Южный Китай в августе-сентябре

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Южный Китай в августе-сентябре

Сообщение PVP13 » 05 ноя 2024, 22:38

Здравствуйте. Так получилось, что отпуск в 2025 году выпадает с 25 августа на 2 недели. Очень хочется поехать в Южный Китай по стандартному маршруту (Гуанчжоу-Яншо-Дачжай-Фэнхуан-Фужун-Чжанцзяцзе). В планах подняться на гору Сянгун, сделать сплав по реке, посетить рисовые террасы и погулять в парке Аватар. Смущает только информация о погоде по всему планируемому маршруту, т.к. судя по метео сайтам будут регулярные дожди,жара и туманы. Жара особо ее пугает, но не хотелось бы все время ходить под ливнем с нулевой видимостью. На форуме о поездках в указанный период крайне мало информации. Подскажите, стоит ли ехать в это время или не стоит портить впечатление и выбрать более удачный период?
PVP13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1
отзывы хайнань отдых

Re: Южный Китай в августе-сентябре

Сообщение malishka » Вчера, 14:36

Добрый день!Были в этом году с 9 по 25 августа как раз по вашему маршруту примерно:Гуанчжоу-Яншо-Синьпинь-Фэнхуан-Фужун-Чжанчжадзе (Аватар и Тяньменьшань)-Цзючжайгоу-Хуанлон-Чэнду. Было только жарко и много народа.Если это не пугает (жара в районе 40 градусов),то все хорошо.Дождик мелкий был раз в Синьпине,но совсем не мешал и раз хороший ливень в Аватар-парке,хорошо,что мы уже уходили,под вечер,промокли насквозь,несмотря на дождевики.В остальное время прекрасная жаркая погода,наоборот,хотели тумана в Аватаре,но он бывает в горах в это время очень рано утром и рассеивается мгновенно,пока поднимались на лифте,его и след простыл.Для высокогорья куртки взяли,но не пригодились,только толстовки рано утром,потом тепло.Одежду лучше брать быстросохнущую спортивную легкую.Очень впечатлена этой поездкой,каждый парк великолепен и древние городишки тоже,виды крышесносные.На рисовые террасы не планировала,так как не интересуют,насмотрелась в других местах. На Сянгун-горе и Лаожае были,виды отличные,подъемы не сложные.
malishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalie11 » Вчера, 15:34

А я была как-раз с 25 августа по этому маршруту. Сказочная погода. Тепло и днём и ночью +27+30 круглосуточно. Комаров вообще не было, ни днём ни ночью нигде. Небо-в дымке. Прямого солнца не было. Дождь -ливень был 2 раза после 5 вечера. На Аватаре была 6 дней - туман рассеивается примерно в 9 утра. Но туман не каждый день бывает.
Последний раз редактировалось Natalie11 06 ноя 2024, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение TalithaCumi » Вчера, 16:34

PVP13, была последнюю неделю августа в Яншо - с погодой все было прекрасно. Жарко, солнечно, затяжных дождей не припомню. Обычное южнокитайское лето)
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение elena6868 » Вчера, 17:27

Вам реально было хорошо в Китае на стыке августа и сентября? Работаю там, именно в этих местах, больше 20 лет. Конец августа – это ад. И самый адский ад был именно в этом году. Почти до конца сентября невозможно было открыть окна, жить можно было только с кондиционером. Вы удивительные люди, крепкие!)))
elena6868
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение TalithaCumi » Вчера, 17:45

elena6868, в этом году я была в конце июля в Шанхае и Сямыне, и это было ужасно жарко, да. Но про Яншо в конце августа ничего плохого сказать не могу (правда, это было уже больше 10 лет назад). Климат меняется, мы сами не молодеем, и возможно то, что тогда казалось приемлемым, сейчас уже будет невыносимым, хз. А тогда мы и на великах катались везде сами целыми днями, никаких такси)
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Natalie11 » Вчера, 19:48

elena6868 писал(а) Вчера, 17:27:Вам реально было хорошо в Китае на стыке августа и сентября? Работаю там, именно в этих местах, больше 20 лет. Конец августа – это ад. И самый адский ад был именно в этом году. Почти до конца сентября невозможно было открыть окна, жить можно было только с кондиционером. Вы удивительные люди, крепкие!)))

Я именно в этом году была с 23 авг по 18 сент. Для меня-сказка. Но я ходила в коротеньких шортиках и маечке на бретельках. Я даже кондиционер выключала иногда и на балконе сидела-наслаждалась. Жарко не было. Но народа нигде не было. Даже на Аватаре. Я так поняла, что не сезон. А я в следующем году именно в это время опять поеду. Для меня-идеальная погода и народа-никого. И ураган в Шанхае я не заметила. В Питере такие ураганы несколько раз за лето и ничего. А там-катастрофа. Кафе-рестораны все закрылись, подсветку всю выключили, метро ходило с интервалом в 30 мин и никого народа нигде нет, хотя как-раз китайские праздники были. Я думала, что траур объявили, умер кто-то БОЛЬШОЙ.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль