Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение NCM » 11 ноя 2024, 13:20

Добрый день!

Хочу пригласить маму на Рождество в Германию, жду Verpflichtungserklärung. Процесс в нашем городе не быстрый, получу скорее всего документ к концу месяца.

Если мама подаст документы на визу 3-4 декабря, а запрошенная дата въезда будет 25 декабря, высоки ли шансы успеть получить визу? В соседней теме пишут, что в среднем 6-10 дней занимает получение.
И вообще - примет ли Visametric документы, если до даты въезда останется 3 недели? Или у них строгое правило сейчас подачи за 45 дней до даты въезда?

Заранее благодарю за ответы
NCM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Germanets » 11 ноя 2024, 13:34

NCM писал(а) 11 ноя 2024, 13:20:примет ли Visametric документы, если до даты въезда останется 3 недели?

Документы примут, поставят ремарку о том, что заявитель ознакомлен со сроками рассмотрения.
Пока документы оформляются в пределах 2-х недель +\-.
Шансы высоки.
Germanets
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Timoschkina » 11 ноя 2024, 13:35

NCM писал(а) 11 ноя 2024, 13:20:Если мама подаст документы на визу 3-4 декабря, а запрошенная дата въезда будет 25 декабря, высоки ли шансы успеть получить визу? В соседней теме пишут, что в среднем 6-10 дней занимает получение.

А я бы оценила риск не успеть получить визу как достаточно высокий.
6-10 дней - в обычное время, а не накануне Рождества. Насколько помню, в прошлом году были большие задержки в выдаче виз у подавших в декабре. Поищите в теме. Вроде даже до 40 дней доходило. Не помню только, в каких именно числах они подавали.

NCM писал(а) 11 ноя 2024, 13:20:примет ли Visametric документы, если до даты въезда останется 3 недели?

Принять-то они примут. Но при подаче 4 декабря у вас очень на тоненького - там по сути 11 рабочих дней остается (20 декабря многие сотрудники могут уже улететь домой на праздники).
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение contact71 » 11 ноя 2024, 15:27

nordwind12 писал(а) 06 ноя 2024, 15:28:что реально приносят ИП-ки?

Мы подавали копии ИНН, ОГРН ИП, декларации ИП по УСН за прошлый год и выписку с одного из счетов ИП, справку о зарплате ИП - является директором, бухгалтер есть. Для меня - просто справку о работе в ИП мужа с подписью бухгалтера.
contact71
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Rubbe » 13 ноя 2024, 18:36

Подскажите кто знает! Имеется приглашение по бизнесу. Можно с копией или обязательно оригинал нужен? В приглашении так же указано, что все расходы берёт на себя приглашающая компания. Нужна ли выписка из банка и трудовая в таком случае?
Rubbe
новичок

Сообщение Germanets » 13 ноя 2024, 18:39

Rubbe писал(а) 13 ноя 2024, 18:36:Имеется приглашение по бизнесу

Можно с копией. Нужна выписка из банка в России, справка с места работы, трудовая, выписка из ЕГРЮЛ, бронь отеля - в общем полный набор документов по списку
Germanets
участник

Сообщение Rubbe » 14 ноя 2024, 09:39

Понял, спасибо! А если подавать по доверенности, то она должна быть нотариальная или в свободной форме?
Rubbe
новичок

Сообщение Germanets » 14 ноя 2024, 09:48

Rubbe писал(а) 14 ноя 2024, 09:39:А если подавать по доверенности

В разделе бланки есть форма доверенности, её надо заполнить. Нотариальное заверение не требуется
Germanets
участник

Сообщение Quie » 14 ноя 2024, 14:04

Подскажите, банки Казахстана подходят для финансовой гарантии? Есть банки, с которыми визу одобряли?
Quie
новичок

Сообщение Kot Bajun » 14 ноя 2024, 14:10

Визу одобряют даже с российскими банками. Как подтверждение желания вернуться в Россию, так называемый один из якорей. При наличии VE. Или вы хотите без VE попробовать?
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 20

Сообщение Quie » 14 ноя 2024, 14:13

Kot Bajun писал(а) 14 ноя 2024, 14:10:Или вы хотите без VE попробовать?

Да. Знаю, что такие случаи были
Quie
новичок

Сообщение AnnitaVita » 16 ноя 2024, 12:23

Привет всем! Помогите советом - у мамы есть гостевая виза к нам на конец декабря, приглашение действительно до 13.02.2025. Хотим, чтобы она приехала еще в апреле, и подалась с тем же приглашением. Что лучше, податься до поездки в декабре с новым паспортом (и сканом действующей, получается еще не открытой, визы) или уже после поездки в декабре податься в январе? спасибо заранее
AnnitaVita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kot Bajun » 16 ноя 2024, 12:27

Чисто формально вы можете податься хоть 12.02.25. Если взять стандартные 45 дней до поездки, то на апрель и позже вы можете податься ещё по этому приглашению.
А как подаваться - со старым или новым кмк значения не имеет. Но я бы подался с новым, потому как будет после декабрьской поездки ещё один положительный штришок в визовой истории.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение montesumka » 17 ноя 2024, 19:38

Добрый день, кончилась трехлетняя виза, мне нужно делать новую. Прочитала условия на VisaMetric.de, но не все поняла,многое изменилось. Подскажите, теперь гостевые визы только однократные? Можно запрашивать, например, на год или больше, или надо сразу указать жесткие сроки не более 90 дней? На какой срок поеду, пока не знаю. Думаю, на 2-3 месяца.
Мне уже приходилось отменять поездку из-за болезни, не хотелось бы потерять возможность приехать. Да и за визы к родственникам теперь нужно платить.
Если я уже пенсионер, какие документы о доходах я должна представить и где их брать? Или можно выписку из банка за 3 месяца? Дочь (гр. Германии), кроме обычного приглашения, должна обязательно оформить мне Verpflichtungserklärung и медстраховку? На весь период, то есть на год, если напишу такой срок?
Не видела упоминания о билетах. Их обязательно нужно приложить, или нет больше такого требования? Извините, если информация уже где-то была. Но мне не попалась.
Последний раз редактировалось montesumka 17 ноя 2024, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
montesumka
новичок

Сообщение Kot Bajun » 17 ноя 2024, 20:02

Гостевые визы теперь только однократные строго под даты поездки, билеты надо покупать заранее, до подачи, прикладывать при подаче остальных документов. Иногда в исключительных случаях дают годовые визы, но системности тут не выявлено. То есть всерьез рассчитывать на это нельзя. Билеты покупает принимающая сторона, прикладывает транзакцию об оплате из своего банка.
VE строго обязательна. Медстраховка от европейской страховой компании тоже на сроки поездки по билетам.
Пенсионер сдает копию своего пенсионного удостоверения, документы на имущество, выписки из банков о наличии счетов. Льгот при оформлении визы не предусмотрено.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение NCM » 20 ноя 2024, 18:03

Добрый день!

Есть 2 вопроса, помогите пож-та прояснить.

1. Письмо Verpflichtungserklärung. Достаточно ли будет скана для подачи в визовый центр, или нужно посылать оригинал приглашаемому лицу? Сроки очень поджимают (завтра забираем Verpflichtungserklärung, а 2 декабря у приглашаемого лица уже запись на визу). Друзья говорят, что обходились сканом. Но на сайте написано про оригинал.

2. Подтверждение родства. Я приглашаю маму жены (свекровь). Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении жены и наше с ней свидетельство о браке? Опять же - оригиналы у нас в Германии, свекрови смогу только сканы отправить.

Заранее благодарю за ответы!
NCM
новичок

Сообщение Kot Bajun » 20 ноя 2024, 18:08

Сделайте копии, отправьте по электронной почте приглашаемым. Пусть несут копии и объясняют ситуацию в Визовом центре.
Будьте готовы отправить оригиналы asap, если потребуют их дослать.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 20 ноя 2024, 18:42

NCM писал(а) 20 ноя 2024, 18:03:2. Подтверждение родства. Я приглашаю маму жены (свекровь). Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении жены и наше с ней свидетельство о браке? Опять же - оригиналы у нас в Германии, свекрови смогу только сканы отправить.

Если приглашение от вас свекрови, то прямого родства между вами нет. В принципе это не является каким-то препятствием для получения визы, так как пригласить могут хоть знакомые знакомых, да кто угодно кого угодно, лишь бы приглашающий взял на себя фин. обязательства в приглашении.
Тем не менее я на практике всегда прикладывал плюсом к пакету документов (и сотрудники посольства это прямо рекомендовали, когда ещё можно было напрямую в посольство обращаться для получения визы) неофициальное приглашение от прямого родственника в Германии (если приглашающий официально не был прямым родственником) и все сканы документов по цепочке, подтверждающие родство. В вашем случае это неофиц. приглашение от дочери матери. Неофиц. приглашение можно хоть написать от руки, хоть распечатать, расписаться могут и в России подписью, похожей на подпись ваше жены (хотя можно и чистый скан всего этого дела из Германии прислать, это не важно). Так же понадобится скан немецкого аусвайса вашей жены, подтверждающий её статус в Германии (паспорт и т.д.)
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение NCM » 21 ноя 2024, 15:23

Тем не менее я на практике всегда прикладывал плюсом к пакету документов (и сотрудники посольства это прямо рекомендовали, когда ещё можно было напрямую в посольство обращаться для получения визы) неофициальное приглашение от прямого родственника в Германии (если приглашающий официально не был прямым родственником) и все сканы документов по цепочке, подтверждающие родство.

Подскажите пож-та, я правильно понимаю, что такое неофициальное приглашение должна написать моя жена? Или нам нужно с ней совместное какое-то неофициальное приглашение сделать?
В Verp. Erklärung приглашающим лицом был я.
NCM
новичок

Сообщение nordwind12 » 21 ноя 2024, 16:15

NCM писал(а) 21 ноя 2024, 15:23:Подскажите пож-та, я правильно понимаю, что такое неофициальное приглашение должна написать моя жена? Или нам нужно с ней совместное какое-то неофициальное приглашение сделать?
В Verp. Erklärung приглашающим лицом был я.

В принципе без разницы. Я бы написал, что "я, такая-то, совместно с моим мужем таким-то, проживающая по адресу такому-то, приглашаю мою мать такую-то в Германию в такие-то даты с целью посещения родственников. Проживание моей матери предполагается по адресу такому-то (предполагается, что адрес совпадает с офиц. приглашением)"
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль