Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение cs53 » 01 ноя 2024, 01:26

Был немного в Португалии и дальше север Испании. Обратно самолёт в Гданьск и автобус в Калиниград. Раньше не был, всем знакомым нравится, некоторые и не один раз были. Мои впечатления такие:
Октябрь 2024
На Яндексе забронировал квартиру, пошел в сторону дома. написала хозяйка - буду через пол часа, рядом кафе зайдите поесть, у дома нет скамеек. Не поверил, дошел - нет скамеек ни у этого, ни у соседних домов, нет скамеек и на детской площадке. 4 бабушки сидят на элементах этой площадки и одна на качелях. Так во всем городе, кроме острова Канта. Хотя и там не много
Квартира 5 минут до Кафедрального, можно считать центр. В каждом доме вокруг алкомаркет, пивной дисконт, Бутыль, Бахус и прочие подобные. Павильон с фастфудом, вполне прилично выглядит, вышел дядечка и упал, пьяный, встал и потихоньку пошел. Бывает что делать
Длинный мост …. Тротуары разделены пополам на пешеходную и вело часть. Очень тесно пешеходам, получается слалом постоянный. Спуски с моста на остров Канта - снизу с одной стороны перекопано и грязно, ограждений нет, понять если не местный очень сложно пути обхода.
Сам остров Канта лучшее, что есть в городе. Очень не большая территория, Кафедральный собор и почему то мусорные бачки рядом, торговля и аллеи, деревья. Есть музыканты, играет из колонки запись и стоит мужчина с гитарой спит, как будто зомби или актер нанятый за небольшие деньги изображать музыканта
Все основное в городе это остров и Рыбная деревня через небольшой мост. Деревня образно, это пара домов с ресторанами внизу. Есть река, есть вид на собор…..буквально пятачок небольшой. 200-300 метров уже современные дома, парковка прямо у реки. Очень странная архитектура, бессмысленное сочетание бутафорского богатства с остатками советской застройки.
Особого мусора нет, да плавала бутылка в реке, но скорее проблемы нет.
Теперь самое неприятное. Начиная с первого дня и заканчивая третьим днем вокруг родная нецензурная речь. Днем через раз, вечером все вокруг матерятся. Подростки может громко, но взрослые разговаривая между собой. Это компании мужчин, мужчины и женщины, женщины и дети….очень странная обстановка. Пятачок активности очень небольшой, три метра проход и поток людей, стоят столики ресторана и сидит компания молодых людей. В суть не вникал, но с помощью ненормативной лексики мужчина пересказывал свой конфликт с кем то. Все люди с набережной оказываются как бы в мужской раздевалке спортивного клуба и вынуждены слушать разговоры быдла. неприятно это мне, такое личное восприятие
Продают прогулки на кораблике и разные экскурсии. Я машину взял и на следующий день поехал на Куршскую косу. Тоже только восторги слышал. Платите деньги на въезде и 40км дорога в лесу. По карте вы на косе, но в реальности дорога в лесу. Остановки только в некоторых местах. Например танцующий лес……площадка с десятком автобусов и еще 50 машин. Идет торговля, глинтвейны, еда и т д. Очень много людей, семьи с детьми, подростки, бабушки и дедушки. Идти надо по деревянному настилу, места мало, народу много. Некоторые из деревьев кривые ))) могу фотку из Питера показать, тоже кривая сосна есть. Ничего нтересного и выдуманная достопримечательность. Есть рядом вне этого огороженного леса кривые деревья
Дальше дюна Эфа. Еще больше людей, больше автобусов, больше торговли. Снова деревянные помосты, все ограничено. Приехали целые автобусы подростков. Туристический ад. Ничего против не имею, все имеют право посещать достопримечательности, но постарался быстрее уехать.
На Косе есть населенные пункты, очень не интересно и даже не стоит заезжать. Есть выходы на берег. Красиво? Наверное, но все одинаковое в обе стороны на 5 км видимости и в любой точке Косы. Периодически таблички про штраф если пойдёшь по дюнам
Советовали Зеленоградск…набережная по которой ходят туда сюда много людей. Есть рестораны и кафе, странно и не особо к месту колесо обозрения. Вряд ли стоит туда ехать
Кстати и в Калининграде и во всех других местах много семей с детьми, половина ругаются, кричат. Дети что-то требуют купить, родители на них наезжают что бы шли или не шли.

Был в Пионерском и Светлогорске. Пионерский достаточно приятный берег. Светлогорск стройплощадка. С нуля набережная с псевдо богатыми домами, рекламой апартаментов. Стук, шум, машины бетон возят
По своим делам ездил в Черняховск и заехал в Гвардейск. Достаточно не плохо, хотя специально ехать смысла нет

Перед отъездом завтракал, круассан взял и кофе, столик на улице, солнце и вид на Кафедральный . Хорошо? Нет!!! )))) В 5 метрах от столика стоят два человека и продают экскурсии. Если иДут люди они громко говорят про кораблик, а в остальное время друг с другом разговаривают с матом через слово. Можно пойти попросить не материться, но глупо же. Не получится разгоняя неприятных людей получить удовольствие от кофе и вида на реку. Люди не со зла, это их обычное состояние. Представьте на гоа сидите в кафе у океана,пьете коктейль. Может показаться, что вокруг все прекрасно. Хотя бы на 5 минут. Классно? Дальше вы видите человека справляющего нужду. Не прогоняйте его, это ваша проблема. Или на мальдивы и закатывайте глаза или принимайте Индию такой.
Автобус в аэропорт: хороший автобус, по расписанию. К водителю зашёл друг и они тоже используя мат говорили о покупке б/у машины. Такие же разговоры о машинах и с матом были много раз, в разных городах там

Я купил билет на поезд, думал не гордый и поеду поездом, надоело ужимать вещи в ручную кладь. После поездки на Косу и толп шумных подростков билет сдал и купил на самолет. Лучше быстрее улететь, а не 28 часов в поезде ехать с ними.

Общее состояние города похоже на Питер 20 летней давности. Местами ужас, местами нормально. Я живу в очень не благополучном районе и полно вокруг ублюдков, что делать? Жизнь такая. Есть разница, ехать в путешествие, тратить деньги, тратить отпуск и снова ублюдки вокруг? Зачем? Абсолютная пустота в плане интересных достопримечательностей, культуры, природы, а минусов много.
Кстати на Косе самое красивое фото это машина которую дали в аренду, сейчас добавлю фото ))))

Я не знаю где вы живете, не знаю чего ждете от поездки. Но есть Петербург с Пушкиным, Павловском, Петергофом, Кронштадтом. История и культура ради которых наверное можно терпеть самокаты вокруг. Есть Москва, есть Кавказ. Начните с этого, Калининград сомнительная история.
Все на мой личный вкус
Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил
Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил
Последний раз редактировалось cs53 04 ноя 2024, 14:04, всего редактировалось 12 раз(а).
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 32
туры по России

Re: Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил

Сообщение cs53 » 01 ноя 2024, 01:27

пешком шел к воззалу, там примерно так.
Есть странная особенность, не много курят и не завалено окурками…..но почему-то принято плевать. Из-за кривых тротуаров приходится постоянно смотреть под ноги и все заплевано. В центре, не в центре, везде.
Депрессивная окружающая обстановка
Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил
Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил Ну как Калининград? У меня для тебя плохие новости…… +фото добавил
Последний раз редактировалось cs53 01 ноя 2024, 13:19, всего редактировалось 6 раз(а).
cs53
активный участник

Сообщение Кинель » 01 ноя 2024, 08:58

cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:вокруг родная нецензурная речь.

cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:Люди не со зла, это их обычное состояние

Это не только в Калининграде, но и молодежь в моем офисе, 100 % высшее образование.
Смею предположить, что у Вас сейчас обостренное восприятие всего. И вся эта глобальная нецензурщина во всем повлияла на Ваше мнение. У нас все города такие "многогранные", ну, может за исключением пят-шести, которые на слуху. Вот и в Самаре есть красивый (с недавнего времени) старый центр и уродливые жилые районы, сейчас появляются и неуродливые. А Калининград и область - это вообще особый случай. Мы, в-основном, едем туда за остатками прусской архитектуры, они там есть, но совсем немного. Если бы Вы были в музее-бункере, вы бы увидели, чем был Кенигсберг и окрестности весной 1945 г. Когда я была в Калининградской области лет 15 назад (я, кстати, ездила разыскивать братскую могилу деда), Светлогорск и Зеленоградск произвели на меня очень приятное впечатление, в Светлогорске мне захотелось остаться.
cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:есть Петербург с Пушкиным, Павловском, Петергофом, Кронштадтом

Иногда из поездок можно выносить не только прекрасные эмоции, но и задумываться о многом - наша поездка в Калининград дала нам много поводов для размышлений и экскурсов в историю. И раз Калининград стал частью нашей страны, туда нужно ехать, чтобы увидеть и вот это вот все, как есть, без прикрас. И это касается не только нашей страны, все это можно найти и в других странах, в одних - более, в других - менее.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 21

Сообщение Олег 62 » 01 ноя 2024, 12:49

Есть Питер и есть Калининград. Калининград конечно не столичный город, но достоин внимания. Впечатления о месте пребывания во многом зависят от настроения и чего то еще личного. Чтобы это нивелировать по моему нужно пользоваться услугами гида. Мы были в Калининграде в феврале 2023 года и были в восторге.
Олег 62
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » 01 ноя 2024, 12:50

cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:Теперь самое неприятное. Начиная с первого дня и заканчивая третьим днем вокруг родная нецензурная речь.

"Субкультура" побеждает по всем земному шару. Нельзя вызывать отторжение у электорального большинства, иначе потеряешь голоса.
То, что мы называем "высокой культурой" - это продукт элитарный, созданный и/или проспонсированный элитами - благодаря имевшемуся у них избытку ресурсов и времени. Самодержавие или диктатура, как только устоятся, не особо нуждаются в заигрывании с массами, поэтому могут себе позволить "поманерничать".

"Демократия" же, зависящая от мнения большинства, просто вынуждена ориентироваться на уровень этого самого большинства. Получается нисходящая спираль: одни упрощают(ся), чтобы быть ближе к другим, а те, видя постоянно понижаюшийся уровень "элит", свободно скользят всё ниже и ниже.

Что касается именно Калининграда, то там эти процессы деградации культуры могут быть объяснены, как мне кажется:
- наплывом большого количества иммигрантов со всех концов бывшего СССР;
- удаленностью от Большой Земли;
- разочарованием от краха мечты о "российском Гонконге";
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение MiNiViVV » 01 ноя 2024, 16:36

Даже не знаю... Конечно, то что Вы показали имеет место быть.

Жаль, что с Вами случился такой неприглядный Калининград. Вернее Вы выискивали такой Калининград.

Прямо как в стихотворение:
"В одно окно смотрели двое,....".

Хотя, после
cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:Был немного в Португалии и дальше север Испании. Обратно самолёт в Гданьск и автобус в Калиниград.
сравнение не в пользу конечной станции автобуса.

cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:27:пешком шел к вокзалу, там примерно так.

Вижу, что свернули не туда. Первое фото - путь верный, а потом повернули направо, а вокзал то прямо. Потому и наткнулись на такую картинку.
"Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди."
Джордж Бернард Шоу

Ну, это же БАЙКАЛ! Отчет-«нытье»
Четверо и бутылка вина в Северной Македонии на море в Албании. 2021. «Квест»- отчет
MiNiViVV
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Denisska75 » 01 ноя 2024, 17:16

MiNiViVV писал(а) 01 ноя 2024, 16:36:Вернее Вы выискивали такой Калининград

Да ладно, чего там выискивать)
"Такой" Нижний Новгород, к примеру, сам отлично "найдет", и выискивать не придется.
Смесь истории с посявканным "совком".
MiNiViVV писал(а) 01 ноя 2024, 16:36:свернули не туда

Ага, "в не ту дверь".
Но именно за это мне и нравится читать этого автора.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение whoamii » 01 ноя 2024, 17:31

По меркам именно РФ - Калининград норм, не хуже и не лучше той же Рязани скажем. Есть чистые красивые места (кстати Зеленоградск зря пропустили, вот именно там на мой вкус самое приличное место во всей области, почти Юрмала), есть ну прям куда не хочется попадать.
Но да, город "пустой" и при всей его попытке хвастаться наследием Восточной Пруссии - за этим ничего не стоит кроме пары старых зданий. Это именно российский, советский город - отстроенный после ВОВ с нуля именно в таком стиле и не сохранивший никакого "немецкого духа" (и автохтонного населения).
Причем во всей области постоянно почему-то приходит на ум, что здесь самое главное (и основная цель существования этой территории) - это военные и их базы, а все остальное - чтобы им было куда сходить развлечься и просто занять домочадцев.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение MiNiViVV » 01 ноя 2024, 18:06

Denisska75 писал(а) 01 ноя 2024, 17:16:Да ладно, чего там выискивать)

Именно выискивать. К примеру, фото, где снята набережная с круглым корпусом Музея Мирового океана сквозь стройку. Можно сделать десяток шагов вправо и совсем другой вид. Будут видны река, кораблики, новый корпус, а вечером изумительный закат.
Поэтому, да, думаю расставлены акценты на неухоженность города, которую я тоже вижу, между прочим.
Сама такая, выуживаю у себя оптимизм под чутким руководством мужа. Не то чтобы автор раскрыл мне глаза.
"Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди."
Джордж Бернард Шоу

Ну, это же БАЙКАЛ! Отчет-«нытье»
Четверо и бутылка вина в Северной Македонии на море в Албании. 2021. «Квест»- отчет
MiNiViVV
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Otto Katz » 01 ноя 2024, 19:24

Не фанат Калининграда и тем более не знаток.
Но отмечу - Амалиенау у ТС не увидел. Судить о немецкой архитектуре Калининграда без Амалиенау с его виллами, кирхами и мини-площадями... ну такое)
Также не увидел кукольного театра и филармонии (бывшие весьма милые кирхи), Дома офицеров Балтийского флота, здания Правительство области.
То есть, немецкую-то архитектуру ТС и не посмотрел (ну или посмотрел но нам не показал)). Хотя полагает, что посмотрел
cs53 писал(а) 01 ноя 2024, 01:26:Все основное в городе

Зато отмечен голимый новодел - Рыбная деревня.. В общем впечатление какой-то расфокусировки.
Кинель писал(а) 01 ноя 2024, 08:58:вы бы увидели, чем был Кенигсберг и окрестности весной 1945 г

Ну весной 1945 уже не было, в общем-то, приниципиальной разницы с нынешним луком, поскольку остров, как и весь старый город, были снесены авиацией англосаксов в августе 1944 года, после которой в городе осталось чуть больше половины зданий. Ковровые бомбардировки напалмом не способствуют сохранению архитектурного наследия.
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с)
Otto Katz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 90

Сообщение Vlad_Kenig » 01 ноя 2024, 22:11

MiNiViVV писал(а) 01 ноя 2024, 16:36:Прямо как в стихотворение:
"В одно окно смотрели двое,....".

Не смог удержаться...
А что же автор не показал фото окурков в Испании и Португалии? Или тротуары у них абсолютно гладкие?
Хорошо, вернемся в Россию.
Я много ездил по Европе и по России. Особенно после закрытия границ. Многу рассказать про разные города.
Я учился в Питере, жил в нем. Есть роственники и друзья. Либо каждый год, либо через год бываю там. и один, и с семьей.
Можно увидеть Русский музей, атлантов, Павловский и Пушкинский дворец и парки. И много еще чего...
А можно гопников-мажоров на крутых тачках с орущими динамиками около Зимнего. И кучи мусора на площадях и улицах. И разбитые тротуары. Про толпы туристов, даже в рабочий день, уже можно не говорить. Есть всё!
Только на чем делать акцент и что наблюдать - это зависит от "качества" зрителя и его интересов ...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 519 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение cs53 » 01 ноя 2024, 22:34

Люди устроены очень просто. Могут ругать свою страну и злятся если ровно это говорит иностранец. Речь про Россию естественно, как устроены иностранцы не знаю. Дальше идет деление на регионы страны. Житель Чукотки или Камчатки ругает свои местные власти, недоволен окружающей действительностью, но если турист из Москвы повторит эти претензии - пасть порвут туристу.
Дальше есть деление на города и деревни. Сам ты имеешь право быть недовольным своим городом, но если приезжий скажет о кривых улицах и бесконечных пивных магазинах…это личное оскорбление и надо дать отпор.
Жить в мире разных мнений люди не могут. Хочется доказать, переспорить, заставить полюбить или хотя бы заставить замолчать.
Других людей у нас нет.
cs53
активный участник

Сообщение psiros » 01 ноя 2024, 22:39

Vlad_Kenig писал(а) 01 ноя 2024, 22:11:Только на чем делать акцент и что наблюдать - это зависит от "качества" зрителя и его интересов ...

А Вы посмотрите список названий отчётов ТС, и сразу всё поймёте. Север Испании у него "туристический фуфломицин", Дубровник и Черногория - "оба хуже" (как и Каппадокия с Памуккале), Амстердам - "пустышка", Ликийская тропа - "фейк", Грузия - страна алкоголиков, Крым - "почти ужас", Будапешт - "город окурков", Лангкави - "как можно тратить жизнь на такую фигню", Карелия - "лохотрон", Крит - "остров летающих пакетов и ободранных котов", Шри-Ланка - "хуже, чем можно представить", ну и так далее. Причём характерно, что в ту же Турцию автор ездил раза 4, если судить по количеству отзывов, и каждый отзыв ругательный. "Ёжики плакали и кололись, но продолжали любить кактус".
Это просто стиль жизни такой, когда всё вокруг кажется дерьмом. Так что если кто впервые увидел отзыв этого автора - не принимайте всё, здесь написанное о Калининграде, за чистую монету. Калининград и локации в области мне в своё время весьма понравились, хотя я туда попал, можно сказать, случайно - выехал в Шереметьево из Костромы, чтобы лететь в Индию, а пока ехал, вступили санкции, и все вылеты за границу отменили (помните, был такой период в марте 2022 года). Ну, а раз я всё равно приехал в аэропорт, не ехать же обратно? Посмотрел, куда там ближайший самолёт летит, купил билеты и полетел в итоге в Калининград на недельку. И остался очень доволен.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение Кинель » 02 ноя 2024, 07:25

Otto Katz писал(а) 01 ноя 2024, 19:24:Ну весной 1945 уже не было

Как раз это я и имела в виду. Что от Кенигсберга тогда практически ничего не осталось.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 21

Сообщение Амстердамка » 02 ноя 2024, 14:19

psiros писал(а) 01 ноя 2024, 22:39:А Вы посмотрите список названий отчётов ТС, и сразу всё поймёте.

Да, у автора редкий дар находить дерьмо по всему миру: не важно, природа ли это, социум или рукотворные элементы.
Ищите, как говорится, да обрящете.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1807 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Мaestro » 02 ноя 2024, 18:08

В Калининграде был в конце апреля 2021 года. Сильного восторга не испытал, но и не жалею. А вот Зеленоградск и Светлогорск - приятно и уютно, если не считать строительство набережной в Светлогорске. Действительно, тонны бетона. Надеюсь, уже достроили.То что несколько искусственно - все эти "пряничные домики", ну так извините, на то оно и туристическое место.
Куршская коса - приятное сочетание моря, дюн и леса (нам повезло с погодой), но, действительно, кривых сосен можно найти и в других борах России.
Отчёты автора считаю интересными и полезными в плане ракурса. На истину не претендую.
Мaestro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 02 ноя 2024, 18:20

Мы были в тех краях 3,5 года назад чуть больше недели в мае. Ничего особенного от поездки не ждали, но приятные эмоции получили. Но мы их везде получаем)) Локации разделили поровну: половину в Калининграде, половину в Светлогорске. Тоже брали авто, объехали форты, Балтийскую и Куршскую косу, другие городки области. Да, конечно, не "увидеть Париж и умереть" (кстати, Париж не люблю), но достаточно много интересного. А взгляд автора, безусловно, имеет право на жизнь. Даже интересно стало, почему мы не заметили того, что увидел автор. А может, просто не осталось в памяти...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 855 раз.
Страны: 57
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 03 ноя 2024, 00:23

Амстердамка писал(а) 02 ноя 2024, 14:19:Да, у автора редкий дар находить дерьмо по всему миру: не важно, природа ли это, социум или рукотворные элементы.
Ищите, как говорится, да обрящете.))

Я вот чего подумала... если поехать куда либо по следам ТС (прочитав перед этим его отчет, конечно), то наверняка получится весьма позитивная поездка на контрасте "мы ожидали какаху, а тут вполне конфетка!"
Как говорила незабвенная Верочка: «Значит, хорошие сапоги, надо брать».
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2063 раз.
Отчеты: 52

Сообщение psiros » 03 ноя 2024, 07:42

ElenaSevenard писал(а) 02 ноя 2024, 18:20:Даже интересно стало, почему мы не заметили того, что увидел автор.

Потому что автор коричневые очки носит, превращающие весь мир вокруг в дерьмо. Реальность несколько иная.
psiros

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение titti pecci scialoia » 03 ноя 2024, 10:56

Для меня город - это живой организм, ткань города живая. Она не может быть идеальной. Если представить, что город - это человек, взрослый человек, то у него и большие шрамы есть, и маленькие шрамики, и волосы седые и зубы не родные. Может и конечностей нет, или органов каких-то. Могут жить как паразиты или убивающие клетки, так и полезные бактерии.

Калининград, считай, пережил клиническую смерть. Его вернули в этот мир, но уже совсем в ином облике, с другим предназначением, заселили другими "бактериями" чуждой организму культуры. Несколько лет назад город получил новый импульс, новый вектор в сторону туризма. Это как человек в возрасте снова сел за парту переучиться на новую интересную профессию. В 60 лет рождается "молодой специалист". Это Калининград туристический.

На мой взгляд, получается хорошо. Очень много новых стильных заведений с вкусной едой, благоустройство ведется (не везде сразу, но это есть), есть отличные отели как сетевики, так и хорошо отреставрированные исторические виллы с душой.

Мне кажется, ты смотришь на город как терапевт в районной бюджетной поликлинике, у которого поток и 5 минут на пациента: здесь шрам, здесь гниль, здесь микроб матерится. Дверь закройте за собой. Следующий.

Я человек эмпатичный, я чувствую первым делом душу. Я вижу бабульку без зубов, но глаза добрые-добрые. У Калининграда есть душа.

Я отметила для себя утраченное в Петербурге радушие местных жителей, доброту и то, что при входе в обычный продуктовый магазин с тобой первым здоровается продавец.

Калининград сейчас в состоянии "профпереориентации" в почтенном дедушкином возрасте, при этом из-за геополитической ситуации есть страх пережить еще одну клиническую смерть.

В общем, желаю в будущих поездках прочувствовать душу места, поселиться в каком-нибудь кайфовом именно для тебя месте, задержаться, замедлиться, вкусно есть, пить, гулять, найти, чем наслаждаться.

В 2013 году мне надоело путешествовать одной, показалось это пустым, и что нет человека, с которым в моменте можешь поделиться эмоциями и вам обоим это будет близко. Поэтому решила, что пора обзавестись компаньонами для путешествий и это сразу стала совсем иная история)
titti pecci scialoia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль