molodoyface писал(а) 28 окт 2024, 00:57:Как быть в том случае, если внутри ЕС штампов не ставят, и будущая поездка (в которой хотел подаваться на визу США) в паспорте будет выглядеть как въехал в Эстонию и через две недели из нее же выехал по молдавскому паспорту? Доказывать фото/бронями, что и в других странах был?
Доказывать бронями ничего не надо. Если консул захочет, он спросит про какую-нибудь страну, указанную Вами как посещённую - где были? Что видели? Причём это будет не как допрос, а как дружеская беседа с улыбкой. Классический пример, который тут гуляет - про пляжи Чили. Чувак отметил Чили как посещенную страну, а паспорт якобы потерял, поэтому штампов в новом паспорте нет. Консул с доброй улыбкой спросил: "О, Вы были в Чили? Я тоже там был, в столице, в Сантьяго. Мне очень нравятся пляжи Сантьяго, я люблю там проводить отпуск. А Вам понравились пляжи Сантьяго?" - И когда парень ответил, что да, очень понравились, получил не просто отказ, а бан на въезд в США по любым типам виз. Потому что Сантьяго не на берегу моря находится, и пляжей там вообще нет.
Поэтому врать не надо.