Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение shy_traveller » 25 окт 2024, 11:59

Если кто-то обладает юридической информацией:
На данный момент с точки зрения валютного законодательства РФ, резиденту (гражданину РФ живущему в РФ иными словами) разрешено или запрещено переводить свои средства в USD\EUR\Тенге между СВОИМИ счетами (открытыми после марта 2022) в двух иностранных (казахских) банках? И если кто-то знает ответ то было бы круто понять на основании какого последнего закона сейчас действует эта норма?

Я спрашиваю потому что изначально было запрещено переводить в валюте (не рублях) между двумя своими счетами (Разрешено было только если банк в дружественной стране, а КЗ - это "нейтральная". И еще разрешено было если счета открыты до марта 2022). А вот потом выходили новые законы, подзаконы и корректировки.
Тот факт что "да не будет налоговая на это смотреть" и "все переводят" в данном случае не суть важен. Интересует именно что там в законодательстве сейчас от нас хотят?
shy_traveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 окт 2024, 12:06

shy_traveller писал(а) 25 окт 2024, 11:59:запрещено переводить свои средства в USD\EUR\Тенге между СВОИМИ счетами

С чего вдруг нельзя то?

А вообще. есть тема Нормативные документы и разъяснения ЦБ РФ по зарубежным счетам.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение shy_traveller » 25 окт 2024, 12:13

Bulat_ писал(а) 25 окт 2024, 12:06:С чего вдруг нельзя то?

Не знаю как по простому ответить на этот вопрос. Если коротко то:
изначально было запрещено переводить в валюте (не рублях) между двумя своими счетами (Разрешено было только если банк в дружественной стране, а КЗ - это "нейтральная". И еще разрешено было если счета открыты до марта 2022)

Если подробнее то "кратко" тут https://www.pvs.ru/info/currency/acc-abroad.html Но даже чтобы понять это краткое содержание и разобраться надо уже обладать профильными знаниями.

Но действительно, я лучше спрошу в той указанной более подходящей теме.
shy_traveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stakeholder » 25 окт 2024, 13:55

shy_traveller писал(а) 25 окт 2024, 11:59:Если кто-то обладает юридической информацией:
На данный момент с точки зрения валютного законодательства РФ, резиденту (гражданину РФ живущему в РФ иными словами) разрешено или запрещено переводить свои средства в USD\EUR\Тенге между СВОИМИ счетами (открытыми после марта 2022) в двух иностранных (казахских) банках? И если кто-то знает ответ то было бы круто понять на основании какого последнего закона сейчас действует эта норма?

Я спрашиваю потому что изначально было запрещено переводить в валюте (не рублях) между двумя своими счетами (Разрешено было только если банк в дружественной стране, а КЗ - это "нейтральная". И еще разрешено было если счета открыты до марта 2022). А вот потом выходили новые законы, подзаконы и корректировки.
Тот факт что "да не будет налоговая на это смотреть" и "все переводят" в данном случае не суть важен. Интересует именно что там в законодательстве сейчас от нас хотят?

Ограничивающие указы все были отменены (остались только ограничения по дивидендам от российских компаний). В остальном действует прежний 179 ФЗ. Про переводы со своих зарубежных счетов на свои же зарубежные счета говорится в: 179 ФЗ, статья 12, часть 4, 1 абзац.

Дело не в определении "дружественности" или "недружественности", Дело в автообмене финансовой и налоговой информацией. РК с РФ обменивается в рамках ЕАЭС, так что много что можно по счетам в РК делать россиянам с точки зрения валютного законодательства.
stakeholder
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hron21 » 25 окт 2024, 15:25

kontramarkaa писал(а) 25 окт 2024, 09:04:кто-нибудь понимает что случилось ?

Супруга ваша не прошла по какой то причине комплаенс процедуру. Ей отказано в выпуске карты...
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение kontramarkaa » 26 окт 2024, 20:08

Hron21 писал(а) 25 окт 2024, 15:25:Супруга ваша не прошла по какой то причине комплаенс процедуру.

интересное предположение, но Вы ошиблись,
спустя 24 часа доступ предоставили и приложение заработало.
thanks by the way
kontramarkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitmul » 30 окт 2024, 09:41

Кто недавно открывал или у кого есть инвест карта ФФ, подскажите она именная, с кредитным бином? Если ее открывать, будут ли у нее новые счета, информацию о которых надо подавать в нашу налоговую. Обязывает ли она к чему то или ей можно пользоваться как обычной депозит карт? Я так понимаю,что открывается доступ на биржу, но мне это особо не нужно. Так как ФФ сейчас не выпускает депозит карты с кредитным Бин,то инвест карт единственный способ я так понимаю получить нормальную бесплатную (нет ежегодной оплаты) именную карту с эмбоссингом. Или какие у нее есть подводные камни? Например,у какой то из карт ФФ открывается 14 счетов. Видимо речь о депозитной карте. Если я не прав,поправьте меня.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение RusSlider » 30 окт 2024, 09:50

vitmul писал(а) 30 окт 2024, 09:41:Кто недавно открывал или у кого есть инвест карта ФФ, подскажите она именная, с кредитным бином? Если ее открывать, будут ли у нее новые счета, информацию о которых надо подавать в нашу налоговую. Обязывает ли она к чему то или ей можно пользоваться как обычной депозит карт? Я так понимаю,что открывается доступ на биржу, но мне это особо не нужно. Так как ФФ сейчас не выпускает депозит карты с кредитным Бин,то инвест карт единственный способ я так понимаю получить нормальную бесплатную (нет ежегодной оплаты) именную карту с эмбоссингом. Или какие у нее есть подводные камни? Например,у какой то из карт ФФ открывается 14 счетов. Видимо речь о депозитной карте. Если я не прав,поправьте меня.

1. Именная. Про БИН не в курсе.
2. Будут 4 новых счета которые нужно отправить в налоговую.
3. Это абсолютно новая карта со своими свойствами.
4. У инвест 4 счета, у депозит раньше было 8 счетов, сейчас 12.
5. Про подводные камни читайте в шаке обзор актуальной информации о картах.
RusSlider
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение xaider » 30 окт 2024, 09:54

vitmul писал(а) 30 окт 2024, 09:41:Кто недавно открывал или у кого есть инвест карта ФФ, подскажите она именная, с кредитным бином? Если ее открывать, будут ли у нее новые счета, информацию о которых надо подавать в нашу налоговую. Обязывает ли она к чему то или ей можно пользоваться как обычной депозит карт? Я так понимаю,что открывается доступ на биржу, но мне это особо не нужно. Так как ФФ сейчас не выпускает депозит карты с кредитным Бин,то инвест карт единственный способ я так понимаю получить нормальную бесплатную (нет ежегодной оплаты) именную карту с эмбоссингом. Или какие у нее есть подводные камни? Например,у какой то из карт ФФ открывается 14 счетов. Видимо речь о депозитной карте. Если я не прав,поправьте меня.

UPD: не про инвест кард мое сообщение..

Неделю назад получал карту у них в офисе в Алмате (как нерезидент). Именная. 14 счетов к ней открываются, о всех нужно сообщить в налоговую по закону. Пользуюсь как обычной картой, в основном в связке Банк Цифра<->ФФ
Платы за обслуживание нет. Биржи FX у ФФ нет.
photo_2024-10-23_22-49-25.jpg

732698432.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось xaider 30 окт 2024, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
xaider
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RusSlider » 30 окт 2024, 09:58

xaider писал(а) 30 окт 2024, 09:54:Неделю назад получал карту у них в офисе в Алмате (как нерезидент). Именная. 14 счетов к ней открываются, о всех нужно сообщить в налоговую по закону. Пользуюсь как обычной картой, в основном в связке Банк Цифра<->ФФ
Платы за обслуживание нет. Биржи FX у ФФ нет.

Человек вроде спрашивал про инвест карт, а не про депозит которая у вас на снимке..
RusSlider
полноправный участник

Сообщение xaider » 30 окт 2024, 10:01

RusSlider писал(а) 30 окт 2024, 09:58:Человек вроде спрашивал про инвест карт, а не про депозит которая у вас на снимке..

да, точно. Спасибо, что подметили. Мой ответ про другую карту
xaider
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vitmul » 30 окт 2024, 10:10

Будут 4 новых счета которые нужно отправить в налоговую
при этом счета к действующей дебетовой карте,у который закончиться срок действия,будут закрыты автоматически и надо будет уведомить налоговую?
Инвест карта бесплатная в обслуживании? Но пользоваться ей можно как обычно дебетовой,верно?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение RusSlider » 30 окт 2024, 10:21

vitmul писал(а) 30 окт 2024, 10:10:при этом счета к действующей дебетовой карте,у который закончиться срок действия,будут закрыты автоматически и надо будет уведомить налоговую?
Инвест карта бесплатная в обслуживании? Но пользоваться ей можно как обычно дебетовой,верно?

Инвест карта это обычная карта мастеркард никак не пересекающаяся с депозиткартой
RusSlider
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 30 окт 2024, 11:15

pic_Nick писал(а) 21 окт 2024, 18:20:Можно так, можно через поддержку, а можно нажать на карту -> Информация -> Заявление. Там будут все 14 счетов.

У меня там PDF файл вылезает. Это оно? Но там вроде как не 14 часов, а 7 всего. Или я что-то не так понял. Но у меня и для мастеркард виртуальной 7 валют. Откуда берутся 14 счетов не очень понял или это у тех, кто вторую карту открыл и на каждую открытую карту возникает 7 счетов?
Последний раз редактировалось Vision2012 30 окт 2024, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение pic_Nick » 30 окт 2024, 11:40

Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:15:Это оно? Но там вроде как не 14 часов, а 7 всего. Или я что-то не так понял.

Оно. В нём 2 приложения, в одном карточные счета, в другом депозитные.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Vision2012 » 30 окт 2024, 11:45

pic_Nick писал(а) 30 окт 2024, 11:40:В нём 2 приложения, в одном карточные счета, в другом депозитные.

т.е. надо залезть еще в какое-то меню приложение и найти еще 7 счетов? Или если я только виртуальную карту пока открыл, то будет только 7?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение pic_Nick » 30 окт 2024, 11:46

Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:45:т.е. надо залезть еще в какое-то меню приложение и найти еще 7 счетов?

Нет, всё в одном pdf.
Vision2012 писал(а) 30 окт 2024, 11:45:Или если я только виртуальную карту пока открыл, то будет только 7?

Нет. У Вас их 14 сразу.
pic_Nick
активный участник

Сообщение Katmaltseva » 30 окт 2024, 18:16

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, при переводе из БКС в казахстан тенге нужно ли указывать ИИН перед ФИО или сейчас она вынесена отдельной строкой и дублировать не нужно? И как указывать ФИО, в бкс сказали, что как указано в казахском банке, а там в реквизитах полностью ФИО на русском, в расположенном здесь гайде написано, что нужно только фамилию и имя на английском. Кто делал недавно успешный перевод, подскажите)
Katmaltseva
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 23

Сообщение pic_Nick » 30 окт 2024, 18:19

Katmaltseva писал(а) 30 окт 2024, 18:16:Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, при переводе из БКС в казахстан тенге нужно ли указывать ИИН перед ФИО или сейчас она вынесена отдельной строкой и дублировать не нужно? И как указывать ФИО, в бкс сказали, что как указано в казахском банке, а там в реквизитах полностью ФИО на русском, в расположенном здесь гайде написано, что нужно только фамилию и имя на английском. Кто делал недавно успешный перевод, подскажите)

Я писал ИИН в отдельную графу и имя и фамилию латиницей как в загран. паспорте (мой российский ФФ вообще не видел).
pic_Nick
активный участник

Сообщение _OSF_ » 30 окт 2024, 18:21

pic_Nick писал(а) 30 окт 2024, 18:19:Я писал ИИН в отдельную графу и имя и фамилию латиницей как в загран. паспорте

Я недавно успешно переводил, делал так же.
_OSF_
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль