Приключения на электробайке. 12 островов

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: Jarec и гости: 0

Re: Приключения на электробайке. 12 островов

Сообщение Vassy » 12 ноя 2024, 04:40

Крутое путешествие! Я даже и не знал до вашего дневника о возможности ездить по Филиппинам на электроскутере — сама идея меня очень вдохновила. Спасибо.
Даниил Низов писал(а) 11 ноя 2024, 08:03:не стоит покупать электросамокат и проезжать на нем 5000 км если дороги не идеальные. Уж точно не в Азии. Иначе минус здоровье. Лучший вариант для острова : аренда скутера, а если надо не возвращаться в то же место то покупка старого раздолбанного мотоцикла а потом продажа если он ещё будет жив. В расходы наверное заложить взятки, которых с самокатом не было.

Если дороги плохие, нужно брать скутер или мотобайк с широкими шинами — лучше сцепление с дорогой и меньше вероятность, что колесо начнет скользить в сторону. Я пока что на своем проехал меньше 2000 км, были моменты, когда начиналось скольжение, но всегда удавалось удержаться. Вот сейчас вернулся из путешествия по маршруту Cagayan de Oro - Kalilangan - Don Carlos - Valencia City - Manolo Fortich - Cagayan de Oro. Очень много полицейских блокпостов, и везде проверяют документы у мотобайкеров.
Vassy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Даниил Низов » 12 ноя 2024, 06:17

Я как раз с самоката ни разу не падал, проблема не в скольжении а именно в амортизации, по крайней мере у моего байка. Когда трясёт все время на неровностях спина потом говорит до свидания
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 18

Сообщение Vassy » 12 ноя 2024, 06:54

Вот с амортизацией, как я понимаю, у моей модели все намного лучше. По крайней мере попой я вообще неровности не чувствую. Хорошо отдает в руки через руль, когда во что-то въезжаешь, но к этому можно привыкнуть. Вроде бы приноровился ехать вверх тоже: надо снизить передачу и ехать очень медленно. А как только движок перегреется (это можно почувствовать — тяга падает), надо не форсировать, а остановиться и подождать, пока остынет.
Vassy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vovan525 » 23 ноя 2024, 16:52

Шикарный отзыв, интересно читать и где-то сравнивать свои впечатления с авторскими.. Желаю скорее поправить здоровье и продолжать покорять новые страны с таким же энтузиазмом:) .
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль