Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Kolibrikova и гости: 0

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение ssrina » 30 окт 2024, 12:52

Добрый день!

Прошу оценить, есть ли шанс при повторной подаче подучить туристическую визу:
Муж и жена
Работаем официально. В России - ипотека, т.е. есть обязательство приехать на приемку. Также в России родители (но так понимаю, это роли не играет).
Был уже отказ с тем, что недостаточно удовлетворяем туристическим целям.

Прикрепляли следующие документы:
- Справка об ипотеке с остатком долга
- ДДУ, где указано, дата сдачи квартиры
- Справка с места работы с предоставлением отпуска и сохранением места за нами, что мы должны вернуться к рабочим обязанностям.
- Выписка из трудовой (где видна вся история работы, все официально)
- Справка 2-НДФЛ об уплате налогов
- Выписка из банка с движением
- Выписка из другого банка с остатком
- Подробный план поездки на 2 недели, с указанием какие экскурсии планируем брать, за сколько и где их покупать будем, а также, где планируем жить (отели).
- Письмо с объяснением, почему хотим поехать в Австралию. Указали, что очень любим нашу работу и не планируем ее менять, т.к. отличные условия и для России хороший доход.
В странах ЮВА, где жили, ВНЖ и т.п. нет, жили только туристическим штампам, но ни в одной стране долго не задерживались, сроки не нарушали, вообще никаких с нашей стороны не было никогда.

Может быть кто-нибудь посоветует, есть ли смысл подаваться повторно? Есть ли шанс получить визу?
Последний раз редактировалось ssrina 31 окт 2024, 09:39, всего редактировалось 3 раз(а).
ssrina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение MK_BNE » 30 окт 2024, 13:40

ssrina писал(а) 30 окт 2024, 12:52:В странах ЮВА, где жили, ВНЖ и т.п. нет, жили только туристическим штампам, но ни в одной стране долго не задерживались, сроки не нарушали, вообще никаких с нашей стороны не было никогда.

Собственно, об этом и указали в причинах отказа
ssrina писал(а) 30 окт 2024, 12:52:specifically your lack of onshore contacts, previous travel to Australia and temporary status in current country of residence

ssrina писал(а) 30 окт 2024, 12:52:Также в России родители и пожилая бабушка (но так понимаю, это роли не играет).

Мало играет если
ssrina писал(а) 30 окт 2024, 12:52:то есть что решили взять год и попутешествовать пока молодые

Смысла подавать заново нет, пока не обоснуетесь на одном месте...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение nadia_l » 31 окт 2024, 18:05

valeri55 писал(а) 30 окт 2024, 06:19:Cпасибо большое!) Я просто не знаю как тогда показать привязку к родине и доказать, что я уеду( Возможно есть какие рекомендации?

У меня нет привязки к родине, выгрузку ЕГРН на недвижимость мне стало лень переводить и я ее не прикладывала. Если у вас есть, можно ее
nadia_l
новичок

Сообщение aleksandraiva » 02 ноя 2024, 20:21

Здравствуйте,подскажите как по срокам рассматривают визу,не успеют ли дать к Australian Open ,который с 12 января начинается?
А второй вопрос как лучше показать,что у меня собственный бизнес или что я директор в этом ооо?в шенгенах выбираю второй вариант всегда
Из привязки к родине квартира,авто+доли
Детей и мужа нет
Из поездок с 2020 много стран Европы ,а до 2020 была поездка в великобританию и также шенгены и прочее
Остаток и зп могу показать какую необходимо
aleksandraiva
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 03 ноя 2024, 01:03

valeri55 писал(а) 29 окт 2024, 16:58: (являюсь самозанятой, доход в районе 1800$ в месяц)

А как может быть такой доход в месяц у самозанятого, если лимит - 2,4 млн в год?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение PRAPOVEDNIK » 10 ноя 2024, 00:09

Скажите, пожалуйста.
А , если недвижимость есть (в то время, как подаёшься из РФ), то понижает ли шансы?
Насколько я знаю они ищут привязку именно к стране гражданства?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение MK_BNE » 10 ноя 2024, 02:28

PRAPOVEDNIK писал(а) 10 ноя 2024, 00:09:А , если недвижимость есть (в то время, как подаёшься из РФ), то понижает ли шансы?
Насколько я знаю они ищут привязку именно к стране гражданства?

Не гражданства, а места постояннго проживания/центра жизненных интересов.
Если квартира в РФ и постоянно проживете в Турции, например, то в данном случае квартира не "якорь", а источник дохода с соответсвующими выводами...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shapkasoni » 14 ноя 2024, 18:07

Писала сюда 5 октября (можно выше найти описание моей истории), подала анкету 19 октября. Визу выдали 13 ноября, значит, шансы были)
shapkasoni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение monicamonica » 15 ноя 2024, 18:29

Привет! давайте-ка я тоже спрошу, вдруг кто оценит мои шансы

Я вот думаю полететь в Мельбурн, а оттуда паромом в Тасманию и там отвисеть пару недель в ауте. Просто мечта детства. 33 года, ставка + ИП, доход стабильный и очень приличный, денег на счету тоже могу показать. Тут квартира, дом и две машины. Но семьи нет, родителей тоже. Лететь хочу на 2 недели ровно.

После ковида путешествия в Мозамбик, ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Иран, Сирию, Ливан, Пакинстан, Бруней и кое-какая более приличная Азия, но в целом короче так себе набор, конечно. До 2017 три года жила в Лондоне, правда есть отказ в визе после переезда обратно в Москву, но после отказа я исправилась и визу мне давали потом еще английскую два раза. Все шенгены закончились до ковида и в Европу не тянет.

Могу им прямо сказать -- шило в жопе, люблю всякие странные места, хатю Тасманию в копилку. Или не прокатит и вообще времени мало?Спасибо
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56

Сообщение PRAPOVEDNIK » 16 ноя 2024, 00:02

MK_BNE писал(а) 10 ноя 2024, 02:28:Если квартира в РФ и постоянно проживете в Турции, например, то в данном случае квартира не "якорь", а источник дохода с соответсвующими выводами...

А , если, наоборот, живу в РФ, а недвижка где-то, то тоже не якорь?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2024, 02:56

PRAPOVEDNIK писал(а) 16 ноя 2024, 00:02:А , если, наоборот, живу в РФ, а недвижка где-то, то тоже не якорь?

Аналогично, имущество прекрасно управляется удаленно/через агента. Скорее будет рассматриваться как источник дохода.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2024, 03:13

monicamonica писал(а) 15 ноя 2024, 18:29:После ковида путешествия в Мозамбик, ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Иран, Сирию, Ливан, Пакинстан, Бруней и кое-какая более приличная Азия, но в целом короче так себе набор, конечно.

Набор, скорее, как раз наоборот - для подачи в Австралию подходит. Много природной экзотики - интерес к природе и наличие денег.

monicamonica писал(а) 15 ноя 2024, 18:29:Все шенгены закончились до ковида и в Европу не тянет.

Шенгены для австралийцев не так важны, британские визы намного интересны в плане схожести иммиграционного режима. Только при подаче не забудьте указать отказ в британской визе. Приложите мотивационное письмо, сделав акцент на том, что после отказа получили успешно туда визу.

monicamonica писал(а) 15 ноя 2024, 18:29:Просто мечта детства. 33 года, ставка + ИП, доход стабильный и очень приличный, денег на счету тоже могу показать. Тут квартира, дом и две машины. Но семьи нет, родителей тоже.

Готовьте/подавайте документы,чтобы не было разногласий с документами поданными ранее на британские визы. У них есть общий доступ к базам, могут проерить что угодно, в том числе причины прошлого отказа.

monicamonica писал(а) 15 ноя 2024, 18:29:Могу им прямо сказать -- шило в жопе, люблю всякие странные места, хатю Тасманию в копилку. Или не прокатит и вообще времени мало?

Не узнаете не подавшись. Времени мало в смысле сроков поездки? Две недели для Тасмании самое то, не размазываете весь континет на такой короткий срок. Единественное, не знаю, нужна ли так поездка на пароме.
Можете к этим двум неделям прибавить дней 5 на Мельбурн и окрестности типа GOR.

Если задумали лететь местным летом, то советую не откладывать подачу. С декабря сроки рассмотрения, скорее всего, увеличатся - отпуска, два Рождества, НГ и т.д...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение monicamonica » 16 ноя 2024, 11:44

MK_BNE писал(а) 16 ноя 2024, 03:13:Времени мало в смысле сроков поездки?

Бозе, спасибо, как же вы классно все расписали! Времени мало я имела в виду до Нового года, если лететь числа 30-го декабря. Я просто уже бы билеты взяла, на самом деле, но боюсь, что могут визу долго рассматривать. Но по идее если в понедельник податься, то судя по статистике, через месяц должна быть на руках... хм
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2024, 11:57

monicamonica писал(а) 16 ноя 2024, 11:44:Времени мало я имела в виду до Нового года, если лететь числа 30-го декабря. Я просто уже бы билеты взяла, на самом деле, но боюсь, что могут визу долго рассматривать. Но по идее если в понедельник податься, то судя по статистике, через месяц должна быть на руках... хм

Тут уже на свой страх и риск. В соответсвующей теме несколько последних отчетов о получении визы - выдали за 2 с небольшим недели, но все же большинство за плюс-минус месяц. Главное тут с билетами не пролететь, тем более их не просят покупать до получения визы.

Другая проблема еще в том что, тут декабрь-январь основные школьные каникулы. Все более-менее нормальное давно забронировано.
Я был на Тасмании в начале декабря в ковидное время. Погода была хорошая и народу практически никого...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 16 ноя 2024, 22:15

MK_BNE писал(а) 16 ноя 2024, 11:57:тут декабрь-январь основные школьные каникулы.

А не подскажите, когда каникулы заканчиваются там? У меня как раз билет на 30 декабря (рождество я намеренно пропускаю), а тут оказывается каникулы
nadia_l
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 17 ноя 2024, 00:42

А, если в собственности нет в РФ вообще ничего? Ни машины, ни квартиры, то вообще лучше не подаваться?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение MK_BNE » 17 ноя 2024, 01:24

nadia_l писал(а) 16 ноя 2024, 22:15:А не подскажите, когда каникулы заканчиваются там? У меня как раз билет на 30 декабря (рождество я намеренно пропускаю), а тут оказывается каникулы

Зависит от штата, в среднем учеба начинается после Дня Австралии - 26 января. В некоторых штатах со второй недели февраля.
На Тасмании, к примеру, летние каникулы в 2025 до 5 февраля.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 17 ноя 2024, 01:32

PRAPOVEDNIK писал(а) 17 ноя 2024, 00:42:А, если в собственности нет в РФ вообще ничего? Ни машины, ни квартиры, то вообще лучше не подаваться?

А какая страна заявляется основным местом проживания? РФ?
Лучше иметь чем не иметь :)

Наличие движимого/недвижимого имущества не является обязательным/основным фактором при принятии решения о выдаче визы.
Тут учитыватся все факторы: трудоустройство, доходы, наличие семьи, имущество, туристическая история, нарушение иммиграционных/визовых законов, ситуация в стране аппликанта и т.д., и т.п.

Так что тут дать совета однозначного нельзя. Не попробуете, не узнаете. Сбор всего 195 АУД...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Водолаз » 17 ноя 2024, 10:50

В прошлом году провел два месяца в Пакистане и по месяцу в Афганистане, Бангладеш, Иране, Ираке. Как думаете, шансы есть?) Мьянма ещё была, но это думаю не проблема
И в рф 4 года не был уже..
Водолаз
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение sonyabut » 17 ноя 2024, 11:58

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы получения австралийской визы и по возможности дайте рекомендации:

1. Женщина, 31 год, живу в Москве, не замужем, поеду одна;
2. Официальное трудоустройство, зп 400к, справка 2НДФЛ и справка с работы с указанием дат отпуска;
3. Остаток на счетах суммарно около 2млн рублей;
4. Визовая история за 3 года: Европа (Греция, Италия, Австрия, Франция, Германия), Великобритания (сейчас открыта британская виза). До 2023 года действовала виза США, откатана без нарушений. Все визы открыты правильно, нарушений не было.
5. Из документов планирую подавать еще собственность на машину, 1/4 доля на квартиру (совместно с родителями), трудовую книжку с переводом, движение средств.
6. Есть друг в Сиднее, гражданин Австралии. У меня на руках приглашение от него.

Зимой-весной 2024 у меня был перерыв в работе, я жила 4 месяца на Шри-Ланке и подавала на австралийскую визу оттуда. Получила отказ по причине «недостаточно оснований для возвращения на родину» (уточнялось в отказе, что нет работы и подаю не из своей страны).

Подскажите, пожалуйста:

1. Стоит ли подавать с приглашением от друга или лучше как самостоятельную поездку? У меня есть опасение, что для офицера это выглядит как потенциальная эмиграция (еду к мужчине гражданину страны). В прошлый раз подавала с его приглашением с указанием, что остановлюсь у него. Сейчас думаю подать с бронью отеля и просто написать, что он покажет мне город.
2. Что имеет смысл указать в сопроводительном письме? Упомянуть, что не было визовых нарушений и приложить историю поездок? О связях с Россией пишу, что у меня здесь семья, друзья, работа, нет оснований для невозвращения.
3. Что в моем случае может усилить заявку? Особенно как доказательство моего возвращения, наличие связей с родиной. Видела на сайте в списке документов, что можно приложить письмо от работодателя, что я нужна на месте. Имеет ли смысл это добавить?
4. Насколько понижает шансы прошлый отказ? Или, если причины отказа устранены, шансы нормальные?

Буду очень благодарна рекомендациям по усилению заявки.
sonyabut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль