Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: dgrdsv и гости: 1

Re: Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Сообщение JWTYF » 03 дек 2024, 08:59

JWTYF,
Окончание истории - спустя 5 месяцев было принято положительное решение по моему заявлению, всю украденную сумму вернули на счет. Не в последнюю очередь благодаря поддержке Екатерины - за что ей огромное спасибо, т.к. от банка в основном поступали стандартные отписки на протяжении всего времени и было совершенно непонятно есть ли какое-либо движение по решению вопроса.
JWTYF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Сообщение kvikikviki » 04 дек 2024, 19:01

Привет форумчане, пишу о вопиющем случае. Кража 10 000 долларов сша с карты капиталбанк. Банк согласился взять в обработку диспут на 30 последних транзакций на сумму 2500$. Официально диспут после полу года приняли, обещали возврат, но ничего не поступило.
Подробно всю ситуацию я описывала в телеграмм канале и к сожалению такие ситуации все чаще всплывают. Пострадавших много, банк один.
Банк месяцами пропускал транзакции по несколько раз за день с одинаковой суммой на официально скамный сайт. Вы просто вдумайтесь - tryhackme точка com! Без какой либо идентификации или запроса авторизации операций.
Каких-то вразумительных ответов от банка нет - отписки, отговорки и обещания.

Всем, кто пострадал от этого банка предлагаю обьедениться для подачи в суд при поддержке коллегии адвокатов, которых заинтересовала эта массовая проблема.
Пострадавших прошу со мной связаться напрямую.

tori-1995@bk.ru
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение garikuz » 05 дек 2024, 06:25

kvikikviki, а вы на чарджбэк в саму Visa подавали заявление? У меня сумма смешная, которую успели списать, всего 5$, но вот сам факт того что банк пишет какие-то отписки вызывает желание этот самый банк наказать. У меня даже заявление отказались принимать, якобы сумма маленькая.
garikuz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 75

Сообщение kvikikviki » 05 дек 2024, 06:42

Конечно я связывалась с visa -их ответ логичен, банк должен подать на возврат суммы, но от них ничего не поступало.
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение garikuz » 05 дек 2024, 18:27

kvikikviki, это нелогичный ответ. Вы имеете право подать на чарджбек от себя лично, главное указать, что банк отказывается принимать заявление.
garikuz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 75

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль