь резидентом Англии в данный момент, и официально работаю здесь.

Был в Америке по программе Au Pair в 2018 году. Пробыл три месяца и уехал до завершения программы, потому что понял, что это не мое. С этого момента больше в Америку не въезжал, но достаточно много путешествовал. Около 20 стран за последние 5 лет. В этом году, кроме трех поездок Англия — Россия, было путешествие по Индии и Непалу в начале года.

Хочу понять каковы шансы на получение, а также за что может "зацепиться" глаз визового офицера при рассмотрении моей анкеты, и какие "режущие ухо" вещи могут быть в моей ситуации во время собеседования в посольстве. Интервью будет в Лондоне.

Благодарю за помощь!
А Вы же в мае этого года задавали точно такой же вопрос. Только длительность поездки была 10 дней :) Та поездка отменилась или как? История нетривиальная, запомнилась…
Ирэн Л
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение grajdaninmira22 » 07 дек 2024, 21:52

deymos, я с туристического на брак. Нам дали сразу без интервью.

С мамой этим летом , как только получил Грин карту полетел в Грузию и встретился с ней.

Брату 15 лет.

Мама не работает , все обеспечивает отец , он не собирается визу делать.
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 07 дек 2024, 21:56

С туристического на брак - это неправильный вариант. Соответственно теперь очень вероятно, что родственников будут наказывать. Попробовать можете. Если откажут - просто примите для себя, что им в США еще несколько лет не попасть.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение ra_ur » 07 дек 2024, 22:05

Ирэн Л писал(а) 07 дек 2024, 21:35:А Вы же в мае этого года задавали точно такой же вопрос. Только длительность поездки была 10 дней :) Та поездка отменилась или как? История нетривиальная, запомнилась…

Здравствуйте! Да, все верно) У вас отличная память)

Та поездка отменилась, потому что поездка была запланирована на август 2024, но когда я оплатил консульский сбор — ближайшая дата на собеседование была в ноябре. Боты не помогли с записью на более близкие даты, к сожалению. Поэтому приняли решение, что я просто в марте 2025 поеду, если дадут визу, и я перезаписался на декабрь.

Сейчас вдруг возник вопрос дополнительный пока писал. Дата поездки с 28.03.25, а собеседование 18.12.24, чуть больше трех месяцев до поездки — не слишком ли это долго до поездки?
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Curly3003 » 07 дек 2024, 22:08

Нет, 3 месяца не долго до поездки.
В остальном у Вас ничего и не поменялось с прошлого запроса и ответов.
Curly3003

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 27

Сообщение Ele-lee » 08 дек 2024, 09:55

Доброго времени,
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы увеличить шанс получения визы или есть вообще шансы при таком опыте? ->
Дано: женщина, 40 лет, с 2мя детьми ( 13 и 9 лет) муж не едет. В прошлом, в студенчестве был один отказ в визе. Я домохозяйка. Поездок в течение 3лет не много, лишь в Южную Корею дней 10, ну и Египет 12дней..
И сопроводить родителей по 73года, пока они живы и могут передвигаться, хоть раз навестить дочь. Цель поездки: визит дочери и внуков. Она заехала правильно, по «брачной визе» к мужу. Сейчас они граждане сша несколько лет (муж изначально был гр. Канады).
Мы все граждане РФ.
Сестра приезжала навещать родителей, в последний раз была в 2019 году.
В Сша никто из нас не был ни разу.. примерное время пребывания планируется 1месц.
Ele-lee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 08 дек 2024, 12:45

У родителей шансы хорошие если дочь "заехала правильно". У вас 50/50, на усмотрение консула, если его удовлетворит понимание того "кто платит за банкет".
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ele-lee » 08 дек 2024, 13:46

У родителей шансы хорошие если дочь "заехала правильно". У вас 50/50, на усмотрение консула, если его удовлетворит понимание того "кто платит за банкет".

Спасибо за ответ.

У меня муж спонсор) надо ли о нем информацию предоставлять? Что бы еще предоставить, чтобы шансы хотя бы на 1% увеличить?

А родителей сын их обеспечивает, он россиянин.
Ele-lee
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2024, 14:52

И сопроводить родителей по 73года, пока они живы и могут передвигаться, хоть раз навестить дочь.

Почему родители раньше не подавались на визу?
Если цель вашей поездки сопровождение родителей, то тогда для чего визы детям.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17

Сообщение ra_ur » 08 дек 2024, 15:11

Curly3003 писал(а) 07 дек 2024, 22:08:В остальном у Вас ничего и не поменялось с прошлого запроса и ответов.

Я прошу прощения за беспокойство, но хочу, все же, уточнить один вопрос связанный с заполнением DS-160. Свою форму DS-160 я подал еще в мае, и сейчас планирую ее изменить, потому что как минимум сменились даты поездки, и их важно обновить. Иначе, боюсь, у консула может возникнуть закономерный вопрос: почему я подаюсь в декабре, если мероприятие уже прошло в августе?

У меня есть сомнения по главному вопросу консула: «В чем цель вашей поездки в США?». В анкете я указал:
Purpose of Trip to the U.S. (1):
TEMP. BUSINESS PLEASURE VISITOR (B)
Specify
BUSINESS & TOURISM (TEMPORARY VISITOR) (B1/B2)

Насколько цели моей поездки (участие в медитационном курсе) подходят под это описание? Не будет ли уже на этом вопросе какого-то расхождения и, следовательно, повышения шанса отказа из-за несоответствия указанной цели в анкете и реальной цели поездки?

Ниже я указал конкретные даты курса, местоположение медитационного центра и так далее. Спонсор — организация в которой я работаю. Люди которые едут со мной — имя учителя медитации, с которым я еду на курс.

Просто я боюсь, что консул решит, будто я там буду работать эти 10 дней, поскольку я тут работаю в центре, но я еду туда по приглашению учителя чтобы посмотреть как работают центры в других странах, и кроме центра в США, я еще планирую посетить центр в Австралии и Австрии. Не знаю стоит ли это тоже где-то указывать в анкете или проговаривать в ответе консулу про цели поездки.

Если можете помочь с ответом на такие специфические вопросы и поделиться своим мнением — буду очень благодарен!
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sonnar » 10 дек 2024, 23:43

Прошу оценить, есть ли какие-то подводные камни в кейсе, на что обратить внимание.

М, 35, сингл, гражданство РФ (с рождения) и Молдовы (с 2023 г.). Визу планирую получать в паспорт Молдовы в Кишиневе
До 2022 г. работал в крупной европейской компании в РФ, с 2022 - собственный бизнес, юридическая компания, личный доход около 10 тыс. $/мес. В собственности авто и недвижимость в РФ.
С 2011 года было 4 действующих визы в США, практически без перерывов, все B1/B2, первые 3 получены в Москве, последняя - в Варшаве, в начале 2022 г. По каждой визе было 1-3 поездки продолжительностью от 5 до 12 дней. Ездил несколько раз в NY и Калифорнию, по одному в Чикаго, Вашингтон и Ниагару. По последней визе летал на 10 дней в Калифорнию (ЛА, СФ) в ноябре 2022 г. В этот раз планирую Флориду на 10 дней на майские праздники 2025 и возможно через пару лет Гавайи.
Поездки до 2022 - много Европы, Великобритания, Сингапур, Корея, Китай, Австралия, Марокко, Тайланд, Вьетнам, ОАЭ
Поездки с 2022 г. много Европы по РФ паспорту, с осени 2023 - по паспорту Молдовы, Великобритания 1 раз, собственно США 1 раз, Аргентина на 10 дней в марте 2022 г., ОАЭ, Турция, Казахстан. Все поездки не более 7-10 дней каждая.
В паспорте также есть действующая виза Канады до 2028 г., но съездить туда еще не успел, визу получил перед пандемией.
Родственников и друзей в США нет, мама живет во Франции с 2014 г., в настоящее время имеет французское гражданство.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2024, 01:34

есть ли какие-то подводные камни в кейсе, на что обратить внимание.

На первый взгляд хороший кейс, но новое гражданство в соединении с увольнением могут привести к отказу.
Сколько человек работает в вашей компании?
Chudo70

Сообщение sonnar » 11 дек 2024, 01:47

Chudo70, В компании в штате 38 человек + около 10 периодически привлекаются к деятельности по договорам. Причину смены места работы при необходимости смогу объяснить: прежняя компания - работодатель прекратила деятельность в РФ, от предложения переезда в ЕС я отказался. Второе гражданство, если возникнет вопрос, получено для упрощения краткосрочных поездок
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение SomeRandomGuy » 11 дек 2024, 05:23

sonnar писал(а) 10 дек 2024, 23:43:М, 35, сингл, гражданство РФ (с рождения)

Это невозможно, если Вам 35 лет.
Гражданство РФ появилось 25 декабря 1991 года.
SomeRandomGuy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2024, 06:45

от предложения переезда в ЕС я отказался

Во время собеседования донесите эту информацию до офицера.
Chudo70

Сообщение VosemVosem » 11 дек 2024, 07:48

Всем привет!
Если вдруг мой опыт поможет, буду рад:
гражданин РФ, другого гражданства нет. Подавался с семьёй на визу США в Алматы. При нас было много отказов - и местным, и россиянам - но нам дали визы, всей семье (2 взрослых + 2 детей).
Возможно, дело в том, что прежде были туристические визы в США. Ну или консул добрый попался. Повлиять на то, к какому консулу попадешь, нельзя. Предсказать - тоже: вызывают не в порядке попадания в помещение, а вразнобой. Перед нам вызвали человек 8, пришедших очевидно позже нас. Но была пара, которая ждала дольше нас.
В общем, рулетка в некоторой степени. Если раньше виз в США не было, Алматы лучше не выбирать, наверное. Но если были, то всё нормально: никакие документы не спрашивали, консул вообще задал один вопрос всего - куда поедете в США. Я ответил - и всё, виза одобрена
VosemVosem
новичок

Сообщение Atnoshka99 » 11 дек 2024, 11:13

Всем привет. Помогите определиться - стоит ли пытаться подаваться на визу.

В феврале летим в Джакарту на концерт Линкин Парк. Думаю заодно податься на визу в США.

Мне 38. Ранее подавались с подругой на визу США, собеседование было в Польше на 24 февраля 2022 года, но там что то случилось в соседней стране и у нас отменили собеседование. Повторно приезжали подаваться в ноябре 2022. Получили отказ. Все собеседование закончилось после фразы "являюсь ли я военнобязанным". Думаю, там отказ связан с тем, что мы уехали из России в сентябре 2022 в период мобилизации и ездили по странам до ноября. Но, если честно, просто совпало - путешествие давно планировали.

Сейчас подруга уже жена. Ей 28. Поездок совместных дофига за последние 2-3 года - Япония, Корея, Китай (есть визы 2024 Китая и Японии), Сингапур, Турция, ЮАР, Исландия, Швеция, Дания, Норвегия, Польша, Италия, Франция, Греция, Сербия, Черногория, Индонезия, Малайзия, ОАЭ, Румыния, Болгария, Кипр, Турция ну и страны СНГ - Грузия, Армения, Казахстан. До совместных поездок с женой у меня еще есть Мексика, Кения, Панама.

Путешествую и езжу много. Еще до всех событий 2022 ездил. 2 или 3 краткосрочных шенгена у нас с женой. Уезжаю в поездки на 2-3 месяца.

По доходу - у меня свое маркетинговое агентство. Около 5-6 тыс долларов в среднем в месяц. Жена самозанятая и доход около 500-600 долларов. Тут, думаю, тонкий момент, так как мы оба удаленщики и, значит, потенциальные эмигранты. Офис у меня в Самаре есть, но на самом деле совсем не обязательно находится в офисе. Удаленно все организовано (что видно по историям поездок). Но в собственности в Самаре две квартиры, хорошая машина, дача, гараж. По поездкам видно, что последние два года я часто в Россию возвращался после 2022 года.

Думаю - имеет ли смысл пробовать?

В Джакарте вроде запретили переводчиков с собой брать. Но я думаю моего базового английского должно хватить (плюс можно взять дополнительно курсы - будет заодно стимул учить дальше английский).

PS Есть хорошие друзья, кто давно живет в Америке и являются гражданами США. Они могут приглашение сделать или письмо какое то оформить. Это поможет или это не обязательно?
Atnoshka99
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aspelin » 11 дек 2024, 11:34

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:PS Есть хорошие друзья, кто давно живет в Америке и являются гражданами США. Они могут приглашение сделать или письмо какое то оформить. Это поможет или это не обязательно?

Скорее навредит, лучше не упоминать о них.

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:Офис у меня в Самаре есть, но на самом деле совсем не обязательно находится в офисе. Удаленно все организовано (что видно по историям поездок).

Лучше продумайте как акцентировать внимание на том, что в офисе вам появляться необходимо периодически.

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:Но в собственности в Самаре две квартиры, хорошая машина, дача, гараж.

Это никому не интересно, их наличие не мешает же вам месяцами там не бывать.

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:Сейчас подруга уже жена. Ей 28. Поездок совместных дофига за последние 2-3 года - Япония, Корея, Китай (есть визы 2024 Китая и Японии), Сингапур, Турция, ЮАР, Исландия, Швеция, Дания, Норвегия, Польша, Италия, Франция, Греция, Сербия, Черногория, Индонезия, Малайзия, ОАЭ, Румыния, Болгария, Кипр, Турция ну и страны СНГ - Грузия, Армения, Казахстан. До совместных поездок с женой у меня еще есть Мексика, Кения, Панама.

По туристическому бэкграунду вопросов нет.

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:Повторно приезжали подаваться в ноябре 2022. Получили отказ. Все собеседование закончилось после фразы "являюсь ли я военнобязанным". Думаю, там отказ связан с тем, что мы уехали из России в сентябре 2022 в период мобилизации и ездили по странам до ноября.

В первую очередь с этим, во вторую, что поехали именно в Польшу. Джакарта - вариант несоизмеримо лучше и здесь "совпадение" планов личных (концерт\отдых) куда более удачное.

В общем и целом. Можете попробовать, судя по вашим доходам, возможная потеря 400 баксов не сильно вас напряжёт. Ну откажут, и откажут.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 78

Сообщение psiros » 11 дек 2024, 12:38

Atnoshka99 писал(а) 11 дек 2024, 11:13:Думаю - имеет ли смысл пробовать?

Пробовать имеет смысл с точки зрения "а вдруг дадут". На мой взгляд, вероятность одобрения близка к нулю - у Вас нет привязки ни к одной стране проживания, Вы удаленно работаете, и Вы тут же смотались из России с началом мобилизации (и, значит, легко сделаете это ещё раз, оставшись в США).
Приглашение или письмо от друзей станет только ещё большим минусом - консул поймёт, что вам будет, где пожить, пока обзводитесь своим жильём в США и решаете бытовые проблемы, связнные с переездом.
Доход сомнений не вызовает, проблема в другом - что Вы будете его получать удалённо, находясь по турвизе в США, что запрещено туристам.
psiros

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2024, 12:59

VosemVosem писал(а) 11 дек 2024, 07:48:Если вдруг мой опыт поможет, буду рад

Если вы реально хотите поделиться опытом, то добавьте в сообщение свой бэкграунд и цель получения визы. И попросите модератора перенести ваше сообщение в тему про успешное получение визы.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль