Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

Сообщение diams » 17 ноя 2024, 18:01

Mr.DIMI писал(а) 17 ноя 2024, 15:36:регистрация платная, онлайн регестрироваоись если бесплатно?

Всё очень быстро онлайн, ничего не платил. Там вообще всё очень просто.

Ещё по новой Зеландии есть понятие shielded operation. Это когда хоть в аэропорту можешь летать, но главное не выше самого высого места. Там здания, шеста, горы. Очень удобно
diams
путешественник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 111

Сообщение dvaldov » 18 ноя 2024, 11:08

diams писал(а) 17 ноя 2024, 15:06:США - как и до этого все просто, относительно халявно, никто не в претензии, но наглеть не надо.

В США регистрировать дрон, весящий более 250 грамм, нужно. Для туристов тоже, но там проще.
И RemoteID обязателен, старые дроны без него не пойдут. Или приклеивать отдельный модуль. Тоже только для >250g.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение diams » 18 ноя 2024, 13:46

dvaldov писал(а) 18 ноя 2024, 11:08:США регистрировать дрон, весящий более 250 грамм, нужно. Для туристов тоже, но там проще.
И RemoteID обязателен, старые дроны без него не пойдут. Или приклеивать отдельный модуль. Тоже только для >250g.

Подтверждаю. Именно так. Особенно приятно что можно зачесть регистрации других стран и вообще не платить за эту процедуру.

У меня air2s, так что даже спец прошивку поставил, чтобы remote id пищало. Но буду откатывать обратно на 2040, где многое взломано. А как в США, так снова поменяю.
diams
путешественник

Сообщение A.St » 20 ноя 2024, 17:45

Есть вопрос, очень важный. 2,5 года проживал в Грузии, приезжал в отпуск один раз. А сейчас возвращаюсь обратно в Россию. За это время купил здесь дрон DJI Mini 2, использовал для съемки гор и моря. Хочу забрать его с собой, но боюсь лишних вопросов после прилета. По понятным причинам. У кого-нибудь был похожий случай? Были ли вопросы или допрос? Дрон мне очень дорог, когда-то все равно снимут ограничения на полеты, я уверен. Не хочется его за копейки продавать перед поездкой.
A.St
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mr.DIMI » 20 ноя 2024, 23:29

Да нет никаких проблем с ввощом дронов любительский, они не соответствуют требованиям всем запрета ввоза, все остальное разрешено к ввозу, с момента сво был за границей раз7-8 туда сюда с дроном нонстоп, ниодного вопроса
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение diams » 21 ноя 2024, 17:27

A.St писал(а) 20 ноя 2024, 17:45:Есть вопрос, очень важный. 2,5 года проживал в Грузии, приезжал в отпуск один раз. А сейчас возвращаюсь обратно в Россию. За это время купил здесь дрон DJI Mini 2, использовал для съемки гор и моря. Хочу забрать его с собой, но боюсь лишних вопросов после прилета. По понятным причинам. У кого-нибудь был похожий случай? Были ли вопросы или допрос? Дрон мне очень дорог, когда-то все равно снимут ограничения на полеты, я уверен. Не хочется его за копейки продавать перед поездкой.

Никаких проблем. Единственное не рекомендуется дроны возить через ларс, там неадекватные люди на российской таможне. Если других вариантов нет, спрячьте подальше. И обязательно выучите все правила по ввозу вывозу дронов на территорию России. Это не только время полета и сопротивление ветру, но и соответствие радиочастотным стандартам. Чему данный дрон полностью соответствует. Обо все тут выше писалось в деталях, листайте. Это на случай, если вам придется припугивать таможню судом.

Но лучше летите самолетом.
diams
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 21 ноя 2024, 18:18

Mr.DIMI писал(а) 20 ноя 2024, 23:29:соответствие радиочастотным стандартам

А что по стандарту, хотите сказать что 5,8 ггц если дрон, те западный стандарт, не пропустят к ввозу?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение diams » 21 ноя 2024, 18:19

Mr.DIMI писал(а) 21 ноя 2024, 18:18:А что по стандарту, хотите сказать что 5,8 ггц если дрон, те западный стандарт, не пропустят к ввозу?

Нет, не хочу и не говорил такого
diams
путешественник

Сообщение A.St » 21 ноя 2024, 21:09

diams, все понял. Да, именно про Ларс мне и говорили, что там спрашивают о дронах. Но я собираюсь на самолёте. Спасибо за инфу
A.St
новичок

Сообщение SignalMaker » 24 ноя 2024, 15:43

видимо, гайки в ОАЭ ослабевают...
на днях возвращался из Дубая в Москву и забыл переложить дрон из ручки в багаж
на досмотре подходит сотрудник безопасности и начинает водить какой то бумажкой по содержимому ручной клади и по мне
составляет какой то документ
ну все, думаю, приехали!
а он такой: все ОК! можно идти!
в итоге провез дрон в ручке. даже бутылку с водой не тронули!
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mr.DIMI » 24 ноя 2024, 17:15

SignalMaker, уже не первый год гоняю и вожу дрон в ручке, вв его на территорию Дубая при транзите легко можете провозить, даже наскок знаю просто привезти без проблем, а вот если поймают с полёта и будут проблемы, так что вас вполне адекватно и пропустили, никаких проблем провозить его в ручной клади и нет, особенно в дубаи))
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Mr.DIMI » 24 ноя 2024, 17:17

А сотрудник проверял судя по описанию на наличие вщрывчатыз веществ, он эту бумажку потом в анализатор суёт и та выдаёт обнаружила что-то или нет, в Египте так на постоянку делают вообще)) тротил если был, оставит следы на ткани и газоанализатор это покажет
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение diams » 25 ноя 2024, 08:28

Если есть спецы по регистрации Дрона в Таиланде. Там какие-то подвижки в отношении скорости регистрации, типа якобы пару дней. На каком этапе ускорение?

Главный, и более интересный вопрос - есть наличие российской мировой страховки гражданской ответственности. Дроны по ней не являются исключением. Интересует возможность использования именно ее в процессе регистрации дрона в Таиланде, раз уж для этого страхование просят. Понятно что возможно я буду первым, но вдруг у кого был похожий опыт?
diams
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 25 ноя 2024, 09:31

diams писал(а) 25 ноя 2024, 08:28:отношении скорости регистрации, типа якобы пару дней. На каком этапе ускорени

Какие проблемы то? На Пхукете в течение 2 часов регистрируют в день обращения, в чем проблема то не пойму?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение diams » 25 ноя 2024, 10:11

Mr.DIMI писал(а) 25 ноя 2024, 09:31:? На Пхукете в течение 2 часов регистрируют в день обращения, в чем проблема то не пойму?

https://telegra.ph/Kak-zaregistrirovat- ... ande-11-21

Вот сравните. Где отличие теперь на пукхете?
diams
путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 25 ноя 2024, 10:22

diams писал(а) 25 ноя 2024, 10:11: сравните. Где отличие теперь на пукхете?
Ответить В закладки1

Ну я вам про жизнь, на Пхукете делается все в течении дня, приехал и уехал уже с регистрацией, кстати требования страховки было не обязательным, это по данным конца апреля 2024
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение pershikoff » 26 ноя 2024, 17:46

Всем добрый вечер. Возвращаюсь с обратной связью по дрону, изъятому в Иван-Городе, а также ответом вышестоящей таможни по жалобе на таможню, которая у меня дрон и отобрала. Если кратко, то как-то так:
1. Ограничения на ввоз дронов есть, даже для физиков. Как это работает? Все модели всех дронов прописаны на сайте евразийской комиссии или сайте роскомнадзора или типа того. Спокойно бьются по названиям и т.д. И для их ввоза на территорию РФ нужно разрешения какого-то органа. https://rkn.gov.ru/activity/connection/ ... onclusion/ - ссылочка на проверку. Например, реестр записи дрона DJI Mini 3 - 137036.
2. Если ты с этим дроном выезжаешь из РФ, то его нужно декларировать на таможне. И потом на обратном пути эту бумажку предъявлять таможне, что дрон был твоим ещё в РФ, и ты его вывозил, а затем заново ввозишь. Иначе это ввоз нового дрона, хоть для личного пользования, и у тебя на это нет разрешения, потому что роскомнадзор там его себе запихнул в товары, ограниченные ко ввозу. Как ты это должен был узнать? Да хз вообще, но штраф и экспертиза обязательно будет.
3. В ином случае ты попадаешь под статью 16.3, и автоматически попадаешь под пункт 1 статьи 16.2. И если за 16.3 у тебя штраф что-то типа 2000 рублей, то пункт 1 статьи 16.2 - это минимум половина от стоимости дрона согласно экспертизе, максимум - 2х от стоимости дрона согласно экспертизе.

Можно сделать вывод, что через наземные границы их лучше не возить. А если в аэропорту ваш багаж с дроном остановили, и у вас нет нужной бумажки, то они могут делать с вашим дроном все, что им нужно. А именно: отправят на экспертизу, а потом вам выпишут ещё и здоровенный штраф. И попробуй докажи, что этот дрон у тебя был до выезда из РФ. Если только через суд, и не факт, что он встанет на твою сторону.

Здесь прикладываю заключение экспертизы, а также часть ответа вышестоящего таможенного органа.

Квадрокоптер
Квадрокоптер
pershikoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diams » 26 ноя 2024, 21:12

pershikoff писал(а) 26 ноя 2024, 17:46:Всем добрый вечер.

Красиво вас развели. Куча бреда. Вам бы в суд подавать, но тут явно грамотные адвокаты нужны.

Вкратце
https://customs.gov.ru/fiz/faq/document/351786
1)ФСТЭК - ничего не надо. Ни декларации ни на ввоз ни на вывоз. Основание - время, ветер и вес

2)РЭС ВЧУ, раздел 2.16

https://cyclopedia.ifcg.ru/wiki/%D0%9D% ... 1.80.D0.B0

Там есть список хитрожопый. Обычно никто его не проверяет, но вам повезло и вы первый. Докопались до вас конкретно. Итак если по списку есть, (или нет - инверсия). То без проблем.
Иначе приложение 2, пункт 3.6

оконечная (абонентская) аппаратура передающая, включающая в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандарта IEEE 802.11, различных серий (модификаций), работающая в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенная либо входящая в состав других устройств;

Итак. К вам придрались по частотам. Не к дрону вообще.

Короче думайте, когда в следующий раз решите ездить через страны, где провоз дронов запрещён - Белоруссия то есть.

И да, Россия на сухопутках может докопаться нехило, ибо всего 500 уро таможня.
Про декларации это конечно здорово, но не поможет в отношении рэс вчу, тем более могут ровно так же как вас кинуть и изъять не проверку, и останетесь вообще без дрона на месяцы или годы как в моём случае.
diams
путешественник

Сообщение pershikoff » 26 ноя 2024, 22:34

diams писал(а) 26 ноя 2024, 21:12:Красиво вас развели. Куча бреда. Вам бы в суд подавать, но тут явно грамотные адвокаты нужны.

Так я пока не вижу развода от них с точки зрения "искажения фактов". по ссылке ФСТЭК буквально написано много НО и условий, при которых это "ничего не надо" не работает. А именно перечень товаров, которые не определяет ЕАЭС, а определяет роскомнадзор. На основе наличия квадрокоптера в этом списке они и пытаются меня оштрафовать. Никто из них не сказал про частоты и прочее ни в одном документе.

Мне сразу ткнули в то, он находится в списке РКН в качестве товара, на которого действуют ограничения на ввоз. У таможенных брокеров для юриков и физ. лиц написано примерно то же самое. Можете перейти на сайт, который я скидывал в прошлом сообщении, и ввести реестр записи дрона.
pershikoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hondurasez » 27 ноя 2024, 01:40

pershikoff писал(а) 26 ноя 2024, 17:46:Иначе это ввоз нового дрона, хоть для личного пользования, и у тебя на это нет разрешения, потому что роскомнадзор там его себе запихнул в товары, ограниченные ко ввозу.

Именно для этого дрон лучше зарегистрировать. Железное доказательство покупки дрона до поездки.
hondurasez
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль