Маврикий в несезон (февраль 24) - все не так плохо (как могло бы быть)

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маврикий в несезон (февраль 24) - все не так плохо (как могло бы быть)

Сообщение alone_wolfus » 18 сен 2024, 15:09

Ни одного ежа не видели, мелководья тоже. Пляж большой, там где мы были, все было прекрасно.
Что делает мое утверждение спорным? Это мое мнение. На вскидку погуглила "best beaches mauritius", первая же ссылка от августа 2024 года (times на минуточку), ваш север даже в первую пятерку не включает. А Флик на третьем. Это у вас тоже должно вызывать недоумение.https://www.thetimes.com/travel/destina ... -83txd3sb9
А вдруг правда? А вдруг у каждого автора свое понимание лучшегo? У меня, например, Ваше желание спорить о лучшем пляже в чужой теме вызывает недоумение. Бессмысленное занятие.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Possum » 31 окт 2024, 07:32

Possum писал(а) 08 сен 2024, 23:01:Есть еще как минимум одно - в Зимбабве возле водопада Виктория. Я в свое время не попал (все было распродано), а знакомый месяц назад там был.

Прокоментирую свой же ответ. Рейнджеры в парке Casela сказали, что прогулки со взрослыми львами - только у них, а в Африке - только с молодняком по 2-3 года. Мы гуляли с двумя львицами, 13 и 15 лет. Кстати, у вас на фото тоже львица. Нам сказали, что со львом они гуляют только по утрам, а в середине дня (у нас было в 15:30) активны только львицы, а лев просто ляжет и будет спать.

alone_wolfus писал(а) 21 июл 2024, 21:47:Само перемещение по парку, который размером с Диснейленд, если не больше, очень затруднено. Пешком в жару такие расстояния покрывать не будешь (по-моему, это даже запрещено), а трансфер ходит не часто и собирает очереди.

Да нет, мы от входа до львов дошли пешком минут за 15. Не очень приятно по жаре, но мы были ограничены во времени - сразу после львов побежали к машине, это у нас было последнее мероприятие перед аэропортом. А да, еще пришлось минут 15 ждать фотографий, потому что они отбирают ваши и записывают их на USB стик.

alone_wolfus писал(а) 28 июл 2024, 22:12:Цветные пески Шамарель – это та достопримечательность, которую можно легко пропустить, если у вас мало времени. ... Сами пески – довольно скромный клочок земли, который можно обойти за десять минут. И водопад как водопад

Согласен, что это скромный клочок. Я подобные пару раз видел уже, в последний раз - в Киргизстане. Но там еще есть гигантские черепахи, и рядом - производство рома, куда можно пойти на дегустацию. Дегустация занимает почти час, потому что надо ждать, когда соберется англоязычная группа, потом гид минут 20-25 рассказывает, как делается ром, и показывает всякие машины, и только потом наливает попробовать штук восемь сортов рома (лично мне ни один не понравился, да и остальные большую часть того, что им наливали, выливали в емкость для слива остатков).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение alone_wolfus » 31 окт 2024, 11:01

Possum, Да, черепахи и ром там были. Но мы поехали в Шамарель в последнюю очередь, перед этим у нас были черепахи в Ванилле и ром на фабрике сахара, поэтому, наверное, и не впечатлило. Кстати на фабрике пара сортов рома была очень приличная.
Лев у нас был действительно утром, мы были на самом первом заходе, но он уже тогда энергией не отличался и ркйнджер его постоянно бодрил))
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Possum » 03 ноя 2024, 07:59

alone_wolfus писал(а) 28 июл 2024, 22:12:Цветные пески Шамарель – это та достопримечательность, которую можно легко пропустить, если у вас мало времени. Денег стоит немалых, а по факту одно катание на машине с парой вьюпойнтов. Сами пески – довольно скромный клочок земли, который можно обойти за десять минут.

Лучше всего это видно с вертолета:

alone_wolfus писал(а) 17 июл 2024, 22:57:Водопады Тамаринд представляют из себя каскад из семи водопадов. Этакие природные чаши с водой, перетекающие одна в другую. Зрелище красивое, особенно с вертолета, который, как вы уже знаете, отменился.

Можете посмотреть на то, что вы пропустили:

А вот подводный водопад меня с вертолета не очень впечатлил. Если бы я не знал, на что надо смотреть, то мог бы и пропустить.

Извиняюсь, что влез в ваш отчет со своими фотографиями.

А вот погода меня там просто убила. Жара с чуть не стопроцентной влажностью. Может быть, это было из-за дождя в предыдущий день, но с другой стороны, это еще была только середина весны, октябрь (местные жители называли это зимой).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 03 ноя 2024, 10:13

Мы только прилетели из Поездки Мадагаскар-Маврикий. Напишу отчет. Водопад хорошо виден в полароидных очках. У вас его фотография с противоположной стороны. Нам пилот очки давал. На фотках вода отсвечивает. Мы летали на двух гидросамолетах одновременно, нам очень понравилось. На пески и водопад ездили в конце дня. При закатном освещении цвета хорошо видны, сам парк Шамарель приятный, но не вау.
Мы тоже были в октябре, жары сильной не было. Жили на пляже Ле Морн, а две последних ночи на Блу Бей.
Вы где останавливались?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 03 ноя 2024, 11:02

Valeria A писал(а) 03 ноя 2024, 10:13:Блу Бей.

Хорошо бы отчет отдельный. А то ветка как-то потихоньку помирает.
Про Блю Бэй отдельный интерес, что там после японского танкера творится.
А чтобы фото таких объектов как водопад хорошо сделать, нужна камера с поляризующим фильтром.
Ваша замлячка Veil* является большим специалистом в этой области
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1729 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение alone_wolfus » 03 ноя 2024, 13:21

Possum,
Хм, а что на вертолёте к водопаду только так подлетают? Другого ракурса не было? Может временем дня объясняется? Типа против солнца. Но да, соглашусь, что в таком виде это разочарование. В рекламе вертолётов совсем другие пейзажи.
П. С. На вашей фотке водопадов хорошо видно весь наш маршрут по ним. Сначала слева поле тростника, через которое мы шли, и крутой спуск в джунгли вниз от него к первой чаше. Потом вверх по водопадам и уже более короткий подъем назад к полю.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Possum » 04 ноя 2024, 02:13

alone_wolfus писал(а) 03 ноя 2024, 13:21:Хм, а что на вертолёте к водопаду только так подлетают? Другого ракурса не было?

Ну, есть еще такой:

Но это, по-моему, не лучше. Может быть, обработкой из него что-то и можно будет вытянуть, я пока этим не занимался.

Автопутешественник писал(а) 03 ноя 2024, 11:02:А чтобы фото таких объектов как водопад хорошо сделать, нужна камера с поляризующим фильтром.

Да, конечно. В принципе, у меня был поляризующий фильтр. Проблема в том, что в вертолете фотографируешь через стекло, которое тоже взаимодействует с поляризационным фильтром, поэтому я его не использовал. На маленьких самолетиках, по-моему, можно фотографировать без стекла, так что лучше в этом плане (не уверен, это по моим воспоминаниям многих лет назад).

Valeria A писал(а) 03 ноя 2024, 10:13:Мы тоже были в октябре, жары сильной не было. Жили на пляже Ле Морн, а две последних ночи на Блу Бей.
Вы где останавливались?

Как я сказал, возможно, проблема была в дожде, который был в тот день, когда мы прилетели - в следующие дни влажность была повышенной, местные тоже об этом говорили. Я там всего был два дня - вообще-то я летал на Мадагаскар, два дня в Реюньон и два дня в Маврикии были просто продлением поездки, отметиться еще в двух странах и посмотреть на уникальные вещи (хотя стоило залететь хотя бы ради того, чтобы увидеть разницу в качестве жизни в двух очень похожих местах, но с другими правительствами). А останавливались на Trou-aux-Biches. Но жарко и влажно было везде, и в Шамареле, и у львов, и в Cap Malheureux.
Possum
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 05 ноя 2024, 14:09

Possum писал(а) 04 ноя 2024, 02:13: На маленьких самолетиках, по-моему, можно фотографировать без стекла, так что лучше в этом плане (не уверен, это по моим воспоминаниям

Да, там можно открывать окошко. Правда на моих фото это не сильно сказалось из-за пасмурности
alone_wolfus
путешественник

Сообщение толик » 05 ноя 2024, 18:18

подскажите пожалуйста по снорку.что бы увидеть рыб и кораллы, нужно уплывать за риф. но там течения и наверно небезопасно. или можно что то увидеть ближе к берегу. в египте все понятно. а как на маврикии выглядит снорк.?
инна
толик
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Valeria A » 05 ноя 2024, 18:35

В Блу Бей очень неплохие коралловые сады внутри барьерного рифа, но там очень коварные течения. Нас чуть не унесло. На яхте нас завозили напротив Блэк ривер, кажется, в отчете напишу. Там был неплохой риф, но глубоковато и пасмурно было в тот день. От берега далеко плыть.
Valeria A
путешественник

Сообщение толик » 05 ноя 2024, 18:44

Получается, просто с берега не поплаваешь. Только на лодках и экскурссиях?
инна
толик
участник

Сообщение Valeria A » 05 ноя 2024, 18:46

В Блу Бей прямо у берега. Может еще где
Valeria A
путешественник

Сообщение alone_wolfus » Вчера, 08:41

толик, Пляж Pereybere, если уйти направо, очень хорош в плане снорка прямо у берега
alone_wolfus
путешественник

Сообщение толик » Вчера, 11:29

отлично. я как раз в перебре буду жить.
инна
толик
участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль