Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение Noodlle » 25 ноя 2024, 02:57

Здравствуйте.

Мы уже обсуждали с MoonRiver ранее. Ситуация - я гражданин UK, давно здесь работаю, большой доход, своя квартира. Девушка в Москве - зп 226к, но минимальные savings на счету.

Мы с девушкой всё таки решили податься на визу с моим спонсорством для неё, предоставить все доки от нее (справка с работы, банк, долевое владение квартирой и участком земли) + мои payslips, справку с работы, bank statements, land registry for the flat итд + cover letter.

В последнем опишу стандартное приглашение + честно опишу, что очень хочу видеть девушку у себя на день рождения в Марте, приложу историю множества друзей, которые меня уже посещали за последние 5 лет + визиты семьи (длинную историю визитов ко мне), совместные фото с девушкой, совместную поездку со штампами.

Будем надеяться, что с кучей UK documents, большим доходом и хорошей историей визитов людей ко мне ранее, офицер все таки будет убежден, что никто оставаться у меня не собирается внезапно на этот раз. Буду писать апдейты, как всё сложится
Noodlle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2024, 08:54

Noodlle писал(а) 25 ноя 2024, 02:57:приложу историю множества друзей, которые меня уже посещали за последние 5 лет

У них у всех не было своих денег и Вы тоже их всех спонсировали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Noodlle » 25 ноя 2024, 10:16

Спонсировал лишь родителей/сестру, друзья приезжали финансово самостоятельно (но по моему приглашению, адресу итд).
Noodlle
новичок

Сообщение art90 » 25 ноя 2024, 14:37

Добрый день. В этом году дважды съездил в UK. В каждой из поездок провёл чуть меньше месяца (виза 6 месяцев). Теперь собираюсь снова подать на визу. Хотелось бы уточнить два момента у тех, кто в курсе:
1. У меня сохранены логин и пароль для входа на сайт для заполнения анкеты на визу (с прошлого раза), но я никак не мог найти страницу для входа. Потом вспомнил, что мне присылали ссылку на почту, нашел её, но сейчас она не активна. Подскажите, мы всё должны делать сначала? То есть, такого нет, что мы заходим в свой кабинет и начинаем новую анкету? Просто всё делаю как в первый раз, и предыдущие login и пароль не актуальны? Просто переживаю, что продублирую профили на сайте и создам что - то снова.
2. Прочитал не давно, что частые поездки не приветствуются, и после окончания срока первой визы, желательно, чтобы прошло пару месяцев перед тем как подавать на визу заново. Так ли это? И является ли срок в 2 месяца достаточным между окончанием срока предыдущей визы и подачей на новую визу?
Благодарю
art90
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2024, 14:42

art90 писал(а) 25 ноя 2024, 14:37:Просто всё делаю как в первый раз

Да.
art90 писал(а) 25 ноя 2024, 14:37:Прочитал не давно, что частые поездки не приветствуются, и после окончания срока первой визы, желательно, чтобы прошло пару месяцев перед тем как подавать на визу заново

На этом ресурсе такого не пишут. Спрашивайте там, где прочитали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2024, 15:06

art90 писал(а) 25 ноя 2024, 14:37:В каждой из поездок провёл чуть меньше месяца (виза 6 месяцев)

А первая поездка соответствовала хотя бы примерно заявленному в анкете сроку? Провести 2 мес из 6 в Британии не каждый себе может позволить даже в плане времени. У Вас точно могут быть проблемы, если будут очевидны нестыковки в анкете и совершенных поездках.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2024, 15:06

Noodlle писал(а) 25 ноя 2024, 10:16:но по моему приглашению, адресу итд

Тогда это не имеет значения.
Marussya2010

Сообщение art90 » 25 ноя 2024, 15:39

Marussya2010,
В первую поездку провёл именно столько дней, сколько указал в анкете. Единственное, я поехал в другие даты, потому что как я помню, я уже не успевал, так как еще ждал визу. Во второй раз поехал через пару месяцев, и провел чуть меньше месяца. И всё.
art90
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Noodlle » 25 ноя 2024, 16:46

Marussya2010, думаете, абсолютно гиблое дело?
Noodlle
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2024, 19:41

Noodlle писал(а) 25 ноя 2024, 16:46:думаете, абсолютно гиблое дело?

Я думаю, что опыт получения виз финансово состоятельными людьми отличается от получения визы человеком, не имеющим собственных денег и планирующую ехать за Ваш счет. Рассматривают не Вас как приглашающего, а ее как заявителя.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2024, 19:43

art90 писал(а) 25 ноя 2024, 15:39:В первую поездку провёл именно столько дней, сколько указал в анкете

Вы пишете "чуть меньше месяца" - это примерно дней 25 означает? И именно этот срок был заявлен для первой поездки, стоимость была рассчитана под него и финансовые обоснования были именно под эту сумму? И работа также позволяет Вам уезжать на длительный срок в течение полугода? Обычно отпуск 28 дней в течение 1 года, но не 50 дней за 6.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 ноя 2024, 19:57

Noodlle писал(а) 25 ноя 2024, 02:57:Буду писать апдейты, как всё сложится

Тогда так и договоримся: апдейты ждем от Вас, а визовые вопросы (если таковые еще возникнут) от Вашей девушки как от заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мантихора » 26 ноя 2024, 14:00

Всем доброго дня!

Ситуация такая - собрались с подругами в Лондон в сентябре 2025.
Мой бэкграунд - виза в Великобританию в 2013 году, откатана по всем правилам. После (с 2014 по 2020гг) - Шенгенские визы Греции, Финляндии, Португалии, Венгрии, Бельгии. Кроме этих стран были еще посещены Швеция/Эстония, Франция, Нидерланды, Италия, - по открытым шенгенам других стран
Виза в Китай в 2015, Израиль\Иордания в 2018, Кипр 2021, Турция и Индия 2023
Сейчас есть время сделать хорошую историю для подачи визы в Великобританию, но имеются некоторые вопросы, каша в голове и параноя, которая всегда со мной :)

В прошлый раз при подаче на визу в UK со всем этим мне помогла справиться Moon River, и я до сих пор с теплом её вспоминаю)

Имею з\п крайне небольшую - 66 600 р. накоплений к моменту подаче на визу планируется порядка 300 000р. на накопительном счете + мне в скором временем вернут долг в размере около 200 000 - планирую положить на вклад - к моменту подачи будут лежать уже около полугода деньги, но каких-либо историй по ним нет, увы (могу положить их в другой банк, чтоб они вообще не фигурировали, не знаю что лучше)
Так же имею небольшую подработку в 15-20тыс.р. ежемесячно, которые мне просто платятся переводом от физ.лица. могу оформить самозанятость и платить с них налог, но перевод будет все равно от физика. или могу их так же получать на другой банк и не светить при подаче. что лучше?
Планирую сейчас откладывать около 30т.р. в месяц (сейчас на накопительном только 50+тыс.рублей тк недавно вернулись из отпуска) + в марте будет премия в размере оклада.
Указывать в анкете доход планирую - 90 000 т.к. среднемесячный доход составляет 72 000 с учетом премии и еще около 15-20т.р. мне переводит муж на оплату всяких счетов и прочего. и в основном живем на его деньги.
Муж (еду я без него) официальная зп еще меньше - 60 000, премии выдаются наличными и никак нигде не задокументированы. Есть доход от сдачи квартиры, которая в его собственности, но тоже просто переводы от физ.лица. - какие нужны от него документы, если спонсором я его делать не планирую?
Запуталась в калькуляции получаемого дохода и того, что трачу.
получаю - 90 000 (зп+ "Размазанная" на год премия+ поступления от мужа(их отметить как-то как приходы на карту от одного и того же человека?)
Трачу ~ 50 000 - остаётся около 40 000 ( всё это плюс минус, к моменту подачи буду считать уже конкретнее)

Затраты на поездку планируются около 140 000 (билеты 60тыс, отель на 6 дней 40тыс (трехместный номер на неделю с расчетом на одного), на прочие расходы 40тыс)

На работе работаю более 12 лет, на ней же и работала при подаче на визу в 2013 году
в собственности у меня 1\2 квартиры в Подмосковье (могу сделать полностью на себя, но не думаю что это сильно повлияет на шансы)

Помогите пожалуйста разобраться в финансах и хорошо подготовить финансовую историю (какие приходы на карту оставить и как лучше поступить с долгом, который мне вернут)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 26 ноя 2024, 14:30

Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:виза в Великобританию в 2013 году

Помню :).
Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:мне в скором временем вернут долг в размере около 200 000 - планирую положить на вклад - к моменту подачи будут лежать уже около полугода деньги, но каких-либо историй по ним нет, увы

Как это нет? Выписка за полгода - история. Входящий остаток по полугодовой выписке будет 50 тыс. +200 тыс., потом будут небольшие регулярные пополнения.
Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:Так же имею небольшую подработку в 15-20тыс.р. ежемесячно, которые мне просто платятся переводом от физ.лица.

Составьте простейший договор об оказании услуг или выполнении работ (в зависимости от того, что делаете) максимум на 2 странички, форму найдите в Интернете. Предусмотрите наличную форму расчетов и составление актов сдачи-приемки. Составьте акты сдачи-приемки работ или услуг (можно за квартал, тогда за полгода будет всего 2 акта). В актах отразите, что получена оплата в такой-то сумме в такие-то даты. Напишите cover letter.
Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:Есть доход от сдачи квартиры, которая в его собственности, но тоже просто переводы от физ.лица. - какие нужны от него документы, если спонсором я его делать не планирую?

Дополнительный доход мужа я бы сюда не примешивала. Справку с его работы можно дать и деньги Вам пусть он переводит со своего счета в безналичном порядке. Вы к своей выписке напишите пояснения, что это переводы от мужа. В анкете не забудьте показать получение денег от семьи.То есть у Вас 2 вида дополнительного дохода: та подработка и деньги от семьи.
Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:в собственности у меня 1\2 квартиры в Подмосковье

ОК. Приложите подтверждающие документы.
Мантихора писал(а) 26 ноя 2024, 14:00:Помогите пожалуйста разобраться в финансах и хорошо подготовить финансовую историю

Приходы на карту только из 3 источников: работа, муж, физ. лицо по договору. Пополнения накопительного счета в безналичном порядке (про входящий остаток см. выше). Все должно быть максимально прозрачно и понятно с учетом пояснений в cover letter.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 29 ноя 2024, 20:35

Здравствуйте!

Буду признательна за помощь со следующими вопросами о получении стандартной визы на 6 месяцев.

1) Я получаю официальную зарплату на карту банка А, но с нее я сразу перевожу средства себе на депозиты в банке А и на карту банка Б, и с этой карты уже трачу.
Выписку с историей операций лучше приложить из обоих банков, или достаточно только из банка А, т.е. зачисления з/п и переводы дальше?

2) У меня несколько вкладов и депозитов в банках А и Б, и я примерно раз в 6 месяцев закрываю их, перевожу средства в другой банк и открываю депозит. Из соображений более выгодной ставки) Сейчас у меня 4 депозита, и я немного в замешательстве, как их правильнее отобразить? К примеру, я открыла депозит на 500 тыс в банке Б, переведя их из банка А. При з\п в 150 тыс. эта сумма может выглядеть подозрительной, но она была накоплена года 3 назад, и с тех пор я перевожу ее с депозита на депозит. Просто приложить справки с уже закрытых депозитов, чтобы показать происхождение денег?

3) Помимо официальной зп я получаю на карту банка В (третьего банка, то есть)) регулярные переводы от физ.лиц - оплата от учеников за частные уроки. Договора нет. Достаточно ли будет дать пояснение о происхождении этих денег в сопроводительном письме? Эти деньги я коплю конкретно на поездку в Великобританию, сумма скопилась достаточная для оплаты 2 недель проживания, например, поэтому считаю нужным этот доход показать.

4) Мы планируем ехать с мамой, она официально работающая пенсионерка. На протяжении года я перевожу ей небольшие суммы на депозит, чтобы она копила на поездку. Но сейчас я оценила ситуацию и поняла, что буду писать ей спонсорское письмо и выступать спонсором. Целесообразно ли в таком случае продолжать переводить ей периодически деньги на счет и выступить частичным спонсором (условно, 80% - перелет, проживание за мой счет, 20% - ежедневные расходы в путешествии - она оплачивает сама), или лучше откладывать эти суммы себе на свой счет, т.к. при моем спонсорстве наличие у нее сбережений роли не играет?
Суммы я ей перевожу небольшие, по 2-3 тысячи в месяц, т.е. это может выглядеть как ее собственные сбережения.

5) Проживание! Мы планируем арендовать на двоих жилье на ., условно за 100 тыс. на 2 недели. Если мы будем жить вместе, то при расчете стоимости поездки для анкеты каждая исходит из расчета 100 тыс/2, т.е. стоимость жилья 50 тыс?

6) Планируем лететь в мае на 2 недели, но если не получится по работе, то в августе. Такое изменение дат поездки грозит проблемами с визами в дальнейшем? При условии сохранения длительности и стоимости поездки.

Постаралась изложить вопросы кратко и понятно, буду благодарна за помощь.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2024, 21:05

Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:Выписку с историей операций лучше приложить из обоих банков, или достаточно только из банка А, т.е. зачисления з/п и переводы дальше?

На вопрос достаточно или нет, точный ответ может дать только визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
Если вся сумма, которую Вы переводите в банк Б, является Вашими расходами (не накоплениями), то, на мой взгляд, можно дать только выписку из банка А, так как в ней будут видны и доходы, и расходы.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:Просто приложить справки с уже закрытых депозитов, чтобы показать происхождение денег?

Да, но советую сопроводить это пояснениями, чтобы визовый офицер понимал, для какой цели Вы прикладываете неактуальные банковские документы.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:Помимо официальной зп я получаю на карту банка В (третьего банка, то есть)) регулярные переводы от физ.лиц - оплата от учеников за частные уроки. Договора нет. Достаточно ли будет дать пояснение о происхождении этих денег в сопроводительном письме?

Насчет "достаточно" ответила выше.
Я не рекомендую ограничиваться только пояснениями. Лучше подкрепить их договором.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:продолжать переводить ей периодически деньги на счет и выступить частичным спонсором, или лучше откладывать эти суммы себе на свой счет, т.к. при моем спонсорстве наличие у нее сбережений роли не играет?

Можете выбрать любой вариант, но наличие сбережений у мамы тоже будет приниматься во внимание, так как будут оценивать ее как заявителя. При первом варианте не забудьте приложить пояснения к ее анкете, чтобы было понятно, что это переводы от Вас; и мама должна будет в анкете указать деньги от семьи в качестве дополнительного источника дохода.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35: Если мы будем жить вместе, то при расчете стоимости поездки для анкеты каждая исходит из расчета 100 тыс/2, т.е. стоимость жилья 50 тыс?

Да.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:Планируем лететь в мае на 2 недели, но если не получится по работе, то в августе. Такое изменение дат поездки грозит проблемами с визами в дальнейшем? При условии сохранения длительности и стоимости поездки.

Да, проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 29 ноя 2024, 22:10

Да, но советую сопроводить это пояснениями, чтобы визовый офицер понимал, для какой цели Вы прикладываете неактуальные банковские документы.

Хорошо, спасибо за ответ!
Только тогда вопрос, насколько наличие неактуальных (если визовый офицер сочтет их таковыми) банковских документов может навредить? Может ли? Речь идет не о совсем ужпосторонних справках об окончании школы, а, например, о подобных выписках о закрытых вкладах, которые можно счесть избыточными)

И еще вопрос по зарплатной карте.
Критично ли, что при зарплате в ХХ тыс. я все ХХ перевожу в другой банк и себе на сбережения? Т.е. остаток именно на зарплатном счете - ноль, но примерно 15-20 процентов не тратятся, а откладываются (соответственно, я приложу выписки с накопительных счетов, куда перевожу).
Или важно, чтобы были видно, что на зарплатной карте остаются свободные средства?
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2024, 22:32

Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 22:10:Только тогда вопрос, насколько наличие неактуальных (если визовый офицер сочтет их таковыми) банковских документов может навредить? Может ли?

Навредить не может. Может только помочь. Когда я писала "неактуальные", имела в виду, что вклады на момент обращения за визой закрыты. Но с точки зрения истории формирования накоплений, такие документы релевантны.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 22:10:Или важно, чтобы были видно, что на зарплатной карте остаются свободные средства?

Зарплатная карта показывает источник получения дохода. Хранить на ней средства вовсе не обязательно.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 22:10:при зарплате в ХХ тыс. я все ХХ перевожу в другой банк и себе на сбережения

Уверяю Вас, так многие заявители делают и визы получают.
Moon River

Сообщение MarianaEf » 30 ноя 2024, 05:02

Здравствуйте! В 2015 году с помощью форума получили визы на 6 месяцев. Собираемся подавать снова, возникла парочка вопросов.

С сестрой планируем поездку на 2 недели.
За последние 10 лет поездки только совместные: Франция - 7, США - 4, Германия - 3, Италия, Бельгия, ОАЭ, Турция, Великобритания.

Я сдаю квартиру, парковки и помещение в аренду, договоры есть, получаю иногда наличными, иногда на карту. Когда мне передают наличные, я вношу их на карту. Расписки о получении денежных средств на каждый месяц в наличии. Здесь вопрос: мне необходимо предоставить все расписки за последние полгода, чтобы объяснить происхождение средств?

Сестра самозанятая, у неё каждый месяц разные суммы, всё проходит через карту, приложит справку об оплате налога. Вопрос: справки об оплате налога самозанятого достаточно или нужно договоры тоже прикладывать? Она - веб-дизайнер, и не на каждый заказ оформляет договор.

И третий вопрос.
В начале прошлого года мы продали коммерческое помещение (оформлено было на меня и сестру).
Договор о продаже, конечно, есть.
Денежные средства поровну поделили и каждая внесла на свой счёт.
Но в течение года то я что-то приобрела, то она, плюс иногда снимали для других поездок, и у нас теперь, естественно, разные остатки.
Можем ли мы приложить договор о продаже, показать суммы на счетах, и дополнить всё объяснением, что это, грубо говоря, остатки после продажи, поэтому цифры отличаются от указанной в договоре? Или нужно так же расписать на что именно ушли денежные средства, что теперь везде сумма, отличная от указанной в договоре?

Заранее благодарю за ответы!
MarianaEf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 ноя 2024, 12:03

MarianaEf писал(а) 30 ноя 2024, 05:02:Здесь вопрос: мне необходимо предоставить все расписки за последние полгода, чтобы объяснить происхождение средств?

За полгода расписок не должно быть много. Для снижения рисков лучше приложить все + пояснения.
MarianaEf писал(а) 30 ноя 2024, 05:02:Вопрос: справки об оплате налога самозанятого достаточно или нужно договоры тоже прикладывать?

Moon River писал(а) 29 ноя 2024, 21:05:На вопрос достаточно или нет, точный ответ может дать только визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.

Есть успешные случаи получения визы со справкой без приложения договоров. Как будет в случае Вашей сестры, покажет только ее личный опыт.
MarianaEf писал(а) 30 ноя 2024, 05:02:Можем ли мы приложить договор о продаже, показать суммы на счетах, и дополнить всё объяснением, что это, грубо говоря, остатки после продажи, поэтому цифры отличаются от указанной в договоре? Или нужно так же расписать на что именно ушли денежные средства, что теперь везде сумма, отличная от указанной в договоре?

Я советую приложить договор; банковский документ, подтверждающий внесение каждой из вас равных сумм после продажи; выписку об операциях за последние 6 мес. и пояснения. Тем самым будет показано, откуда деньги, что полная сумма была внесена на счет, что за последние полгода пополнений из неизвестных источников не было, а было расходование ранее полученных денег.
MarianaEf писал(а) 30 ноя 2024, 05:02:Заранее благодарю за ответы!

Авансы на форуме не приветствуются.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль