Pinga Colada и Perdularias. Варадеро - Гавана. Ноябрь 2024

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение karvajal » 01 дек 2024, 21:43

No me doy porvencido или no renunciare? Хотя вроде без разницы... Эти две фразы крутились у меня в голове по дороге в аэропорт. Зачем я опять туда еду? Электричества, воды, еды ничего нет... На людей на улицах нападают... За мостом из Варадеро, только ад тьма и крики, уверяли меня множественные форумы. Но ничего. Я не сдамся. Это вроде как мой 18 визит если я не сбился со счета. Посмотрим.
Отчета хочу сделать два. Один для этой ветки чтоб его побольше людей увидело. А другой для той куда только по логину - ну вы поняли :)

Очередь на паспортный контроль по прилету
И вот я вдыхаю опять знакомый воздух
Варадеро жив и встречающих много
Стандарный трансфер в отель
Кстати мне местные говорили, что гавиота это чисто местные вояки. Так что все что под ними - типа прямая поддержка местного режима. По-моему если так рассуждать то все поддержка в каком-то роде.
Но местных тоже надо как-то поддерживать. Все таки все деньги что мы тратим на улице идут людям в основном. Ну да ладно.
Летал из торонто. 14 дней 15 ночей. Отель Las Morlas. было отдано 1575$ плюс страховка около 100. Никогда не брал до этого. но в этот раз нагнали жути, так что взял. Не пригодилась.
Прилетел поздно и почти сразу пошел спать. Почти :) об этом в другом отчете.
На утро пошел наслаждаться пляжем и морем. Все на месте. Ничего не поменялось.
Впедери спокойный отдых с приключениями в Варадеро, дикий четырехдневный забег по Гаване и остаток отдыха в Варадеро. Не переключайтесь)

karvajal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6
отзывы туристов о Кубе

Re: Pinga Colada и Perdularias. Варадеро - Гавана. Ноябрь 2024

Сообщение Полуденный » 01 дек 2024, 22:45

Хорошее фото - " По следам ТониG" ))
Полуденный
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение karvajal » 02 дек 2024, 04:21

Вид на бассейн из окна номера.
Вдалеке видно море. Вообще, похоже что с отелем мне повезло. Вода и свет были всегда. А вот от соседей из соседних слышал - у кого электричество вырубалось, у кого-то горячей воды неделю не было.
Первые пару дней с погодой везло:

В плане еды хотя ситуация явно стала хуже (отель 4 звезды замечу). Периодически к примеру пропадали яйца на завтрак. Иногда не было сыра - его заменяли безвкусной местной брынзой.
выбора не было никакого - стандартный набор салатов которые никто не жрет и мясо - нереально прожевать или рыба (неплохая). Пара раз была индейка (норм) и свиная нога - тоже норм. И это в отеле в котором когда-то были креветки лобстеры и салаты из мидий. Всего-то 3 года назад.
Кому интересно - вот несколько порций:

здесь пришел поздно - вообще ничо не осталось:
тут еще ничо так:
тут даже морковь со свеклой закончилась, остались только помойные. Правда были огурцы и оливки

еще был какой-то набор из пирожных. Набор фруктов из которых безвкусный арбуз, фрута бомба и относительно дозрелый ананас.
Зато рома хоть залейся.:)
Короче по еде 3.5. По сравнению с Тропикоко - рай. А так - ну жить можно. Хотя не за этим же едем, господа?

Взремнув и взяв стаканчик бланки, я пошел смотреть закат. Тут они редко подводят

Так закончился первый день. На следующий день я пошел в Варадеро. Надо было поменять деньги и купить чо-то по мелочи
karvajal
участник

Сообщение Полуденный » 02 дек 2024, 16:24

Много негативных отзывов об этом отеле. Все хотят хорошо питаться
Полуденный
активный участник

Сообщение karvajal » 02 дек 2024, 17:33

Полуденный писал(а) 02 дек 2024, 16:24:Много негативных отзывов об этом отеле. Все хотят хорошо питаться

В Melia ценник за то же время был 2500, но по моим воспоминаниям там было не намного лучше.
Кстати, забегая вперёд в Гаване еда тоже испортилась.
И ещё по поводу этого отеля. Я понимаю не привезли нормальную еду. Её мало и так далее. Но блин тараканы ползающие по столам в столовой это слишком. Тут кубаши офигели. Могли б это пофиксить. В номерах муравьи....
Короче испортился отель
karvajal
участник

Сообщение Полуденный » 02 дек 2024, 18:51

Мда .. весело. Хотя в некоторых ирландских отелях крысы бегают )
Полуденный
активный участник

Сообщение Washli » 02 дек 2024, 19:03

Про ром в отеле пожалуйста подробнее, всегда ли был и какой. Отличные фото, на что фоткали? Все-таки в Варадеро пляж и вода обалденные!
Washli
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение karvajal » 02 дек 2024, 21:22

Washli писал(а) 02 дек 2024, 19:03:Про ром в отеле пожалуйста подробнее, всегда ли был и какой. Отличные фото, на что фоткали? Все-таки в Варадеро пляж и вода обалденные!

Фотки ничего особенного. Samsung s20, я всего лишь в ручном режиме снимал чтоб лучше закат получился.
По поводу рома - havana club especial y reserva, какой-то доминиканский не запомнил и все виды легендарио от розового до тёмного.
karvajal
участник

Сообщение Полуденный » 03 дек 2024, 03:05

В ноябре все фото с Кубы смотрятся отлично. Что за контингент сейчас в таких отелях , откуда туристы едут ?
Полуденный
активный участник

Сообщение karvajal » 03 дек 2024, 03:21

Полуденный писал(а) 03 дек 2024, 03:05:В ноябре все фото с Кубы смотрятся отлично. Что за контингент сейчас в таких отелях , откуда туристы едут

В том что я был я б сказал русских процентов 70. Канадцы не едут ибо строго не рекомендовано правительством для посещения.
В других что пролазил (хаха) там ваще на вечерних шоу русская музыка играла. Там наверное ваще 90%.
Есть эпизодически кубинцы и мексиканцы.
У нас тусила большая группа из гватемалы. Ну так ещё немцев и других европейцев чуток.
karvajal
участник

Сообщение thailanddream » 03 дек 2024, 04:11

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Электричества, воды, еды ничего нет... На людей на улицах нападают... За мостом из Варадеро, только ад тьма и крики, уверяли меня множественные форумы.

Множественные? Или только этот? Причем СПЕЦИФИЧЕСКАЯ его часть?

Кстати призываю всех не скатывать обсуждение сами знаете куда, а то будет как с Димоном!!!

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Отчета хочу сделать два. Один для этой ветки чтоб его побольше людей увидело. А другой для той куда только по логину - ну вы поняли :)

Большое, правильное дело, но работа неблагодарная!

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:На утро пошел наслаждаться пляжем и морем. Все на месте. Ничего не поменялось.

Вода - просто огонь!

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Отель Las Morlas.

20 минут пешком от 62й, ну неплохо, можно на охамевших таксистах экономить.

karvajal писал(а) 02 дек 2024, 17:33:Но блин тараканы ползающие по столам в столовой это слишком. Тут кубаши офигели. Могли б это пофиксить. В номерах муравьи....

И мухи, не забывайте про мух!

karvajal писал(а) 03 дек 2024, 03:21:Канадцы не едут ибо строго не рекомендовано правительством для посещения.

Так самолет полупустой был?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение karvajal » 03 дек 2024, 05:46

thailanddream писал(а) 03 дек 2024, 04:11:Множественные? Или только этот? Причем СПЕЦИФИЧЕСКАЯ его часть?

хотя бы вот.
https://www.reddit.com/r/cuba/
Тут вообще - режим на ладан дышит, скоро революция, энергосистему не восстановить и.т.д
thailanddream писал(а) 03 дек 2024, 04:11:И мухи, не забывайте про мух!

Про этих не забудешь. Но там еще эти мелкие черные птицы, типа галок, только меньше. Эти вообще со столов еду воруют.
thailanddream писал(а) 03 дек 2024, 04:11:Так самолет полупустой был?

Самолет был на 2/3 причем летело много кубашей. Эти уроды из SunWing несколько раз сказали, что пересаживаться можно только за доп плату. Так и летели. Один ряд целиком заполнен, один целиком пустой. благо лететь 3 часа.
еще забавно на взлете стюардеса сказала мне чтоб я снял наушники. Я сказал что я в них ее слышу лучше чем без. (ambient sound Sony WH 1000xm5). Тогда она заявила что если я их не сниму она позовет полицию и никто никуда не полетит. Спрашивать ее что с ней не так я не стал и молча снял наушники, одев их снова когда она удалилась.
karvajal
участник

Сообщение karvajal » 03 дек 2024, 07:17

Короче на следющий день, про первую часть коего рассказывать смысла нет, решил я сходить в Варадеро. Если кратко - Варадеро пустой. Туристов ооочень мало. Beatles хотя и район 62й собрали какое-то колличество народу. Первым делом обмен денег.
Надо сказать что в аэропорту вроде 120 за американский, потом в трансфере девушка-гид бодро заявила что у нее есть связи и лучший курс это у нее ггы. За 200. Громко на весь автобус что в Гаване 320-325 говорить не стал, но подсел к ней когда она вывалила всю тонну бесполезной инфы. Спросил, зачем честных фраеров обманывать. На что она смутилась и сказала, что выживать как-то надо. Ну не поспоришь.
Короче в Варадеро я сумел найти с большим трудом по 305 на рынке сувениров. Сначала ваще какие-то борзые по 150 предлагали - пошел на другой. Кстати, при мне там какому-то русскому впарили сигареты по 3$ за пачку. Он был доволен - рассказывал другу как круто, ибо в отеле по 5$. Кстати, все эти мипимес (частные лавочки) куда-то испарились. Теперь только по карточкам и за баксы. Ну я таки челендж принял и нашел за 300 песо за пачку ггы. Rothmans(попросили страждущие из отеля). Зашел в маникюрный салон - спросил тетку. Таки да - интуиция не подвела. Подхалтуривают. лол
Тут следует часть которая в этот отчет не попадет.)) Если кратко - то со знанием испанского все есть. Но это я сам заходил. А вот без - видел только вечером однажды одно какбэ сказать - тело которое мне вяло сделала псссс вслед.
Познакомился с прикольным дедушкой. Пока ходил по нетуристической части варадеро. Он стоял рядом с домом, я ему кивнул, он мне и мы разговорились. Оказалось он учился в москве на авиамеханика, а потом вернулся на Кубу и в аэропорту хосе марти 40лет ремонтировал самолеты. Русский понятно он забыл напрочь уже если вообще знал, но воспоминания хранит. Обратите внимание на картину на стене. Он меня пригласил к себе и мы с ним выпили пива

Рассказывал, что когда была революция он работал в пекарне на Сан Рафаэле и ему было 14 лет. Когда все началось, он как был с ножем в руках которым тесто резал так с ним и побежал... Интересно было в общем. Рассказывал как он столы чтоб улицу перегородить таскал. И таки да он в курсе что Че лично людей без суда расстреливал, и что в форталезе и крепости рядом с Христом творилось...но говорить про это не стоит.

Когда я возвращался в Отель был шикарный закат...

karvajal
участник

Сообщение Ivann » 03 дек 2024, 11:00

Интригующее начало! А я думал все, ты больше отчетов писать не будешь судя потому, что ты не стал заканчивать свой последний отчет.
karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Отчета хочу сделать два. Один для этой ветки чтоб его побольше людей увидело. А другой для той куда только по логину - ну вы поняли :)

Отличная идея! Только назвать отчеты надо по-разному и не повторять картинки и контент, а то модераторы подумают, что это дубликат и не разбираясь удалят один из них. Вообще то если ты хочешь, чтобы больше посмотрело отчет, думаю, что лучше сначала написать отчет в 18+, а потом здесь и дать ссылку. Если сначала напишешь здесь, то отчет зафлудят, он устареет и уже мало кто будет читать и переходить по ссылке в 18+ Кстати, я к тому же проверял статистику, что в этой ветке, как только отчет скатывается на 3 место, а особенно на 4 место по счету, его уже никто не читает.

karvajal писал(а) 03 дек 2024, 07:17:Рассказывал, что когда была революция он работал в пекарне на Сан Рафаэле и ему было 14 лет. Когда все началось, он как был с ножем в руках которым тесто резал так с ним и побежал...

Не совсем понятно куда и зачем побежал и на чьей стороне он был?

karvajal писал(а) 03 дек 2024, 07:17:И таки да он в курсе что Че лично людей без суда расстреливал, и что в форталезе и крепости рядом с Христом творилось...но говорить про это не стоит.

Как раз очень даже стоит об этом рассказать, это же живая история! Об этом мало что сохранилось в архивах. А многие свидетели кубинцы боятся об этом написать и уносят с собой в могилу. К тому же это не про секс, за который могут задвинуть отчет в 18+ медвежий угол. Давай жги правду матку!

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Летал из торонто. 14 дней 15 ночей. Отель Las Morlas. было отдано 1575$ плюс страховка около 100. Никогда не брал до этого. но в этот раз нагнали жути, так что взял. Не пригодилась.

А ты не смотрел цены на относительно новый отель Blau Arenal рядом с Гуанабо, тоже 4*? Может туда смысл пакет брать, вместо того чтобы ехать в Гавану из Варадеро. Я никогда не брал страховку из Канады тоже, только местную в Сантьяго, которая на порядка полтора дешевле.

Так ты же сам был одним из участников который нагонял жуть, рассказав про два нападения на тебя в Гаване.
karvajal писал(а) 03 дек 2024, 05:46:Тут вообще - режим на ладан дышит, скоро революция, энергосистему не восстановить и.т.д

Думаю сейчас режим поставит военную полицию где только можно в Гаване, чтобы уменьшить нападения на туристов, а вот на провинцию вряд ли полиции хватит.
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Полуденный » 04 дек 2024, 03:34

Канадцы не едут ибо строго не рекомендовано правительством для посещения.

И чем грозит игнорирование рекомендации не ехать ?
Полуденный
активный участник

Сообщение Washli » 04 дек 2024, 17:37

Было ли в отеле вино на обед и на ужин?
Washli
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение thailanddream » 05 дек 2024, 07:31

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Отчета хочу сделать два.

karvajal писал(а) 01 дек 2024, 21:43:Почти :) об этом в другом отчете.

karvajal писал(а) 03 дек 2024, 07:17:Тут следует часть которая в этот отчет не попадет.))

thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение karvajal » 06 дек 2024, 06:18

Washli писал(а) 04 дек 2024, 17:37:Было ли в отеле вино на обед и на ужин?

Да белое красное. Чилийское вроде. Я не ценитель. Я пью ром
karvajal
участник

Сообщение karvajal » 06 дек 2024, 06:19

Полуденный писал(а) 04 дек 2024, 03:34:И чем грозит игнорирование рекомендации не ехать ?

Ничем. Но народ считает, что раз правительство сказало - комсомол ответил есть. ну вы в курсе
karvajal
участник

Сообщение karvajal » 06 дек 2024, 06:21

Ivann писал(а) 03 дек 2024, 11:00: ты не смотрел цены на относительно новый отель Blau Arenal рядом с Гуанабо, тоже 4*? Может туда смысл пакет брать, вместо того чтобы ехать в Гавану из Варадеро.

Спасибо. Гляну. никогда про него не слышал.
Ivann писал(а) 03 дек 2024, 11:00:Не совсем понятно куда и зачем побежал и на чьей стороне он был?

Ну он сказал, что понимали уже все что что-то готовится. побежал вместе остальными демонстрантами. Стал таскать столы перегородить улицу против правительственных сил
karvajal
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль