Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: Antm и гости: 0

Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Сообщение Antm » 04 дек 2024, 18:31

Хочу с семьей (2 взрослых и 1 ребенок 14лет) провести 3 недели незабываемого отдыха в Бразилии на новогодних каникулах. Пообщавшись с бразильцами, они кроме пляжного отдыха и водопадов больше ничего не предложили.
Прошу помочь с составлением маршрута и мест просмотра. Пока наброски следующие:
26 декабря прилет в Сан Пауло. Т.к. у супруги 2 января день рождения, а за 2 дня НГ, то думаю что наверное лучше где то осесть на 1,5 недели (как раз акклиматизация с разницей во времени пройдет) - и просто отметить ее ДР и НГ. Наверное лучшее место будет где-нибудь на берегу океана в районе Рио: Angra dos Reis, или Rio с посещением островов, или Ilha bela (но по соотношению цены к качеству(возможностей и впечатлений, наверное выигрывают первые 2).
Далее, после пляжа думаю посвятить 3 дня в Фоз Игасу (водопады, парк птиц, ГЭС)
Далее какие еще интересные места посоветуете?
Вопрос по собакам: Дочь хочет взять с собой 8 месячного щенка джек-рассел терьер. Будут ли сложности с ним в Бразилии, или лучше не стоит брать? Как перемещение с ним на автобусе? В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Сан пауло отдых

Re: Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Сообщение senator » 04 дек 2024, 23:26

Antm писал(а) 04 дек 2024, 18:31:В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Джек Рассел не против?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение S-Sun » 04 дек 2024, 23:38

Antm писал(а) 04 дек 2024, 18:31:Вопрос по собакам: Дочь хочет взять с собой 8 месячного щенка джек-рассел терьер. Будут ли сложности с ним в Бразилии, или лучше не стоит брать? Как перемещение с ним на автобусе? В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Вы надеюсь представляете себе сколько будет геммороя взять с собой собаку на отдых, если есть дополнительные деньги и время, тогда может быть. Хотя собаке это явно не нужно. Не думаю что везти собаку на 3 недели через пол земного шара есть смысл с точки зрения денег и комфорта для вас и собаки. В автобус с собакой не пустят, можно попробовать договориться, но тут уже как пойдёт.
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 03:03

S-Sun писал(а) 04 дек 2024, 23:38:Вы надеюсь представляете себе сколько будет геммороя взять с собой собаку на отдых

Нет не представляю, т.к. с собакой ни разу не путешествовал, да и опыта нет - собаку взяли недавно, неделю назад.

S-Sun писал(а) 04 дек 2024, 23:38:В автобус с собакой не пустят, можно попробовать договориться, но тут уже как пойдёт.

Это запрещено правилами провозки в междугороднем автобусе например Catarinense?
Последний раз редактировалось Antm 05 дек 2024, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 04:33

Для разнообразия думаю отдых разбить на несколько частей:
1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней) (Рио, Angra dos Reis - сколько дней лучше отдать каждому месту?)
2. Фоз Игасу (3 дня).
3. Активный отдых в горах / или осмотр достопримечательностей (Пантанала, джунгли Амазонии), т.к. у меня дочь любит красивые камни (для нее некоторые они живые) и природу. Вопрос куда лучше? Предложите несколько вариантов на выбор
Antm
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 10:34

Antm писал(а) 05 дек 2024, 03:03:Нет не представляю, т.к. с собакой ни разу не путешествовал, да и опыта нет - собаку взяли недавно, неделю назад.

Вам нужно договориться с авиакомпанией по перевозке. Далеко не все авиакомпании вообще ращрещают перевозку животных в салоне. И то обычно это лимит два животных на борт, если там уже есть кошка, то собаку не возьмут. Это принципиально, если просто прийти в аэропорт с собакой, её 100% не возьмут, перевозка животных очень строго регламентирована в авиации. Если вы из России турками летите, но они помоему вообще животных не берут. И вообще многие не Европейские авиакомпании стараются с животными вообще не связываться, либо очень дорогою

Нужна переноска определенного стандарта. Доплата за собаку как самый дорогой сверх габаритный бакаж за каждый киллограм веса с переноской. Вам нужно взять справку в вет.клинике гос.образца не ранее чем за три дня до вылета о наличии всех соотвествующих прививок. Не все клиники дают такую справку, сначала позвоните узнайте. Я всегда это дела в госклинике. С собой возьмите собаку и образец кала собаки, иногда смотрят. Эту справку в аэропорту нужно обменять на справку от ветсатнадзора. Поэтому в аэропорт лучше приезжать минимум за 4 часа. Там очереди бывают и обед, никто никуда не торопиться. Нужен чип у собаки. Надо узнать если есть карантин для животных при прилете, так бывает в некоторых странах, карантин до 30 дней, то есть жтвотное будет где-то в приемнике все это время. По Бразилии я не знаю условий. Оплата при вьезде и проверка справки которую вы получите в Аэропорту в РФ. Оплата за эти услуги соответсвенно. В целом узнайте условия по перевозке животных в Бразилию. Но вообще это принципиально, некоторые страны разрещают перевозку животных только определенными авиакомпаниями.

Если везти собаку в багаже, то проще договориться, но с учётом такого длинного перелета с пересадкой, если вероятность что это будет последний перелет для собаки. Часто температура в багажном салоне не сильно выше температуры за бортом. И да за это все придется платить. Честно я не представляю как животное будет себя чувствовать после всего этого, нет ни еды, ни туалета, ни воды почти сутки. У меня достаточно большой опыт перевозки собак в Европу, не просто, но проще. Никогда бы не повез собак на 3 недели в Бразилию, это очень не просто.

В целом, не мучайте ни себя ни животное, вы же не навсегда переезжайте в Бразилию. И отпуск точно не стоит того. Кроме того среда в Бразилии не особо dog friendly. Это не Европа. Кто знает чем там ещё собака заболеет или каких паразитов подхватит.
Последний раз редактировалось S-Sun 05 дек 2024, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 10:43

Antm писал(а) 05 дек 2024, 03:03:Это запрещено правилами провозки в междугороднем автобусе например Catarinense?

Правил честно не знаю, но с учётом всего выше это очень второстепенный вопрос.
S-Sun
полноправный участник

Сообщение kmaal » 05 дек 2024, 14:11

Antm писал(а) 05 дек 2024, 04:33:1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней) (Рио, Angra dos Reis - сколько дней лучше отдать каждому месту?)
2. Фоз Игасу (3 дня).
3. Активный отдых в горах / или осмотр достопримечательностей (Пантанала, джунгли Амазонии)

В целом одобряю, только я бы переставил в обратном порядке -- сначала Амазонию или Пантанал или горы, а потом Игуасу и побережье. Собственно, я почти так и сделал, только вместо пляжа все равно горы, и доволен. Потому что дальнее добирание в начале можно расценивать как часть отдыха, а перед обратным вылетом оно добавляет нервов и вероятности что-то не успеть (в худшем случае -- на самолет).
Только имейте в виду, что хотя по карте кажется, что от Игуасу до Пантанала (или наоборот) можно доехать на автобусе, но в жизни доехать-то можно, но это 20-30 часов езды по провинциальным дорогам, которые довольно тряские и лежачих автобусов на этом направлении нет, даже маршруты Сантарем--Порту-Алегри и что-то еще в Амазонии--Флорианополис, которые идут по трое суток, это все равно сидячка, хотя для дневного переезда и довольно удобная. У меня два дня на автобусный переезд были днями наименьшего восторга из всей бразильской поездки :)
Насколько Рио подходит для спокойного отдыха, отчасти зависит от того, как вы относитесь к вопросам безопасности, я так его исключил вовсе. Для меня в Бразилии достаточно чего посмотреть на первые три недели и помимо мегаполисов, а по результатам первой поездки -- и на вторые три недели тоже. Но это, конечно, индивидуально.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 16:52

S-Sun писал(а) 05 дек 2024, 10:34:Вам нужно договориться с авиакомпанией по перевозке.

Да, прежде чем написать, все узнал у авиакомпании. Она разрешила в салон самолета с оплатой за нее около $250. Если в багаж, то я бы не согласился малыша с собой брать. А тут в салоне, собака рядом, ну и по пути она на радость дочери - посмотрит мир. :) Поэтому и спросил как с перевозками собак на автобусах и самолетах Бразилии.
Antm
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 17:00

Antm писал(а) 05 дек 2024, 16:52:Поэтому и спросил как с перевозками собак на автобусах и самолетах Бразилии.

Думаю с автобусами прощё, с авиакомпаниями я бы уже начал договариваться. Вряд-ли здесь есть кто-то кто путешествовал по Бразилии с собакой.

Но мне честно собаку жалко, сколько ей без туалета быть, я так понимаю минимум 14-15 часов, это очень много.
Последний раз редактировалось S-Sun 05 дек 2024, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
полноправный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 17:02

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:В целом одобряю, только я бы переставил в обратном порядке -- сначала Амазонию или Пантанал или горы, а потом Игуасу и побережье.

Я бы тоже так сделал, но как я писал прилетаю 26 декабря ночью, по сути 27 декабря. До НГ совсем ничего, а 2 января у моей жены ДР, и она захотела у океана отметить. Поэтому и поставил первым побережье.
PS: У меня есть еще небольшой запас по времени, т.к. вылет 21 января из Сан-Пауло, но мне нужно по делам смотаться перед вылетом в Сорокабу и Кампинас. Если время останется после Кампинаса, можно рядом сгонять в Campos do Jordao, или Holambra посмотреть на гигантское поле цветов.
pole.jpg

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:Только имейте в виду, что хотя по карте кажется, что от Игуасу до Пантанала (или наоборот) можно доехать на автобусе, но в жизни доехать-то можно, но это 20-30 часов езды по провинциальным дорогам

Почему? Тут показывает 13 часов
изображение_2024-12-05_110523655.png
На 30 часов я врятли подпишусь, у меня нет столько времени терять, в этом случае самолет скорее всего выберу. На автобусе я хочу лишь ночные переезды делать - так и деньги сэкономить и время не тратится на перемещение, ведь все равно ночью спишь. Например удобно - сел вечером в С-П, а утром уже во Флорипе. Если цена будет не в разы больше, то из Рио до Фоз на самолете так же полечу, т.к. день отдыха не хочется терять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Antm 05 дек 2024, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 17:11

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:Собственно, я почти так и сделал, только вместо пляжа все равно горы, и доволен.

А горы - куда лучше поехать ? Пожалуйста порекомендуйте Top 3 места гор. (спец. снаряжения нет)
Если выбирать между Пантаналом, джунглями Амазонии - куда лучше поехать?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 05 дек 2024, 19:31

Antm писал(а) 05 дек 2024, 17:02:Тут показывает 13 часов

Это отличное время, значит нет потери на пересадку в Каскавел и идет напрямик, но автобус convencional -- это могут оказаться минимально откидывающиеся сиденья, я бы в таком за ночь проклял все и потом день слонялся сонный, считай та же потеря дня. Но тут кто как переносит.
Из гор я пока был только в Интервалес, там пещеры, лес и птицы, мне понравилось, но это не из топа общетуристических мест, скорее для особых любителей, и с другими бразильскими горами сравнить пока не могу. Campos do Jordao и Itatiaia однозначно более известны.
Пантанал -- это больше шансы увидеть животных, Амазония -- более выразительный лес и бОльшие пространства. По идее тут невозможно сказать, что лучше. Доехать автобусом из Игуасу в Пантанал, конечно, легче.
kmaal
путешественник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 23:10

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 19:31:Из гор я пока был только в Интервалес, там пещеры, лес и птицы, мне понравилось, но это не из топа общетуристических мест, скорее для особых любителей, и с другими бразильскими горами сравнить пока не могу. Campos do Jordao и Itatiaia однозначно более известны.

Посмотрев фото Campos do Jordao и Itatiaia, мне больше понравился Интервалес - он интересней и более разнообразней - ммм ... все же пещеры дают изюминку, так же интересным показался рядом парк PETAR. Вы там были, какой интересней? Как лучше добраться до него и сколько времени нужно чтобы насладиться?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 06 дек 2024, 15:02

Как лучше не знаю, мы были на прокатной машине. Наверно можно автобус+такси. Там 30 км по грунтовке от ближайшего городка. Жили в государственном домике, готовили на своей горелке, мобильной связи нет, интернет только на ресепшене. Есть ли другие варианты размещения, не знаю, не видел. Один раз попробовали сходить в тамошний "ресторан", это в ближайшей деревне, там рис с фасолью и жареный пангасиус, не понравилось, больше не пошли. На мой вкус в Интервалес нужно как минимум два полных дня, но экскурсии надо бронировать заранее, связываясь с гидами персонально, по их координатам с сайта парка. И нужно быть экипированными на случай затяжных дождей, по крайней мере в этот сезон.
К PETAR я присматривался, но не доехал, зависнув в Интервалес. Создается впечатление, что в PETAR побольше инфраструктуры, жилье можно бронировать через международные системы, места более обжитые. Пещеры судя по карте там тоже есть, что с экскурсиями -- не узнавал.
kmaal
путешественник

Сообщение Antm » 06 дек 2024, 17:23

PETAR вроде как пещер больше... Понятно, если оба обойти нужно дней 5 наверное. А где бронироать туры и проживание в PETAR и Интервалес, сайт не подскажите?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 06 дек 2024, 17:53

Интервалес - https://intervales.ingressosparquespaulistas.com.br/
По PETAR я не углубился достаточно, чтобы сказать, какой сайт на самом деле работает.
kmaal
путешественник

Сообщение Antm » 06 дек 2024, 21:05

kmaal писал(а) 06 дек 2024, 17:53:По PETAR я не углубился достаточно, чтобы сказать, какой сайт на самом деле работает.

Я смотрел на их сайте PETAR, там что то около 100 баксов в сутки за так себе номер. Если остановится на 5 дней - 500 баксов только за ночевку - круто, и это не считая экскурсии. Есть варианты как эффективно на проживании сэкономить, может в прилегающих городах дешевле?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 07 дек 2024, 14:07

Через боокинг мне показывает от 52 евро на декабрь в самом PETAR, но на какие-то даты могли и подразобрать, конечно. В городках может быть, может не быть, я кое-где смотрел по гугл стритвью, там висит иногда прямо цена на заборе и телефон, чтобы писать по whatsapp.
kmaal
путешественник

Сообщение terkir » 09 дек 2024, 22:13

Привет.По советам местных жителей,если прилетели в Сан Пауло,то аклиматизироваться и провести Новый год лучше ( и дешевле снять домик на побережье) не РдЖ,а в штате Санта Катарина, городок Флорианополис из Сан Пауло можно и на самолёте или на ночном автобусе(с собакой будет проблематично),очень красивый и интересный полуостров в районе Lagoa,там вам и лагуна и океан и на горку забраться можно)...Нам с семьёй очень понравилось.
P.S. Если не секрет,за сколько брали билеты на перелёт из России в декабре?
terkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль