Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение karseen » 24 окт 2024, 14:43

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2024, 13:50:Не очень хорошая математика. Получается, что Вы тратите практически все, что зарабатываете. Это большой минус при рассмотрении.

Дело в том, что я летом приобрела авто, и почти все деньги со счетов у меня ушли на него. Сейчас восстанавливаю накопления.
Это не значит, что я все подчистую трачу. Ситуации разные бывают, наверное это тоже надо будет объяснить при подаче на визу. Спасибо, что подсветили :)
karseen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 24 окт 2024, 15:03

karseen писал(а) 24 окт 2024, 14:43:Спасибо, что подсветили :)

_https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/167334
Подсвечивают памятники. "Кто ж его посадит? Он же памятник!"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4003 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2024, 15:05

karseen писал(а) 24 окт 2024, 14:43:Это не значит, что я все подчистую трачу. Ситуации разные бывают, наверное это тоже надо будет объяснить при подаче на визу

Проще выждать несколько месяцев, когда ситуация выравняется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение liubin.nikita » 28 окт 2024, 15:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста каковы шансы с такими финансами:
28 лет мужчина холост.
1. Зп белая 180к в месяц (выплаты два раза в месяц на карту) + премия раз в год
2. Остаток на карте 800к (все просто скоплены от зп, ничего допом не докладывалось) плюс есть 500к на брокерском счете (его можно учитывать если перевести деньги обратно на карту?)
Есть нюанс - стабильно раз в месяц мне перечисляет ещё 25к на карту частное лицо (одно и то же). Это может помешать получению визы?
4. 10 дней
5. Нет
6. Нет
7. Паспорт новый пустой. В старом японская одна за последние 5 лет.
Последний раз редактировалось liubin.nikita 28 окт 2024, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
liubin.nikita
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2024, 15:19

liubin.nikita писал(а) 28 окт 2024, 15:16:1. 28 лет мужчина холост.
2. Зп белая 180к в месяц (выплаты два раза в месяц на карту) + премия раз в год
3. Остаток на карте 800к

Изначально шансы хорошие, но как Вы ими распорядитесь зависит от Вас.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение liubin.nikita » 28 окт 2024, 15:25

А 25к в месяц от другого человека не страшны потому что сильно меньше зп?
liubin.nikita
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2024, 15:26

liubin.nikita писал(а) 28 окт 2024, 15:25:А 25к в месяц от другого человека не страшны потому что сильно меньше зп?

liubin.nikita писал(а) 28 окт 2024, 15:16:плюс есть 500к на брокерском счете (его можно учитывать если перевести деньги обратно на карту?)

liubin.nikita писал(а) 28 окт 2024, 15:16:стабильно раз в месяц мне перечисляет ещё 25к на карту частное лицо (одно и то же). Это может помешать получению визы?

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2024, 15:35

liubin.nikita писал(а) 28 окт 2024, 15:25:А 25к в месяц от другого человека не страшны потому что сильно меньше зп?

Страшны. В основной теме задают конкретные вопросы по анкете и вообще по ситуации.
Marussya2010

Сообщение khromosoma » 30 окт 2024, 21:46

Всем привет!
Задумалась о получении визы в Англию, пытаюсь понять реально ли мне получить её в целом

Знающие люди помогите, пожалуйста :)

Ситуация: я живу в Стамбуле с июня 2021 года, есть ВНЖ, 2 года назад приобрела тут квартиру и также получила ВНЖ на её основании. Много путешествию и в целом в Турции нахожусь месяца 4-5 в году максимум. Работаю удаленно на РФ, неофициально.

Хотела бы подаваться на визу в Стамбуле, тк тут есть услуга "Keep My Passport", что довольно удобно (у меня один паспорт). Но переживаю о документах, ок ли что работаю на РФ удаленно? или подумают, что также легко останусь у них и буду дальше работать?

Для оценки шансов:
1 Размер дохода могу показать любой какой потребуется в справке (НДФЛ не смогу сделать соответсвенно тк работаю не официально)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - также могу любую показать, но нужно ли движение по счёту? Счёт есть турецкий и РФ, но рф конечно лучше для меня
3 Накопления 1 млн есть на счету
4 Срок поездки - неделя
5 Есть недвижимость и земля в РФ, недвижимость в Турции
6 Иждивенцев нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: шенген 3 шт, Япония, Индонезия (считается ли это визой?), США в 2019 кончилась

Буду благодарна любой помощи и информации!
khromosoma
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2024, 22:21

khromosoma писал(а) 30 окт 2024, 21:46:пытаюсь понять реально ли мне получить её в целом

В целом нет.
khromosoma писал(а) 30 окт 2024, 21:46:Много путешествию и в целом в Турции нахожусь месяца 4-5 в году максимум. Работаю удаленно на РФ, неофициально.

У Вас нет прочных связей ни с одной страной.
khromosoma писал(а) 30 окт 2024, 21:46:Размер дохода могу показать любой какой потребуется в справке

Именно по той причине, что Вы можете показать "любой какой потребуется" доход в справке с работы, справке не поверят.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Дополнительно см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение khromosoma » 30 окт 2024, 23:02

Спасибо за ответ))
Тогда как в таком случае лучше подаваться? Со спонсором или какие еще варианты? Раз справка с работы не подходит без НДФЛ и соответсвенно движения на счете я не смогу показать о поступлениях зп
khromosoma
новичок

Сообщение Chami Li » 30 окт 2024, 23:07

khromosoma писал(а) 30 окт 2024, 23:02:как в таком случае лучше подаваться?

Marussya2010 писал(а) 28 окт 2024, 15:35:В основной теме задают конкретные вопросы по анкете и вообще по ситуации.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение ValentinaVVV » 01 ноя 2024, 16:34

Добрый день! Пожалуйста, оцените шансы
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ -Найм: белыми только 70000 после вычета; Переводы ежемесячно от бывшего мужа: 40000, Доходы ИП - пока не знаю как считать и подавать, перевожу себе около 70000-90000, остальное накапливается на бизнес - счете. Итого на личной карте ежемесячно доход от 180000-200 000
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 250 000 на накопительном счете, 80 000 на зарплатной карте, 600 000 - чистый остаток на карте ИП, возможно перекину на личную на накопительный счет, чтобы было понятно, что это средства для личного пользования, а не для бизнеса.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - все имеет накопление.
4 Продолжительность поездки - 7 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - квартира, машина, бизнес.
6 Наличие иждивенцев - сын 8 лет, со мной не едет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - в 2018 была туристическая Британская откатанная, остальные - безвизовые Турции и Таиланды.
ValentinaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 16:38

ValentinaVVV, шансы хорошие, но нужно правильно заполнить анкету в финансовой части и подтвердить все источники дохода. Советую внимательно изучить форум (в частности, про ИП много и подробно писали).
Moon River

Сообщение cat1281 » 02 ноя 2024, 13:02

Всем добрый день! Может быть есть информация по выдаче Британских виз в Беларуси?
Девушка, 21 год
1. Доход в месяц 770 GBP чистыми (работаю в найме, на текущем месте работы 1 год)
2. Остаток на зарплатном счету около 3600 GBP (сумма накоплена постепенно, кроме поступления з/п 2 раза в месяц других поступлений нет)
3. Все накопленные средства - это остаток от з/п
4. Поездка на 5 дней в Лондон
5. Из имущества только автомобиль. Как дополнительную привязку могу приложить справку из университета (учусь на заочном платно)
6. Иждивенцев нет, живу с родителями
7. За последние 1,5 года 4 шенгена (3 шенгена под поездку, выезжала где-то раз в 6 месяцев на 5-10 дней, последний шенген на 1 год, выездов еще не было). Других виз и штампов в паспорте нету
Почитала ветку с отказами, возникают сомнения из-за низкой з/п. Поездка обойдется мне где-то в 1200 GBP т.е. учитывая доходы и расходы мне нужно будет копить на нее 3,5 месяца либо потратить 1/3 сбережений
cat1281
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2024, 14:28

cat1281 писал(а) 02 ноя 2024, 13:02:Может быть есть информация по выдаче Британских виз в Беларуси?

Заявления рассматриваются UKVI на основании сканов документов, это происходит не в Беларуси. Подход к рассмотрению заявлений граждан разных стран, действительно, может несколько отличаться, иметь свои особенности. Мы это видели на примере рассмотрений практики заявлений граждан России и Украины до 2022 года.
Для оценки шансов нужно иметь большой архив отказов гражданам Беларуси за последние 2-3 года, анализировать его и делать выводы на основании этого анализа. Без этого рассуждать о шансах граждан Беларуси можно только по аналогии с шансами граждан России при сопоставимых исходных данных. Если рассуждать по аналогии, то Ваши сомнения обоснованы.
cat1281 писал(а) 02 ноя 2024, 13:02:Почитала ветку с отказами, возникают сомнения из-за низкой з/п. Поездка обойдется мне где-то в 1200 GBP т.е. учитывая доходы и расходы мне нужно будет копить на нее 3,5 месяца либо потратить 1/3 сбережений

Но это не означает, что шансов на визу нет. Просто результат рассмотрения заявления с уверенностью прогнозировать сложно. Если риск отказа не пугает, можете попробовать. Правильный ответ по поводу Ваших шансов Вы узнаете только обратившись за визой.
Moon River

Сообщение IamAnastasiia » 03 ноя 2024, 17:09

Добрый день! Прошу оценить шансы на визу UK мужа (29 лет) и жены (27 лет):

1) Муж: полностью белая з/п 215 тыс. руб./месяц + премии каждый квартал по 60-100 тыс. руб.
Жена: стипендия аспиранта 90 тыс/мес, кроме того, работаю в двух научных лабораториях младшим научным сотрудником на ставках 1.0 и 0.5, ставка стандартная по РФ 25-27 тыс./мес. Дополнительно к ставке получаю стимулирующие выплаты и квартальные премии, их размер постоянно варьируется, в некоторые месяцы получаю только з/п по ставкам. В среднем вместе со стимулирующими выплатами на первом месте работы выходит около 60-70 тыс./мес, на втором - около 25-30 тыс./мес. Получение всех перечисленных доходов могу подтвердить расчетными листами из бухгалтерии
2) Муж: 1,2 млн, Жена 2 млн
3) Муж: средства накоплены постепенно в течение года от поступлений з/п. Жена: вклад 1 млн с 2019 года пролонгируется в одном банке (деньги подарили родители), остальные средства на текущих счетах. Накопления жены больше, т.к. почти все ежедневные расходы оплачивает муж, жена свои доходы отчасти тратит на себя, остальное откладывает на общие крупные покупки и цели, в т.ч. путешествия. Ипотеку платим пополам.
4) 10-12 дней
5) Строится квартира, купленная в ипотеку, еще не в собственности. Оба указаны в кредитном договоре. У жены в собственности машино-место и часть небольшой квартиры в городе в области
6) Нет
7) осень 2024 г: полгода Венгрия (муж), 1,5 мес. Италия (жена). Далее у обоих март 2024: виза Японии. 2023: Греция под даты поездки, безвизовые поездки в 2021 в Турцию и в 2020 на Кипр, 2019: Испания 1 год

Беспокоит нестабильная "плавающая" история доходов жены и не слишком активное движение по ее же счетам. Есть идея показать мужа спонсором, но достаточно ли будет его дохода и накоплений для обоих? Заранее благодарю за помощь!
IamAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 03 ноя 2024, 17:22

IamAnastasiia писал(а) 03 ноя 2024, 17:09:Прошу оценить шансы на визу UK

Вы напрасно выбрали эту тему. Ваши шансы на визу будут зависеть от заполнения анкеты и документов в поддержку визового заявления, а здесь это не обсуждается.
IamAnastasiia писал(а) 03 ноя 2024, 17:09:Беспокоит нестабильная "плавающая" история доходов жены и не слишком активное движение по ее же счетам. Есть идея показать мужа спонсором, но достаточно ли будет его дохода и накоплений для обоих?

Оффтопик. Вкратце - Ваша идея губительна для шансов на визу.
Moon River

Сообщение Nikki_02 » 03 ноя 2024, 23:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получения визы?
1. Официальный доход у меня 120 т.р./месяц, у мужа 135 т.р./месяц.
2. Накопления: 2,3 млн рублей на счетах и вкладах. Каждые 2-3 месяца они перекладываются в счета разных банков, т.к. меняются ставки и условия. Это можно если что как-то пояснить в письме, чтобы не было вопросов?
3. Накоплены от поступления зп. В целом, проследить можно, просто это будет длинная цепочка, т.к. из-за текущей ситуации используем краткосрочные вклады и счета.
4. 2 недели.
5. Есть квартира.
6. Иждивенцев нет.
7. Британских нет, есть шенгенские визы, поездки в безвизовые страны.

Спасибо.
Nikki_02
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 ноя 2024, 10:09

Nikki_02 писал(а) 03 ноя 2024, 23:29:каковы шансы получения визы?

Нормальные при условии вдумчивого заполнения анкеты и правильном комплекте документов.
Однако шансы очень легко испортить, например, так:
Nikki_02 писал(а) 03 ноя 2024, 23:29:4. 2 недели.

Советую прочитать последние страницы темы про отказы в визе, обращая внимание на соотношение стоимости поездки и disposable monthly income.
Nikki_02 писал(а) 03 ноя 2024, 23:29:7. Британских нет,

Вы собирались в поездку в мае 2024 года, купили авиабилеты, задавали много детальных вопросов в основной визовой ветке. Как дальше развивались события? Вы получили отказ в визе?
Nikki_02 писал(а) 03 ноя 2024, 23:29:Это можно если что как-то пояснить в письме, чтобы не было вопросов?

Оффтопик.
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль