Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Сообщение rwr » 14 ноя 2024, 20:47

mariasana писал(а) 14 ноя 2024, 19:49:виза заканчивается через неделю

А, тогда все проще, вот и ответ. законно находится на территории Испании вы можете еще неделю.

mariasana писал(а) 14 ноя 2024, 19:49:пока ожидаешь ответ, то виза ставится на паузу, это верно?

Нет. Это уже имеющийся статус при продлении ставится на паузу, а виза С - нет.

Я правильно понимаю, что никакой официальной информации вы даже и не пытались искать, если за неделю до окончания визы спрашиваете на форуме?
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariasana » 14 ноя 2024, 21:15

rwr писал(а) 14 ноя 2024, 20:47:Нет. Это уже имеющийся статус при продлении ставится на паузу, а виза С - нет.

Я правильно понимаю, что никакой официальной информации вы даже и не пытались искать, если за неделю до окончания визы спрашиваете на форуме?

Информацию искать я пробовала, мне сказали, что ожидание воссоединения с семьей изнутри страны возможно, если на момент подачи документов я нахожусь в стране на законном основании. Но решила уточнить этот момент у тех, у кого был такой опыт, поскольку сомневаюсь. Что значит имеющийся статус? Положительное решение о воссоединении, правильно?
mariasana
новичок

Сообщение Rosy_cotton » 15 ноя 2024, 09:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли срок годности у апостилированного свидетельства о браке? Работодатель испанский говорит, мол, надо перевыпускать, потому что для подачи срок годности апостиля 3 месяца. Но не может указать источник...
Уже получен положительный ответ по решению по ВНЖ от Испании, осталось только получить визу D и въехать. Но вот такая загвоздка.
Rosy_cotton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 15 ноя 2024, 09:30

На свидетельство о браке апостиль вообще не нужен, как и на любые документу ЗАГСа.
Другое дело, что они все почему-то хотят, чтобы сам документ был "свежим". Мы перед подачей на визу D обновляли (делали дубликаты) свидетельств о браке и о рождении детей.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 915 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение rwr » 15 ноя 2024, 10:03

mariasana писал(а) 14 ноя 2024, 21:15:Информацию искать я пробовала, мне сказали

Подождите. Информация - это не "сказали", это "написано на экране на сайте ведомства до делам миграции".

mariasana писал(а) 14 ноя 2024, 21:15:Что значит имеющийся статус?

Это то, что по-русски называют ВНЖ. При его продлении можно не выезжать из страны.
rwr
путешественник

Сообщение Rosy_cotton » 15 ноя 2024, 12:53

AnnMM писал(а) 15 ноя 2024, 09:30:На свидетельство о браке апостиль вообще не нужен, как и на любые документу ЗАГСа.

Свидетельство о браке выпущено в Мексике, так что, может, поэтому?
Rosy_cotton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 15 ноя 2024, 13:04

Rosy_cotton писал(а) 15 ноя 2024, 09:00:срок годности апостиля 3 месяца. Но не может указать источник

Потому что его нет. Апостиль не имеет срока годности.

Но у принимаюших документы могут быть свои требования, иногда не соотносящиеся даже с простой логикой.
rwr
путешественник

Сообщение AnnMM » 15 ноя 2024, 15:11

rwr писал(а) 15 ноя 2024, 13:04:Апостиль не имеет срока годности.

Ну в общем, да...
Как они себе это представляют? Ставить апостиль на один и тот же документ каждые три месяца?
Вообще, апостиль это удостоверение того, что это документ выдан именно тем органом, который указан в этом документе. Если сам документ тот же самый, то орган его выдавший, никак не может измениться за три месяца.

Rosy_cotton писал(а) 15 ноя 2024, 09:00:Работодатель испанский говорит, мол, надо перевыпускать, потому что для подачи срок годности апостиля 3 месяца

Боюсь, тут какие-то недопонимание и говорит он не про апостиль, а про весь документ в целом..
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 915 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение nuclear » 16 ноя 2024, 19:52

Rosy_cotton писал(а) 15 ноя 2024, 09:00:Уже получен положительный ответ по решению по ВНЖ от Испании, осталось только получить визу D и въехать.

Если есть разрешение на резиденцию, какая разница, что говорит работодатель? Вопрос визы вы решаете лично с консульством, от работодателя требуется только то самое разрешение. Если же речь идёт о том, чтобы работодатель запросил разрешение на резиденцию для супруга, то да, они требуют свежее свидетельство о браке. Если это документы ЗАГС РФ, то апостиль там не нужен, для Мексики не знаю.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение mineraljeans » 23 ноя 2024, 13:56

Добрый день! Почитала ветку и сайт консульства, но запуталась немного. Подскажите, при подаче документов на рабочую визу нужно ли отдавать в консульство загран паспорт и копию или его нужно показать, а отдать только копию паспорта?
mineraljeans
новичок

Страны: 14

Сообщение laketz » 25 ноя 2024, 02:05

Добрый день!
Получил виду Д со сроком до конца февраля. Виза мульти с пребыванием 90 дней. Подал на резиденцию в Испании, ждать примерно месяц. Хочу уехать обратно в РФ, пока карточка будет готовиться (получить ее могу в теч. примерно 3 мес. ) Прошу подсказать имею ли я право выезжать и пустят ли меня обратно. Вроде бы не должно быть препонов т.к. виза действует до конца февраля и возвращаюсь я в январе. Но беспокойство есть.
laketz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль