Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На корнях мангров тусит парочка крабов, никак кино смотрят – в одну точку. Ток щас увидела, что слева еще один краб тусит, от него одна спина в кадр попала:
А тут слева глаз четвертого краба за корнем:
Макро краб:
По планам была галерея Пердана. Приехали – закрыто. Спрашиваем у персонала: выходной ли, надолго ли закрыта? Отвечают: музей на реставрации, откроется в следующем году в лучшем случае. Расстроились, но не очень – сегодня день случайных интересных открытый по пути. Едем дальше. Дорогу переходит варан Жора. Я издалека даже подумала, что крокодил. Решили остановиться пофоткать. Но мопедист сзади нас умышленно спугнул его. Пришлось фоткаться просто самим, уж коли остановились:
Немного бэкстейджа под названием "Рождение Ксюши":
Едем дальше. По пути внезапно встречается каучуковая роща. Координаты: 6.412002358493574, 99.76241614820857. Каучук собирают как березовый сок: надрезают кору, крепят тару, в которую будет стекать сок. Причем потом кора восстанавливается. Все шины и другие резиновые изделия делаются из каучука. Малайзия – один из крупнейших производителей каучука. Белая субстанция на ощупь резиновой текстуры. В прошлом году видела такое в джунглях Пхукета по пути к Большому Будде и недоумевала, что это такое. Вот тут целая роща:
Дорога лесная, там много обезьян, сидят стайками на ограждениях. Остановились, я сначала открыла окно, чтобы лучше их фоткать, но идея эта оказалась опрометчивой – они как ломанули к нам! Еле успела закрыть окно:
На корнях мангров тусит парочка крабов, никак кино смотрят – в одну точку. Ток щас увидела, что слева еще один краб произрастает, от него одна спина в кадр попала:
А тут слева глаз четвертого краба за корнем:
Макро краб:
По планам была галерея Пердана. Приехали – закрыто. Спрашиваем у персонала: выходной ли, надолго ли закрыта? Отвечают: музей на реставрации, откроется в следующем году в лучшем случае. Расстроились, но не очень – сегодня день случайных интересных открытый по пути. Едем дальше. Дорогу переходит варан Жора. Я издалека даже подумала, что крокодил. Решили остановиться пофоткать. Но мопедист сзади нас умышленно спугнул его. Пришлось фоткаться просто самим, уж коли остановились:
Немного бэкстейджа под названием "Рождение Ксюши":
Едем дальше. По пути внезапно встречается каучуковая роща. Координаты: 6.412002358493574, 99.76241614820857. Каучук собирают как березовый сок: надрезают кору, крепят тару, в которую будет стекать сок. Причем потом кора восстанавливается. Все шины и другие резиновые изделия делаются из каучука. Малайзия – один из крупнейших производителей каучука. Белая субстанция на ощупь резиновой текстуры. В прошлом году видела такое в джунглях Пхукета по пути к Большому Будде и недоумевала, что это такое. Вот тут целая роща:
Дорога лесная, там много обезьян, сидят стайками на ограждениях. Остановились, я сначала открыла окно, чтобы лучше их фоткать, но идея эта оказалась опрометчивой – они как ломанули к нам! Еле успела закрыть окно:
Едем дальше, и следующая остановка у нас – музей Ibrahim Hussein. Приезжаем на эту парковку, дальше пешком: 6.4298227065457985, 99.72726746095451
В статейке из интернетика в стиле «Что посетить на Лангкави – 10 лучших мест» это место было означено как полноценный действующий музей. На другом сайте, предлагающем различные туры, вполне себе всерьёз размещено такое описание музея:
Что такое Музей и культурный фонд Ибрагима Хусейна? Музей и культурный фонд Ибрагима Хусейна, расположенный на очаровательном архипелаге Лангкави, является свидетельством творческого духа одного из самых известных художников Малайзии, Ибрагима Хусейна. Это место не просто музей — это культурный очаг, где с момента его основания разгораются искусство, эстетические инновации и философские дебаты. Пространство гармонично сочетает в себе спокойную тропическую обстановку с созерцательной ареной для любителей искусства.
Этот фонд — это больше, чем стены, увешанные холстами; это живой, дышащий организм, призванный поощрять творчество и критическое мышление. Здесь наследие Датука Ибрагима Хусейна живет не только через его собственное искусство, но и через динамичные семинары, выставки и международные художественные мероприятия, которые он проводит. Это место, где каждый визит предлагает свежий взгляд, вырезая незабываемую нишу в воспоминаниях посетителей.
История музея и культурного фонда Ибрагима Хусейна История Музея и культурного фонда Ибрагима Хусейна восходит к жизни самого Ибрагима Хусейна, родившегося в 1936 году в северном штате Кедах, Малайзия. Ибрагим был первопроходцем на малазийской художественной сцене, получив международную известность и репутацию новатора в мире искусства. Его путь пролегал от Академии изящных искусств Наньян в Сингапуре до Школы искусств Байама Шоу в Лондоне, а затем он учился в престижной Лондонской Королевской академии.
Вернувшись в Малайзию, он стремился создать пространство, которое было бы одновременно убежищем для его работ и инкубатором для художественного развития. Мечта Ибрагима осуществилась, когда музей открыл свои двери в 1991 году. Расположенный в здании, которое является архитектурным отражением его философии, музей представляет собой смесь современного и традиционного дизайна, символизируя мост между различными художественными сферами.
С момента своего основания музей стал пристанищем художественного самовыражения, предлагая платформу не только для работ Ибрагима, но и для дискурса современного искусства и культуры. Будучи страстным защитником искусств, Ибрагим Хусейн вложил свою душу в этот фонд, гарантируя, что он продолжит вдохновлять и бросать вызов перспективам еще долго после его смерти в 2009 году.
Почему важен Музей и Культурный Фонд Ибрагима Хусейна? Музей и культурный фонд Ибрагима Хусейна является краеугольным камнем культурного ландшафта Малайзии, демонстрируя приверженность страны воспитанию художественных талантов и сохранению своего богатого наследия. Его важность заключается в его роли как убежища для выражения искусства Юго-Восточной Азии, образовательного ресурса и точки глобального диалога для любителей искусства. Работы Ибрагима Хусейна были известны своим социально-политическим комментарием, и музей продолжает это наследие, поощряя искусство, которое говорит об общественных проблемах.
Однако важно отметить, что значение музея не только художественное. Для местных жителей и тех, кто ценит внутреннюю связь между культурой и местом, музей служит хранилищем идентичности и зеркалом, отражающим развивающееся повествование о социокультурном ландшафте Малайзии. Неизменная важность фонда также заключается в его миссии предоставлять стипендии и поддержку молодым художникам, гарантируя, что будущее малазийского искусства будет таким же ярким, как его прошлое и настоящее.
Видение фонда всегда было дальновидным, направленным на преодоление культурных разрывов и содействие взаимопониманию посредством искусства. Это пристанище творчества, которое привлекает не только любителей искусства, но и всех, кому интересно узнать о роли искусства в формировании нашего мира. Это делает его неотъемлемой опорой культурного предложения Лангкави и Малайзии, оставляя неизгладимый след в сердцах и умах тех, кто посещает его галереи.
Чем заняться и что посмотреть в Музее и Культурном фонде Ибрагима Хусейна Посещение музея и культурного фонда Ибрагима Хусейна — это не просто наблюдение за искусством, это захватывающий опыт, который приглашает к размышлениям и вдохновению. Начиная с постоянной экспозиции, вы столкнетесь с самыми известными работами Ибрагима Хусейна, которые сочетают традиционные мотивы с современными выражениями. Каждая работа рассказывает историю, поэтическую визуализацию его мыслей, варьирующихся от абстрактных форм до образных представлений.
Но очарование не ограничивается постоянными экспозициями. Фонд гордится тем, что принимает сменные выставки как местных, так и международных художников, давая возможность заглянуть в современную художественную сцену. Вы также можете посетить один из многочисленных художественных семинаров или лекций, которые здесь проводятся, некоторые из которых мне посчастливилось посетить — это действительно поучительный опыт, который нельзя пропустить.
Для безмятежного мгновения прогуляйтесь по пышным садам, окружающим музей. Здесь взаимодействие природы с суровыми конструкциями музея создает уникальную художественную картину. Если вам повезет, вы даже можете наткнуться на уличную инсталляцию или скульптуру, которая пощекочет ваше воображение. Наконец, не забудьте заглянуть в музейный магазин. Он предлагает выбор гравюр, книг и памятных вещей, которые могут послужить личным знаком, увековечивающим ваше путешествие по малазийскому искусству.
Так вот, рассказываю актуальное положение вещей: музей тот строился именно как музей и даже возможно там был когда-то давно. Но на текущий момент это заброшка. Интересно будет тем, кто любит лазить по заброшкам, нам тоже было интересно. Музей открылся в 1991 году, но так и не удалось найти дату, когда он принял такой вид, учитывая, что в инетике много статей описывающих музей, как действующий, и нигде нет упоминания, что он уже стал заброшкой:
В этой заброшке бродячая собака женского пола ныкала своих новорожденных кутят. Причем именно псина и показала нам путь до музея, т.к. после входа там только небольшие здания, а до самого музея надо пройти по заросшей тропинке и пролезть в дырку в заборе:
Псина, завидев нас, всячески волновалась и пыталась проявлять агрессию, но нас всё-таки трое, а она одна. Потом нашли кучку кутят внутри, спящих друг на друге. Подходить к ним нельзя, т.к. материнский инстинкт собаки сожрёт вас с потрохами. Заныкала она их далеко и глубоко, так что к моменту обнаружения кутят мы уже всё обсмотрели, и уже можно было спокойно уйти. Также там было много воды на полу после дождей, и покрытие мокрой плитки очень скользкое, мы там поскользнулись все по нескольку раз, хотя подошвы у всех не скользят на других поверхностях, поэтому надо осторожно ходить мелкими короткими шагами.
В небольших зданиях возле входа с дороги красочно показана местная конструкция окон, которую они так и применяют везде. Вот в нашем домике окна такие же: стекло сделано узкими полосками в виде жалюзи. Можно открыть побольше на проветривание, можно закрыть негерметично, можно снять какие-то полоски, что мы делали во время жарки креветок для лучшей вентиляции. Стекла эти матовые, ни разу не встретили прозрачных. Стеклопакеты у них тут не пользуются спросом.
Подъездная дорога когда-то была, но сейчас преграждена поваленным деревом и потихоньку зарастает:
На территории растут пальмы с такого размера листьями, Ксюша там для масштаба:
Возвращаемся на парковку и идем в другую ее сторону – там вход на пляж Skulls Beach. Пляж с одной стороны удобен для семей с маленькими детьми, т.к. на входе еще до моря есть небольшие лужицы и мини-речка, где активно тусуются дети, а их предки сидят рядом на подстилках и с пикником: детей можно лайтово караулить, т.к. в этих лужах не та глубина, чтобы надзирать всерьёз. Но как пикники в таком количестве сочетаются с обезьянами, которых тут тоже дофига – я так и не поняла. Пляж маленький, с одного его края есть каменистый берег, пройдя по которому, можно увидеть, как развлекаются рыбалкой отцы пришедших семейств:
Пляж нам показался неуютным, и оставаться там мы не стали. Поехали дальше, а дальше у нас по пути водопад Temurun, который в отзывах означен, как самый зрелищный – и не обманули же. Пешая дорога до водопада:
В какой-то момент цивильная дорога заканчивается, и начинается лестница в стиле хэвиметалл:
Преодолев ее, можно добраться и до купания в водопаде, ну или просто побыть с ним ближе, ощутить его силу и энергетику, умиротворение – это то, что нападает на меня возле водопадов :) Ощутить водяную пыль, которая здесь очень обильна, и приходится ныкать фототехнику и телефон между кадрами, т.к. объектив каплями покрывается даже за время фоткания одной фотки:
Тут произрастают большие деревья Big Tree, которые я впервые встретила в прошлом году в джунглях Тайланда. На фотке Ксюша для масштаба их плоских высоких корней:
Обезьян тоже много, надо ныкать еду, но одна из местных семей не то что не ныкает, а еще и задумали жарить сосиски прямо там. Ну и как результат – нападение обезьяньей банды. На фото показала стрелками, сколько их там сидят и сливаются с листвой. Местная семья была жостче, чем продавщица шляп и ананасов возле водопада Дуриан, гоняли обезьян решительнее, но тех просто так не прогнать, они та еще гопота:
Высматривают цель:
Сидит жрёт сосиску жареную:
Эта с дитём носится, дитё на пузе крепится:
Тут дитё жрёт мамку, пока мамка продумывает план, как тиснуть сосисоны:
Возвращаемся на дорогу, т.к. там на карте означен еще один вопад в 100 метрах, и есть указатель на него. Но вход не через 100 метров, а после моста через речушку, образуемую водопадом. Заходим в комплекс, и дальше блуждаем по красивой архитектуре, которую воспроизвёл человек, но хорошо замаскировал под природный объект. Вот даже туннель построили, который выгледит, будто так всё и было:
За водопад можно зайти как за шторку:
Есть несколько ярусов для прогулки и красивых фото:
И только небольшое разрушение наверху выдало тайну этой постройки – это металлоконструкция. Что навело на подозрения, что огромные валуны возле Батик-центра по виду похожие на вулканическую породу – тоже искусственные. Но выглядят все на отлично:
Ну а мы двигаем дальше по северной дороге на запад вдоль побережья, и дальше по пути попадается гольф-центр:
Наша Фисташка гармонична под цвет:
Возле гольф-центра на дороге очень много лежачих полицейских, а перед и после лежачих – желтые объемные полоски стиральная доска, разгоняться бесполезно:
Ну и вот она самая живописная дорога на острове – начинается как раз после гольф-центра, причем чем ближе к закрытым воротам, тем красивее живописнее. Дорога ведёт к частным виллам, въезд на территорию запрещен. По этой причине после отеля Datai ездит настолько мало машин, что она даже успевает порасти мхом:
Жора дорогу переходит:
Во те самые ворота, дальше которых не проехать. Вышел охранник спрашивать нас, чего хотим, и потом внимательно смотрел, чтоб мы уехали. А мы не уезжали долго, т.к. устроили фотосет на такой живописной дороге:
Очковые обезьяны в местных джунглях тоже тусуются:
Мы всё приглядывались к пляжу Datai Beach, который в этих краях, но попасть на него никак, если вы не постоялец этих дорогих отелей. Охранники не пустят ни на одном въезде, а штурмовать джунгли – ну это на любителя.
На обед вернулись к дому и там решили поискать едальни на второй линии от пляжной улицы и нашли такое классное заведение, 3 минуты пешком от нашего домика, в котором потом протусили все обеды и ужины. Завтраки в пролёте, т.к. график работы – вторая половина дня. Это тру-едальня антигламурного вида, причем тру у нее только вид, а клиенты – одни европейцы, тоже жмоды еще те, не хотят переплачивать на первой линии. Координаты 6.295767769361085, 99.72428764232968:
Это вид из «окна»:
Ступенька внутри помещения с юмором и игрой слов – угрожает влюбиться, если оступишься:
Сегодня беру падтай. В этой едальне очередное собственное понимание наших слов: «No ice, please» – сок приносят подогретый.. каждый раз :))
Рядом строят большой гламурный отель и даже с бассейном:
Последний раз редактировалось kcennia 07 дек 2024, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Проездили мы сегодня уже столько, что на пляжи времени не осталось. Ром стал собираться на рыбалку на мост, и мы поехали потусить с ним. Итак, чтобы заехать на другую сторону моста, где более подходящее место для рыбалки и прогулки и можно проехать на авто максимально дальше, надо после аэропорта ехать в сторону живописного моста «Сан-Франциско на минималках», где шоссе Jalan Kuala Muda пересекает речку Pulau Langkawi, и перед мостом свернуть на дублёр слева:
Далее ехать почти до упора и возле крупного варунга повернуть налево к железным воротам. Заехать в ворота и ехать прямо до моста. Асфальт там заканчивается, после дождей лужи, но наша Фисташка с такими справлялась. Хотя с ними справлялись и мопеды. Покрытие песчаное, поэтому грязь не развозит, и колёса не зарываются:
Местные паркуют моты даже на таких местах:
Это, собственно, последняя точка, где можно припарковать ТС и дальше уже идти по мосту пешком:
Внутри моста, видимо, мелко, т.к. дети ходят по дну и собирают ракушки:
Народ вон и на спортбайках на Лангкави ездит, а так не скажешь, в потоке вокруг одни мопеды ну и изредка мотоциклы малокубаторные и малогабаритные:
Окончание разрушенного моста тут даже окультурено в кружок с ограждением:
Брожу там с камерой, и тут местные, кто пришли потусить вечером за рыбалкой, зовут меня фоткаться с уловом – это скат!
Пока Ром рыбачит, уходим с Колой прогуляться по окрестностям и пофоткать их. Вот дорогу опять переходит Жора:
Глянули, куда он заполз – это чей-то огород и тропинка туда. Жора не дурак, через заросли продираться не хочет, тоже по тропинкам ходит. Думала, пролезть за ним, но хозяева огорода тоже не дураки – чтоб посторонние не лазили, опутали пробел колючей проволокой. У меня был соблазн пролезть сквозь проволоку, но потом подумала, если Жора там рядом и сиганёт на меня, то убегая от него в проволоке я так и останусь :) Не пошла, но задумалась: вот копаешься ты в своем огороде.. а тут Жора…!!!
В целом, вараны людьми не интересуются и не опасны, если не лезть к ним. Если лезть и пытаться погладить с утю-тю-тю, то по той причине, что он не знает кто мы и каковы наши намерения, то автоматом всех чужаков записывает в агрессоры и будет обороняться нападением. А укус варана мгновенно вызывает сепсис, заражение крови, поэтому не надо подходить к нему близко и возмущать его своими действиями. В этих странах, люди к варанам относятся норм, т.к. вараны едят змей.
Дожидаюсь, когда тёмное одеяло ночи начнёт опускаться на город мерцающими сумерками, чтобы пофоткать мост в вечерних огнях:
Возвращаемся на разрушенный мост и ловим остатки заката в плотном покрывале облаков:
К завершению вечерней рыбалки тропическая мечта Ром’а таки исполнилась – он поймал маленького ската:
Местные, которые поймали взрослого ската, сказали, что эти два шипа на хвосте говорят о том, что скат этот электрический и очень опасный. Его разряд может ввести в кому, а то и более тяжёлые последствия. Хвост и шипы таких скатов надо всячески избегать. Его уложили на асфальт, обездвижили и пооткусывали шипы кусачками. Поскольку мы готовить скатов не умеем, после фотосессии и всеобщей рыбацкой радости Ром обменял ската у местных на креветок.
Ну а дома на ужин нажарили креветок, которых покупали вчера в Ашане:
Сегодня мы едем гулять в столицу острова – город Kuah. Возле столицы есть даже 4-хполосные хайвеи:
Вот делают же для других рынков разные авто, которые до нас даже не доезжали савсэма и никогда, например, Corolla Cross:
Парк Legenda. В целом, обычный небольшой парк, сунули туда нос и ушли. Зато карта всего острова на входе классная:
Maha Tower – башня похожая на маяк. Сейчас тут рестики:
Здесь тоже есть своя LADA – но это не та Лада, о которой вы подумали. Это сокращение министерства по туризму и спорту. Под ее эгидой накануне нашего приезда на Лангкави проходили соревнования по триатлону, можно было зарегаться и поучаствовать всем желающим:
Последний раз редактировалось kcennia 08 дек 2024, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Орёл – символ Лангкави. Почему именно орёл, учитывая несерьёзные размеры местных орлов – непонятно. Причем статуя изображает полноразмерного орла, а не местных в мини-формате:
Отсюда уходят круизные лайнеры по разным направлениям: на ближайшие тайские острова, на материковый Таиланд, на ближайшую материковую Малайзию и на остров Пинанг:
В столице зашли в один из ТЦ, и там даже случился какой-никакой шопинг. Во-первых, я таки нашла место продажи косметики: есть и декоративка – недорогая типа Revlon и Maybelline, а также азиатские незнакомые нам бренды. Есть и полки с уходовой косметикой, где я наконец-таки нашла какие-то крема, но что интересно – в наличии небольшой выбор кремов для тела и ни одного крема для рук. Неужель прям совсем это местным неактуально? В целом, поверю, т.к. влажный климат острова посреди океана даёт такие эффекты – тут даже одежда сохнет по нескольку дней, не то что кожа.
Также нашла отдел с сёрфо-пляжно-бассейновой тематикой и накупила резиновых шапок для бассейна Arena по 300 рублей – у нас таких цен нет.
Попробовали оплатить картой UnionPay – карта не сработала в обоих отделах, пришлось платить налом. Эксперимент с UnionPay – фифти/фифти. Парковка на территории ТЦ платная, оплатить можно наличкой в паркомёте внутри здания, 2 рингита.