ToToTravel » 11 дек 2024, 21:24
Кратко делюсь своим опытом 144 транзита через Гуанчжоу.
Летел Гулфами (через Бахрейн), наверное это спасло меня от безумной очереди... Всю поездку использовал роуминг и все приложения работали (рабочий интернет, это важный нюанс!)
В общем как всегда, нихрена не выспавшийся в самолете со смещенным часовым поясом в голове, который совсем не придавал мне ясности и уверенности. Я таки легко нашел место с 72-144 транзитом (в правой части миграционного контроля, там же висит вывеска), там же вроде вход в транзитную зону (правее).
Там ожидал один единственный, как мне показалось уставший мужичек с одной единственной клиенткой (которая кажется сама была китаянкой). Также я заметил, что почти рядом сидело несколько туристов, ждущих что-то, вероятно не допущенных.
В общем и мой и его английский был не очень, вот здесь и понадобился Гугл переводчик (который в китае не работает! Яндекс отваливается и переводит часто ужасно! Поэтому роуминг спасал не один раз).
Мне сказали, что моя миграционная карточка, что дали в самолете не годиться и нужно взять ИХ вон там... Почему WTF их не было у него или рядом я не понял (в общем они в 20 метрах за правой стеной).
Кое как заполнив карточку, а затупил на провинции и адресе, он понял это и помог сам.
Далее началось изучение доков:
Конечно же штампы Турции :D, но более его удивили штампы ОАЭ, да Я ответил что многие Россияне ездят на отдых, т.к билеты дешевые и тп. Также сразу акцентировал внимание, что Я уже посещал КНР (в 2014) и показал копию визы.
Приложил билеты из МСК-Манама и в Гонконг (и из ГК), бронь отеля всего на 2-3 ночи, сказав сразу, что возможно я сменю локацию. И что планирую остаться на 6 дней (кстати он был удивлен :)!
(Думая, что если что, я прямо на месте забронирую еще). И да, частично "билеты" были на русском (но по-моему даже очень тупым, ясно, что куда и как).
И тут он спрашивает избитую ФРАЗУ - цель вашего визита :D Я ему как в эмиграционке Travel (Трэвел), у него ступор и смущение, я опять дада Трэвел, он What what? До меня начинает доходить или он не понимает или мой акцент или Трэвел для него это что то глобальное! Я даже почувствовал страх в его глазах... Мол Лаовай ты куда там, путешествовать надумал не в Тибет ли, мне потом за тебя партия на бутылку посадит! Ты Чё :D какой нахрен Трэвел...
Тут я не выдержал и говорю, Уан момент, я переведу. И пишу Отдых, Осмотр достопримечательностей, Выставки. Только Гуанчжоу.
И тут он такой, аааа Холидей, холидей, ну да, ес оф коус (wtf я даже забыл что это такое и почему постоянно во многих миграционнках я вижу этот Холидей, когда это Праздник, Выходной).
В общем мурыжили меня примерно 15-20 минут, все это время Я был один! Все доки были разложены сразу, я вообще не понимаю, зачем они задают эти тупые вопросы во всех странах мира!
А что бы было, если бы я был не один, а 10-20 человек? Да еще с проблемами в доках?
После одобрения и вклейки Пермита, мне сказали идти на Миграционку, где я снова отстоял в очереди (опять повезло 5 чел), сняли пальчики и видимо биометрию (это вам не РФ проходной двор!).
Все Welcome Гунчжоу!
Один важный момент, он или забыл или я сам куда-то дел корешок от Миграционки, так вот, она нужна на обратном Выезде (но я сказал что видимо потерял, они не стали мурыжить).
P.S.
На миграционке ко мне подошел Русский парень и растеряно пытался объяснить, я его понял с полуслова, оказалось Чувак что выдавал мне Пермит ушел куда-то, оставив место совсем пустым. Так что легко подумать, что там вообще никого нет. Но вернулся примерно через 10 минут.
А вот в Пекине было не все так радужно...!
72-144 часовой "транзит" разрешается, только при перелете из Одной страны в Другую, через ОДИН город в КНР (Где поддерживается такой транзит)! Вы можете влететь в один аэропорт провинции и вылететь из другого (но нужно читать условия).
Если у вас несколько остановок в КНР, то возможен лишь 24 часовой транзит в каждом!
Последний раз редактировалось
ToToTravel 14 дек 2024, 02:03, всего редактировалось 6 раз(а).