triarty » 29 ноя 2024, 12:00
Добрый день! Может кто сталкивался с подобной ситуацией, когда согласие на выезд ребенка делается не в России.
Отец ребенка живет в Грузии. У него там ВНЖ, но гражданство РФ. Мы с ребенком живем в России (мы в разводе).
В марте 2024 года он сделал согласие на выезд ребенка в Италию (покрывает период поездок до 01.08.2025). Делал этот документ в Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси, так как Российского посольства в Грузии сейчас нет. Этот документ - просто белый лист с печатным в ворде текстом и печатью нотариуса внизу. Без апостиля, куаркода и прочего. Я подавала это согласие на прошлую итальянскую визу летом 2024. Визу в итоге дали, но по согласию были вопросы, пытались запросить новый документ, я объясняла ситуацию, писала письма в консульство.
Тогда в августе в этой ситуации с доп запросом сделали ещё одно согласие, уже у грузинского нотариуса, на грузинском языке, с переводом на русский, с апостилем, куаркодом (но апостиль и куаркод на отдельной странице и на грузинском + на английском там есть текст). Я передала копию этого согласия в визовый центр, но по факту визу дали еще до этого, судя по дате на ней. После моих писем на электронную почту.
Таким образом, сейчас у меня на руках 2 вида согласия. Одно до 01.08.2025, второе до 08.08.2025 (даты, на которые оно прописано). думаем делать новую визу в Италию. Оба согласия покрывают даты предполагаемой поездки (она в мае-июне 2025 планируется).
Думаю, какой вариант лучше нести?
1 - первое из посольства Швейцарии секции русских интересов, просто белый печатный лист, одной печатью внизу, выдано 26.03.2024 на поездки в европу по 01.08.2025
2 - второе, грузинское, с куаркодом и апостилем и русским переводом, тем более оно выдано чуть попозже, поновее, выдано 08.08.2024 на поездки в Европу по 08.08.2025
3 - оба варианта отдать, пусть там разбираются, какое больше нравится.
Ну еще я кроме кроме копии русского паспорта с русской пропиской, прикладываю копию внж Грузии отца ребенка (в прошлый раз этого сначала не сделала, возможно, поэтому и возникли вопросы, почему согласие такое, и я по электронной почте досылала его потом).