Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение vdzh » 05 ноя 2024, 20:01

snevsky писал(а) 05 ноя 2024, 18:37:Так что можно не плодить новые текущие счета.

Имхо, безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.
Так что доп. счета рекомендую плодить :)
vdzh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stakeholder » 05 ноя 2024, 20:03

vdzh писал(а) 05 ноя 2024, 20:01:Имхо, безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.
Так что доп. счета рекомендую плодить ! :)

Согласен. Тут были кейсы мошеннических списаний с карт казахстанских банков, привязанных к букингу, АЙР Б Н Б и авиакомпаний.
stakeholder
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Floki » 05 ноя 2024, 21:27

vdzh писал(а) 05 ноя 2024, 20:01:безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.

+1
Именно это и останавливает держать на карточных счетах Freedom хоть сколько-нибудь значимые суммы. В приложении для нерезидентов открытие текущих счетов почему то не предусмотрено у этого банка.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 343 раз.

Сообщение Curly3003 » Вчера, 16:50

kr3gg писал(а) 03 ноя 2024, 22:56:По BCC ситуация аналогичная EURASIAN BANK

После обновления приложения - слетел логин и пароль, перестало пускать в приложение. Пароль можно восстановить только при личном посещении банка. В поддержке пишут, что якобы мой паспорт не привязан к системе банка (нерезидент). Хотя очевидно, что без паспорта бы мне карту не выдали) Короче, тем, кто не постоянно не в КЗ - строго не рекомендую. Подставы на каждом шагу. Кроме этого сейчас не возможно пользоваться ФХ обменником владельцам Тревел кард и айрон кард. Поддержка пишет, что "когда-нибудь в будущем, ждите обновление"

Сегодня прошла квест по восстановлению (сбрасыванию) пароля. Приложение обновилось само давно (с месяц), все работало еще вчера вечером, а сегодня с утра - фейс айди не работает, введите пароль, а я его то ли не помню, то ли не принимает. А мне позарез нужно войти и сегодня, оплата отеля до 7 утра завтрашних.
Ну пошла по маршруту воцапа из приложения. Несколько трэшово, т.к. куда направляет приложение - это инвестиции и премиалка, но, тем не менее, переключают на обычный сервис. Так же дают другой номер воцапа для запросов. Ну по 10 раз в двух чатах ФИО, номер казахского мобильного, ИИН, кодовое слов (не помню), в одном из чатов еще и последние 2 успешные операции запросили и список валют счетов. По итогу в обоих приложениях написали, что надо будет пройти видеоидентификацию (с загран.паспортом), но переписка обязательна с казахского номера воцапа, привязанного к банку. А у меня казахская есим вторая на телефоне, ios, да и вообще - дома одни ios'ы, поэтому оказалось квестом, как установить на казахский номер воцап. Второй номер (казахский) не хотел привязываться к текущему воцапу ну ни в какую. Ну пока в Гугле нас не забанили, то туда, приехав на работу, и пошла )
Весь процесс:
1. Скачивается и устанавливается приложение воцап бизнесс, его можно привязать к любому другому телефону.
2. Начинается повторная переписка из нового воцапа в двух чатах БЦК. Просят дополнительно фото паспорта прислать. После определенного времени переписки в более скоростном чате пишут, что надо составить обращение и присылают шаблон заявления на сброс пароля.
3. Заполняю заявление (ФИО, номер паспорта, дата выдачи, кто выдал, ИИН, время и дата заполнения), подписываю, отправляю им. Они мне номер обращения в ответ.
4.Говорят, что через 2+ часа (указывают точное время) мне позвонят.
5. После 5-и просроченных минут начинаю опять писать в чат уже с номером обращения. Через 5 минут мне пишут с третьего номера в воцапе, что из БЦК, хотя провести видеоидентификацию с паспортом, уточняя, когда я готова пообщаться. Ну я-то готова уже больше часов 5-6, поэтому отвечаю, что можно звонить.
6. Звонит эта девушка сразу по видео, просит поднести паспорт к лицу, делают несколько фото и обещают вернуться с ответом.
7. Проходит меньше часа, но рабочий день в Казахстане приближается к окончанию, 17.45 по Астане, а работают они с 9 до 18 по приему биометрии, о чем предупреждали сегодня уже несколько раз, поэтому я опять начинаю писать в чат... Спустя несколько минут в смс прилетает пароль и тут же звонит лично БЦК с помощью его ввода/смены. На всякий случай оставляю сотрудника на телефоне - копирую, меняю, вхожу с новым паролем.
Вуаля - все заработало! Всего 7 с небольшим часов (ну если убрать лишнюю переписку в русском воцапе и дорогу/работу до установки нового воцапа), 4 часа ровно.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » Вчера, 17:53

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:50: а я его то ли не помню, то ли не принимает

После этой фразы, в принципе, можно дальше не читать. Не забывайте изначальный пароль. Не путать с кодом для входа в приложение.

Curly3003 писал(а) Вчера, 16:50: Второй номер (казахский) не хотел привязываться к текущему воцапу ну ни в какую

Тогда бы у вас сменился номер в вотсапп совсем. Любителям айфонов один совет: купите хоть простейший телефон на андроиде, чисто для банковских приложений и подобных случаев.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Curly3003 » Вчера, 18:04

Bulat_ писал(а) Вчера, 17:53:Тогда бы у вас сменился номер в вотсапп совсем.

Нет, там сейчас есть опция привязки второго номера. Не замена, а именно второй номер. Думаю, русский бы привязался.
Bulat_ писал(а) Вчера, 17:53:Любителям айфонов один совет: купите хоть простейший телефон на андроиде, чисто для банковских приложений и подобных случаев.

Зачем? Как это связано? Если забыть пароль, то пофиг - андроид или айфон.
Bulat_ писал(а) Вчера, 17:53:После этой фразы, в принципе, можно дальше не читать. Не забывайте изначальный пароль.

Совет классный, но жизнь сложная - слишком много паролей надо помнить, особенно с учетом некоторых мест, где требуется смена то через 3 месяца, то через год, при этом еще и повторяться последние два или не должны. Еще и при вводе на телефоне опечатки возможны, вход и заблокироваться может.
Curly3003

Сообщение Bulat_ » Вчера, 18:08

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:04:Зачем? Как это связано?

Затем, что приложения многих российских банков (и не только банков) в аппсторе забанены.

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:04:слишком много паролей надо помнить

Куда то их записывать, причем желательно не в телефон. На большинство случаев жизни подходит 2-3 пароля разной сложности.
В данном случае банк не виноват.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение vdzh » Вчера, 20:57

Curly3003 писал(а) Вчера, 18:04:Совет классный, но жизнь сложная - слишком много паролей надо помнить, особенно с учетом некоторых мест, где требуется смена то через 3 месяца, то через год, при этом еще и повторяться последние два или не должны. Еще и при вводе на телефоне опечатки возможны, вход и заблокироваться может.

Если не хотите пользоваться каким-нибудь keepass, то создайте excel-файлик и храните его в запароленном архиве.
Зачем на сложную жизнь пенять то ?
vdzh
новичок

Сообщение Curly3003 » Вчера, 21:43

Затем, что приложения многих российских банков (и не только банков) в аппсторе забанены.

У меня этой проблемы нет, мне не актуально.
В данном случае банк не виноват.

Я где-то банк обвинила??? Я вообще-то написала исключительно для использования опыта, если кому-то понадобится, тк здесь никто не писал. Зато про посещение офиса в онлайн банке было написано. А так - наоборот, банком очень даже довольна в очередной раз, с ним такой опыт впервые. Не подвели.
Во Фридоме раз 10 меняла по такой же причине, все занимает у них 5 минут в воцапе или по телефону у.
Куда то их записывать, причем желательно не в телефон.

Спасибо, кэп ))) Вроде, записывала/записываю, но не нашла.
На большинство случаев жизни подходит 2-3 пароля разной сложности.

Они у меня и есть, но с небольшими отличиями именно за счет регулярного требования изменить или ошибок при долгом неиспользовании, поэтому где-нибудь когда-нибудь и слетает.
Зачем на сложную жизнь пенять то ?

Хочу и пеняю) Все, что Вы посоветовали выше, для меня очень муторно, не люблю вести эти списки с десятком паролей для одного сайта. Мне комфортнее просто восстановить пароль, что обычно и делается везде успешно.
Curly3003

Сообщение vdzh » Сегодня, 02:40

Curly3003 писал(а) Вчера, 21:43:Хочу и пеняю) Все, что Вы посоветовали выше, для меня очень муторно, не люблю вести эти списки с десятком паролей для одного сайта. Мне комфортнее просто восстановить пароль, что обычно и делается везде успешно.

Все понятно.
Просто помечу для себя, что вам помощь не нужна, т.к. все ваши проблемы немного из другой области :)
vdzh
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль