Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alena V., He77ga и гости: 11

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Рижанка » 03 ноя 2024, 16:02

Варвара, я вот немножко выпала из форума, сейчас буду навёрстывать упущенное.:)))
Прочитала о твоих проблемах со здоровьем... Надеюсь, сейчас уже всё более-менее, но в любом случае, от всей души желаю тебе здоровья в настоящем и в будущем, хорошо, что всё быстро и оперативно произошло!!!
Варвара любопытная писал(а) 31 окт 2024, 22:32:Осенняя меланхолия

Какая чудесная у тебя осенняя меланхолия получилась!
И розочка просто загляденье.
Мы уезжали, такая красивая золотая осень была, а вернулись листья почти все облетели (особенно вчера помог им наш местный ураганчик с дождём и градом), так что тоже будем предаваться осенней меланхолии.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Страны: 37
Отчеты: 46

Сообщение Варвара любопытная » 03 ноя 2024, 20:12

Рижанка писал(а) 03 ноя 2024, 16:02:Прочитала о твоих проблемах со здоровьем...

Всё как-то так быстро произошло, что как проблему я это даже и не восприняла. Проблема была бы, если б не поставили диагноз или начали лечить что-нибудь другое. Завтра к врачу своему заеду, скобищи металлические пора вытаскивать из меня.

--------------------

Из разговора в машине с внучками.
Младшая (5):
- О, вон ещё одна Тойота, а вон ещё одна!
Старшая (10):
- Она прикалывается сейчас по Тойотам - нравятся они ей.
Я к младшей:
- О, ну тогда твой первый автомобиль будет Тойота?!
- Нёоо... Мерседес...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 676 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Garina » 04 ноя 2024, 07:57

Варвара любопытная писал(а) 03 ноя 2024, 20:12:Из разговора в машине с внучками.

Вы с внучками на немецком или русском разговариваете?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lari1234 » 04 ноя 2024, 08:43

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) 03 ноя 2024, 20:12:Из разговора в машине с внучками.
У внучек есть гражданство РФ?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара любопытная » 04 ноя 2024, 14:11

Garina писал(а) 04 ноя 2024, 07:57:Вы с внучками на немецком или русском разговариваете?

На немецком. На русском они знают только несколько слов:
карамелька, сушки, сырники, пельмени. Может ещё что-то знают, но держат строго в секрете.

Lari1234 писал(а) 04 ноя 2024, 08:43:У внучек есть гражданство РФ?
Нет, зачем оно им.
Варвара любопытная

Сообщение Lari1234 » 04 ноя 2024, 14:13

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) 04 ноя 2024, 14:11:...У внучек есть гражданство РФ?...

Нет, зачем оно им.
На нет и суда нет)))
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара любопытная » 05 ноя 2024, 20:14

Рутина

И опять медицина.

Вчера была у глазного врача, на встречу к которому записывалась несколько месяцев назад. С глазами всё в порядке, естественно соответственно возрасту. Я так долго не была у глазного врача на приёме, что совсем не знала, что теперь определение остроты зрения не входит в их компетенцию, а полностью переложено на работников оптики. Врач проверяет на всякие катаракты, глаукомы и прочие пакости и говорит, нужны очки или нет. Теперь в пятницу поеду в оптику к оптикерше, которой я доверяю. А к глазному врачу записалась уже на следующую встречу, которая состоится в августе следующего года. Может показаться дичью, но именно так делается в Германии: врач называет примерный срок для следующего контроля и на ресепшене пациенту дают термин - талончик на конкретный день/час.

После посещения глазного врача я решила нанести спонтанный визит домашнему врачу, если примут - хорошо, не примут, так отдам письмо и время назначат. Удивилась, что приём вёл доктор, а не докторша. Оказалось, что в крайних случаях, когда она не может, то он её замещает. Я так обрадовалась, ещё раз с ним побеседовать, но этому было не суждено случиться, как раз приехала докторша и зашла в комнату, где я лежала даже ещё не переодевшись - в её кабинете как раз доктор вёл проём. Она осмотрела мои швы и сказала, что ещё рано скобки вытаскивать, надо два дня подождать, иначе в случае расхождения швов их снова наложат, но уже на три недели. Что ж, два дня не проблема, поеду в среду на освобождение от кандалов - именно так я себя чувствую с этими скобищами. Вообще-то я чувствую себя как бычок с кольцом в носу и хотела об этом сказать новенькой ученице, но вовремя заметила пирсинги в носу.

Прогулка

Сегодня я решила прогуляться по деревне, давно не гуляла, вдруг что-то изменилось или новое появилось. Очень мило поболтали с соседом из дома напротив - отвлекла его от ухаживания за розами. 84 года, но пока предпочитает всё делать сам. Сад - огород у него всегда в идеальном порядке - летом любуюсь с балкона. Потом прошлась до булочной - хотела что-нибудь к чаю купить, но оказалось, что денег-то у меня с собой нет, а карты/телефон не принимают. Но зато спросили, когда же я наконец начну у них работать. Дело том, что с месяц назад я спросила, не ищут ли они кого на несколько часов в неделю. Мне дали телефон хозяйки, но я что-то так и не собралась позвонить, вернее, собралась, но попала в больницу. А они, оказывается, очень ждали моего звонка и уже работа для меня есть - ездить продавцом на машине. Что ж, позвоню недели через 4, когда можно будет работать в полную силу - вдруг мне понравится такая работа.

Ну и фототрофеи с прогулки

Очень худенький, но зубастый.

Пушистики

Грундшуле / начальная школа

Как практично, посадили ель перед ратушей и не надо каждый год новую из леса привозить

Каждый раз, проходя или проезжая мимо, любуюсь домиком

Варвара любопытная

Сообщение JamKit » Вчера, 14:57

Варвара любопытная писал(а) 05 ноя 2024, 20:14:фототрофеи с прогулки

Красивая у Вас деревня. И прогулка отличная получилась.
JamKit

Благодарил (а): 6319 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Рижанка » Вчера, 17:09

Варвара любопытная писал(а) 05 ноя 2024, 20:14:поеду в среду на освобождение от кандалов - именно так я себя чувствую с этими скобищами.

Сегодня среда.
Надеюсь, от "кандалов" тебя освободили.)))
Варвара любопытная писал(а) 05 ноя 2024, 20:14:Ну и фототрофеи с прогулки

Прогулки у тебя всегда (в любую погоду, в любое время года) очень приятные, неспешные, взгляд и душа отдыхают.:))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Страны: 37
Отчеты: 46

Сообщение AnnMM » Вчера, 17:50

Варвара любопытная писал(а) 05 ноя 2024, 20:14:А они, оказывается, очень ждали моего звонка и уже работа для меня есть - ездить продавцом на машине. Что ж, позвоню недели через 4, когда можно будет работать в полную силу - вдруг мне понравится такая работа.

Про возможную работу очень интересно!
AnnMM

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 19:52

JamKit писал(а) Вчера, 14:57:Красивая у Вас деревня. И прогулка отличная получилась.

Рижанка писал(а) Вчера, 17:09:Прогулки у тебя всегда (в любую погоду, в любое время года) очень приятные, неспешные, взгляд и душа отдыхают.:))

Спасибо! А деревня у нас не очень-то красивая. У нас даже Marktplatz / Рыночной площади нет. Правда, есть свой замок Ассумштадт, построенный по поручению австрийской императрицы Марии Терезии в 1769 году школой архитектора Фишера фон Эрлаха из Вены, который в то же время строил дворец Шенбрунн в Вене. Поэтому, как утверждает интернет, определенное сходство имеется, но я сколько не искала, особого сходства не нашла - может специалисты это сразу замечают, но я к ним не отношусь.
Фото с сайта https://www.assumstadt.com/historie

Наш деревенский Замок

Парадный вход

Выход в парк
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 21:01

AnnMM писал(а) Вчера, 17:50:Про возможную работу очень интересно!
Самой интересно. У нас по деревне каждое утро проезжает машина с булочно-кондитерскими изделиями, останавливается в определённых местах, там, где покупатели имеются. Мы тоже иногда покупаем, но мне удобнее 400 метров до булочной пройтись, чем в окно выглядывать или прислушиваться, когда машина подъедет и колокольчик зазвенит. Но соседи-пенсионеры из нашего дома охотно покупают, практически каждый день. Из соседнего дома соседка, если дома, то тоже покупает и соседки из домов напротив. То есть на одной остановке до 5 покупателей. Вот, наверное, и мне такую работу хотят предложить. Посмотрю, понравится мне или нет. Так-то я б лучше где-нибудь в бюро несколько часов в неделю поработала и без всякой ответственности, т. е. делать только то, что скажут, но в объявлениях все ищут с перспективой развития.

Рижанка писал(а) Вчера, 17:09:Сегодня среда.
Надеюсь, от "кандалов" тебя освободили.)))
Освободили!!! Намазали чем-то, пластырем заклеили и два дня не принимать душ. Без "кандалов" так легко сразу стало.

-----------

Сантехника

А ещё сегодня у нас наконец-то был специалист по сантехнике, искал, откуда у нас в углу в ванной комнате сырость появилась. И ведь нашёл! Сначала проверил специальным измерителем, где сухо, где сыро и как сыро/сухо. Затем стал какой-то камерой просвечивать стену и... обнаружил трубы водоснабжения. Кто бы мог подумать, что они так могут проходить - настоящее искусство! Основной стояк с водой находится в стене между ванной и туалетом, примыкающей к наружной стене. И вот чтобы провести воду к ванной, трубы протянули в стене со стороны туалета, в углу трубу повернули наверх до уровня выше двери, затем труба идёт через стену, потом вдоль стены в ванной над дверью, затем в следующем углу спускается на высоту одного метра, поворачивается в сторону окон и примерно на 1/3 выходит наружу: душ и кран в ванной. Куда проще было бы провести трубу по полу на 2/3 и перпендикулярно провести опять по полу к крану в ванной.
На эту тему у нас было две шутки:
1.
Рабочий:
- Шеф, что-то у нас труб осталось много!
Шеф:
- Протяни их не по полу напрямую, а над дверью.
2.
Шеф:
- Ребята, что-то вы быстрый темп набрали, протяните трубу над дверью, а не по полу, чтобы подрядчик видел, что вы заняты!

Если б мы знали, что трубы так проведены, то когда ремонтировали ванную, то исправили бы это, укоротили бы на несколько метров, проведя напрямую по полу, тем более, что с пола всё равно плитку всю снимали и пол ровняли. Ну а теперь уже оставим так, как есть. Утечку специалист ликвидировал, но тот участок трубы надо менять, поэтому надо другого специалиста вызывать. Но сначала хотим узнать, что по этому поводу скажет наш домоуправ и страховая компания.

Мне очень понравилось, как работал специалист. В туалете постелил полотенце, поставил ведро для грязи, достал себе подколенники, чтобы не на полу на коленях стоять, надел наушники, закрыл дверь в туалет и аккуратно стал разбирать стенку, пока не добрался до места утечки. Место утечки чем-то заклеил, закрепил, для следующего мастера написал записку. Потом за собой всё прибрал и нам осталась только дырка в стене.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » Сегодня, 00:20

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 19:52:особого сходства не нашла

Я тоже не нашла, но ваш домашний замок красавчик.
Nataly88
путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 63

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 00:48

Nataly88 писал(а) Сегодня, 00:20:но ваш домашний замок красавчик

И не только снаружи, но и внутри.
Иногда в Замке устраиваются праздники, тогда можно и внутри некоторые залы посмотреть - очень красиво. За денюжку пускают на свадебные фотосессии. Также и свадьбы там делают, есть в подвале зал и в так называемом амбаре - немного по-деревенски выглядит, но некоторым так нравится.
Странно, но в этом году что-то не видела ещё афиш и на их сайте пустовато как-то.
Варвара любопытная

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль