Доломиты в феврале без лыж, есть ли жизнь.

Горнолыжные курорты Италии: все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Италии. Топ10 курортов Италии. Выбор где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Отдых в Италии с горными лыжами и сноубордом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Доломиты в феврале без лыж, есть ли жизнь.

Сообщение semesvetik » 16 ноя 2024, 15:52

Всем привет!

Нужен совет. Забронированы в феврале апартаменты в Кампителло, арендована машина.

Но неделю назад падение, осколочный перелом плеча, операция и пластина.

Понятно, что кататься не смогу, отменить тоже, поскольку со мной едут две подруги, машина на меня, рулить могу только я.

Вопрос, где можно погулять в Фассе или Гардене не в долине, а именно в горах.

Насколько тяжело ходить в снегоступах и практикуется ли походы.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Re: Доломиты в феврале без лыж, есть ли жизнь.

Сообщение clon-2 » 16 ноя 2024, 22:23

Что вы подразумеваете под погулять в горах? Там в основном трассы и просто гулять не совсем удобно. В основном посидеть в ресторане или купить так называемый обзорный ски пас и перемещаться на подьемниках и немного где то пешком пройтись. Если подробнее хотите, напишите что интересует, постараюсь ответить. В этом районе много лет останавливались, катались и гуояли
clon-2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 16 ноя 2024, 22:45

semesvetik писал(а) 16 ноя 2024, 15:52:Насколько тяжело ходить в снегоступах и практикуется ли походы.

Ходят, опираясь на лыжные палки.
https://www.suedtirol-dolomites.com/ru/ ... /zima.html
И тп поиском в гугле

или ИИ

Рекомендуемые маршруты:
1. Тропа Федерико Аугусто (Sentiero Federico Augusto):
• Описание: Маршрут начинается с вершины Кол-Роделла, куда можно подняться на канатной дороге из Кампителло-ди-Фасса. Тропа проходит по хребту, предлагая панорамные виды на массив Сассолунго и окружающие долины.
• Длина и сложность: Маршрут средней сложности, рекомендуется для туристов с хорошей физической подготовкой.
• Особенности: Возможность посетить горные хижины, где можно отдохнуть и попробовать местную кухню.
2. Маршрут к хижине Фридрих Аугуст (Rifugio Friedrich August):
• Описание: От станции канатной дороги Кол-Роделла маршрут ведет к хижине Фридрих Аугуст, расположенной на высоте 2 298 м. Путь проходит через живописные альпийские луга и леса.
• Длина и сложность: Легкий маршрут, подходящий для семей и начинающих.
• Особенности: Хижина предлагает традиционные блюда и теплый прием.
3. Кольцевой маршрут вокруг Сассолунго:
• Описание: Маршрут начинается с перевала Селла (Passo Sella), до которого можно добраться на автобусе или автомобиле из Кампителло-ди-Фасса. Тропа обходит массив Сассолунго, предлагая захватывающие виды на Доломиты.
• Длина и сложность: Длительный маршрут средней сложности, рекомендуется для опытных туристов.
• Особенности: Возможность увидеть разнообразие альпийской флоры и фауны.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение semesvetik » 17 ноя 2024, 09:44

clon-2 писал(а) 16 ноя 2024, 22:23:Что вы подразумеваете под погулять в горах? Там в основном трассы и просто гулять не совсем удобно.

Погулять это пройти пешком 2 -3 часа, посидеть в рифуджио и использовать подъемники, которые можно без лыж.
Я понимаю, что там в основном трассы, немного знаю регион, сама не раз каталась по Селла Ронде, поэтому пытаюсь понять есть ли у меня какие то варианты.
По треккинговым маршрутам тоже ходила, в том числе в сентябре этого года из Ортизеи, Поцца ди Фассы.
Буду благодарна за наводку на маршруты проходимые. Машина будет, по долинам перемещаться могу.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение clon-2 » 17 ноя 2024, 16:52

Варианты всегда есть. Выше предложили маршруты. Модно попробовать по ним пойти, единственное не знаю как с плечом вам удобно будет с палками если снег будет рыхлый.
Мама гуляла от вершины подъемника в кампителло в две стороны. В Валь гардену (от подъемника уходите в лево и до низу, там очень пологая трасса легко идти пешком до следующего подъемника и в валь гардене тоже до нижнего подъемника спускалась и там погулять можно.
Если в право, то в канацею уйти. Пешком спуститься, а потом подняться на подъёмнике и там погулять.
Помню и дальше за канецею гуляла, тоже через большие подъемники. В других регионах не была без лыж.
Дальше не ходила, мне этого хватало, пока другие катались.
Думаю, найдете где походить. Кроме основных трасс седла пледы, есть отдельные региона рядом. Посмотрите их тоже.
Можно, как вариант, в Больцано и в верону, Венецию съездить. Всегда этим тоже пользовалась. От Больцана поезда идут.
Скучать не придется. Есть много красивых городков в этом регионе.

Можно и в низу в долине пешком ходить, там много трасс.
Н
clon-2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумГорнолыжный отдых в Италии

Включить мобильный стиль