Новости из дурдома (из Брюссельского обкома)

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Винский » 23 ноя 2024, 13:16

Брюссель призывает ужесточить выдачу шенгенских виз гр РФ

Главный чиновник ЕС по вопросам миграции заявила, что обеспокоена визовой политикой блока, которая позволила почти 450 000 россиян посетить Европу в прошлом году.
Ильва Йоханссон, которая в конце месяца покидает пост комиссара ЕС по вопросам миграции и внутренних дел, заявила журналистам, что правила ЕС по выдаче виз в Россию, возможно, придется «немного ужесточить».

Выступая перед депутатами Европарламента в сентябре, Йоханссон заявила, что государства-члены ЕС ежедневно сталкиваются с российской угрозой: «Сейчас не время проявлять мягкость в вопросах безопасности, что может подорвать безопасность всей Шенгенской зоны», — заявила она парламенту.

Раньше россияне составляли самую большую группу претендентов на получение шенгенских виз, но теперь они отстают от граждан Китая, Турции, Индии и Марокко.

Но поездки еще не иссякли.
В 2023 году Италия, Франция, Испания и Греция, страны с крупной туристической индустрией, обработали более 80% заявлений на визы из России.
Эти цифры, вероятно, вызовут гнев правительств стран Центральной и Восточной Европы, которые настаивали на запрете выдачи туристических виз в Россию в 2022 году, чему противились Франция и Германия.

Йоханссон заявила, что инициировала пересмотр правил выдачи российских виз, хотя решение по этому вопросу будет принимать ее преемник Магнус Бруннер.

По мотивам Гардиан: https://www.theguardian.com/world/2024/ ... rity-fears

Кто-нибудь! Скажите этой пизде ивановне (фото выше), что те, кто
совершает поджоги , размещение зажигательных устройств и заговор с целью убийства главы немецкой оборонной компании.

не имеют туристических шенгенских виз.

Ибо они им - нахуй не нужны.
Они давно справили себе безвизовые украинские корочки в паспортном столе какого-нибудь Бердянска или Мелитополя (это младший офицерский состав, постарше думаю имеют паспорта Болгарии или Румынии).

Боже!
Какие идиоты!

Думаю, может рубрику на форуме новую открыть - "Новости из дурдома"?
Сбрасывать туда анонсы всех акций по борьбе с "кровавым режимом".

Из последнего - внесение Минфином США банка Газпромбанка в черный SDN.
Результат борьбы с "кровавым режимом"::: у тысяч российских туристов перестали работать карты UnionPay в поездке Re: Карты UnionPay Газпромбанка

Или, недавний анонс о внесении РФ в европейский черный список ландроматных стран: Re: Блокировки и ограничения банковских счетов гр РФ живущих в Европе

Одна надежда, что после 20 января 2025, этой левацкой вакханалии в Европе наступит конец, наконец-то.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413
визовый центр Австрии

Re: Новости из дурдома (из Брюссельского обкома)

Сообщение Винский » 23 ноя 2024, 14:18

alex xrom писал(а):Это фсё хахлы! А мы харошие русские, почему нас так не любят, а?))
А потому что мы в подавляющем большинстве весь этот беспредел с "освобождением" Украины (от кого только?) поддерживаем. За всё надо платить. И коснётся всех, это молчаливое и от этого не менее преступное согласие с военными преступлениями не прямо, так косвенно ухудшит жизнь всем, у кого "хата с краю" и кто "я политикой не интересуюсь". Уже коснулось с этими визами. Так что всё закономерно и не нужно тут причитать. И это пока только цветочки.

Я заметил, что в русскоязычном сегменте интернета есть две крайности, исходящие от анонимных ник-неймов:
- z-патриоты;
- укр-патриоты.
И те и другие (естественно на условии полной анонимности) письменно "борются" или "нацизмом", или с "кровавым режимом".

Что я вам могу сказать...
Если вы такие яростные борцы с <1> или <2>, то почему бы вам не выключить свой компьютер, дать отдохнуть покрасневшим от напряжения глазам, и не пойти в ближайший призывной пункт?
Ну или просто пойти нахуй
Винский
Site Admin

Сообщение Автопутешественник » 23 ноя 2024, 17:04

alex xrom писал(а):так косвенно ухудшит жизнь всем, у кого "хата с краю" и кто "я политикой не интересуюсь".

Жена моя уехала в 2013-м, то есть еще до Крымнаш. А счет ей, гражданке Финляндии в 2022 году один из финских банков отказался открывать, мотивируя отказ наличием у нее второго, российского гражданства.

Коллективную ответственность несут россияне. Все, вне зависимости от отношения к войне и пересиденту. Удивляться чему-то не приходится. Давайте мы, россияне, вспомним как к немцам относились. Мое поколение, рожденное через 20..30 лет после ВОВ отлично понимает, о чем я.

Но в Брюсселе уже точно, как в том дурдоме. Кто первый халат надел, тот и доктор. Но опять же, чему удивляться? Скандал за скандалом с этими европарламентариями. И кому вообще вся эта контора нужна, остается только догадываться. И кто откажется от зарплаты европарламентария и всех бонусов, включая представительские по пятере в месяц?

Про укр - зетпатриотов даже говорить уже не хочется. По моим наблюдениям здесь в Финляндии, в других странах ЕС - педерастов (в плохом смысле этого слова) хватает как среди выходцев из России, так и в среде "несчастных беженцев".

Эффективность же санкций кроме нездорового смеха ничего не вызывает. Наблюдая, как финны активно начали пилить леса на дрова, понимаю что живу в 21 веке в одной из самых развитых в мире стран...
Отключение России от систем платежей... Китай руки потирает. Карточки для туристов: Предложение превышает спрос. Или Рамзан Ахматыч не может со своей карты денег снять? Или вся администрация президента без денег в Европе и Америке осталась? Нет.
Как всегда терпилами назначили совершенно непричастных. Но кого-то же надо
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1739 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение axohom » 24 ноя 2024, 22:42

alex xrom писал(а):Но почему-то претензии к тем кто защищается

вы, главное, лоб не расшибите в своем раскаянии
К тем кто защищается претензий нет. претензии к бюрократам, которые не прикладывают мозг к своейй деятельности.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 24 ноя 2024, 23:59

alex xrom писал(а):Ну и не будь с нашей стороны всевозможных диверсантов, отравителей, киллеров и прочий обслуживающий интересы банды персонал, проникающий под видом туристов, не было бы и этих драконовских мер.

А толку? Что за проблема диверсанту справить украинский или казахский паспорт?
Меры эти совершенно неэффективные, прежде всего. Никак не способствуют достижению объявленных целей.
Об этом и речь.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение axohom » 25 ноя 2024, 01:08

alex xrom писал(а):А вы поменьше за меня переживайте.

да вы мне вообще неинтересны. это вы пришли сюда взрослых людей воспитывать.

alex xrom писал(а):Их бюрократам ваши претензии до одного места. Пора бы это уже понять.
также как ваши претензии кремлю... вы поэтому пошли не на красную площадь, а сюда, чтоб предъявлять претензии нам, что мы неправильно к чему-то относимся? потому что считаете, что здесь вас кто-то будет слушать? или потому что здесь не страшно?
выгуливвйте свое белое пальто где-нибудь в другом месте. эта тема не для этого.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 21

Сообщение alacsony » 25 ноя 2024, 02:35

Кстати, особенно этой Вуль... Ульве Юханссон должны быть благодарны релоканты. Ведь в её указивке из 2022 года прямо написано - в Казахстане, Грузии, Сербии и ОАЭ визы россиянам по возможности не давать.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение alvd » 25 ноя 2024, 10:33

alex xrom писал(а):Вот они её и решают так как считают нужным они, а не вы.

Они решают проблему, как понравиться не очень грамотным людям, у которых эмоции преобладают над здравым смыслом (а таких везде большинство).
Меры не просто неэффективные - они эффективные, но в обратную сторону!
Попробуйте сами снизить накал эмоций и подойти чисто практически.

Каждый россиянин, приезжая в страну ЕС, тратит там деньги, вывозя их из России. Эти деньги идут на пополнение бюджета страны ЕС. Из этого бюджета получает помощь Украина.
Таким образом, каждый российский турист в ЕС по факту дотирует Украину. Он может этого хотеть или не хотеть, но все равно никуда не денется, раз уж приехал.
Чем меньше российских туристов приедет в ЕС, тем хуже положение Украины.
А в России при этом что? Остались деньги внутри, государству это только выгодно. Да, недовольна прослойка привыкших путешествовать в Европу, но их мало, а большинство никогда туда не ездило и ездить не собиралось.
Так что власть имеет все основания не обращать на это недовольство внимания.

Эта мера (как и большинство т.н. "антироссийских" санкций) - на самом деле антиукраинская.
Не понимали этого авторы санкций или им было наплевать на реальные последствия, но получилось так.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 25 ноя 2024, 17:08

alvd писал(а):имеет право как критиковать действия любой власти

при условии, что эти действия или бездействие его каким-то образом касаются.
Потому мне, например, совершенно непонятно обсуждение строящегося в Финляндии забора жителями России. А вам-то какое дело? Не за ваши деньги. И если и коснется это россиян, так только торговавших великами в приграничье.
С другой стороны, не понимаю европейцкв, обсуждающих российские законы. А вам какая разница? Не нравится Россия, ну и болт на нее. Так, кстати, большинство себя и ведет. Но политики, то есть профессиональные горлопаны и бездельники, конечно же должны постоянно доказывать и показывать свою значимость.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 25 ноя 2024, 17:28

Автопутешественник писал(а) 25 ноя 2024, 17:08:Потому мне, например, совершенно непонятно обсуждение строящегося в Финляндии забора жителями России.

Я не обсуждал и даже вообще не в курсе, что именно там строится.
А запрет на выдачу шенгенских виз касается непосредственно. При этом я вижу явное несоответствие между целями, которыми он оправдывался, и результатом. Деньги Финляндия потеряла, жизнь людей, работавших продавцами в приграничных магазинах, гидами, официантами и прочей обслугой осложнила - а что в плюсе?

Имитация борьбы за правое дело себе же во вред.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Винский » 25 ноя 2024, 17:44

Ответы на вопросы

1. Данная тема здесь - потому что в основном касается перспектив выдачи шенгенских виз гр РФ.
Можно конечно перенести в раздел Банковские карты, деньги и денежные переводы или Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей

2. Какая политика? Боже упаси!
Вообще политикой "интересуются" те, кто много смотрит ТВ или торчит в соцсетях, вместо того чтобы гулять-заниматься спортом-путешествовать-трахаться в конце концов.
Ну, и некоторые типажи с завышенной самооценкой (в белом пальто), ищущие подтверждения этой собственной оценки, прикрываясь анонимностью.

3. Срач? Ну этож интернет (см пункт 2). Но пресекаю, как замечаю.

4. Уже не помню - удалил нафиг словоблудие одного мудака, после которого начался флейм.

Граждане!

Если вам похуй на форум, то мне нет.
Он зарегистрирован на меня: Винский Сергей Владимирович.
Поэтому проблемы с блокировками моего сайта мне не нужны.

Отсюда какой вывод?
Правильно - можете одеть белое пальто и писать здесь сообщения, но только сопроводив их разборчивым сканом своего паспорта.
То есть когда будет запрос - я смогу переслать это в ответном письме адресату.

Подписывайтесь на дайджест Новости из дурдома!
А они не заставят себя долго ждать. Уверен.
Но пасаран!
Винский
Site Admin

Сообщение org11 » 25 ноя 2024, 18:31

Blue Jay писал(а):Украина такую помощь от российских туристов в Европе и заметить не могла, она ничтожна, поскольку...

...поскольку деньги, которые тратят туристы, идут сначала в кассу бизнеса, а из нее - преимущественно в местные (муниципальные) бюджеты. А помощь Украине выделяется из бюджетов стран или фондов ЕС.

Blue Jay писал(а):А если и едут, то со своей гречкой и кипятильником))). Из малого количества еще и мало кто на широкую ногу.

Да-да, именно с гречкой и кипятильником. Именно поэтому топовые европейские магазины, отели и рестораны до 2020 г. массово переводили меню и указатели на русский язык )).

События 2020-2024 гг. "вымыли" из российского турпотока в Европу именно бюджетных путешественников, не готовых тратить 500 евро на визу и 500 тыс. рублей на семейный перелет экономклассом через Стамбул.

Средний российский турист в Европе образца 2024 г. намного богаче своего аналога 2019 г. И ездят они совсем не по бомж-путевкам "все включено" за 400 евро с носа за неделю.

И таким "новым русским" туристам европейский бизнес по-прежнему рад, хоть это и не принято показывать широкой аудитории. Вот мне из отеля в швейцарском Церматте, куда я регулярно ездил кататься на лыжах до пандемии, уже второй год приходят персонализированные письма на русском примерного содержания "...сожалеем, что так вышло, но все равно приезжайте к нам встретить Новый год, мы будем очень рады". Правда ценник (который и до ковида был совсем не бюджетный) они подняли ровно в два раза, что отбивает всякую охоту туда возвращаться.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Винский » 25 ноя 2024, 18:56

Опять двадцать пять.
Опять "помощь Украине".
На всякий случай данная тема не про это.

Украина сама пусть себе помогает - трясет своих олигархов, или еще лучше Европу.
Так как если бы в 2013 некоторые европейские чиновники не пообещали бы ей "золотые горы", то не было бы 2014 с горящими покрышками... и глядишь жили бы не тужили.

Речь про идиотизм Брюссельского обкома, и в частности, европейских леваков.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 25 ноя 2024, 20:57

Лагерь, где ЕС помогает мигрантам вторгнуться к нам

«Игра, игра, давайте отправимся в Италию!» кричат ​​хором, улыбаясь, четверо конголезцев, которые только что покинули боснийский приемный лагерь Липа, посреди снега, в кантоне Бихач.
«Игра» — так мигранты называют незаконное пересечение границ сначала в Хорватии, а затем в Словении, чтобы добраться до Триеста, конечной точки балканского маршрута.

«Я пробовал четыре раза», — объясняет один из конголезцев, указывая пальцем на число.
Хорошо экипированные теплой одеждой, рюкзаками и зимней обувью, которые предоставляются в приемном лагере, финансируемом Европейским Союзом, у них есть маршрут и контакты на своих мобильных телефонах на протяжении всего пути до Италии.

Небольшую группу ожидает одно из такси, которые ждут мигрантов за пределами лагеря, чтобы отвезти их возле хорватской границы, первый этап «игры».
«На этот раз мы сможем это сделать», — убежден самый улыбающийся конголезец.
Оказавшись на борту, он поднимает большой палец, чтобы подтвердить, что все в порядке.

«Этот лагерь представляет собой почти отель, финансируемый за счет средств ЕС. Их кормят, дают одежду и обувь.
Пункт поддержки и транзита для мигрантов. Фактически, помогите пройти балканский маршрут и добраться до нас», — заявляет Анна Мария Чисинт, европейский парламентарий Лиги, которая хотела воочию увидеть ситуацию в боснийском кантоне Бихач на границе с Хорватией.

За ним вход в лагерь с флагом Боснии и Герцеговины и табличкой с европейскими звездами на синем фоне и надписью МОМ, ответвление ООН по вопросам миграции. Среди различных спонсоров американской помощи Каритас есть также символ министра иностранных дел Италии.

Отрывок статьи из итальянской Иль Джиорнале
https://www.ilgiornale.it/news/politica ... 02662.html

Епта!
Мигранты из зажопских углов Африки и Ближнего Востока для Брюсселя гораздо приятнее чем туристы из России.
Винский
Site Admin

Сообщение T_H » 25 ноя 2024, 21:05

Винский писал(а) 25 ноя 2024, 20:57:Епта!
Мигранты из зажопских углов Африки и Ближнего Востока для Брюсселя гораздо приятнее чем туристы из России.

Это ещё что.

Меня из Албании выпиздили после года пребывания по ВНЖ как цифрового номада - не захотели продлять по формальной причине, а полушёпотом "ну вы же сами всё понимаете". Понимаю: Албания кандидат в ЕС, поэтому спешат впереди паровоза на всех парах. К самой стране и людям претензий никаких, все охали, сочувствовали, жали руки и обнимали.
При этом "афганским беженцам от талибов", таким же талибам, по сути, не только зелёный свет, но и красная дорожка. Пластик ВНЖ через пару недель, девчонки из ООН к ним ездят каждую неделю, сюсюскают перед ними, и то, и сё. При этом в Албании эти "беженцы" оставаться вовсе не намерены, им жемчуг мелкий - все видят себя в США и ждут решения от соответствующих структур.
T_H
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 56

Сообщение Автопутешественник » 25 ноя 2024, 21:16

Винский писал(а) 25 ноя 2024, 20:57: для Брюсселя гораздо приятнее

Ясен пень. Это ж Клондайк во всех смыслах. То, что кормить эту ораву вынужден рядовой евробюргер, мало кого колышет.
Потому нищие евространы стремятся в ЕС. Страны с развитой экономикой всерьез задумываются о выходе. Брекзит не был единичным явлением.
Посмотрим.
Автопутешественник

Сообщение Дядюшка Влад » 26 ноя 2024, 12:13

совершает поджоги , размещение зажигательных устройств и заговор с целью убийства главы немецкой оборонной компании.

Реальный пример - в конце лета/с осени стали рубить на визы по пункту 6 или 7 сотрудников разных крупных и не очень компаний из подразделений названия которых включают слова "безопасность/борьба с мошенничеством" (это при том, что компании м.б. вообще не санкционные и даже "западные", а сфера деятельности юриспруденция или IT защита) - причина ЕС (особенно Германия и Франция с их автоматизированными базами проверки) реально полагают, что это диверсанты. Типа сотрудники органов под прикрытием. Вопрос зачем ведомству добрых дел внедрять сотрудников именно в такие подразделения с целью получения туристических виз, если можно завхозами/секретарями/водителями/курьерами в любое другое и вообще зашифровать так, что не подкопаешься, но у ЕС своя логика нагадить на коврик именно тем, кто никак не связан.
Паттайя - источник просветления!
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Маркер1970 » 27 ноя 2024, 02:34

T_H писал(а) 25 ноя 2024, 21:05:Это ещё что.

Вот именно.
Расскажу-ка я историю, как ко мне всерьез прицепились на выезде из европейской страны.

В прошлом году, мой очередной трип был по Скандинавии. Осло - Стокгольм - Копенгаген - Осло.
Norvegian Air - жесткий лоукост, первый и последний раз я с таким столкнулся, больше этими авиалиниями точно не полечу.
Итак, аэропорт Осло, возврат домой...зеваю, время полно, осталось только поставить выездной штамп в паспорте. В американском паспорте.
Симпатичная молодая блондинка в форме...ну да, по части экстерьера преподнес ей комплимент .
Не-е, все деликатно, никаких похотливых взглядов, к тому же очки у меня затемненные, хотя и с диоптриями :).
Стала листать паспорт...штампов там разных довольно... и наткнулась на мое место рождения.
И тут началось... форменный допрос.
Я отлично понимал, что никак она мне напакостить не может.
Закроет въезд в Норвегию? Не велика беда.
Не в такой я уже хорошей физической форме, чтобы, к примеру, лезть на Вайна-Пикчу или шагать на Язык Тролля. Все это теперь не для меня.
Да и время у меня до вылета более трех часов...развлекусь маленько.
- Сколько дней были в нашей стране?
- Взгляните на дату въезда и определитесь.
Уведомлять мне ее о переходе границ Швеции и Дании, ведь отметок в паспорте у меня нет?
Как бы не так, обойдется.
- В каком отеле останавливались в Осло?
- Не помню, а бумажную распечатку выбросил.
- Какие достопримечательности Осло Вы видели?
- Никакие. Ваша столица - это что то уровня Хельсинки. Интереса не представляет.
- Чем же Вы тогда занимались?
- Скучал по жене и не вылезал из баров.
- Почему у Вас плохой английский? (Вообще-то так и есть.)
- Для диалога с Вами моего английского мне хватает.
- В каком городе США проживаете?
Вытаскиваю свой драйвер лайсенс, где прописано Бруклин, Нью Йорк.

Нет, это еще не финал.
Вызвала на подмогу коллегу.
Поляк, худо- бедно понимающего по -русски.
Через него, стала повторять, с некоторыми вариациями, свое дознание.
Тот правда, полистал мой паспорт, и что то сказал ей на ухо.
Очевидно, прозвучало типа - не мучайся дурью!:)

Возвращаюсь к мотивации всей этой процедуры.
Несомненно, это была отметка в американском паспорте места моего рождения.
RUSSIA.

И все же, в моем представлении, это был всего лишь эксцесс исполнителя.
Но это не значит, что мое высказывание не в тему.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 27 ноя 2024, 08:55

Маркер1970, за такие ответы на стандартные вопросы погранца могли и в КПЗ отвести . В этой теме про другое..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение sworde » 27 ноя 2024, 10:01

Torn07 писал(а) 27 ноя 2024, 08:55:Маркер1970, за такие ответы на стандартные вопросы погранца могли и в КПЗ отвести .

типичный пример диалога человека с русским менталитетом, паспорт может бить любым....
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 58

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль