Напротив ресторана женщины и детишки собирали растения солончаков солеросы.
Пишут, что это растение используется как корм скоту, биотопливо, иногда людям в пищу, и оно имеет лечебные свойства.
Обед в
Belo beach нам приготовили отменный из лангустинов и осьминогов. На десерт к кофе папайя. Попросили хлеб, но вот хлеба у них не было.)))
За обед заплатили 120000 ариари, 24 евро.
Пока обедали, привезли заселятся в Бело Бич группу немцев, человек 20 с вещами. Мы подумали, что их-то сейчас кондратий хватит от такой чистоты домиков.
В очередной раз пересекли лиман... Вау! А у нас-то все украшено на входе. Еще как хитрО - плетенки из пальм и цветы.
В отеле развевался флаг Мадагаскара. Вова не может пройти мимо флага.
Вовсю шла подготовка к празднику.
Мы пошли переоделись и скорее на море. На экскурсии ходить под солнцем было жарко.
Немного покачались в гамаках...
Вернулись в домик. Праздник был уже в полном разгаре.
Праздник был организован из-за смены владельцев отеля. Одна семейная пара французов продала отель другой семейной паре французов.
Передача отеля обставляется с размахом - приглашаются местные высокие чины и элита. Здесь были мэр округа, начальник полиции еще какие-то официальные лица. Хозяева отеля и элита представляются друг другу, чтобы в мире и согласии жить дальше. Грамотная какая традиция!
Новые владельцы - пара из Авиньона, что в Провансе. Она ресторатор, он ландшафтный дизайнер. Что подвигает людей уехать на край света на Мадагаскар? Еще и в такую глушь, как это деревня?
Гостей накормили, стафф протанцевал им несколько танцев, даже раздали заботливо приготовленные подарки. Нас тоже звали, но мы решили, что издали полюбопытствуем.)))
Праздник закончился, и начался закат.
В ресторане все убрали, полы помыли, столы принесли обратно и пригласили всех на ужин. Оказывается питание у нас было включено в этом отеле. Об этот мы узнали только там.
Ужин. Заказали вино, отметили этот день, решив, что уж в отеле у французов вино должно быть отменным. И не ошиблись.))
Вова, заглянув в телефон:
- Представляешь, я отсюда могу открыть шлагбаум у дома в аппликации. )))
Посмеялись.
Я вышла из ресторана за своим блокнотом и поняла, что куда идти не знаю. Настоящая темнота, южная. Не видно ничего. Кто-то из персонала проводил меня с фонариком до домика. Обратно пришла с блокнотом и своим фонариком.
Над головами блистающей полосой был виден Млечный путь! Наверно таким ярким мы его видели только на Мальдивах.
В доме роились комары - стекол нет, окна - поворотные жалюзи, но они неплотные, стены тоже относительные.
Включили оба фумигатора и спирали. Комары исчезли. Спать было очень приятно, хотя в деревне опять играла музыка, веселье продолжалось.
Флоран рассказал, что накануне спустили на воду баркас, вот в честь спуска корабля и был праздник.
А сегодня другой спустили или вчера не догуляли?)))
Но Энтремер подальше, музыку не было так слышно. Спали, как в раю.