Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение Punk » 24 окт 2017, 06:22

Для граждан стран СНГ есть возможность транзита через Сингапур до 96 часов без визы (VFTF - Visa Free Transit Facility).

На сайте иммиграции Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ, Грузии, Туркменистана и Украины написано:
If you are in transit to or from any third country, you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air.

Кратко в свободном переводе: При 96-часовом транзите можно заехать любым транспортом, но покидать страну - только на самолете.

Там же написано, что
К СНГ относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан

Чтобы воспользоваться безвизовым 96-часовым транзитом через Сингапур, необходимо следующее:
- следовать через Сингапур в третью страну;
- иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
- вылететь в третью страну в течение 96 часов и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур.
Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Иммиграционный офицер может поинтересоваться, где вы будете проживать в Сингапуре, так что лучше иметь при себе распечатки броней отелей.

Есть общее требование по въезду в Сингапур: A passport with at least 6 months validity

Также для въезда в Сингапур необходимо заполнить SG Arrival Card (SGAC) на сайте Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA): https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... rival-card в течение трех (3) дней (включая день прибытия) до прибытия в Сингапур. Это делается во избежание ненужных задержек при прохождении иммиграционного контроля по прибытии (например, если вы прибываете в Сингапур 30 июня 2023 года, вы можете подать декларацию начиная с 28 июня 2023 года).

По состоянию на осень 2024 Тиматик (Traveldoc) "пишет" следующее про безвизовый транзит через Сингапур:
National Russian Fed. (RU) /Transit Singapore (SG)

Onward travel
Visa is not required for passengers in transit through Singapore provided they hold an onward ticket as part of the Visa Free Transit Facility (VFTF). Maximum stay of 96 hours.

Money
Passengers must hold proof of sufficient funds for the duration of their stay in Singapore.

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ сотрудники иммиграционной службы могут провести с вами беседу, спрашивая абсолютно разную информацию о вас и ваших спутниках. Могут спросить, начиная с города вашего проживания или рода вашей деятельности, заканчивая вашим маршрутом в этом путешествии.
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ могут провести личный осмотр в специально отведённом месте.

Кто не хочет проблем и лотереи, сомневается в себе или компетентности сотрудников авиакомпаний, рекомендуется ДЕЛАТЬ визу:
Онлайн-виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Авиакомпании, замеченные в визовом кретинизме, обсуждаются здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Убедительная просьба пользоваться поиском по предыдущим темам, прежде чем задавать вопросы о нормальности и ненормальности, компетентности или полного непрофессионализма, лояльности и зверствах той или иной авиакомпании. Наверняка ваш случай неоднократно обсуждался и разбирался.

Предыдущие темы по безвизовому транзиту:
Транзит через Сингапур без визы
Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Ответ на самый простой из возможных вопросов "А что такое третья страна?" - это страна, являющаяся целевым (главным, основным, конечным) пунктом назначения вашего маршрута с транзитной остановкой. То есть, при перелете Москва-Сингапур-Бангкок такой страной будет являться Таиланд, при перелете Киев-Сингапур-Токио - Япония. И так далее и тому подобное.

Перелеты по типу Куала-Лумпур-Сингапур-Лангкави, Пхукет-Сингапур-Чиангмай транзитными не будут, так как конечным пунктом является не третья страна, а первая, хоть города и разные в этой стране.

Также напоминаю о существовании Правил Форума, п.1.14. - названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Последний раз редактировалось Punk 25 окт 2024, 09:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Транзит через Сингапур без визы для граждан России и стран СНГ

Сообщение lin_yamato » 17 окт 2024, 08:13

да фиг знает. смущает, что укажу не то, что стоит в паспорте. что это бросится в глаза проверяющему. и не понятно чем лучше заменить USSR - Россией или Казахстаном =)
lin_yamato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 17 окт 2024, 19:04

lin_yamato писал(а) 17 окт 2024, 08:13:это бросится в глаза проверяющему

Не беспокойтесь, никто это проверять не будет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 464 раз.
Страны: 67
Отчеты: 2

Сообщение Irina_V » 18 окт 2024, 17:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с транзитом по такому маршруту:
Москва - () - Куала-Лумпур,
через 4-5 ночей - Куала-Лумпур - Сингапур
до 96ч (с запасом) - Сингапур- () - Москва.
() - Катар или ОАЭ.

Хочу купить билеты единым маршрутом у Катаров или Этихадов. Может, посоветуете, кто ллояльнее? И сам маршрут надежнее так или начать с Сингапура?

Поездка задумывается именно из-за Сингапура, но не хочется заморачиваться с визой. Хотела заказать у Сентозы, но у меня оплата отелей баллами ihg (нужно срочно пристроить).
Irina_V
участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Yarowind » 18 окт 2024, 18:55

Нет, не должно быть проблем. Летал Этихадом по похожему варианту, чуть выше можете найти мой отзыв.
Yarowind
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Mr.DIMI » 19 окт 2024, 03:41

Народ, подскажите пожалуйста, впервые лечу сложным путем, ключевое, что билеты из Сингапура от china southen, а прилёт в Сингапур с 96 часовым транзитом из филлипин лоукостом сингапурским scoot, подскажите меня в такой ситуации в Москве еще сами китайцы не могут завернуть тк отсутствует сингапурская виза? я им конечно же покажу билет с прилетом в Сингапур от другой авиакомпании scoot? И второе, посадку на рейс в Сингапур сам scoot осуществляет без проблем или с ними есть проблемы ?
Ну и чайна вроде бы не лоукостер, поэтому как пишут тут про туркишей не должны прицепиться, что билеты им подавай не лоукоста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mr.DIMI 19 окт 2024, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Mr.DIMI
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Punk » 19 окт 2024, 07:36

Mr.DIMI, вы хоть сами прочитали, что написали. Всё в кучу кони, люди... Причём тут китайцы в Москве, если в Сингапур вы летите Скутом с Филиппин?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 19 окт 2024, 20:05

Punk писал(а) 19 окт 2024, 07:36:вы хоть сами прочитали, что написали. Всё в кучу кони, люди... Причём тут китайцы в Москве, если в Сингапур вы летите Скутом с Филиппин?

Потому что узнавал у знакомых, тк 4 рейса китайцами и там есть Сингапур, они будут спрашивать про визу в том числе, уж не знаю почему, поэтому и задал вопрос и про китайцев и про скоотов. Если с китайцами при вопросах я ещё думаю в Москве смогу разобраться и сесть на рейс, то вот скоотам при посадке объяснять их не правоту и не компетентность сложнее будет.
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Punk » 20 окт 2024, 06:35

Mr.DIMI, всё, что нужно для безвизового транзита, написано в шапке темы
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Mr.DIMI » 20 окт 2024, 14:57

Подскажите, когда летишь транзитом через Сингапур, с Сингапура билеты транзитом до 144 ч безвизового транзита через Китай и далее с Китая в Москву, авиакомпания, которая сажает на рейс в сингапур будет считать третьей страной Китай (но он транзитный будет как и Сингапур) или Россию? Я к тому, что билета достаточно будет в китай из сингапура показать (визы китайской нет) или нужен будет ещё и с Китая в Россию, чтобы у авиакомпании была уверенность что я наверняка с Сингапура без китайской визы улететь смогу?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 20 окт 2024, 15:20

Mr.DIMI писал(а) 20 окт 2024, 14:57:Я к тому, что билета достаточно будет в китай из сингапура показать (визы китайской нет) или нужен будет ещё и с Китая в Россию, чтобы у авиакомпании была уверенность что я наверняка с Сингапура без китайской визы улететь смогу?

Кому показать?
Для Сингапурских пограничников Вы летите в Китай, но им похрен Ваша китайская виза.
Для авиакомпании Вы летите в Москву. Но думаю, что китайские перевозчики знаю привила транзита в своей стране.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Bloodyvostok » 22 окт 2024, 15:37

Да вы не поняли. Смысл в том, что транзит не возможен через Сингапур из Китая в Макао или Гонконг или наоборот. Все просто.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Mr.DIMI » 28 окт 2024, 02:48

b-olegh писал(а) 20 окт 2024, 15:20:Кому показать?
Для Сингапурских пограничников Вы летите в Китай, но им похрен Ваша китайская виза.
Для авиакомпании Вы летите в Москву. Но думаю, что кита

При посадке на рейс в сингапур будут проверять последующие перелёты из Сингапура, у меня страна вылета себу (филлипины) - Сингапур (транзит) - далее Китай (снова транзит) - Россия. Если в тиматике забивать маршрут себу-Сингапур-Китай, то поидее при проверке в себу могут попросить визу в Китай, которой у меня нет, тк я там транзитом, вот в этом и заключался вопрос, смотрят авиакомпании при вылете в Сингапур на визу в третью страну есть она или нет? Требуется ли сразу говорить что третья страна Россия и предъявлять сразу 2 билета и до Китая и с Китая до России. Надеюсь понятно обьяснил
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Olegmohe » 28 окт 2024, 03:42

Mr.DIMI писал(а) 28 окт 2024, 02:48: и предъявлять сразу 2 билета и до Китая и с Китая до России. Надеюсь понятно обьяснил

У Вас две точки транзита, лучше показывать сразу весь транзитный путь, но как правило агентам на регистрации нужно, чтобы вас не депортировали из точки назначения рейса, за который они отвечают, билет из Сингапура в КНР их устроит.
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Mr.DIMI » 28 окт 2024, 04:04

Olegmohe писал(а) 28 окт 2024, 03:42:У Вас две точки транзита, лучше показывать сразу весь транзитный путь, но как правило агентам на регистрации нужно, чтобы вас не депортировали из точки назначения рейса, за который они отвечают, билет из Сингапура в КНР их устрои

Спасибо за ответ, теперь понятно. Просто интересно было понять, в тиматике наверняка сходу забивают следующую страну прилёта, те Китай в моем случае, а там будет пометка, что нужна виза, но им уже фиолетово, тк там возникает уже не их зона ответственности? Допустим, если у меня не транзитная история была бы через Китай без визы, те получается я бы застрял в аэропорту Сингапура?) тк китайцы при более долгом свыше 144 часов нахождения в Китае не посадили бы на самолет?)) или посадили бы при наличии билета с Китая в рф, и заставили бы жить в аэропорту Китая?)) как они поступают в таких случаях?) разворачивают и заставляют жить в аэропорту Сингапура, покупая билеты не через Китай уже или позволяют прилететь в Китай, но остаться жить в аэропорту пока вылет не состоится в рф?) опять же как поступают с багажом в такой ситуации?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Panzer205 » 28 окт 2024, 22:51

Летал ли кто-нибудь подобными маршрутами:
1. Москва > Абу-Даби / Чэнду > Сингапур > Куала-Лумпур > () > Москва,
2. Москва > Абу-Даби / Чэнду > Куала-Лумпур > Сингапур > Шанхай (Чэнду) - Москва?

Смущает, что во 2 варианте транзит из Сингапура получается в Китай, где я выходить не собираюсь, и, соответственно, визы китайской у меня нет.
В требованиях есть виза в 3 страну (куда улетаешь из Сингапура), у меня вместо нее будет единый билет из Сингапура до Москвы с пересадкой в Китае (<24 часов).
Panzer205
участник

Страны: 30

Сообщение Mr.DIMI » 29 окт 2024, 01:59

Panzer205 писал(а) 28 окт 2024, 22:51:меня вместо нее будет единый билет из Сингапура до Москвы с п

Как говорят бывалые, важно, что в Китай и пофигу что там дальше единый транзит не транзит, при посадке на рейс в сингапур будут смотреть вылет в 3ю страну, те кита, билет есть, ок пропускаем, нет, позвольте приобрести иначе не посадим на рейс)
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Диана Шубина » 05 ноя 2024, 08:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если мы меньше 24х часов в Сингапуре будем и отель не нужен, что указывать в SG Arrival Card в вопросах про отель? (тип проживания и адрес). Буду благодарна за помощь!
Диана Шубина
новичок

Страны: 14

Сообщение Gambrinus18 » 05 ноя 2024, 09:05

Укажите название и адрес любого отеля, это не проверяют.
Marina Bay Sand, например
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение lin_yamato » 05 ноя 2024, 15:43

Всем привет. По горячим следам, прямо из Сингапура пишу отчет. Маршрут был FRU-AUH-DEL-SIN-AUH-FRU
FRU-AUH - Wizz Air
AUH-DEL-SIN - IndiGo
Рассчитывала на транзит соответственно.
Wizz ничего не спросили. А вот с ребятами из IndiGo пришлось пообщаться минут 20 на стойке регистрации. Но мне повезло я считаю - мне попался молодой и включенный сотрудник, который сразу услышал мои слова, что Сингапур у меня транзит и дальше я возвращаюсь в Абу-Даби. А дальше он позвал еще пару коллег вышестоящих и сам им объяснял мой случай, мне оставалось только поддакивать. Я так поняла они все сразу согласились, что мне можно лететь, но не понимали, как это вбить в их системе. Потому что для Абу-Даби, если оно не транзит, тоже нужна виза. Я уточнила что там я тоже транзитом и все разрешилось.
Проверили arrival card, проверили бронь обратно до Абу-Даби и даже позвонили в авиакомпанию подтвердить, проверили бронь отеля. Все.
В интернете много плохого про этот индийский лоукостер. Может мне повезло. В Дели прям на входе в аэропорт меня ждала сотрудница авиакомпании и провела меня потом на чекин для транзита за 10 минут через весь аэропорт. Так что у меня претензий к ним нет.
lin_yamato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль