AnnMM писал(а) Вчера, 17:50:Про возможную работу очень интересно!
Самой интересно. У нас по деревне каждое утро проезжает машина с булочно-кондитерскими изделиями, останавливается в определённых местах, там, где покупатели имеются. Мы тоже иногда покупаем, но мне удобнее 400 метров до булочной пройтись, чем в окно выглядывать или прислушиваться, когда машина подъедет и колокольчик зазвенит. Но соседи-пенсионеры из нашего дома охотно покупают, практически каждый день. Из соседнего дома соседка, если дома, то тоже покупает и соседки из домов напротив. То есть на одной остановке до 5 покупателей. Вот, наверное, и мне такую работу хотят предложить. Посмотрю, понравится мне или нет. Так-то я б лучше где-нибудь в бюро несколько часов в неделю поработала и без всякой ответственности, т. е. делать только то, что скажут, но в объявлениях все ищут с перспективой развития.
Рижанка писал(а) Вчера, 17:09:Сегодня среда.
Надеюсь, от "кандалов" тебя освободили.)))
Освободили!!! Намазали чем-то, пластырем заклеили и два дня не принимать душ. Без "кандалов" так легко сразу стало.
-----------
СантехникаА ещё сегодня у нас наконец-то был специалист по сантехнике, искал, откуда у нас в углу в ванной комнате сырость появилась. И ведь нашёл! Сначала проверил специальным измерителем, где сухо, где сыро и как сыро/сухо. Затем стал какой-то камерой просвечивать стену и... обнаружил трубы водоснабжения. Кто бы мог подумать, что они так могут проходить - настоящее искусство! Основной стояк с водой находится в стене между ванной и туалетом, примыкающей к наружной стене. И вот чтобы провести воду к ванной, трубы протянули в стене со стороны туалета, в углу трубу повернули наверх до уровня выше двери, затем труба идёт через стену, потом вдоль стены в ванной над дверью, затем в следующем углу спускается на высоту одного метра, поворачивается в сторону окон и примерно на 1/3 выходит наружу: душ и кран в ванной. Куда проще было бы провести трубу по полу на 2/3 и перпендикулярно провести опять по полу к крану в ванной.
На эту тему у нас было две шутки:
1.
Рабочий:
- Шеф, что-то у нас труб осталось много!
Шеф:
- Протяни их не по полу напрямую, а над дверью.
2.
Шеф:
- Ребята, что-то вы быстрый темп набрали, протяните трубу над дверью, а не по полу, чтобы подрядчик видел, что вы заняты!
Если б мы знали, что трубы так проведены, то когда ремонтировали ванную, то исправили бы это, укоротили бы на несколько метров, проведя напрямую по полу, тем более, что с пола всё равно плитку всю снимали и пол ровняли. Ну а теперь уже оставим так, как есть. Утечку специалист ликвидировал, но тот участок трубы надо менять, поэтому надо другого специалиста вызывать. Но сначала хотим узнать, что по этому поводу скажет наш домоуправ и страховая компания.
Мне очень понравилось, как работал специалист. В туалете постелил полотенце, поставил ведро для грязи, достал себе подколенники, чтобы не на полу на коленях стоять, надел наушники, закрыл дверь в туалет и аккуратно стал разбирать стенку, пока не добрался до места утечки. Место утечки чем-то заклеил, закрепил, для следующего мастера написал записку. Потом за собой всё прибрал и нам осталась только дырка в стене.