Alice165 » 27 ноя 2024, 03:28
Добрый день, друзья! Я задавала здесь вопрос по поводу турвизы во время ожидания 309-й визы. Спасибо всем за советы!! В итоге, обошлось, я раньше получила 309-ю :)
Поделюсь своим кейсом, вдруг пригодится. Мы подавались на 309/100 визу 10 января 2023 года из Египта. Получили 309-ю 20 августа 2024 года без так называемых RFI (доп.запросы от департамента). Получается, весь процесс занял 19 месяцев. Считаю, что нам еще повезло, поскольку весь Ближний Восток ждет примерно 2 года, а кто-то и дольше (это также ответ на вопрос влияет ли гражданство на получение визы - нет, влияет страна подачи, для каждой страны по факту свои сроки). Думаю, что нам также помог запрос на ускоренное рассмотрение нашей визы (муж в Австралии попал в небольшую аварию, желательно было мое присутствие и уход за ним), а также наша настойчивость и везение с оператором департамента, который помогал с нашим кейсом.
Мы в официальном браке, на момент подачи были женаты всего полгода. Ожидали визу вместе в Египте почти весь срок и только ближе к концу ожидания муж поехал организовывать быт в Австралию. У нас было много доказательств отношений (фото, чеки, договоры, брони, несколько свидетельств о браке на разных языках и т.д.Очень советую тематическую англоязычную группу по 309-м визам в фейсбуке, там люди прямо списки документов выкладывают). Всё оформляли сами, без агента, на сбор доков и перевод у меня ушло примерно 2 месяцев. Считаю, что в агенте смысла нет (если у вас не сложный кейс, конечно), ибо вы свои отношения знаете лучше, все документы и фото придется отбирать вам в любом случае, также как и писать историю знакомства и планы на будущее. Так в чем смысл агента тогда? Также вам самим проще будет контролировать свой кейс в личном кабинете (агент вам доступ не даст) и обновлять доказательства время от времени. Так что самим справиться вполне реально, главное хорошо изучить официальный сайт департамента, следить за сроками справок и вовремя их обновлять, чтобы не дожидаться от них доп.запроса и не растягивать сроки еще больше. Также на форуме здесь или в фейсбуке люди тоже всегда подскажут, как и что заполнять.
Всем ожидающим желаю не падать духом и стараться не концентрироваться на ожидании, занимая себя другими делами. И удачи всем!!!