Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Аaina » 26 ноя 2024, 03:00

Мы подавались на обе 309 и 100 сразу. Не сами придумали - юристы так направили. В решении по 309 написано, что она действительна до 2029 года или до решения по 100-ой. В то время, как решение по 100 было принято тем же днем, т. е. Double Grant, и это очень хорошая новость. В VEVO тоже проверили на всякий случай :)
Аaina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 26 ноя 2024, 03:22

Могут 100 выдать тем же днем что и 309, только если подача off-shore и ряд других смягчающих обстоятельств

You may be granted the permanent visa immediately if you have been in a long-term relationship before you applied. You may also be granted the permanent visa at the same time as the temporary visa if you have been married or in a de facto relationship for at least three years, or two years if you have a child together
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Alice165 » 27 ноя 2024, 03:28

Добрый день, друзья! Я задавала здесь вопрос по поводу турвизы во время ожидания 309-й визы. Спасибо всем за советы!! В итоге, обошлось, я раньше получила 309-ю :)
Поделюсь своим кейсом, вдруг пригодится. Мы подавались на 309/100 визу 10 января 2023 года из Египта. Получили 309-ю 20 августа 2024 года без так называемых RFI (доп.запросы от департамента). Получается, весь процесс занял 19 месяцев. Считаю, что нам еще повезло, поскольку весь Ближний Восток ждет примерно 2 года, а кто-то и дольше (это также ответ на вопрос влияет ли гражданство на получение визы - нет, влияет страна подачи, для каждой страны по факту свои сроки). Думаю, что нам также помог запрос на ускоренное рассмотрение нашей визы (муж в Австралии попал в небольшую аварию, желательно было мое присутствие и уход за ним), а также наша настойчивость и везение с оператором департамента, который помогал с нашим кейсом.

Мы в официальном браке, на момент подачи были женаты всего полгода. Ожидали визу вместе в Египте почти весь срок и только ближе к концу ожидания муж поехал организовывать быт в Австралию. У нас было много доказательств отношений (фото, чеки, договоры, брони, несколько свидетельств о браке на разных языках и т.д.Очень советую тематическую англоязычную группу по 309-м визам в фейсбуке, там люди прямо списки документов выкладывают). Всё оформляли сами, без агента, на сбор доков и перевод у меня ушло примерно 2 месяцев. Считаю, что в агенте смысла нет (если у вас не сложный кейс, конечно), ибо вы свои отношения знаете лучше, все документы и фото придется отбирать вам в любом случае, также как и писать историю знакомства и планы на будущее. Так в чем смысл агента тогда? Также вам самим проще будет контролировать свой кейс в личном кабинете (агент вам доступ не даст) и обновлять доказательства время от времени. Так что самим справиться вполне реально, главное хорошо изучить официальный сайт департамента, следить за сроками справок и вовремя их обновлять, чтобы не дожидаться от них доп.запроса и не растягивать сроки еще больше. Также на форуме здесь или в фейсбуке люди тоже всегда подскажут, как и что заполнять.

Всем ожидающим желаю не падать духом и стараться не концентрироваться на ожидании, занимая себя другими делами. И удачи всем!!!
Alice165
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль