Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Elizabeth1Kay и гости: 9

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Сообщение disappearedstar » 07 ноя 2024, 23:36

Здравствуйте. Гражданин РФ, живу в Черногории (есть ВНЖ), планирую здесь подаваться на standard visitor. Работаю удаленно на компанию в Казахстане, по условиям трудового договора зарплата зафиксирована в рублях, а выплачивается в тенге. Дважды в месяц зарплата приходит на карту казахского банка, также есть квартальные и полугодовые премии, все поступления подписаны названием компании. Тенге конвертирую в евро, затем часть денег перевожу на другую свою карту в этом же банке и с нее произвожу повседневные траты (там лучше условия), часть (1-2к евро) раз в месяц регулярно снимаю в банкомате, остаток и премии нерегулярно скидываю на депозит в этом же банке, там постепенно накопилась солидная сумма. Выписки по этим счетам могу получить только электронные из приложения банка. Еще есть счет в черногорском банке, который я пополняю снятой наличкой (даты снятия нала и внесения на счет совпадают), с этого счета также произвожу повседневные траты, включая оплату коммуналки и переводы лендлорду. По черногорскому счету могу взять в отделении бумажную выписку с печатью. Переводить деньги напрямую из кз банка в чг не представляется возможным, плюс для жизни в Черногории все равно нужен кэш, поэтому вот так. Никаких сторонних поступлений ни на один из упомянутых выше счетов/карт нет, только собственные доходы. Ок ли показывать всю эту ситуацию, или нужны какие-то корректировки?
disappearedstar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение aprupa74 » 08 ноя 2024, 00:21

Всем привет!

Я получаю деньги на счёт ИП, после чего перевожу средства сразу на счёт жены (которая в декрете) либо на свой личный счёт, а потом уже оттуда на счёт жены.

Хочу приложить к заявлению письмо с пояснением о том, что делаю это для оптимизации семейного бюджета (у неё лучше процентная ставка и кэшбэк). Я правильно понимаю, что спонсором по-прежнему выступаю я (так как все доходу приходят сначала на моё имя)? Как в таком случае тогда доказать, что я располагаю необходимыми для покрытия своих расходов + расходов жены?)
aprupa74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 08:37

aprupa74 писал(а) 08 ноя 2024, 00:21:Я правильно понимаю, что спонсором по-прежнему выступаю я (так как все доходу приходят сначала на моё имя)? Как в таком случае тогда доказать, что я располагаю необходимыми для покрытия своих расходов + расходов жены?)

Зарабатываете Вы, спонсор - Вы. Объясняйте так, как есть на самом деле. Покажите все проводки. Несмотря на то, что личные средства Вашей семьи находятся на банковском счете жены, источником этих денег является Ваша деятельность как ИП.
Примите во внимание, что для целей обращения за визой рекомендуется разделять деньги ИП и личные средства, поэтому на счете жены либо на ее счете + на Вашем личном счете должно быть достаточно денег (чтобы не нужно было оплачивать поездку за счет средств на счете ИП).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение popa.vs » 12 ноя 2024, 01:50

Всем доброго!

Прочла тут в ветке, что все подписывают траты прямо в выписках и думаю, это необходимо разве?

У меня небольшая выписка текущего счета долларового, на 7 листов, в конце финальный приход / расход
и отдельная 1 страничка с состоянием счета и последней транзакцией
Я перевожу себе с текущего на карточный по 100-1000$ по необходимости и дальше трачу с карточного.

Есть конечно на первый взгляд вопросы, например когда-то я решила переводить себе ЗП из системы, куда переводит работодатель на текущий счет за два месяца, а не за один, в итоге за 4 месяца два поступления с х2 зарплатой. (я хотела сэкономить на комиссии перевода :))
Потом уже нормально переводила, подумала, что так лучше, если где-то выписку захотят посмотреть.

Потом есть пара транзакций, когда я например себе переводила 2000$ и сразу следующей транзакцией я возвращала на текущий 1600$ (не помню зачем)
Но нашла два таких мува с разными суммами.

И третий вопрос, у меня разные траты в разные месяцы, как будто я в одном дико кутила, а в другом сидела дома в депрессии
(на самом деле 3 месяца была в Азии и покупала то билеты, то за двоих платила за unmarried partner, а потом пользовалась наличкой)
В анкете отправила среднее, как мне казалось, я трачу, и оно благо сошлось!

Но надо ли это подписать или это вообще входит нормально по рамкам, так как поступления зп и остаток на счете более чем окей
И если лучше подписать, то можно ли на скане подписать электронно, аккуратно в ФШ, а не карандашом на выписке (мне кажется, от руки – это жуть какая-то)
Поездку оплачиваю сама. Спасибо!
popa.vs
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2024, 08:39

popa.vs писал(а) 12 ноя 2024, 01:50:Прочла тут в ветке, что все подписывают траты прямо в выписках

Не дискредитируйте, пожалуйста, форум подобными утверждениями и не вводите других в заблуждение.
popa.vs писал(а) 12 ноя 2024, 01:50:можно ли на скане подписать электронно, аккуратно в ФШ

Если Вы что-то "подпишете" в фотошопе и выдадите это за скан оригинала документа, это будет фальсификацией. На форуме не помогают фальсифицировать документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение popa.vs » 12 ноя 2024, 10:37

Не поняла, если честно, по вашим комментариям, стоит ли подписывать и объяснять выписку в моем случае или нет.
popa.vs
новичок

Сообщение Elena010 » Вчера, 12:34

Добрый день! Подскажите, для standard visitor visa есть какой-то четкий необходимый период движений по счету для банковской выписки, предоставляемой на подачу заявления?
Справки с работы нет-ИП и также прилагаю выписку со счета ИП откуда и приходит доход
Спасибо
Elena010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 12:54

Elena010 писал(а) Вчера, 12:34:для standard visitor visa есть какой-то четкий необходимый период движений по счету для банковской выписки, предоставляемой на подачу заявления?

Нет.
Вы можете учесть опыт других заявителей, чтобы принять решение, что именно прикладывать к анкете. См. Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль