Из Европы в Россию двумя паспортами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: kkin5, Kotenok-belka и гости: 2

Re: Из Европы в Россию двумя паспортами

Сообщение East34 » 11 мар 2024, 23:41

Margaretta28, если у вас есть на руках действительный документ, подтверждающий Российское гражданство, обратитесь в ближайшее консульство РФ, возьмите справку на возвращение.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение SadAlluno » 04 ноя 2024, 11:57

Привет! Прошу не закидывать тапками, пожалуйста, подскажите: родился на ЛДНР, сначала получил ЛДНР, потом российский паспорт. Сейчас получил украинский паспорт. Хочу отправиться из рф в Сербию, через Турцию
Правильно ли понимаю, что в Рф показываю паспорт РФ, в Турции могу показать любой, но по нему нужно и вылететь. А в Сербии показываю украинский, так как по нему буду жить и ездить в соседнюю Венгрию.
Я переживаю за то, что если нужно будет вернуться в рф, то не будет ли для них странным, что штамп вылета из РФ есть, а штампа других стран нет?
SadAlluno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 04 ноя 2024, 13:41

SadAlluno писал(а) 04 ноя 2024, 11:57:не будет ли для них странным, что штамп вылета из РФ есть, а штампа других стран нет?

В этом случае погранцы Рф обычно спрашивают по какому документу вы въезжали в страну следования ? Могут попросить показать этот документ.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение mihai3 » 04 ноя 2024, 14:47

SadAlluno писал(а) 04 ноя 2024, 11:57:Правильно ли понимаю,

При въезде в Турцию опять показываете паспорт РФ. Дальше садитесь на вечерний автобус в Стамбуле и едете Стамбул - София. Билет на автобус покупаете на украинский паспорт, т.к. Болгария уже в шенгене. При выезде из Турции на автобусе показываете паспорт РФ, далее при прохождении границы Болгарии украинский паспорт. И далее везде украинский паспорт. Можно выехать из РФ автобусом Владикавказ - Тифлис и получить в паспорт РФ ещё пару штампов Грузии. Из Грузии выехать автобусом Тифлис - Стамбул по паспорту РФ. Обратно из Сербии ехать также автобусами и собрать по максимуму штампы в паспорт РФ начиная с турецкой границы. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль