Задержки в выдаче визы в Португалию сейчас

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Задержки в выдаче визы в Португалию сейчас

Сообщение Kajlas » 01 ноя 2024, 14:27

Сегодня у них выходной,да,день всех святых,потом день народного единства,а сколько они летом отдыхали... в итоге столько людей с пропавшими билетами и отелями... а билеты через Турцию ,это не Ryanair в былые времена
Kajlas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilya_NN » 06 ноя 2024, 16:43

Информирую. Сегодня статус заявления на сайте BLS изменился на: "Паспорт доставляется из Московского офиса в региональный". Подавались в Н.Новгороде 6 сентября. Билеты были на 2 ноября.
Ilya_NN
новичок

Сообщение Kajlas » 06 ноя 2024, 16:53

Интересно,все-таки за сколько они доставляют до регионов и спб
Kajlas
новичок

Сообщение Kajlas » 06 ноя 2024, 16:59

Ну логика понятна,мои документы,которые были сданы в конце лета даже не смотрят,т.к. вылет в середине ноября,рассматривают где вылет раньше,но в итоге не успевают нигде
Kajlas
новичок

Сообщение sergeygs » 07 ноя 2024, 16:51

>Ну логика понятна,мои документы,которые были сданы в конце лета даже не смотрят,т.к. вылет в середине ноября,рассматривают где вылет раньше,но в итоге не успевают нигде

Думаете там логика есть?

Я вот тоже теряю билеты, да и смысл поездки, потому что она к событию была.

Думаю там не логика - а просто активисты завелись внутри, и просто наносят максимально ущерб - выдавая какие-то по-мелочи, чтобы их совсем не обвинили в саботаже.

Ну и визовый центр "в деле" с их "предупреждением на сайте", ага.
sergeygs
новичок

Сообщение Ilya_NN » 07 ноя 2024, 18:44

Паспорта сегодня в Нижний Новгород не пришли :(
По единому телефону приятный молодой человек очень вежливо объясняет: если изменился статус заявления на сайте, то паспорта уже переданы на почту и на следующий день клиенты в СктП. и Н.Н. их обычно получают. Трек номеров отправлений у них нет. Паспорта в запечатанных конвертах, виза или отказ - узнать заранее невозможно.
В Нижегородское отд BLS в 13-00 почта еще не приходила, но меня успокоили, что заказана услуга СМС информирования, как только паспорта придут, я получу уведомление. До 16-00 я смотрел в телефон, потом побежал в BLS, но в 17-00 все двери были уже закрыты и свет выключен.
Вылет Туркиш (уже перенесенный на неделю с доплатой) Стамбул-Порту в воскр. утром; билеты Н.Н. - Стамбул пропали и рейсов таких из Н.Н больше нет. Визу запрашивали на период 3-17 ноября и если дадут на эти даты, то сдвигать рейс уже нет смысла. Придется завтра или все отменять или искать способ добраться к субботнему вечеру до Стамбула. Такие приключения мне нравились только пока я был молодой и глупый.
Извините. Крик души.
Ilya_NN
новичок

Сообщение Kajlas » 07 ноя 2024, 19:08

Да уж,друзья по несчастью,у меня оплаченная учёба,которую ждала год,недёшевая. Порадовало,что все-таки не месяц обратно паспорта едут. Вот только смущает,что нет известности о решении. Хотя вру,не смущает,и дико злит вся эта ситуация.Я пыталась сдать документы с июня! С вылетом в ноябре. Но они ушли с 14 июня в отпуск,а потом начался этот терроризм чистой воды.
Kajlas
новичок

Сообщение TimmyDiegos » 08 ноя 2024, 13:54

Доброго дня. Пополню печальную статистику сего треда. Подал все документы через BLS Москвы 27 Сентября, 28 Сентября пришла СМС, что все документы переданы в посольство.
Вылет 11.11 утром — Понедельник
Сегодня 8.11 - Пятница.
Звонил в посольство на протяжении всей недели, результат один и тот же, минута гудков, затем "Спасибо за звонок" и сброс, звонил в рабочие часы указаные на сайте посольства. На лицо открытое игнорирование входящих звонков.
Вероятность того, что виза будет получена вовремя — стремится к нулю, билеты и отель, скорее всего сгорают.
Сочувствую всем кому так же не повезло, желаю сил.
TimmyDiegos
новичок

Сообщение sergeygs » 14 ноя 2024, 17:30

Итого прислали 14.11.2024, с запроса 26.09.2024, почти 50 дней. Запрос был с 10.11.
Ну, кажется, если подавать за 2 месяца - более\менее это шарашкина контора работает.
sergeygs
новичок

Сообщение lena_les » 18 ноя 2024, 14:35

Дополняю статистику:
Подали документы 20.09 в Москве
Виза проставлена 13.11
Сегодня, 18.11 доставлена Ярославль

Вылет был запланирован на 09.11, но билеты не покупали, подавали брони с Глобус авиа. Брони отелей естественно тоже уже были отменены
lena_les
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Kajlas » 19 ноя 2024, 14:46

Ну у меня история самая печальная,собиралась ехать на учёбу на неделю,билеты невозвратные,отель (проживание неделю) к сожалению тоже,саму учёбу возвращать долго ,бумажные проволочки. Потеря около 250тыс.Документы подала 28.08,видимо там выждали ровно 60 рабочих дней (не календарных) и только сегодня паспорт поступил в визовый центр Москвы,жду в Питере его завтра- послезавтра,улететь должна была 18.11. Все было подано очень заранее,даже не переживала и вот такая история...
Kajlas
новичок

Сообщение Kajlas » 19 ноя 2024, 14:51

sergeygs писал(а) 14 ноя 2024, 17:30:Итого прислали 14.11.2024, с запроса 26.09.2024, почти 50 дней. Запрос был с 10.11.
Ну, кажется, если подавать за 2 месяца - более\менее это шарашкина контора работает.

У меня больше 2.5 месяцев вышло,причём ещё раньше было не подать из-за того,что слотов не было больше 2-х месяцев на запись из-за отпусков их там.
Kajlas
новичок

Сообщение Анна_Ванеева » 25 ноя 2024, 10:51

05.09 ВЦ Москвы переданы паспорта
06.09 отправлены в посольство
сегодня (25.11) информации нет, посольство не отвечает. ВЦ дать инфу не могут. (поездка на НГ., посмотрим чем дело закончится :))
Анна_Ванеева
новичок

Сообщение Isention » 25 ноя 2024, 19:04

Добрый вечер. Прошу прощения, если не по теме. А есть ли те, кому выдают визу до поездки? За сколько для этого нужно подать документы? Планирую поездку на майские праздники. Подавать думаю на первые доступные слоты после нг.
Но судя по отзывам в этой теме, не так важно когда подаешь. Все визы тянутся до даты, когда сама поездка ставится под вопрос…
Isention
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olegviv » 22 дек 2024, 08:59

Isention писал(а) 25 ноя 2024, 19:04:Добрый вечер. Прошу прощения, если не по теме. А есть ли те, кому выдают визу до поездки? За сколько для этого нужно подать документы? Планирую поездку на майские праздники. Подавать думаю на первые доступные слоты после нг.
Но судя по отзывам в этой теме, не так важно когда подаешь. Все визы тянутся до даты, когда сама поездка ставится под вопрос…

Я бы вообще не подавался бы на португальскую визу, если знал бы заранее ситуацию. Может поездку скомбинировать с Испанией и подать документы туда. Когда сдал документы португальцам неважно, они выдают паспорта сейчас максимально к дате вылета, что заставляет очень нервничать. А осенью возвращали паспорта после дат поездки. Мы ожидали 3,5 месяца и до сих пор не знаем есть у нас визы или нет, заберем паспорта завтра, вылет через 6 дней.
Осенью, в спешном порядке. забирали паспорта из посольства на время для другой поездки, потом вернули.
Писать, звонить, просить или требовать не имеет смысла, ничего не подействует.
Olegviv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль