Пешком по Мадейре – апрель-май 2024

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пешком по Мадейре – апрель-май 2024

Сообщение Мадерианец » 12 ноя 2024, 09:39

Добрый день.
Сейшал совсем не такой скучный городок, которым он вам показался.
А шикарный пляж с черным песком? Как было можно его не увидеть?
А красивые виды с интересной набережной?
В Сейшале надо было в восточной части городка, около Miradouro da Ribeiro da Laje, спуститься к океану.
Там очень крутой спуск, внизу очень интересные лавовые бассейны, очень красивые виды.
Наверное вы быстро проехались по верхней части, а ведь самое интересное там внизу, у океана.
А так вы кроме котов ничего в Сейшале и не увидели...
Последний раз редактировалось Мадерианец 12 ноя 2024, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Мадерианец
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2024, 10:14

Мадерианец писал(а) 12 ноя 2024, 09:39:В Сейшале надо было в восточной части городка, около Miradouro da Ribeiro da Laje, спуститься к океану.

Спасибо за совет, обязательно в следующий раз воспользуемся.
А так мы спускались к океану в Achadas da Cruz, а лавовые бассейны видели в Порту-Мониш. Так что считаю ничего существенного не потеряли.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Мадерианец » 12 ноя 2024, 23:28

"Так что считаю ничего существенного не потеряли"

Если вы посчитали Сейшал скучным, то потеряли. Это один из самых интересных городков на северном побережье.
У вас вообще очень странный выбор маршрутов, выбрали несколько абсолютно не интересных, а множество красивых и обязательных к прохождению не заметили...
Но дело ваше.

Кстати, если вас интересует мнение о вашем рассказе человека который провел на Мадейре гораздо больше времени и знает остров гораздо лучше вас (это лично моё мнение, не настаиваю), то вот оно:

Для такого огромного отчёта очень мало нужной информации и очень много ненужной.
Цель фотоочета о путешествии прежде всего состоит в том чтобы у человека, который хочет поехать в место о котором вы пишите, сложилось наиболее полное представление об этом месте, о его достопримечательностях, маршрутках, условиях проживания и т.д и т.п.

В общем, полезной конкретной информации для такого огромного отчёта очень мало...

Подчёркиваю, это моё личное мнение как человека, неплохо знающего остров, а не истина в последней инстанции.
Последний раз редактировалось Мадерианец 13 ноя 2024, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Мадерианец
участник

Сообщение Blue Jay » 13 ноя 2024, 05:22

Мадерианец писал(а) 12 ноя 2024, 23:28:Подчёркиваю, это моё личное мнение как человека, неплохо знающего остров,

Я заинтересована узнать, какие маршруты самые интересные, и что надо не упустить посмотреть на Мадейре. Откройте свою тему и напишите подробно об этом. Кстати, и фото котов,и картинки еды, и цена тоже помогают понять, что нас ожидает на острове.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Руслана_ua » 13 ноя 2024, 09:02

Мадерианец, это же все-таки отзыв о путешествии, а не путеводитель. Кому интересно - читает, кому мало информации- проходит мимо.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Мадерианец » 13 ноя 2024, 10:05

Blue Jay,

У меня есть подробный фотоотчёт, читайте, смотрите.
Мадерианец
участник

Сообщение Варвара любопытная » 13 ноя 2024, 13:45

Мадерианец писал(а) 12 ноя 2024, 23:28:Цель фотоочета о путешествии прежде всего состоит в том чтобы у человека, который хочет поехать в место о котором вы пишите, сложилось наиболее полное представление об этом месте, о его достопримечательностях, маршрутках, условиях проживания и т.д и т.п.
Позвольте с вами не согласиться. Лично мне было как раз очень интересно и полезно почитать подробности о самих левадах/тропах и посмотреть их состояние, а не рассматривать только общие виды и читать советы типа обратитесь к Яне/Ване/Тане, они всё организуют.
И маршруты все представлены картами, но видимо вы их не заметили.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 678 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Silur » 14 ноя 2024, 00:33

Мадерианец писал(а) 13 ноя 2024, 10:05:У меня есть подробный фотоотчёт, читайте, смотрите.

Посмотрел.
В вашем отчёте есть пара красивых фото. Но в остальном отчёт ниже среднего, абсолютно не вызывает желания читать. Не удивительно, что я его пропустил при подготовке.
Отчёт не структурирован.
Вся информация сконцентрирована в одном сообщении, читать тяжело.
Много ненужной информации, что-то дельное приходится выискивать с лупой.

Мадерианец, хотите поучиться писать действительно хорошие отчёты, обратите внимание на этот: Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах
Здесь видно, что человек старался делать отчёт действительно полезным, вкладывал душу, а не тяп-ляп как у вас.

И если бы вы потрудились прочитать этот отчёт, прежде чем писать все эти сообщения, то вы бы заметили это предложение: "Хочу выразить огромную благодарность Александ-ре за просто титанический труд в отчёте «Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах». Поэтому организационная часть в этом отчёте будет минимальной. Фокусируюсь на зрелищную часть – что мы посетили, где ходили, что смотрели."

Буду рад больше не видеть в моих отчётах ваших сообщений. Надеюсь на понимание.
Silur

Благодарил (а): 798 раз.
Страны: 56
Отчеты: 44

Сообщение Maxim_Sm » 20 ноя 2024, 15:39

Классный отчет, было приятно вернуться на Мадейру, спасибо.

Несколько комментариев и наблюдений:

Sao Lourenco:
"Вертикальные линии, похоже, что это застывшие потоки лавы."
Да, это так называемые дайки, возникающие после заполнения трещины в породе расплавленной магмой и ее затвердевания. Разлом может либо уже существовать, либо магма при подъеме раскалывает породу. Там, где магма выходит по трещине наружу, появляется, соответственно, жерло.

"Кто-то установил палатку. А так можно было?)"
Там официальное место для кемпинга, де-юре просто надо получить электронное разрешение. Де-факто оно загажено туриками, которые полагают ветрозаградительные стенки из камней отличным туалетом (в кафе дорого, а к скалам идти сложно и нафиг надо, ага). Я в итоге кэмпился в стороне.

"Было бы интересно там погулять, но спуститься туда разве что с верёвками."
Там можно сколько-то спуститься от огороженной тупиковой площадки к первому "проливу", но строго не рекомендую, сильно сыпется, очень рисково. Вот вариант с каяком более рабочий.

Garajau:
"По пути заметили знак, запрещающий (!!) ловить рыбу."
Там довольно много живности, можно поплавать около камней с маской. Ничего особенного, конечно, обычные канарско-мадейрские рыбы.

PR1:
"Тропа узкая, народу много."
...в туалет негде, поэтому при любом отклонении в сторону нужна бдительность!

"Ящерка греется на солнышке."
Опасные звери. В районе Sao Lourenco после кормления одной ящерицы набежало несколько десятков, при этом с наглухо отбитым инстинктом самосохранения. Если вставать где с палаткой на острове на камнях, надо не расслабляться отсутствием зверья, а аккуратно убирать мусор и еду подальше, как в медвежье-кабаньих местах, иначе спать не дадут.

"Неожиданно обнаруживаю сборище людей, которые снимают куропаток."
Непуганые, кстати, что прямо удивительно. Ели орехи практически с рук.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Silur » 21 ноя 2024, 00:12

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:Классный отчет, было приятно вернуться на Мадейру, спасибо.

Максим, добро пожаловать в отчёт.)

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:Там официальное место для кемпинга, де-юре просто надо получить электронное разрешение.

Я не знал, там вроде не так много места для палаток. А есть ли там удобства типа туалета, воды и электричества?

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:Де-факто оно загажено туриками, которые полагают ветрозаградительные стенки из камней отличным туалетом (в кафе дорого, а к скалам идти сложно и нафиг надо, ага).

Похоже, что нет.)

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:.в туалет негде, поэтому при любом отклонении в сторону нужна бдительность!

Да, я это заметил.)

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:Опасные звери.

О, даже не думал.
У меня в огороде живут ящерицы, но чтобы они когда-нибудь приходили ко мне домой - не-не, не было такого. Только пауки.)
Наверное, там живут другие виды.

Maxim_Sm писал(а) 20 ноя 2024, 15:39:Непуганые, кстати, что прямо удивительно. Ели орехи практически с рук.

Да, людей не боялись, но при мне их никто не кормил.
Вот знать бы заранее, можно было бы взять орехи с собой и покормить.)
Silur

Сообщение Maxim_Sm » Вчера, 02:43

Silur писал(а) 21 ноя 2024, 00:12:Я не знал, там вроде не так много места для палаток. А есть ли там удобства типа туалета, воды и электричества?

Официальный (полу- ?) сайт тут.
Мест, теоретически, немало, но в основном всё внизу. Наверху есть на Pico Ruivo официальная площадка в кустах, очень мелкая, палатки на 3-4, но она, опять же, была мега загажена. Изгородь из кустов вокруг полянки, куча мимоходящего народа и общая раскрепощенность португало-испанской публики не дает ни малейшего шанса этому месту.

Воду, места для барбекю видел в кемпинговых областях видел; туалеты -- нет, в описании некоторых кемпингов вот сейчас значки туалета наблюдаю. Читал про какие-то цивильные платные кемпинги с оборудованными площадками под палатки и электричеством, но сам в глаза не видел.
Запрос на разрешение подается онлайн через гос. сайт, прислали не сразу. Формально один раз сделал и забил. Думаю, проверять там некому.

Silur писал(а) 21 ноя 2024, 00:12:Наверное, там живут другие виды.

Возможно. Был в сильнейшем изумлении - обычно ящериц приходится караулить, чтобы хорошо сфотать, а тут черт-те что, какая-то орда грабителей. И не ясно, почему это так. На соседних Канарах с ящерицами все нормально, но они вполне себе пуганые (хотя в палатке еду и мусор, опять же, на ночь надо убирать, иначе задолбают бегать), при этом с естественными врагами всё должно быть примерно так же.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Silur » Сегодня, 00:30

Maxim_Sm писал(а) Вчера, 02:43:туалеты -- нет

Тот туалет, который интегрирован в эту забегаловку, где я делал паузу, открылся как раз к моему приходу. До этого он был закрыт, аж очередь образовалась.
Кемпинг без туалета - это странно.
Я один раз останавливался в бесплатном кемпинге в Нидерландах, там из всех удобств был только туалет.

Maxim_Sm писал(а) Вчера, 02:43:обычно ящериц приходится караулить, чтобы хорошо сфотать

Да, обычно они боятся, если тепло и они активные.
Те, что у меня в огороде - их можно жменьками набирать из их убежищ, когда холодно. Но когда тепло, их не догнать)
Silur

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль