Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PetrV писал(а) 20 ноя 2024, 22:15:есть ли необходимый минимум пребывания в Италии при обладании голубой картой? Если работа "вахтовым" методом
PetrV писал(а) 23 ноя 2024, 23:54:Все таки тут про другое - как получить ПМЖ при наличии этой blue card. А мне бы узнать, какие обязательства она налагает на меня без связи с этим. Например, если есть blue card Италии, сколько месяцев в году там надо жить, чтобы ее обратно не отняли? :) Работа может быть дистанционной с выездами иногда на место, но не постоянная работа прямо там. Не могу найти на офф сайте :(
PetrV писал(а) 24 ноя 2024, 17:30:Если у меня итальянская blue card, смогу из (например) Турции с ней въехать во Францию?
Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2024, 17:43:Но до ПМЖ надо жить 5 лет и выполнить ряд требований.для любого ВНЖ Италии:
Иностранный гражданин имеет вид на жительство в Италии, действительный в течение одного года, он не имеет права отсутствовать в стране постоянного проживания (Италии) более шести месяцев (более 180 дней).
Обладатели вида на жительство (ВНЖ), действующего в течение двух и более лет, могут проживать вне Италию более длительный период, который, однако, также не должен превышать половины срока действия имеющегося у них ВНЖ (180 дней умножить на число лет ВНЖ).
Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2024, 18:13:В Италии свое прочтение директив ЕС. Даже суды не помогают,комиссары ЕС судятся с государством Италия постоянно, но Италия игнорирует те аспекты, которые ей не нравятся. Так и касательно Blue Card. Ибо получение ВНЖ по ней это финалочка промежуточная, есть то, что должен сделать работодатель ДО и после. Без первого даже визу Д не попросить, без второго - ВНЖ не продлят.
Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2024, 17:43:Для любого ВНЖ Италии:
Иностранный гражданин имеет вид на жительство в Италии, действительный в течение одного года, он не имеет права отсутствовать в стране постоянного проживания (Италии) более шести месяцев (более 180 дней).
А если из Италии во Францию выехал? Наверное, можно, если особо не нарываться :)Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2024, 20:15:По въездам и выездам из ЕС
Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2024, 21:27:срок проверят по системе учёта в гостиницах
Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2024, 03:09: В Италии на заселение криминальных личностей в гостиницу полиция реагирует через 5-10 минут после загрузки информации в систему звонком в отель. Не думаю, что немцы или голландцы реагируют медленнее.
Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2024, 03:23:Требуется во всех.
Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2024, 03:23:И уже как лет 10 оно во всех странах в онлайн-системе
Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2024, 03:23:даже в РФ
Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2024, 03:23:все въезды в ЕС тоже учитываются и понятны, кто и когда где въехал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей