Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Jeka555, Kate S., lemurz9, Valeryka, Константин_КР и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 17 ноя 2024, 23:56

shab писал(а) 17 ноя 2024, 23:39:Или же Visa EUR и Visa USD сейчас будет более выгодным вариантом?

Нужна Visa USD для оплаты в "тугриках" (но комиссия 3% всё равно будет), т.к. в Альфе недавно сменилась расчетная валюта для Visa с EUR на USD. Остальное - по вкусу. Я бы сделал MC EUR - для расходов в EUR, ну и чтобы вторая платежная система была.
oldarhip
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение pokidov » 18 ноя 2024, 11:27

nadin89td писал(а) 15 ноя 2024, 21:18:Интересует снятие валюты в Беларуси. Выбираю какую карту сделать по удобству. Альфа говорит, что у них якобы можно снимать валюту через банкоматы/кассу "с карты - без комиссии, со счета - 2 byn". Обещают что выдадут в usd (!). Это все кажется мне оч странным, я знаю что у многих (всех остальных?) банков жёсткие лимиты на снятие валюты что-то типа ХХХ byn в неделю через банкомат или же через кассу с комиссией 15-20%.

Кто-то пробовал из нерезидентов Беларуси? Правда работает? Рассматриваю пакет крипто, но не обязательно.

У Альфы есть ограничение 1.000 долларов или евро с карты в день.
В месяц не знаю согласно тарифу наверное.
Доллары снимать плохо, тк могут попасться старого образца. И обратно в банкомат их нельзя было засовывать. (Если это правило изменилось, напишите пожалуйста)
Поэтому для себя я снимаю в евро. Карта у меня физическая.
pokidov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 18 ноя 2024, 12:22

pokidov писал(а) 18 ноя 2024, 11:27:Поэтому для себя я снимаю в евро. Карта у меня физическая.

В банкоматах Альфы в РБ можно снять евро? USD я помню, можно. Но евро они же даже не принимают...
Totilas
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение pokidov » 18 ноя 2024, 13:06

Totilas писал(а) 18 ноя 2024, 12:22:В банкоматах Альфы в РБ можно снять евро? USD я помню, можно. Но евро они же даже не принимают...

Есть 3 банкомата в минске с евро. На сайте альфа банка можно посмотреть где именно.
pokidov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nat_ka » 19 ноя 2024, 14:25

Всем привет. Прошляпила бел. телефон, на который оформлены виртуальные карточке БИБ, которые использовала для пополнения евровой карты Цептер. Новый номер белорусский получила удаленно. А как быть с белкартой? Только сейчас узнала, что в Оплати больше нельзя нерезиденту зарегиться. Есть ли вообще какие-то варианты открыть белкарт, находясь в Москве?
Nat_ka
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 19 ноя 2024, 15:35

Nat_ka, а какие у вас банки кроме БИБ в наличии? Только Цептер? В БИБ вы удалённо номер телефона не поменяете. Узнайте в Цептере, что они могут по открытию Белкарт предложить. Ну и осваивайте другие способы пополнения (самое простое после Белкарт - это через кор. счёт, последняя ссылка в шапке темы про пополнение).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Nat_ka » 19 ноя 2024, 17:37

MyKenigsberg, Да, кроме Цептера и БИБ (к которому теперь нет доступа, тк телефон не действителен) больше ничего нет. Пойду изучать переводы через корр. счет.
Nat_ka
новичок

Сообщение SERG_Q » Вчера, 21:10

Добрый вечер.

По почте получил в РФ карту от БНБ.

Ранее публиковалась такая информация:

MyKenigsberg писал(а) 05 ноя 2024, 13:34:3.9.2. Клиент активирует Карточку посредством Мобильного приложения. Для успешного совершения операций с использованием Карточки, требующих подтверждения ПИН-кодом, Клиент или Держатель дополнительно должен совершить с использованием Карточки в банкомате любого банка Республики Беларусь либо в банкомате банков-нерезидентов, за исключением банкоматов банков Российской Федерации,операцию посредством чип-технологии EMV, подтвержденную правильным вводом ПИН-кода (снятие наличных денежных средств; просмотр баланса (доступного остатка) по Карточке).

Активацию в приложении провел, карта для оплаты он-лайн активна, как я понимаю. Активация в банкомате потребуется в том случае, все буду совершаться покупки оф-лайн с использованием ПИН кода. Правильно я понимаю?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение oldarhip » Вчера, 21:42

SERG_Q писал(а) Вчера, 21:10:По почте получил в РФ карту от БНБ.

Заказывали в приложении? Сколько времени примерно прошло от заказа до получения? Просто для статистики, а то редко когда пишут про получение по почте.
SERG_Q писал(а) Вчера, 21:10:Активация в банкомате потребуется в том случае, все буду совершаться покупки оф-лайн с использованием ПИН кода. Правильно я понимаю?

Да. Банкомат пропишет PIN, заработают операции через терминалы. Без этого будет где-то срабатывать, где-то нет.
oldarhip
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SERG_Q » Вчера, 23:31

oldarhip писал(а) Вчера, 21:42:Заказывали в приложении? Сколько времени примерно прошло от заказа до получения? Просто для статистики, а то редко когда пишут про получение по почте.

У меня особый случай. Я ранее об этом писал в соседней ветке.

Мою карту БНБ MC Gold Travel хакнули. Были украдены деньги, а остатки я вывел на текущий счет. Карту я не блокировал, но позже банк сам её заблокировал без каких либо уведомлений.

Я с банком связался по мэйлу и спросил что они могут предложить мне взамен, т.к. такого продукта у них более нет. Они предложили мне бесплатный перевыпуск на MC Gold, без приставки Travel (что ооочень прискорбно), с бесплатной доставкой до РФ.

Общение по поводу перевыпуска карты велось 15-16 октября, где я дал согласие на MC Gold и передал адрес для доставки в Московской области. Далее я запросил трек-номер для отслеживания отправления. Согласно трек-номеру карта была выслана 21.10.2024. В отделение почты она поступила вчера 19.11.2024. Сегодня я смог ее забрать.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sko » Сегодня, 11:16

Здравствуйте.
Помогите разобраться какой пакет у Альфы взять.
Из обязательных условий - карта именная и имеет кредитный BIN.
Из пожеланий -
1. возможность заранее заказать карту, скинув сканы или данные документов чтобы потратить один день на приезд для получения желательно в субботу.
2. Привязка к российскому номеру телефона.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение MyKenigsberg » Сегодня, 11:26

sko, если заранее заказать, то делайте крипто пакет удалённо для начала.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль