matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, я правильно понял, что вы покупали ваучер alpico Matsumoto-Kamikochi-Takayama?
Вы покупали его онлайн?
Здравствуйте. Да, я покупала этот пасс on-line на официальном сайте.
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Просто сейчас я вижу что онлайн его не купить, получается он продается в терминале вокзала Матсумото (так написано на их сайте), и обменивается в кассе на билеты?
Да я вижу, что его можно купить через провайдера KKday.
Я покупала on-line и меняла его в кассе на автобусном вокзале Alpico. Автобусный вокзал находится напротив вокзала JR Matsumoto, через вокзальную площадь. Мы наши электронные ваучеры Pass Alps Crossing Route Ticket поменяли в кассе автобусного вокзала на билет, состоящий из 4 секционных билетов на каждый отрезок пути . Я думаю, что вы можете купить этот пасс в билетных кассах на автобусном вокзале Alpico. Уже в кассе вам выдадут пасс с 4 билетами и просто при каждом переезде будут у вас забирать очередной билетик.
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Может ли быть что этого ваучера не будет в продаже на вокзале Матсумото?
Я думаю, что не будет никакой проблемы его купить в кассе на вокзале Alpico. Это же их пасс.
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Также меня интересует автобус Hirayu onsen - Takayama. Их тоже запускают чаще обычного когда много туристов? или они идут строго по графику? Ведь когда много туристов, они не успеют развести всех, если не запускать дополнительные рейсы...
Для меня это была приятная неожиданность. Была очень большая очередь на автобус Kamikochi-Hirayu onsen. Автобусы подавали бесконечно. Один отъезжал. Второй приезжал. Из Хираю Онсен в Такаяму не было такого количество людей. Желательно заранее стать в очередь около автобусного терминала, откуда отправляется автобус. Надо учесть, что я была в Такаяме во время фестиваля. Было очень много туристов.
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Собираюсь ехать этим маршрутом 13-14 октября
Хорошей вам поездки.