Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #1

Сообщение Yuriy » 15 окт 2024, 09:24

И эта тема идет в дополнение к теме: Встречаем Новый Год – 2025 на пляже Джомтьен в Паттайе..

Начну издалека))).
Вот здесь мы обитаем (это снимок с 21-го этажа View Talay 7. В левом углу под пальмами виден
кусочек здания полицейской станции.
Справа от него мы «тусим» на пляже, слева - встречаем Новый год):

Изображение

Так получилось, что уже несколько лет подряд мы встречаем Новый Год в Паттайе, об этом я писАл здесь:
Паттайя. Обо всем понемножку и конкретно как мы встречаем там Новый Год

И были эти встречи НГ в разных местах, пока не поняли, что наш формат встречи Нового года –
в цивилизованных условиях на пляже, с рюмочкой, с хорошей закуской на столе, под шелест волн
и с отличными фейерверками.

Изображение

А так как нормальной «русской» закуски в Паттайе «днем с огнем» не найдешь, то вынуждены
были сами как-то изворачиваться.

И эта тема будет посвящена тому, как разнообразно и достаточно быстро, без излишнего геморроя
приготовить закуски к новогоднему столу и кое-какую еду к пляжным и прочим посиделкам под пиво
и ром с друзьями и хорошими знакомыми.

Но, на самом деле, подоплека моих кулинарных потуг лежит гораздо глубже и уходит своими корнями
д̶а̶л̶е̶к̶о̶ в̶ ̶в̶е̶к̶а̶ в очень далекие времена.
Возможно это у меня что-то психологическое, но на десятый-двенадцатый день пребывания в Таиланде
я начинал буквально «звереть» - мне не хватало голимого куска мяса.
Банка-две тушенки в багаже снимали эту мою проблему (примерно так раньше собирался):

Изображение

Отдельное пояснение про рыбу.
Мы везем с собой вяленую/копченную рыбу в «промышленных» масштабах – все свободное
место, в разрешенном к бесплатному провозу багаже, занято рыбой.

А так все шмотки: шорты, 3-4 майки и пару сланцев легко умещаются в рюкзак, то рыбы в
багаже, действительно, много.
И эта рыба выставляется на пляжный стол при утрене-дневных предвстречах НГ.
Когда мы стали жить в съемных апартаментах с кухней - потихоньку начал периодически
готовить что-то «под себя» и для себя.

Здесь я не буду писАть про приготовление Том Яма или Пад Тая и других тайских блюд –
мы же все же в Таиланде и при должной настойчивости эти блюда и сейчас можно найти
в приемлемом варианте исполнения, хотя очень сложно это сделать.

Но зато в прошлом году освоили приготовление кефира и кваса (не из покупного концентрата),
в планах на этот год освоить засолку сала и арбузов.

Попробую описАть приготовление блюд как можно более подробно, со стоимостью
применяемых компонентов и мест их приобретения.
Зачем со стоимостью?
По двум причинам.
Первая – для тревожных и ищущих везде подвох.
Для них хочу показать, что на фоне остальных расходов на поездку – для нас это сущие «копейки».
К тому же мы далеки от того, чтобы доедать «последний хрен без соли».

В последнее время мы едем, как правило, минимум на 1 месяц, а то и на 2-3 месяца,
всегда захватывая Новый Год.
Поэтому наличие кухни и большого холодильника в съемных апартаментах – это первейшая
необходимость (иначе рыбу и смеси для засолки не сохранить).

Поэтому считайте, что рыба и закуски на НГ-стол – это наш благотворительный проект
(на самом деле, так нам просто комфортно, потому что не «халявщики» и не жмоты.
К тому же, наши попутчики нам «мстят», принося пиво на пляж или чего-то на НГ-стол).
Вторая – показать где и что можно купить не так уж и дорого.
Я понимаю, что многие приезжают на более короткий срок и живут в отелях, где у них
нет возможности что-то приготовить.

Можно пойти в ресторан на все готовое, но Новый год все же особенный праздник и
встречать его с кучей незнакомых людей…
А можно привезти чего-то с собой в багаже и встретить НГ своей компанией в любом месте.
Короче, вариантов масса.

Но я все же про то, как мы встречаем Новый Год!
Но пока я не очень представляю как эта тема будет развиваться.
Без фотографий считаю, тема будет выглядеть кастрированной.

А готовить я буду уже в Таиланде, тогда же и фото буду делать.
Хотя часть фотографий у меня есть с прошлых встреч, поэтому
постараюсь не затягивать.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
суши

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #2

Сообщение Yuriy » 15 окт 2024, 09:26

Если вудруг тему запостил не в тот раздел, прошу перенести модераторов в нужный.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #3

Сообщение Yuriy » 16 окт 2024, 02:26

Я прилетаю в Паттайю ближе к концу ноября 2024 г.
И сразу же начну выкладывать рецепты приготовления кое-каких закусок на новогодний стол.
И, тс-с-с - только между нами, я решил попробовать сделать сухое вино из манго и маракуйи.

На что меня подвигла жена, найдя где-то на просторах интернета рецепт от какого-то блогера
приготовления вина в домашних условиях из винограда!
На мое резонное замечание, что мы живем не в Грузии, Молдове и даже не в Тамани, а тем
более не во Франции, Италии и даже не в Испании, она нашла рецепт приготовления сухого
вина опять же от какого-то блогера из концентрата виноградного сока.

После трех дней «капания на мозги», что она (жена) уже три дня как винодел, но у нас даже
«конь не валялся» я взялся за изготовление вина.

Изображение

Об этом ниже. Вино получилось и я подумал – «почему бы нет?».
Пиво и ром – это очень хорошо, но попить другие напитки тоже не помешает))).

Основная масса готовки закусок придется на 30-31 декабря, но в эти дни мне будет не
до писанины, но фото сделаю.

В прошлом году мой многолетний арендодатель Джэйсон пригласил нас на празднование
католического Рождества (хотя я в прошлом году квартиру арендовал не у него).
На вечеринке было много разноплеменного народа, даже один негр и «Боб Марли» (вернее,
косящий под него).

Изображение

Изображение

Каждый из приглашенных что-то да принес на общий стол, принесли и мы – народу очень понравилась наша готовка.
Было очень весело, познавательно и интересно.

Возможно, Джэйсон и в этом году устроит вечеринку и нас пригласит.
Тогда мы что-то приготовим из нашего «новогоднего меню» и фотографии появятся чуть раньше.

P.S. Возможно, кто-то скажет, что я не толерантен и негров надо называть афроамериканцами?
Так я совсем не толерантен и, кроме того, я не знаю этого негра.
Ну и что, что он в гостях у американца?
Может, он чистый нигериец и ни разу в Америке не был?

Или дальше Таиланда не выезжал и здесь познакомился с американцем?
Значит, его надо называть афротайцем?

Нет уж! Как меня в школе научили – так и буду говорить!
Тем более, поездив по миру и, в том числе побывав несколько раз в Штатах,
убедился, что негры на русские слова не обижаются (они их просто не понимают),
а обижаются на английские.

В частности, на нигер, точнее «ниге».
Где «ниге» и где «негр»?
Половина букв только созвучны)).
На слово «нуга» тоже обижаться будут?

Это все равно, как если бы я начал паниковать в теме про авиабилеты: «что делать?,
у меня в паспорте написано Yury, «ник» у меня на этом форуме Yuriy, платил я за билет
банковской карточкой, где написано Iiyriy, а в маршрутной квитанции написано Yuri».
Ничего я делать не буду, паниковать тоже не буду, потому что меня зовут Юрий и никак иначе!
А что уж «они» на английском (латинице) напишут…

Говорят, что телевизор говорит, что английский язык умирающий, а Европа и Америка скоро
прекратят существование и весь оставшийся мир будет говорить на русском.
Телевизор ведь врать не будет?
Проблема автоматически снимется.
Надо только чуть подождать))).
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #4

Сообщение Yuriy » 16 окт 2024, 09:51

Приготовление различных блюд для меня не является большой проблемой
(можно почитать для понимания здесь: Готовим узбекскую еду на природе (шурпа, плов, шашлык, димляма, казан-кебаб, лагман). )
, но осложняется отсутствием в съемных апартаментах привычных мне девайсов: мясорубки,
духовки, тестомешалки и прочего, да даже сковородок и кастрюль нужного размера и качества нет.

Зачем я завел эту тему и это пишу?
Может, кому в Тае пригодится, опять же меня наши многолетние «встречальщики НГ» уполномочивают
открывать ежегодно темы о встрече НГ на пляже Джомтьен и вот эта тема может снять часть вопросов
о новогоднем столе, а мне рецепты для памяти – все же не каждый день делаю подобное, а если нет
мышечной памяти, то и из головы все быстро выветривается.

Но не буду лицемерить или прикрываться «фиговым листком» - у меня просто как и у многих форумчан
«предтайский синдром», о чем я писАл выше, (viewtopic.php?f=16&t=39965&start=6380 )
, я считаю дни до Тая и заполняю их чем могу (считайте, что я отметился в вышеприведенной теме).

В этой теме у меня часто будет встречаться Я/МЫ. Можно сказать, что шеф-повар Я, но су-шефы и
помощники есть всегда))). Поэтому - МЫ.
И возвращусь к теме Том Яма.

Действительно, я считаю, что сейчас хороший Том Ям найти в Паттайе проблематично.
Со мной многие могут поспорить, мол, как же так? - на каждом углу Том Ям продают и в каждой забегаловке?
Для «перворазников» и тех, кто ел Том Ям только в РФ в ресторанах, любой Том Ям приготовленный в Тае,
конечно, замечателен.

Но, как говорится, «на вкус и цвет – товарища нет»)).
Для кого-то и уксус сладкий (особенно если на халяву), кто-то яичницу готовит, разбивая яйца на холодную
сковородку, кто-то слаще морковки ничего не ел)).

А я еще помню вкус Том Яма, который готовили в Паттайе 20-25 лет назад.
Года четыре назад нашел хороший Том Ям в одном ресторанчике на Секонд Роад.
На следующий день, предвкушая похвалы, привел туда наших встречальщиков НГ.
Том Ям оказался никакой – видимо, повар в отгул ушел.
Два года подряд ходили на Том Ям к Колизею.


А год назад та забегаловка похорошела и расширилась, а Том Ям испортился и
не выдерживал никакой критики.
Хорошо, что рядом с «нашим местом» на пляже одна бабушка уже лет шесть,
как минимум, в непрезентабельном месте готовит обеды по сходной цене и в том
числе замечательный Том Ям. Но после обеда она «сворачивается».


Изображение

Готовит только под заказ и только днем, просит на изготовление 1 час, порции
огромные, морепродуктов там не счесть, очень вкусно, но цена 150 батов.


Но это я отвлекся от основной темы.
И не буду интриговать и держать «мхатовскую паузу».
В этом году на новогодний стол я хочу приготовить:
1. Соленый арбуз.
2. Малосольные помидоры.
3. Малосольные огурцы.
4. Язык говяжий.
5. Баклажаны-рулетики.
6. Оливье.
7. Салат из печени трески.
8. Яйца куриные фаршированные.
5. Икра красная в тарталетках.
9. Картошка отварная с маслом, укропом чесноком.
10. Селедка «под шубой».

Возможно, кто-то из наших встречальщиков НГ чего-нибудь сюда добавит –
все же каждый вносил свой вклад и готовил и приносил закуску или еду на новогодний стол.

Изображение

Также будем делать квас и солить сало.
Но это факультативно.

Про вино из манго и маракуйи для пляжных посиделок я уже написал.
А еще мы привозим с собой баночку-две маринованных или соленых грибов.
С ними просто – открыл банку и разложил в соответствующую посуду.

Бывает, что окорок или копченое мясо, да даже копченую колбасу
или что-то подобное кто-нибудь привезет.
Один раз даже шпроты были.
Ну, и куда же без спиртного?
Здесь тоже ограничений фантазии нет.
Как-то мы сделали фаршированные помидоры в рассоле

Изображение

А еще я думаю, что у меня в тексте будут встречаться выражения:
1. «раскладываем в прямоугольные..».
Дело в том, что хоть столы у нас нормальной высоты, но они все же узковаты (60 см)
и такое количество закусок сложно уместить.

Терять пространство из-за круглой посуды мы не можем!
Поэтому круглая посуда, кроме рюмок, стаканов и бутылок у нас под запретом.
Да что там говорить?
У нас даже индивидуальные тарелки прямоугольные)))
Нет, раньше у нас были небольшие круглые тарелки из богемского фарфора с
алмазными вкраплениями с обратной стороны тарелки и, для хорошей устойчивости,
с донышком из цельного 24-каратного золота…


Изображение

Но пришлось их «выбросить в пропасть» именно из-за того, что из-за круглой формы
они вплотную не сопрягались с другими блюдами и много места пропадало.

2. «чуть поддавливаем в чеснокодавке горошины перца черного и душистого…».
Как это буду делать и для чего?
В пресс чеснокодавки поочередно помещаю 10-12 горошин перца.
Чуть надавливаю на пресс, чтобы часть горошин лопнули, но не разрушились.
Затем их бросаю куда надо (в воду, в рассол, в бульон).
Мне кажется, что так перец быстрее и полностью отдает свой аромат.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #5

Сообщение Zmey-ka » 16 окт 2024, 10:20

Yuriy писал(а) 16 окт 2024, 02:26:у меня в паспорте написано Yury, .....а в маршрутной квитанции написано Yuri

А я бы заволновалась :)))) Сейчас с этим как-то строго стало на контролях)
Yuriy писал(а) 16 окт 2024, 09:51:Как-то мы сделали фаршированные помидоры в рассоле

Вот вы извращенцы :)
Yuriy писал(а) 16 окт 2024, 09:51:рядом с «нашим местом» на пляже одна бабушка уже лет шесть,
как минимум, в непрезентабельном месте готовит обеды по сходной цене и в том
числе замечательный Том Ям

Юра, не пали контору)) И не отвлекаемся пока от Том яма) Кроме бабушки какие еще места можешь посоветовать? С учетом актуальности на начало 2024, естественно...
Аватара пользователя
Zmey-ka
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 05.12.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #6

Сообщение Yuriy » 16 окт 2024, 11:50

Zmey-ka писал(а) 16 окт 2024, 10:20:Сейчас с этим как-то строго стало на контролях


Не, мне не страшно)))
Просто я знаю работу системы DCS.
И сам когда-то немножечко писАл "Правила авиаперевозок...".
Понятно, что эффект неграмотного или упертого исполнителя
никогда не изжить, но я знаю где быстренько найти правду))).

Zmey-ka писал(а) 16 окт 2024, 10:20:Кроме бабушки какие еще места можешь посоветовать?
С учетом актуальности на начало 2024, естественно..


Про это будет написано здесь:
Паттайя. Обо всем понемножку и конкретно как мы встречаем там Новый Год
Актуальность будет на конец 2024 - начало 2025 г.
После того, как я основательно подготовлюсь))).
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #7

Сообщение putnik1976 » 16 окт 2024, 12:04

На новогодний стол привезу:
- икра (горбуша, нерка) - бутерброды;
- рыба пресервы нерка, можно как самостоятельное блюдо, бутерброды и.т.п
- балык и теша нерки, палтус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2023
декабрь 2024 ПТТ, БКК и может еще куда на пару дней
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #8

Сообщение putnik1976 » 16 окт 2024, 12:07

На пред (после) новогодние встречи под пиво: камбала, корюшка (зубарь, пузанок), если получится икру камбалы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2023
декабрь 2024 ПТТ, БКК и может еще куда на пару дней
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #9

Сообщение Yuriy » 18 окт 2024, 16:40

А теперь возвращаюсь к «нашим баранам».
Я еще дома, но для креветок фотографии у меня есть (в прошлом году, да и в январе
этого частенько приготавливали).
Поэтому:

Креветки под пиво

Не каждый понимает, чем «креветки под пиво» отличаются от просто креветок.
Во-первых, «креветки под пиво» не должны быть большими (максимум с мизинец
взрослого мужчины, но таких на рынках Паттайи практически не найти – видел как-то
в Теско Лотусе, но это далековато от нас).

Изображение

Во-вторых, они должны быть сварены в ароматном бульоне (воде), по примеру варки раков.
И основным ароматом является аромат стеблей и созревших «зонтиков» укропа с семенами.
Поэтому нам опять надо слегка заморочиться еще дома.
Заказываем соседям, имеющим дачи, привезти уже созревший укроп со стеблями и «зонтиками».
Если привезут еще не до конца созревший, то ничего страшного – созреет достаточно быстро дома,
если пучок укропа подвесить где-нибудь.

Прикидываем сколько раз мы захотим приготовить «креветки под пиво»,
Приготавливаем необходимое количество пакетиков.
Нарезаем стебли укропа на кусочки примерно 10 см длиной (4-5 кусочков на каждый пакет).
К нарезанным кусочкам стеблей добавляем по 2-3 «зонтика» укропа.
Потом чуть поддавленные в чеснокодавке горошины перца душистого и черного, 3-4 листика
лаврового листа, высыпаем в каждый пакетик половину рюмки семян укропа (если «зонтики»
созревшие и полные, то не надо).
Каждый пакетик со смесью рассчитан примерно на 1 кг креветок.

Изображение

Соль возить в пакетах смысла нет, поэтому добавляем при варке креветок по вкусу уже в Паттайе.
Пакеты можно «заварить» горячим утюгом.

Помню, по первоначалу во Вьетнаме, где свежайших креветок валом и по смешной цене, пытался
объяснить поварам, что я хочу получить «на выходе» от креветок.
Ни разу не удалось получить желаемое, пока не придумал возить с собой пакетики с «волшебной» смесью.
В этом случае даже слепо-глухонемой повар приготавливал требуемое.


А что может быть проще?
Вскипятил воду, высыпал в нее пакетик с «волшебной» смесью, насыпал соли, неплохо бы кинуть
половинку помидора (помидор отбивает неприятный для кого-то запах креветок).
Чуть проварил бульон, чтобы он насытился ароматами смеси и кинул туда креветок.
Если креветки большие, то можно проткнуть брюшки креветок чем-то типа шила.
После вторичного закипания воды, проварил креветок 1-1,5 минуты и готово!


Изображение

Если переварить креветок, то они будут жестковатыми, но менее съедобными от этого не становятся))
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2587
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #10

Сообщение putnik1976 » 10 ноя 2024, 03:19

По случаю приобрел солененького кижуча, очень вкусный. Везу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2023
декабрь 2024 ПТТ, БКК и может еще куда на пару дней
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #11

Сообщение putnik1976 » 13 ноя 2024, 00:37

Всем доброго времени суток. До празднования нового года 2025 осталось совсем немного. Предлагаю участникам для новогоднего стола и не только приобрести и привезти водку и шампанское на новогодний стол (как для себя любимого так и для соседа слева). Никто никому ничего не обязан и каждый вносит свою лепту в организацию праздника. С пониманием.
И ещё, основную часть приготовления новогодних закусок взята на себя Юрием, с нас дальносточников местные икра и рыба разнообразная. Участвуем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2023
декабрь 2024 ПТТ, БКК и может еще куда на пару дней
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим в Паттайе закуски и еду к Новогоднему столу и не только

Сообщение: #12

Сообщение putnik1976 » 27 ноя 2024, 21:04

alex900 писал(а) 25 ноя 2024, 04:43:Всем привет! Я выставил на провялку голубого тунца, пару дней посохнет, затем копчение. А к такому продукту; вечером на фудкорте великолепно подойдёт холодная водочка. Т.К. я везу с собой только широкий ассортимент рыбы лососёвых пород на полный разрешённый вес то места для водки нет. По этому все не равнодушные берут то, без чего не бывает хорошей застольной бессссседы.
Водочки привезу.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2023
декабрь 2024 ПТТ, БКК и может еще куда на пару дней
Аватара пользователя
putnik1976
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 27.08.2015
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль