Внутренние перелеты в Аргентине

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Аргентине

Сообщение bur61 » 29 окт 2024, 16:43

Теоретически это все понятно. Вопрос касается практики - вот один товарищ написал, что особо не смотрят на размер ручной клади.
На всякий случай, если все же придется доплачивать. Какова сама процедура (ни разу не приходилось нигде доплачивать): надо отстоять очередь на регистрацию и там скажут надо ли доплачивать? и при этом именно на стойке ргистрации выдадут счет на оплату и с ним надо будет пойти в какую-то кассу (специальную - ? и будет ли там очередь?), а потом можно без очереди вернуться к стойке регистрации? Так?
И есть ли обменник в аэропорту Ушуайи (и где он находится относительно стоек регистрации), так как при обратном вылете песо уже не будет в наличии.
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение KatyaTC » 05 ноя 2024, 23:20

Я покупала билеты на сайте Argentinas Aerolineas из Европы несколько раз в английской версии. без проблем.

Насчет багажа : мы летали раз 6 в Аргентине. 4 раза вроде как никто особенно не смотрел на багаж, но 2 раза (El Calafate и Iguazu) багаж взвешивали и измеряли у всех. И принуждали платить
KatyaTC
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Uvex » 07 ноя 2024, 19:05

Я 10 перелетов совершил в Аргентине тремя разными авиакомпаниями, с билетами разного тарифа, у меня ни разу не взвешивали и не замеряли ручную кладь. Мало того, если нет багажа, то не нужно подходить к стойке регистрации - скачайте посадочный на телефон и с ним проходите секьюрити и на гейте.
Люди здесь протаскивают в салон чемоданы размером больше чем cabin size и к нему еще рюкзачки и сумочки, и я не видел, чтобы кого-то тормознули.
Багажный тариф на аргентинские авиалинии внутри страны подразумевает только 15кг, и то что свыше нужно оплачивать (сумма фиксированная), но у меня был багаж 18 и 19 кг, и в обоих случаях это прошло без оплаты.
Если вопрос с оплатой возникнет, за багаж, или за ручную кладь, то отправят в специальное окно (Caja) оплатить. Суммы не слишком большие.
И еще, в Аргентине можно провозить жидкости в салоне самолета.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение bur61 » 08 ноя 2024, 10:37

Uvex писал(а) 07 ноя 2024, 19:05:Люди здесь протаскивают в салон чемоданы

У меня чемодан размера S (55х35х20) - в Аэрофлоте подходит, а здесь лоукостер FlyBondi и заявлено 40х30х20 и вес 6 кг (у меня будет 9) - есть опасения что не пропустят, так как есть и багаж и на стойку регистрации все равно придется подходить для его сдачи.
Uvex писал(а) 07 ноя 2024, 19:05:отправят в специальное окно (Caja) оплатить

Есть обменники в аэропорту Ушуайи и Буэнос-Айресе и где конкретно?
bur61
полноправный участник

Сообщение bur61 » 08 ноя 2024, 11:59

Uvex писал(а) 07 ноя 2024, 19:05:в Аргентине можно провозить жидкости в салоне самолета.

А если международный вылет из Аргентины бразильской авиакомпанией?
bur61
полноправный участник

Сообщение Uvex » 08 ноя 2024, 18:06

bur61 писал(а) 08 ноя 2024, 11:59:А если международный вылет из Аргентины бразильской авиакомпанией?

Без разницы - воду пропустят. А вот в Бразилии при входе в чистую зону отберут.

По поводу багажа - я все же думаю, с очень большой вероятностью, что не будут с вас брать денег за превышение лимита ручной клади. А, в крайнем случае, возьмут в кассе доллары.
А вот про обменники, к сожалению, не могу сказать. Не помню, не пользовался, хотя в этих аэропортах был, но как то не зафиксировал.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль