Здравствуйте. Гражданство РФ, хочу получить гражданство Молдовы по признанию. Дедушка по линии отца родился на территории МАССР в 1938 и жил там примерно до начала 1950ых. СОР выдано в 1954 году, оно украинского образца и место рождения записали как село Волядынка Кодымского района Одесской Области УССР (село уже не существует, находилось между современными Тимково и Малая Слободка, на границе с приднестровским селом Броштяны). Обращался в одну известную Молдавскую миграционную фирму на консультацию, в которой мне сказали, что для подачи на гражданство по признанию нужна справка из Украины, которой подтверждается не только факт рождения, но и проживания на территории МАССР до 28 июня 1940. В итоге ждал информацию по этой справке полгода и так ничего конкретного мне не сказали, после чего решил заниматься поисками самостоятельно.
Вопрос: что это за справка, что она из себя представляет и где и как её нужно запрашивать в Украине? И вообще возможно ли её получить будучи гражданином РФ? Есть родственники - граждане Украины, могут ли они для меня запрашивать и получать такие справки?
Буду очень благодарен за помощь. Спасибо.