Shebutnaya писал(а) 09 ноя 2024, 23:05:FlyAway2, во французской докторантуре обучение длится 3 года. Вы планировали получать пособие для докторантов? Просто для такого срока проживания у Вас финансов недостаточно.
Но если я запрашиваю визу на год (формулировка больше года, я так понимаю, дается для возможности продления уже в самой Франции, чтобы дали визу продляемую, а не временную), то студент, показывающий ресурсы из расчета тех самых 615 евро в месяц, показывает их на год ведь, не на все 3 года лицензии сразу или 2 года магистратуры?
На год этих средств, я считаю, более чем достаточно, на три года тоже с учетом того, что студенческий вид на жительство позволяет подрабатывать (и студенческий вид на жительство докторанта тоже позволяет работать сколько-то там часов).
По факту у меня, конечно, есть удаленная работа (самозанятость), которой я буду заниматься параллельно с учебой, и доход с которой я буду декларировать в налоговых декларациях как доход из зарубежного источника. Но это, как я понимаю, не должно заботить визовых офицеров, если показываемые ресурсы на год соответствуют требованиям. При продлении вида на жительство через год точно так же потребуется подтверждение ресурсов, но это уже будет проверяться префектурой (или кем проверяется).