Softer писал(а) 10 сен 2024, 13:00:и возможности быстро оформить документы
Для этого надо сначала оформить их на родине, а то бывает, просыпаются только на месте, когда апостиль какой-нибудь требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Softer писал(а) 10 сен 2024, 13:00:и возможности быстро оформить документы
Л13 писал(а) 18 сен 2024, 14:00:Всем привет!
мне открыли блок -счет (Sperkonto) через Expatrio, в поле" Документы "(в моем аккаунте) файлы для скачивания и один из файлов был "Уведомление в налоговую" , который был со стороны банка уже заполнен, т. е. они в налоговую РФ сообщать не будут (как банки СНГ), а предоставляют это сделать мне...? Кто-нибудь уведомлял или нет?
Л13 писал(а) 18 сен 2024, 14:00:мне открыли блок -счет (Sperkonto) через Expatrio, в поле" Документы "(в моем аккаунте) файлы для скачивания и один из файлов был "Уведомление в налоговую" , который был со стороны банка уже заполнен, т. е. они в налоговую РФ сообщать не будут (как банки СНГ), а предоставляют это сделать мне...? Кто-нибудь уведомлял или нет?
Л13 писал(а) 19 сен 2024, 11:41:Заявление на выдачу визы / мотивационное письмо писать на русском или немецком языке?
Л13 писал(а) 19 сен 2024, 11:41: мотивационное письмо писать на русском или немецком языке?
Л13 писал(а) 23 сен 2024, 13:07:Вопросы по заполнению заявления по выдаче национальной визы (Chansenkarte)
agnostofob писал(а) 16 окт 2024, 16:30:1. Обязательно ли использовать форму от Videx или можно просто скачать шаблон с Visametric https://www.visametric.com/Russia/Germa ... -dokumenty?
2. В форме от Videx не получается НЕ заполнить блок “Reference”, как-то можно его исключить из заполнения, он же НЕ обязательный?
avistomina писал(а) 23 окт 2024, 22:28:транслитерацией или дословным переводом
avistomina писал(а) 25 окт 2024, 21:47:подскажите, переводить приложение к диплому обязательно или достаточно главного листа?
Л13 писал(а) 28 окт 2024, 10:08:Всем привет,
на Expatrio есть платформа Housing Anywhere для удаленного поиска жилья , чтобы бронировать online , в большинстве случаев требуется депозит в размере 2 месяцев оплаты, при выезде как бы возвращается или не возвращается... около 1000-2000 евро , соответственно с блоксчета эту сумму оплатить нельзя, так что нужно ,вероятно, до подачи на визу еще и эти деньги класть на этот депозит... может был у кого-то опыт?
Всем спасибо!
A1ekse! писал(а) 29 окт 2024, 00:40:Подскажите, кто подавался на chancenkarte, если ваш вуз был H+, но название специальности в дипломе отличалось от названия в базе Anabin в некоторых деталях, вы подтверждали диплом через ZAB? Если да, то сколько времени это заняло и возможно ли было это совместить с ожиданием термина в консульстве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии