Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение Sumasbrodka » 08 ноя 2024, 12:40

Omela207, Получается мы в один день проходили . 5 ноября в 8-30. Визы вышли в среду на следующий день после 15ти пришло уведомление на почту.
Последний раз редактировалось Sumasbrodka 08 ноя 2024, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Sumasbrodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sumasbrodka » 08 ноя 2024, 13:37

Рассказываю свой кейс и информацию (возможно кому пригодится).
Была в США в 2012 и в 2013 по 3 недели. Один раз с мужем и без ребенка, второй раз были семьей.
Сейчас в разводе и подавалась только я и ребёнок (15 лет).
1. Получила от отца нотариальное разрешение на вылет в туристических целях (забегая вперед на собеседовании не спросили).
2. Работаю в гос компании в Москве, руководящая должность.
3. Страны посещения за 3 года: Эмираты, Куба, Сейшелы, Грузия, Азербайджан, Египет, Турция . Ни одного Шенгена в этот период. В каких-то странах была без ребенка, он был со мной только на Кубе, Сейшелах, ОАЭ и Турции.
4. Папа проживает и работает в России, указывала его как спонсора в анкете сына. (Чтобы показать что они общаются и папа в курсе, а так же разделить финансовую нагрузку).

На собеседование записывалась 4 октября на 5 ноября.

В день самого собеседования взяла только документы с собой и телефон (вызвать такси). И будучи у окна в посольство оказалось что они не принимают на хранение телефоны или вообще что либо (мне казалось что я читала что принимают).

Так как сын уже практически стоял у входа, я помчалась к будке охраны и очень попросила взять мой телефон. Они взяли его, а потом вернули (без оплаты или вообще чего либо). Я просто сказала что ребёнок уже на входе, а я не понимаю где тут можно оставить телефон или платно сдать )))

Внутри процедура стандартно всеми описанная. (Одно окно, пальчики и потом собеседование).

Собеседование:
Подошла к 8му окну, мне задали 4-5 вопросов - только по анкете и все. 3 минуты.
Вопросы были такие:
1. Когда вы были в США? (Отвечала за себя и сына, что я была дважды, он - один раз в таких то годах).
2. Что хотите посетить в этот раз ? (Нью-Йорк, калифорния и гранд каньон).
3. Где проживаете ? В Москве (по анкете видно что я ранее жила в другом городе и визы получала не в Москве , а во Владивостоке).
4. Чем занимается компания в которой я работаю и какая моя позиция ? Рассказала (строим метро, руковожу закупками по своему направлению).
5. Есть ли родственники, друзья в сша - нет.

Ваша виза approved.

В принципе все эти данные были указаны в анкете. И было полное ощущение что решение принято ранее. Ее задача была проверить меня на знание своей анкеты. Все.

Ни один другой документ (кроме абсолютно чистого паспорта) не спросили. Я получила паспорт в августе этого года и там нет еще отметок. Все старые паспорта были со мной (с визами сша и последний паспорт с отметками о посещении стран за 3-5 лет). Но их не спросили.

Помимо собеседования - запланировала тур по Узбекистану и встали такие вопросы:
Как путешествовать без паспортов?

На эту тему немного нашла информации, поэтому пишу:

- путешествовали с сыном поездами. Билеты покупала заранее по иностранной карте. При заходе в поезд смотрят только билет (и даже qr код не сканировали). На всякий случай были свои внутренние российские паспорта с собой. Поезда Ташкент - Бухара (афросиаб), Бухара - Ташкент (Шарк). Паспорт никто ни разу не спросил.

- заселялись в гостиницу Бухары по копии паспортов и бумаге из посольства (сняли заранее копии основной страницы, а перед посольством сфотали страницу со штампом в аэропорту Ташкента с датой влета).

Собеседование проходило во вторник утром, в среду паспорта вышли . Но мы были уже в Бухаре и до поездки я так спланировала , что возврат в пятницу в Ташкент для забора паспортов.

Для забора паспортов в визаметрик - спросили только мой российский паспорт для подтверждения личности. И выдали 2 паспорта.

Вот собственно и всё.

Отказы были, выводы из того что я слышала и просто своего опыта:
1. Чем сложнее рассказ, тем дольше собеседование, тем выше вероятность отказа. Сложные конференции, командировки и так далее - были отказы.
2. Мужчина из 10го окна собеседует прям долго (слава богу), пока он собеседовал одного, 2-3 пары успели пройти в другом окне, в том числе и я с сыном)

Ну а вообще все очень индивидуально. Предварительное заключение или решение уже есть.

Забыла указать что в моем случае для США всегда есть такой МОМЕНТ:
Я родилась на территории Украины. И по меркам США - я из Украины.
И в правах международных тоже указано Украина . И для них я этническая украинка с русским гражданством.

При этом глядя на мои документы в США (при пересечении штатов например при досмотре или при аренде авто) всегда спрашивают - Your are from Ukrain? Я всегда отвечаю да, потомучто долго объяснять, что я в три года уехала из Украины и другого гражданства кроме России никогда не было.
Sumasbrodka
новичок

Сообщение indycat » 08 ноя 2024, 21:05

Добрый вечер! Уже пролистала много страниц форума, но пока не нашла информацию- в Узбекистане есть ли определенные дни для нерезидентов ( я из РФ) или можно на любой день записываться?
indycat
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Softer » 08 ноя 2024, 22:56

indycat писал(а) 08 ноя 2024, 21:05:или можно на любой день записываться?

При регистрации вы указываете, вы резидент Узбекистана или нет. В зависимости от этого в календаре будут свободные даты, можете выбирать доступные.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 14:23

Добрый день !

Планируем получение визы США.
Едем вместе с МЧ но подаемся отдельно в ташкенте , плюс планируем там же посмотреть саму страну.
Анкету подали сбор оплатили на собеседование записаны.

У меня:
Визы США не было.
Из путешествий за последние 5 лет: Испания, Италия, Словения, Словакия ОАЭ, Турция, Египет, Азербайджан, Тайланд, Вьетнам, Китай, Греция.
Все поездки в среднем от 5 до 14 дней.
Работаю официально с белым окладом более 5 лет в компании , есть ковал на, есть машина , доход от 1500$ в месяц. Этнически украинка , смена гражданства была.

У МЧ:
Была виза США , дали временный отказ.
Из путешествий за последние пять лет: вьтнам, Тайланд , Камбоджа , Греция, турция, Гонконг , Германия , Канада , Италия , Испания, шри ланка , Израиль , ОАЭ .
Поездки по продолжительности от недели до 3 недель.
Доход от 3000$, ой справка есть , ой трудоустройства нет.
Так же является ГД компании , справку такую не планировал брать.
Есть собственное жилье- справка есть.

Прошу знатоков почитать историю и дать комментарии или задать доп вопросы .
Буду очень признательна.
Emi2311
новичок

Сообщение psiros » 18 ноя 2024, 14:37

Что означает "дали временный отказ"? Когда это было, чем закончилось?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 15:33

Сначала визу дали, в 2022 году пришел отзыв по визе соответсвенно без пояснения причины. Закончилось отсутствие визы
Emi2311
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2024, 15:52

Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23:есть ковал на,

Это что?
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23:ой справка есть

Не нужна - не смотрят.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 14:23: справку такую не планировал брать.

Как и выше.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 15:33:Сначала визу дали, в 2022 году пришел отзыв по визе соответсвенно без пояснения причины

Надо ту историю анализировать. Что после нее изменилось у МЧ?
Curly3003

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 27

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:08

Curly3003, недвижимость есть в собственности
Emi2311
новичок

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:10

Curly3003, по МЧ только место работы их теперь два )
По прошлой истории есть подозрение что отказ был из за образования .
Так как на собеседовании очень расспрашивали , а он химик и там вплоть до ученной степени .
Emi2311
новичок

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 16:24

Sumasbrodka, а кого Вы указывали в анкете человеком который на территории США может подтвердить вашу личность ?
Там есть такой пункт
Emi2311
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 ноя 2024, 17:28

Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:08:недвижимость есть в собственности

Забудьте - это никому не интересно. Она никак не привязывает к стране.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:по МЧ только место работы их теперь два )

Ничего не меняет в целом. А доход-то вырос хотя бы при двух местах? )
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:10:По прошлой истории есть подозрение что отказ был из за образования .
Так как на собеседовании очень расспрашивали , а он химик и там вплоть до ученной степени .

Тогда должны были отправить на доп.проверку, что обычно и бывает при таком образовании. Но визу не выдают, а при отправке на доп.проверку извещают об этом.
Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:24:а кого Вы указывали в анкете человеком который на территории США может подтвердить вашу личность ?
Там есть такой пункт

Этот пункт подразумевает в том числе и отели. Ничего не указывают, если нет никого или есть дальние знакомые. Указывают родных (обычно еще и близких), женихов/невест, могут коллег, если едут по работе в родит.компанию.
Curly3003

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 27

Сообщение Emi2311 » 18 ноя 2024, 17:57

Запрос дополнительный делали еще на стадии рассмотрения , но визу по итогу дали, а через год прислали уведомление об отзыве.
Emi2311
новичок

Сообщение Softer » 21 ноя 2024, 01:06

Поделюсь любопытной и важной информацией.
Подавались на визы вместе с женой. Все прошло успешно, визы одобрены. Собеседование проходило во вторник и, с учетом опыта соотечественников, которым они делились тут на форуме, мы предполагали получить паспорта в среду или, край, в четверг. Но не тут-то было.

Жене вклеили визу в среду, и паспорт можно было забрать в четверг, а мне визу вклеили лишь в пятницу, и доставка в пункт выдачи была лишь в следующий понедельник. Причем мы не единственные, кто с этим столкнулся. В Визаметрике как минимум еще три пары дежурило вместе с нами в понедельник, желая поскорее забрать паспорта и купить билеты на самолет, хотя они тоже подавались в прошлый вторник.

Вывод: лучше не рисковать и не брать обратный билет на слишком близкие даты к собеседованию. Вполне может получиться так, что паспорт будет готов лишь спустя шесть-восемь дней. Со слов сотрудников Визаметрика, доставка из консульства бывает только в понедельник, среду и четверг. Исходя из этого тоже можно примерно понимать, какие перспективы получить паспорта.
Softer
участник

Сообщение Sumasbrodka » 21 ноя 2024, 09:28

Emi2311 писал(а) 18 ноя 2024, 16:24:Sumasbrodka, а кого Вы указывали в анкете человеком который на территории США может подтвердить вашу личность ?
Там есть такой пункт

Это моя третья самостоятельная виза. Всегда указываю просто адрес отеля в Нью Йорке или в том городе где планирую быть.
Sumasbrodka
новичок

Сообщение Evgenio7 » 22 ноя 2024, 01:10

Softer,
Спасибо за полезную информацию!
А можете, пожалуйста, рассказать, как в целом прошло? Какие вопросы задавали на собеседовании? На каком языке собеседовались? К кому попали из консулов? Как в целом может быть слышали - было много отказов или наоборот?
Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Softer » 22 ноя 2024, 12:34

Evgenio7 писал(а) 22 ноя 2024, 01:10:Спасибо за полезную информацию!
А можете, пожалуйста, рассказать, как в целом прошло? Какие вопросы задавали на собеседовании? На каком языке собеседовались? К кому попали из консулов? Как в целом может быть слышали - было много отказов или наоборот?
Спасибо!

Весь процесс занял примерно час. Была довольно большая очередь. В основном больше местных заявителей, но и из России много людей. Наверное, соотношение 60/40 было.
Работало два окна, и там и там собеседовали женщины.
Местным преимущественно отказывают. Кажется, только двум или трем семьям при нас одобрили визы. Люди были невероятно счастливы.
По российским заявителям тоже были отказы. Не всегда можно было понять детали, к сожалению. Как мне показалось, легче всего одобряют визы тем, у кого либо элементарные туристические планы (хочу туда-то, уже был в Нью-Йорке, но не видел Сан-Франциско и т.п.), либо деловые с четким подтверждением (приглашение на конференцию, работа в экипаже круизного лайнера и т.п.).
Общение проходило на русском. У нас спросили:

- цель поездки (увидеть Гранд Каньон)
- где мы живем (Россия)
- кем работаем
- когда в последний раз были в США (два года назад)

Пока мы отвечали, сотрудница консульства листала паспорта и смотрела другие визы и отметки. После этого сказала, что визы одобрены. Все. У окошка мы провели где-то две минуты.

Мой совет - не везите с собой стопки документов, потому что они никого не интересуют и, наоборот, только вызывают сомнения. Максимум один-два документа, если они четко подтверждают цель поездки (например, официальное приглашение). У нас вообще ничего, кроме паспортов, не было. Как уже писали выше, чем проще рассказ, тем легче получить одобрение.
Softer
участник

Сообщение Evgenio7 » 26 ноя 2024, 00:34

Всем добрый день!

Вот сейчас удалось записаться на 8-е января, на январь доступно много дат 10, 14, 15, 21, 22, 24, 28, 29, 31.

Кому-то еще удалось записаться на январь? Подскажите, было ли доступно 3 января на запись?

И еще вопрос, записались с женой с моего аккаунта, может ли она забрать после одобрения оба паспорта (если нам конечно одобрят визу =) ) или присутствие обоих заявителей обязательно ?

Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2024, 07:59

Evgenio7 писал(а) 26 ноя 2024, 00:34:И еще вопрос, записались с женой с моего аккаунта, может ли она забрать после одобрения оба паспорта (если нам конечно одобрят визу =) )

Может забрать по доверенности (обычное письмо).

Совершеннолетние заявители могут уполномочить другое лицо забрать их официальные документы. Представитель должен предоставить следующие документы:

Доверенность, подписанная заявителем, содержащая полное юридическое имя третьего лица и данные его документа, удостоверяющего личность.
Копия одного из документов, удостоверяющих личность заявителя, из перечня, приведенного в пункте 1.
Доверенное лицо также должно подтвердить свою личность, предоставив один из документов, указанных в пункте 1. Имя в документе, удостоверяющем личность, должно совпадать с именем в доверенности.

https://ais.usvisa-info.com/ru-uz/niv/i ... on/courier
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение maxbr » 26 ноя 2024, 08:55

Отказ
Мужчина 34 года, 2 гражданства Вануату и рф, подавался на Вануату, первая виза б1/б2
Более 20 стран посещенных за последние 5 лет, в том числе Австралия, ЮК, много Европы, половина южной Америки Азия и тд
Подавался один, семья гражданский брак в мск
Маршрут был Нью-Йорк и Вашингтон dc
Хороший доход около 2 млн в мес, ип в москве
Честно не понимаю почему отказали
Консул была женщина, вопросов было типа в какой паспорт виза, сказал Вануату тк русский скоро заканчивается, куда едете, на сколько, если родственники в Сша, какие страны посещали за последний год(Австралия, турция, танзания, оаэ), чем занимаетесь
И потом сейчас вам визу одобрить не можем)
Паспорта даже не листала, постоянно печатала
Честно не ожидал что откажут тк бэкграунд хороший
maxbr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль