Мантихора » 26 ноя 2024, 14:00
Всем доброго дня!
Ситуация такая - собрались с подругами в Лондон в сентябре 2025.
Мой бэкграунд - виза в Великобританию в 2013 году, откатана по всем правилам. После (с 2014 по 2020гг) - Шенгенские визы Греции, Финляндии, Португалии, Венгрии, Бельгии. Кроме этих стран были еще посещены Швеция/Эстония, Франция, Нидерланды, Италия, - по открытым шенгенам других стран
Виза в Китай в 2015, Израиль\Иордания в 2018, Кипр 2021, Турция и Индия 2023
Сейчас есть время сделать хорошую историю для подачи визы в Великобританию, но имеются некоторые вопросы, каша в голове и параноя, которая всегда со мной :)
В прошлый раз при подаче на визу в UK со всем этим мне помогла справиться Moon River, и я до сих пор с теплом её вспоминаю)
Имею з\п крайне небольшую - 66 600 р. накоплений к моменту подаче на визу планируется порядка 300 000р. на накопительном счете + мне в скором временем вернут долг в размере около 200 000 - планирую положить на вклад - к моменту подачи будут лежать уже около полугода деньги, но каких-либо историй по ним нет, увы (могу положить их в другой банк, чтоб они вообще не фигурировали, не знаю что лучше)
Так же имею небольшую подработку в 15-20тыс.р. ежемесячно, которые мне просто платятся переводом от физ.лица. могу оформить самозанятость и платить с них налог, но перевод будет все равно от физика. или могу их так же получать на другой банк и не светить при подаче. что лучше?
Планирую сейчас откладывать около 30т.р. в месяц (сейчас на накопительном только 50+тыс.рублей тк недавно вернулись из отпуска) + в марте будет премия в размере оклада.
Указывать в анкете доход планирую - 90 000 т.к. среднемесячный доход составляет 72 000 с учетом премии и еще около 15-20т.р. мне переводит муж на оплату всяких счетов и прочего. и в основном живем на его деньги.
Муж (еду я без него) официальная зп еще меньше - 60 000, премии выдаются наличными и никак нигде не задокументированы. Есть доход от сдачи квартиры, которая в его собственности, но тоже просто переводы от физ.лица. - какие нужны от него документы, если спонсором я его делать не планирую?
Запуталась в калькуляции получаемого дохода и того, что трачу.
получаю - 90 000 (зп+ "Размазанная" на год премия+ поступления от мужа(их отметить как-то как приходы на карту от одного и того же человека?)
Трачу ~ 50 000 - остаётся около 40 000 ( всё это плюс минус, к моменту подачи буду считать уже конкретнее)
Затраты на поездку планируются около 140 000 (билеты 60тыс, отель на 6 дней 40тыс (трехместный номер на неделю с расчетом на одного), на прочие расходы 40тыс)
На работе работаю более 12 лет, на ней же и работала при подаче на визу в 2013 году
в собственности у меня 1\2 квартиры в Подмосковье (могу сделать полностью на себя, но не думаю что это сильно повлияет на шансы)
Помогите пожалуйста разобраться в финансах и хорошо подготовить финансовую историю (какие приходы на карту оставить и как лучше поступить с долгом, который мне вернут)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...