Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Mike750 и гости: 25

Re: Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Сообщение Leshij87 » 13 сен 2024, 19:49

Возвращаюсь к своей ситуации:
Если я по неоткрытой итальянской визе поеду в Кельн, немцы очень обрадуются? Билеты в Италию сейчас очень конские цены, стоят! В кельн в 2 раза дешевле и это экономит мне вдобавок еще один перелёт , так как мне надо в голландию
Leshij87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 13 сен 2024, 20:00

Leshij87 писал(а) 13 сен 2024, 19:49:Если я по неоткрытой итальянской визе поеду в Кельн, немцы очень обрадуются? Билеты в Италию сейчас очень конские цены, стоят! В кельн в 2 раза дешевле и это экономит мне вдобавок еще один перелёт , так как мне надо в голландию

Ваш полёт в Кёльн с неоткрытой итальянской визой может для вас плохо закончится. Вы очень рискуете, но может вы по жизни удачливый человек, и вам как всегда повезёт.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение illusion19 » 13 сен 2024, 20:15

mihai3 писал(а) 13 сен 2024, 19:11:вы очевидно не совсем понимаете специфику Bundesrepublik

Не поверите, но как раз о специфике Bundesrepublik я и пишу с самого первого своего сообщения - про проверки паспортов в поезде Австрия-Германия на границе с Германией. На других границах такого не происходило - в том числе на границе при въезде в Австрию.
Изначально в беседе шла речь о том, что нет никаких проверок на поездах и самолетах в Германию. Я на личном опыте убедилась, что есть. Правда, у меня был маршрут не Италия- Германия. В других темах пишут про проверки паспортов на выходе из самолета при прилете из другой страны Шенгена в Германию.
И я посещаю выставки в Германии каждый год вот уже шесть лет (с перерывом на ковид) и прекрасно уже разбираюсь в немецком орднунге, в том числе, как сдавать отпечатки пальцев просто потому, что у меня российский паспорт.
А про то, что это не только Европы касается, я имела ввиду банальные проверки документов, допустим, в московском метро, когда останавливают мигрантов.
illusion19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Leshij87 » 13 сен 2024, 21:04

Вы цены на Wizz Air из Еревана видели во все города Италии: за сегмент от 250 долларов и выше. + сегмент до Еревана + доп сумка….
До Кельна билет с багажом стоит 26 тыс….

Я бы с удовольствием открыл бы визу Италией, если бы в Италию были нормальные адекватные цены на 20-тые числа сентября….
Leshij87
новичок

Сообщение Torn07 » 13 сен 2024, 23:01

illusion19 писал(а) 13 сен 2024, 20:15:про проверки паспортов в поезде Австрия-Германия на границе с Германией

из СМИ - Германия с понедельника, 16 сентября, вводит усиленный контроль на своих сухопутных границах. Меры будут действовать полгода, причем власти не исключают их продление при необходимости.
Наверное и при первом влете по не немецкой визе проблемы увеличатся.
А так - кто проходил без проблем, кого то, как пишут не посадили на рейс туркиши..
Поэтому и билеты дешевые.. Лотерея...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Leshij87 » 13 сен 2024, 23:19

Понял, рассматриваю сейчас влет в Венгрию по неоткрытой итальянской визе…
Leshij87
новичок

Сообщение Arch1tect » 23 сен 2024, 21:24

Всем привет! Вопрос знатокам, буду рад, если подскажете.

Дано: подавался на визу в ноябре прошлого года. Дали визу на год, так как до этого была идеально отъезженная полугодовая итальянская же виза (90 дней из 90, несколько поездок, везде прилетал в Италию и вылетал из неё, кроме последнего штампа). Подавался с бронью авиабилетов и отеля (то есть, билеты не были выкуплены), и не зря — в связи с обстоятельствами поездка отменилась. Вместо планируемой ноябрьской поездки была поездка в феврале этого года: прилёт в Барселону (соответственно, въездной штамп испанский), оттуда в Ниццу, а после неё уже плотно по Италии — Генуя, Пиза, Флоренция, Болонья и Милан, вылетал из шенгенской зоны из Бергамо. По проведённому времени получилось, что в Испании провёл 5 дней, 3 дня во Франции и 8 в Италии. В качестве подтверждения есть билеты на самолёты/автобусы, бронирования в хостелах по всему маршруту, история операций по карте (белорусская именная) и фото/видео.

Вопрос: сейчас снова подаю на визу Италии. Будут ли какие-то последствия от отменённой поездки? Нужно ли как-то объяснять, почему отменилась та поездка, которая была основанием для подачи на визу? Нужно ли как-то оправдываться, что, мол, я всё равно посетил Италию, и она занимала основную часть моей поездки? Или не парится и всем пофиг, главное, чтобы был хотя бы один итальянский штамп у визы? Подаюсь в нижегородской Альмавиве в начале октября.

UPD: есть возможность оформить приглашение от гражданина Италии, но оригинал не успеет дойти до даты подачи. Соответственно, дополнительный вопрос: есть ли смысл заморачиваться и, если есть, подойдёт ли просто распечатка скана бланка приглашения?

Буду благодарен за любой ответ, личный опыт или совет!
Arch1tect
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение hellen-k » 23 сен 2024, 21:40

Arch1tect писал(а) 23 сен 2024, 21:24:Будут ли какие-то последствия от отменённой поездки?

Нет
Arch1tect писал(а) 23 сен 2024, 21:24:Нужно ли как-то объяснять,

Нет
Arch1tect писал(а) 23 сен 2024, 21:24:Нужно ли как-то оправдываться,

Нет
Arch1tect писал(а) 23 сен 2024, 21:24:чтобы был хотя бы один итальянский штамп у визы? П

И даже это необязательно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Arch1tect » 24 сен 2024, 07:43

Спасибо за ответ!
А итальянский штамп не нужен в случае, если влетал/вылетал через другие страны, но Италия была основой страной пребывания, я правильно понял?
Arch1tect
новичок

Сообщение Exilencer » 24 сен 2024, 08:27

Arch1tect писал(а) 24 сен 2024, 07:43:А итальянский штамп не нужен в случае, если влетал/вылетал через другие

Так а кто же вам его поставит, если вы влетали и вылетали через другие страны?
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 10

Сообщение Arch1tect » 24 сен 2024, 10:25

Exilencer писал(а) 24 сен 2024, 08:27:Так а кто же вам его поставит, если вы влетали и вылетали через другие страны?

Я спрашиваю в контексте "правильного" отката визы. Перефразируя мой вопрос, будут ли проблемы при получении следующих виз, если в первой поездке по свежей визе основной страной пребывания была страна, которая выдала визу, но въезжал в шенген и выезжал из него я через другие страны и, соответственно, штампов страны выдачи в паспорте у меня нет?
Arch1tect
новичок

Сообщение Exilencer » 24 сен 2024, 11:12

Arch1tect, на практике проблем быть не должно. Но что будет в тот момент в голове у консула никто не знает. Может он будет в плохом настроении или просто будет очень принципиальный. Но если все остальные документы поданные на визу будут в порядке, то в самом худшем случае вам просто сократят срок следующей визы, и даже это маловероятно. Формально правила страны первого въезда не существует. Оно проверяется только в момент первого въезда пограничниками на границе. После того как поездка состоялась никто уже ничего не проверяет.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 24 сен 2024, 11:16

Если Вы так волнуетесь - кто мешал Вам влететь в Италию? Никто. Так что же волноваться теперь?
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Loli Loli » 01 окт 2024, 14:18

Arch1tect писал(а) 24 сен 2024, 10:25: Перефразируя мой вопрос, будут ли проблемы при получении следующих виз, если в первой поездке по свежей визе основной страной пребывания была страна, которая выдала визу, но въезжал в шенген и выезжал из него я через другие страны и, соответственно, штампов страны выдачи в паспорте у меня нет?

посмотрите статистику, по Питеру такие финту ушами бывают чреваты - тырк ( да и для Москвы) - визы дают, но не увеличивают сроки. То есть получите опять свои 30/45, например
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Zelentsov » 15 окт 2024, 12:00

Добрый день!

Планирую по итальянской визе въезд в зону шенгена в Риме. А выезд из зоны Шенгена планирую из Дании/Нидерландов. Могут ли появиться вопросы/проблемы при выезде? Или лучше вылетать из зоны шенгена тоже из Италии?
Zelentsov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52

Сообщение Exilencer » 15 окт 2024, 12:24

Zelentsov писал(а) 15 окт 2024, 12:00:Могут ли появиться вопросы/проблемы при выезде?

Если на момент выезда виза будет не просрочена, то вопросов точно не возникнет.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение mymoodisgood » 31 окт 2024, 11:37

Добрый день!
Моей свекрови недавно дали мультивизу на месяц в ноябре. Мы не знаем точно какие брони были при подаче заявления, но ничего не было выкуплено.
Наш план такой: она прилетает через Баку в Милан 7 ноября. Мы арендуем авто и вместе едем 9 числа во Флоренцию, дальше 11-го в Рим и 14-го летим из Рима в Прагу. В Италии у нас общая бронь на апартаменты через Букинг. Из Праги домой она вылетает 18 числа. В Чехии планируется, что она будет жить у нас в квартире, возможно на ночь поедем в Карловы Вары, но пока нет никакой брони отеля. Если туда не поедем, то планируем зарегистрировать ее в министерстве по делам иностранцев в Праге.
То есть всего она проведет в Италии 8 дней, а в Чехии 5 дней
Так как свекровь не говорит по английски мы хотим подготовить какую-нибудь информацию, если у пограничников в Милане возникнут вопросы.
1. Достаточно ли предоставить распечатки авиабилетов всех трёх перелетов, бронирования апартов в Италии, в Карловых Варах?
2. Стоит ли делать бронь отеля в Праге, потом мы ее отменим?
3. Есть ли какие-то риски аннулирования визы из-за того, что изменились билеты и брони?
mymoodisgood
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » 31 окт 2024, 12:15

mymoodisgood писал(а) 31 окт 2024, 11:37:Стоит ли делать бронь отеля в Праге, потом мы ее отменим?

я бы сделал именно так, да
mymoodisgood писал(а) 31 окт 2024, 11:37:Есть ли какие-то риски аннулирования визы из-за того, что изменились билеты и брони?

формально основания для этого есть, но на практике итальянцы так не поступают (при условии, что у вас с собой есть все документы, покрывающие всю продолжительность вашей поездки в шенгене: билеты, отели, деньги и т.д.)
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Torn07 » 31 окт 2024, 13:33

mymoodisgood писал(а) 31 окт 2024, 11:37:Достаточно ли предоставить распечатки авиабилетов всех трёх перелетов, бронирования апартов в Италии, в Карловых Варах?

Обычно итальянцы кроме цели поездки (ответ -туризм) ничего не спрашивают..

mymoodisgood писал(а) 31 окт 2024, 11:37:2. Стоит ли делать бронь отеля в Праге, потом мы ее отменим?
3. Есть ли какие-то риски аннулирования визы из-за того, что изменились билеты и брони?

Мухлеж может заставить Маму нервничать, а на границе это последнее дело.
Формально условия выдачи визы не нарушены при таком маршруте. Так что она может все показывать.
Проживание в Праге пусть подтвердить Вашим адресом и телефоном..

Про аннуляцию итальянцами ни кто ничего не когда не писал...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение elgamberro88 » 10 ноя 2024, 22:57

Здравствуйте!
Получил месячный итальянский шенген на июль 2024, но по семейным обстоятельствам не поехал
Сейчас подаюсь снова на май 2025, и хотел уточнить – помимо стандартного пакета документов нужно ли прикладывать какое-то письмо с объяснением почему поездка не состоялась? Заранее спасибо!
elgamberro88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль