О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
shy_traveller писал(а) 25 окт 2024, 11:59:запрещено переводить свои средства в USD\EUR\Тенге между СВОИМИ счетами
Bulat_ писал(а) 25 окт 2024, 12:06:С чего вдруг нельзя то?
изначально было запрещено переводить в валюте (не рублях) между двумя своими счетами (Разрешено было только если банк в дружественной стране, а КЗ - это "нейтральная". И еще разрешено было если счета открыты до марта 2022)
shy_traveller писал(а) 25 окт 2024, 11:59:Если кто-то обладает юридической информацией:
На данный момент с точки зрения валютного законодательства РФ, резиденту (гражданину РФ живущему в РФ иными словами) разрешено или запрещено переводить свои средства в USD\EUR\Тенге между СВОИМИ счетами (открытыми после марта 2022) в двух иностранных (казахских) банках? И если кто-то знает ответ то было бы круто понять на основании какого последнего закона сейчас действует эта норма?
Я спрашиваю потому что изначально было запрещено переводить в валюте (не рублях) между двумя своими счетами (Разрешено было только если банк в дружественной стране, а КЗ - это "нейтральная". И еще разрешено было если счета открыты до марта 2022). А вот потом выходили новые законы, подзаконы и корректировки.
Тот факт что "да не будет налоговая на это смотреть" и "все переводят" в данном случае не суть важен. Интересует именно что там в законодательстве сейчас от нас хотят?
kontramarkaa писал(а) 25 окт 2024, 09:04:кто-нибудь понимает что случилось ?
Hron21 писал(а) 25 окт 2024, 15:25:Супруга ваша не прошла по какой то причине комплаенс процедуру.
vitmul писал(а) 30 окт 2024, 09:41:Кто недавно открывал или у кого есть инвест карта ФФ, подскажите она именная, с кредитным бином? Если ее открывать, будут ли у нее новые счета, информацию о которых надо подавать в нашу налоговую. Обязывает ли она к чему то или ей можно пользоваться как обычной депозит карт? Я так понимаю,что открывается доступ на биржу, но мне это особо не нужно. Так как ФФ сейчас не выпускает депозит карты с кредитным Бин,то инвест карт единственный способ я так понимаю получить нормальную бесплатную (нет ежегодной оплаты) именную карту с эмбоссингом. Или какие у нее есть подводные камни? Например,у какой то из карт ФФ открывается 14 счетов. Видимо речь о депозитной карте. Если я не прав,поправьте меня.
vitmul писал(а) 30 окт 2024, 09:41:Кто недавно открывал или у кого есть инвест карта ФФ, подскажите она именная, с кредитным бином? Если ее открывать, будут ли у нее новые счета, информацию о которых надо подавать в нашу налоговую. Обязывает ли она к чему то или ей можно пользоваться как обычной депозит карт? Я так понимаю,что открывается доступ на биржу, но мне это особо не нужно. Так как ФФ сейчас не выпускает депозит карты с кредитным Бин,то инвест карт единственный способ я так понимаю получить нормальную бесплатную (нет ежегодной оплаты) именную карту с эмбоссингом. Или какие у нее есть подводные камни? Например,у какой то из карт ФФ открывается 14 счетов. Видимо речь о депозитной карте. Если я не прав,поправьте меня.
xaider писал(а) 30 окт 2024, 09:54:Неделю назад получал карту у них в офисе в Алмате (как нерезидент). Именная. 14 счетов к ней открываются, о всех нужно сообщить в налоговую по закону. Пользуюсь как обычной картой, в основном в связке Банк Цифра<->ФФ
Платы за обслуживание нет. Биржи FX у ФФ нет.
RusSlider писал(а) 30 окт 2024, 09:58:Человек вроде спрашивал про инвест карт, а не про депозит которая у вас на снимке..
при этом счета к действующей дебетовой карте,у который закончиться срок действия,будут закрыты автоматически и надо будет уведомить налоговую?Будут 4 новых счета которые нужно отправить в налоговую
vitmul писал(а) 30 окт 2024, 10:10:при этом счета к действующей дебетовой карте,у который закончиться срок действия,будут закрыты автоматически и надо будет уведомить налоговую?
Инвест карта бесплатная в обслуживании? Но пользоваться ей можно как обычно дебетовой,верно?
pic_Nick писал(а) 21 окт 2024, 18:20:Можно так, можно через поддержку, а можно нажать на карту -> Информация -> Заявление. Там будут все 14 счетов.
Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:15:Это оно? Но там вроде как не 14 часов, а 7 всего. Или я что-то не так понял.
pic_Nick писал(а) 30 окт 2024, 11:40:В нём 2 приложения, в одном карточные счета, в другом депозитные.
Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:45:т.е. надо залезть еще в какое-то меню приложение и найти еще 7 счетов?
Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:45:Или если я только виртуальную карту пока открыл, то будет только 7?
Katmaltseva писал(а) 30 окт 2024, 18:16:Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, при переводе из БКС в казахстан тенге нужно ли указывать ИИН перед ФИО или сейчас она вынесена отдельной строкой и дублировать не нужно? И как указывать ФИО, в бкс сказали, что как указано в казахском банке, а там в реквизитах полностью ФИО на русском, в расположенном здесь гайде написано, что нужно только фамилию и имя на английском. Кто делал недавно успешный перевод, подскажите)
pic_Nick писал(а) 30 окт 2024, 18:19:Я писал ИИН в отдельную графу и имя и фамилию латиницей как в загран. паспорте
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии