Possum писал(а) 08 сен 2024, 23:01:Есть еще как минимум одно - в Зимбабве возле водопада Виктория. Я в свое время не попал (все было распродано), а знакомый месяц назад там был.
Прокоментирую свой же ответ. Рейнджеры в парке Casela сказали, что прогулки со взрослыми львами - только у них, а в Африке - только с молодняком по 2-3 года. Мы гуляли с двумя львицами, 13 и 15 лет. Кстати, у вас на фото тоже львица. Нам сказали, что со львом они гуляют только по утрам, а в середине дня (у нас было в 15:30) активны только львицы, а лев просто ляжет и будет спать.
alone_wolfus писал(а) 21 июл 2024, 21:47:Само перемещение по парку, который размером с Диснейленд, если не больше, очень затруднено. Пешком в жару такие расстояния покрывать не будешь (по-моему, это даже запрещено), а трансфер ходит не часто и собирает очереди.
Да нет, мы от входа до львов дошли пешком минут за 15. Не очень приятно по жаре, но мы были ограничены во времени - сразу после львов побежали к машине, это у нас было последнее мероприятие перед аэропортом. А да, еще пришлось минут 15 ждать фотографий, потому что они отбирают ваши и записывают их на USB стик.
alone_wolfus писал(а) 28 июл 2024, 22:12:Цветные пески Шамарель – это та достопримечательность, которую можно легко пропустить, если у вас мало времени. ... Сами пески – довольно скромный клочок земли, который можно обойти за десять минут. И водопад как водопад
Согласен, что это скромный клочок. Я подобные пару раз видел уже, в последний раз - в Киргизстане. Но там еще есть гигантские черепахи, и рядом - производство рома, куда можно пойти на дегустацию. Дегустация занимает почти час, потому что надо ждать, когда соберется англоязычная группа, потом гид минут 20-25 рассказывает, как делается ром, и показывает всякие машины, и только потом наливает попробовать штук восемь сортов рома (лично мне ни один не понравился, да и остальные большую часть того, что им наливали, выливали в емкость для слива остатков).