С котами в Иран

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: С котами в Иран

Сообщение avanga » 13 ноя 2024, 19:15

За росс.номер Махан спасибо, нашла другой номер, но якобы неправильно набран номер
Последний раз редактировалось avanga 13 ноя 2024, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
avanga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sDkit » 13 ноя 2024, 20:38

avanga писал(а) 13 ноя 2024, 19:14:наш Джек Рассел все же поплотнее кота и не уложится в 8 кг с переноской

У Аэрофлота есть услуга перевозки животного на отдельном пассажирском кресле, до 15кг с переноской.

Махан живность везет в багаже, поэтому и выдавать будет ее где-то после таможни. Дал же номер, спрашивайте там - толку больше будет)
Насчет внутренних не знаю, но в Мехрабаде видел народ с переносками, возят через пассажирский терминал.
sDkit
новичок

Страны: 16

Сообщение avanga » 13 ноя 2024, 20:43

Надеюсь,что можно. Наш старик не переживет,если в багажном+ внутренние рейсы. Все же странно, закон есть,а исполнение другое. Махан закончил работу,наверно, я им написала,они ответили,что наберут в часы работы
avanga
новичок

Сообщение avanga » 14 ноя 2024, 13:16

В Махане работают милейшие люди,все рассказали и успокоили. Возят и иранцы животных, времена меняются, но с Махан только багаж. Оплата совсем недорого, вроде все неплохо. В Мехрабаде после аэр.Имама Хомейни только вопросы остались, но это уже к Иран Эйр. Только все же непонятно, экземпляр. межд.мв-ва меняю в Москве на то, что мне выдадут в ветконтроля, а что отдавать в Мехрабаде? Или там уже не надо,это внутр рейс
avanga
новичок

Сообщение avanga » 03 янв 2025, 15:14

Прививку получается только бешенство надо? Нигде не вижу инфы,что надо и остальные
avanga
новичок

Сообщение avanga » 13 янв 2025, 14:20

"Тут идем уже в государственную клинику, в инструкции Россельхознадзора выше есть адреса. Там считают чип, посмотрят кота, проверят паспорт (на этом этапе нам сильно влетело за незаполненный паспорт и отсутствие печати на номере чипа - см. текст капсом в начале поста. Могли вообще развернуть без этой печати, но нас спасло ее наличие на вкладыше в паспорт, на нем же был вклеен номер чипа), и выдадут справку, в которой будут всякие данные о чипе, вакцинах и планируемом маршруте с номерами и датами рейсов.
- Россельхознадзор/таможенный ветеринарный контроль
В ветклинике вам подскажут, где этот самый контроль найти. По идее, в любом международном аэропорту/жд вокзале/морском вокзале. Т.е., необязательно это делать в аэропорту или необязательно в том, из которого вы полетите. ДЕЛАЕТЕ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ЧТО И СПРАВКУ".
А можно уточнить, справку я делаю за 5 дней в гос.вет.станции у себя в СПб, а ветконтроль я собиралась проходить в Шереметьево через 5 дней перед вылетом, после получения справки нужно еще раз пройти контроль, перед Шереметьево?
avanga
новичок

Сообщение sDkit » 13 янв 2025, 14:45

avanga писал(а) 03 янв 2025, 15:14:Прививку получается только бешенство надо? Нигде не вижу инфы,что надо и остальные

бешенство и панлейкопения для котов, инструкция сельхознадзора. для собак не знаю, отдельно в той же инструкции.

avanga писал(а) 13 янв 2025, 14:20:А можно уточнить, справку я делаю за 5 дней в гос.вет.станции у себя в СПб, а ветконтроль я собиралась проходить в Шереметьево через 5 дней перед вылетом, после получения справки нужно еще раз пройти контроль, перед Шереметьево?

sDkit писал(а) 30 сен 2022, 00:25:- Россельхознадзор/таможенный ветеринарный контроль
В ветклинике вам подскажут, где этот самый контроль найти. По идее, в любом международном аэропорту/жд вокзале/морском вокзале. Т.е., необязательно это делать в аэропорту или необязательно в том, из которого вы полетите. ДЕЛАЕТЕ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ЧТО И СПРАВКУ
Приносите кота, отдаете справку, которую вам сделала гос. ветклиника, показываете загран. Считывают чип, забирают справку, отправляют на 40 минут погулять. Возвращаетесь, у вас на руках международный ветеринарный сертификат, на котором сзади стоит печать и написано - вывоз разрешен. Эпопея с документами в РФ окончена.

Я сделал в Пулково сразу после справки. в Шереметьево перед регистрацией заглянул в ветконтроль, спросил, надо ли еще что-то проходить и показывать. Они посмотрели сертификат, который мне дали в Пулково, шлепнули еще раз печать и отпустили
sDkit
новичок

Страны: 16

Сообщение avanga » 13 янв 2025, 15:58

обалдеть...значит я могу со справкой в Пулково??? на сайте Шереметьево написано, что нужно заполнить эл.заявку через e.cert. после получения справки. Получается, что Пулково достаточно? а животное брать с собой?
avanga
новичок

Сообщение avanga » 14 янв 2025, 09:11

и в нашем паспорте не предусматривается наклейка фото, это обязательно? на развороте слева всякие законодательные акты, а справа ФИО и тд. Фото обязательно?
avanga
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль