mari1221 » Вчера, 20:13
Добрый день! Нужна ваша помощь.
Подавалась с парнем в разные сроки: он в сентябре, я в октябре. У него одобрена виза, у меня отказ.
Причина отказа: Представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна.
Мне 26 лет, остаток на счету более 1 млн + 1 млн на накопительном счете (поездка на 9 дней), документы с мокрой печатью. Поездка в Париж и Барселону. Комплект документов почти одинаковый, отличия:
1) у него на момент подачи не было брони на отель в Барселону и он писал заявление от руки, что билеты еще не куплены. У меня при подаче уже был лист с бронью в Барселоне, наши фамилии вписаны. Но в анкете с сайта при подаче визы был указан только один отель (Париж), т.к второго поля просто нет
2) на момент подачи заявления парнем, ему подсказали, что нужно вписать в букинг мою фамилию, он внес данные и перепечатал документы. Сейчас мы спросили у отеля, а вписана ли в их базу фамилия второго гостя (моя) после изменений. Они ответили что сами внесут изменения, а потом что фамилия есть
3) в разделе про оплату (Funding of travel costs) я заполнила только 2ой пункт: By another guarantor (если Ваши расходы, связанные с проживанием, частично или полностью оплачивает другой поручитель) - Фамилия Имя парня, оплата наличными, картой, билеты куплены, проживание. Никаких дополнительных писем от парня не прикрепляла. На момент подачи на руках его документов еще не было, но курьер принес спустя несколько дней его паспорт с визой. Заметила только после отказа, что выбирая два пункта: самостоятельная оплата и оплата "By another guarantor" — галки проставились только во втором
Есть мысли что причины отказа могли быть такими:
1) отсутствие сведений о втором отеле в анкете
2) после изменения в букинге, в базе самого отеля не были внесены изменения
3) некорректное заполнение поля, отсутствие дополнительного письма от "поручителя"
Буду подаваться еще раз вообще без пункта "By another guarantor" в разделе Funding of travel costs и хочу дополнить заявлением от руки что связались с отелями и проверили фамилию, а также что некорректно заполнила поле Funding of travel costs, поэтому в этот раз убрала пункт "By another guarantor", напишу также что еду с парнем и прикреплю его визу
Дополняю сообщение, документы которые подавались:
- анкета,
- чек об оплате при бронировании слота,
- загран без шенгенов, полеты в безвизовые страны (ОАЭ, Турция, Армения)
- копия паспорта рф
- фото
- справка с места работы с указанием зп на английском (оригинал, была получена за несколько дней до подачи)
- 2-ндфл 2022, 2023
- движение средств за 3 месяца с мокрой печатью + остаток 1 млн (документы получены за несколько дней до подачи)
- также справка о наличии накопительного счета на 1 млн с мокрой печатью
- полис страхования на 100000 USD
- справка о постановке на учет самозанятого
- справки о доходе за 2022, 2023, 2024
- букинг Париж (с возможностью отмены), указана моя фамилия
- букинг Барселона (с возможностью отмены), указана моя фамилия
- билеты из Питера через Стамбул в Париж оплачены (пересадка 2 часа) и обратно из Баселоны через Стамбул в Питер
- маршрутный лист Париж + Барселона все расписано по часам
Все кроме данных из анкеты, букинга отеля Барселоны и самозанятости не отличается от документов парня. Работаем вместе, он тоже получал шенген впервые
Последний раз редактировалось
mari1221 23 ноя 2024, 23:17, всего редактировалось 6 раз(а).