Обмен валюты в Лахоре

Общие вопросы: погода, обмен валюты, что посмотреть. Обсуждение маршрутов по этим странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обмен валюты в Лахоре

Сообщение dennymart1n » 06 мар 2024, 19:40

В Пакистане, в частности, в Лахоре много банков и банкоматов при них, однако не на каждом есть эмблема Master Card. Такие не принимают карту и сразу на экране пишут, что отказано в услуге. Я пробовал DenizBank.
Также, все, что я находил, везде берут комиссию за снятие с чужих карт. Пишут сразу на экране предупреждение, что будет снято дополнительно 1000 рупий или 750 рупий. Меньше комиссию пока не встречал. В банкомате Al Falah можно снять как раз с комиссией 750 рупий с турецкой Мастеркард Денизбанка. Но есть особенность, он не дает вписать свою сумму снятия, а самая максимальная на выбор 20 000 рупий (около 71,5 доллара +2,7 комиссия). Мне такой суммы недостаточно, пришлось на другой день снимать еще 15000 рупий. Получилось две комиссии по 750 рупий, что не очень приятно. Обменников я тут пока не встретил.
И возможно не все банкоматы имеют такой лимит снятия, и не удивлюсь, если в том банкомате, где была комиссия 1000 рупий, по итогу можно было бы снять сразу 40-50 тысяч, и получилось бы выгодней.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Re: Обмен валюты в Лахоре

Сообщение terrikon_1936 » 06 мар 2024, 22:38

dennymart1n, а не пробовали по гугл мапс найти обменник? Вот сейчас смотрю их в Лахоре вроде достаточно.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 69
Отчеты: 7

Сообщение dennymart1n » 08 мар 2024, 12:27

terrikon_1936 писал(а) 06 мар 2024, 22:38:dennymart1n, а не пробовали по гугл мапс найти обменник? Вот сейчас смотрю их в Лахоре вроде достаточно.

Не пробовал. Я не оформлял симку и без интернета, а расстояния там такие огромные, что я жил в 15 км от центра и нужно было как-то туда доехать, мыслей еще по дороге искать обменник не было. Но они мне и не встречались, чтобы прям вывеска пестрила.
У меня еще в приоритете выводить деньги из турецкого банка, наличку не хочется менять и тратить.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Jovich » 08 мар 2024, 23:17

Лахор в плане расстояний ужасный город. Жила в отеле Lawrence View Hotel и рядом ни одного ресторана, ни магазина. Чтобы найти место поесть, надо ехать в центр и рядом с мечетью Badshahi есть street food с 4 ресторанами.
Jovich
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ETOBOG » 15 апр 2024, 03:34

Есть у кого в Лахоре знакомые таксисты ии турагенты, кто может помочь на 6 дней оргаризовать такси из Лахора в Карачи с посещением по пути достопримечательностей?
ETOBOG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr HOG » 04 ноя 2024, 21:34

Я собираюсь ехать из Амритсара в Лахор на общественном транспорте. Подскажите если кто знает - на границе можно поменять деньги и какие лучше валюты - доллары, евро или индийские рупии?
Mr HOG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль