ОАЭ - третий круиз по Персидскому заливу.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ОАЭ - третий круиз по Персидскому заливу.

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 20:52

А вот картины все те же. Именно по картинам я и индентифицировала это место.

Видите как дед с внуком носами трутся? А это в тех краях такая традиция. Мы ее в Омане наблюдали.

Так приятно было вновь побывать в такой милом музейчике. Мне очень нравится. Только раньше еще в соседнем дворике были ковры и птички. Но все меняется.

После музея дошли до метро, доехали до отеля, я съездила в туалет на верхний этаж, чтобы перелить мой виски в пластиковую бутылку из под колы. А там наверху сауны и переодевалки со шкафчиками. Неплохо.

На такси поехали в порт. Заплатили дешево, около 10 дол. Читала, что круизеры ходят там пешком, ну извините меня, пешком и с чемоданом….Нет.
Около терминала грузчики вовсю возили багаж. Нам сказали поставить чемоданы вот в общую кучу. Нет, я знаю, что мой чемодан никому не нужен, но остаться без вещей не хотелось бы.
Поэтому я отловила одного грузчика- выходца из стран Африки, он взял наши чемоданы и погрузил сразу же на тележку. Это уже надежней.

Заходим в терминал, я до поездки установила себе на телефон приложение MSC for Me.

Если раньше я проходила регистрацию на сайте MSC, то теперь нужно в этом приложении. Все легко: скан паспорта, свое селфи фото, все загрузил, домашний адрес и телефон и все готово, печатай посадочные документы.
У Светы что-то не получилось и я переживала: а бирки на чемодан, а документы?

Но девочки из КруКлуба молодцы: адрес Свете написали мой, выпустили круизные документы с бирками за несколько дней до поездки.

Все, к поездке готовы. И вот интересно: регистрация он лайн и все такое, но с нас потребовали распечатанные круизные документы. Очень странно, раньше не требовали.

Меня сфотографировали второй раз и именно эта страшная фотка была на моей корабельной карте.
Наш лайнер MSC Virtuosa вмещает 6334 пассажира и 1704 члена экипажа. Имеет 19 палуб. Введен в эксплуатацию 20 мая 2021 года. Круизное судно класса Meraviglia-plus.

Мы с Сашкой как раз зимой были на Meraviglii. Ее хаяли почем зря, а нам понравилось.

Пассажиров много, но регистрация прошла быстро.

Наша громадина - 10-я по счету. Я вот все свои кораблики помню и люблю. Ведь именно на них я испытала столько радостных моментов, увидела новые красивые и интересные места, познакомилась с новыми людьми. Круиз это здорово.

Все, мы внутри лайнера. Я так люблю этот момент: все блестит и сверкает, мягкие ковровые покрытия, кругом радостный народ. Для меня круиз это всегда праздник.
Наша каюта была на 5-й палубе, недалеко от рецепшен, лестниц и лифтов. Лифты понравились. Нажимаешь на кнопку нужного тебе этажа, и потом загорается буква лифта, который тебя туда довезет. Стоишь около него и спокойно ждещь.

Лифты очень красивые, все блестит и сверкает. Но я ни разу не видела, чтобы кто-то что-то мыл. Наверное ночью, пока мы спим.
Чистота идеальная.

Не стали терять время и поспешили на 15-ю палубу на обед. Обычно к 3-м часам дня еда уже заканчивается, а тут ассортимент широкий, всего много и все очень вкусно.

Я не была в круизах от люксовых компаний, не так богата, а когда наши ловили предложения за полцены, у меня уже к тому времени всегда был готов свой автомобильный маршрут.

И вот когда люди ругают еду на Косте и MSC, мне всегда любопытно посмотреть: чем питаются эти люди дома.

После обеда вышли на палубу. Вот очень люблю большие корабли. Красота во все стороны. Самолеты взлетают непрерывно.

Где-то снег, грязь и холод, а у меня опять лето!!! Обожаю!

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15947 раз.
Страны: 52
Отчеты: 61

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 20:57

Немного интерьеров кораблика, фотографировала не много, как то времени не было. Я ожидала от корабля чего-то необычного, в моей памяти мой любимый MSC Seaview, это для меня пока лучший лайнер в моей круизной жизни.

Я не ожидала, что MSC построил просто гигантский человейник для круизов. Минусы: нет атриума, нет панорамных лифтов, только один буфет, при таком количестве народа нужны буфеты на двух этажах.

Нет стеклянных мостиков, большущий минус – отсутствие прогулочной палубы в середине корабля. На каждом моем лайнере такая палуба была, на ней так приятно гулять вечером после ужина, потому что на самой верхней палубе вечером часто ветер. А здесь был малюсенький кусочек пространства, с которого можно посмотреть на море и закат, потом весь вид загораживали шлюпки и маленькое место для курения, а там вообще все закрыто, даже моря не видно.

Правило круизера – обязательное фото с кругом. А круг намертво прикреплен, в руки не взять. Только такое фото. Лайнер тоже к Валетте приписан.

Из плюсов – лестница с кристаллами Сваровски, для меня уже не диковинка.

Шоколадный бар, тоже видели и пробовали. Шоколад вкусный делают на лайнерах. Очень приятно пить кофе с конфетками.

Ну и конечно потолок на променаде очень красивый. Но я такое уже видела. Хочется все же, чтобы лайнеры отличались, а не были как братья близнецы.

Закат красивый.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15947 раз.
Страны: 52
Отчеты: 61

Сообщение LA77 » Вчера, 21:53

Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 20:52:Где-то снег, грязь и холод, а у меня опять лето!!! Обожаю!

Завидую белой завистью. Действительно красота !
Но вот вопрос - такое количество людей
Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 20:52:MSC Virtuosa вмещает 6334 пассажира и 1704 члена экипажа. Имеет 19 палуб
, наверное, очень утомляет.
Все Ваши наземные путешествия - это свобода, в том числе свобода от людских толп .
А здесь - муравейник в кубе.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль