Виза в Испанию по второму действующему заграничному паспорту

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kolja100, savl1 и гости: 4

Re: Виза в Испанию по второму действующему заграничному паспорту

Сообщение Skaarj » 17 ноя 2024, 06:14

А если не сохранилось преждних выданных загран-паспартов? К примеру, один истёк и при замене на новый был аннулирован, изъят и уничтожен. Второй, менялся по тому что пришёл в негодность и тоже был аннулирован и уничтожен. В российском паспорте штампы об их выдачах стоят, но физически их нет.
Skaarj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wanderer111 » 17 ноя 2024, 09:57

Skaarj, это же логично, что если старые паспорта не сохранились, то вы их не приносите.
Эта ветка про второй действующий паспорт, вот его нужно
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Skaarj » 17 ноя 2024, 09:59

Wanderer111 писал(а) 17 ноя 2024, 09:57:Эта ветка про второй действующий паспорт, вот его нужно

по печатям во внутреннем паспорте не ясно действующий он или нет, выдан был в 2021 на 10 лет, но этого паспорта больше нет.
Skaarj
новичок

Сообщение Wanderer111 » 17 ноя 2024, 12:43

Skaarj, всё там ясно, в печатях дата выдачи паспорта стоит и номер, по первым двум цифрам понятно пятилетний это паспорт или десятилетний. Консульство может прибавить к дате выдачи 5 лет и 10 лет соответственно, чтобы понять действует ещё паспорт или нет.
Wanderer111
активный участник

Сообщение Skaarj » 17 ноя 2024, 14:17

Wanderer111 писал(а) 17 ноя 2024, 12:43:Консульство может прибавить к дате выдачи 5 лет и 10 лет соответственно, чтобы понять действует ещё паспорт или нет.

Так я про это и говорю. По датам паспорт действующий, но по факту нет, аннулирован он и уничтожен. В консульстве прибавят 10 лет и спросят, а где этот загран.паспорт, указанный в российском?
Skaarj
новичок

Сообщение LeDora » 17 ноя 2024, 14:45

Skaarj писал(а) 17 ноя 2024, 06:14: К примеру, один истёк и при замене на новый

Skaarj писал(а) 17 ноя 2024, 06:14:Второй, менялся по тому что пришёл в негодность

А можете пояснить, у вас какая ситуация?
паспорт А - закончился срок действия, поменяли на паспорт Б
паспорт В - попортился, был заменён на паспорт Г.
Итого на руках у вас паспорта Б и Г.

Или был паспорт А, он истек, его заменили на Б, паспорт Б испортился, и был заменён на В? Итого у Вас на руках всего один паспорт В?

Потому что я немножко запуталась, кто на ком стоял, и для меня история считалась как в первом варианте, что сейчас у Вас два заграна. В этом случае я бы вообще не переживала, у нас по закону не может быть больше двух действующих загранпаспортов, и если бы вы их оба положили, кто бы стал разыскивать еще один.

Если история пошла по второму сюжету, и имея на руках паспорт В, Вы переживаете, что спросят несуществующий паспорт Б... Ну, можно наверное какую-то пояснительную бумагу написать в таком случае, если переживаете, что будут очень дотошно все сверять. Хотя по собственному опыту, маленько подозреваю, что эту страницу с отметками они смотрят не то чтобы супертщательно.
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Wanderer111 » 17 ноя 2024, 14:49

Skaarj, так надо сразу говорить, что вы второй паспорт аннулировали раньше срока. По вашему первому сообщению этого непонятно.

Ну возьмите справку из МВД, что такой-то паспорт аннулирован, если у вас даже не сохранилось копии первой страницы паспорта со штампом об аннуляции.

Или ещё как раньше делали, в российском паспорте на последней странице где штампы о ранее выданных паспортах, поверх печати о выдачи сверху ставили штамп "аннулирован"

Либо напишите сопроводительное письмо с пояснениями.

Либо ничего не делать, может даже внимания не обратят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wanderer111
активный участник

Сообщение Gulnazzz » 05 дек 2024, 15:08

А обязательно ли предоставлять анулированный предыдущий загранпаспорт без единого штампа, который был получен в Азии? Человек жил около 6 лет в была в одной стране, по прилёту украли паспорт, получил новый, начался коврик, сво, и он истёк - ни одного штампа, получил новый, выехал в РФ и хочет испанскую визу - нужно ли этот пустой паспорт или лучше не смущать?
Gulnazzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vartanovna » 21 дек 2024, 14:01

Добрый день, хотелось бы попросить у знающих людей совета по поводу моей ситуации.
Буду подаваться в МСК, справка с работы будет выдана главным московским офисом. По факту я работаю официально как в Мск, так и в Турецком филиале, и последние 3 года проживаю в Турции. У меня есть рабочий ВНЖ, но в анкете указывать эту информацию не планировала, чтобы не вызывать лишних волнений.
Приеду в Москву на пару дней только для того, чтобы подать документы на визу, соответственно, второй действующий загран, который будет новый и абсолютно пустой, буду забирать с собой.
Понятно, что нужно будет писать сопроводительное письмо, вопрос в формулировке, нужно ли прописывать что я поеду в командировку, или лучше не конкретизировать? и обязательно ли прикладывать билет? Плюс к этому, в паспорте будет штамп о том, что я прилетела из Турции пару дней назад, не вызовет ли это вопросов, если я не опишу необходимость командировок...
Постаралась изложить максимально подробно, надеюсь на помощь!
Спасибо)
vartanovna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 21 дек 2024, 14:10

vartanovna писал(а) 21 дек 2024, 14:01:вопрос в формулировке, нужно ли прописывать что я поеду в командировку, или лучше не конкретизировать?

Здесь нет жёстких правил и какой-то статистики на сей счёт, по которой можно уверенно судить, что "лучше", а что нет.
Так что в любом случае всё на Ваш страх и риск.

vartanovna писал(а) 21 дек 2024, 14:01: обязательно ли прикладывать билет?

По тому, что здесь писали, обходились без билета и каких-то жёстких "вещдоков" (фактов-обоснований).

vartanovna писал(а) 21 дек 2024, 14:01:в паспорте будет штамп о том, что я прилетела из Турции пару дней назад, не вызовет ли это вопросов

Здесь нет ни консулов, ни нострадамусов, чтобы знать, что вызовет, а что нет... Никто, кроме услоного консула, не может это сказать наверняка.

vartanovna писал(а) 21 дек 2024, 14:01:Постаралась изложить максимально подробно

Да, всё предельно ясно.

vartanovna писал(а) 21 дек 2024, 14:01:надеюсь на помощь!

В силу отсутствия "наработок" по данному вопросу "помощью" может стать неверное понимание ситуации у конкретными людьми, так то лучше ни к чему Вас не склонять просто по принципу "не навреди". Я понимаю, что Вы не хотите брать на себя ответственность и хотите "поделиться" ей с кем-нибудь, но именно тут придётся...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1155 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль